Журнал Андрея Мальгина - Оказывается, даже в Питер пришло лето
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:06 am
[Link] |
Оказывается, даже в Питер пришло лето
|
|
|
Каким НПА и в какой момент Партия успела делегировать свои полномочия указанному человеку?!
| | Есть, есть за что благодарить Путина! | (Link) |
|
Все его выдающиеся достижения попали в итоговую турнирную таблицу Чемпионата мира 2011/2012 года по эффективности государственного руководства между президентами и правительствами 230 государств и территорий. Она размещена на сайте ВИТЬКИ и обновляется в реальном времени по ходу состязания.
РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ на сайте ВИТЬКИ.
Выдающиеся результаты под руководством Путина наша страна показала в области медицины и здравоохранения.
Россия оказалась на 47 месте из 99 стран по уровню общих расходов на здравоохранение в 2007 году. Эти расходы на душу населения в долларах США составили: в США – 7285, в Израиле – 1893, в России – 493. По этому показателю в 2010 году Россия заняла 71-е место из 186 стран с расходами на душу населения в 525 долларов. В настоящее время ВОЗ проводит прямую зависимость между общими расходами на здравоохранение (на душу населения) и средней (ожидаемой) продолжительностью жизни. Так при показателе общих расходов на здравоохранение (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет. При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет, а в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет.
По доле расходов на здравоохранение в ВВП страны Россия занимает 132 место из 189 стран. В 2009 году было 5,4% ВВП. В Северной Корее – 2%; в Южной Корее – 6,5%; в Германии – 8,1%; в Израиле – 9,5%; в США – 16,2%.
И вот, к чему это приводит:
По статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира Россия заняла первое место, опередив прежнего лидера – Румынию. Только от инфаркта миокарда в России из каждых 100 тысяч человек ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов – 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %.
Россия разделила с Китаем 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям. По данным GLOBOCAN 2008, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) Россия в 2008 году заняла 5-е место по числу смертей онкологических больных. Число случаев составляло: Китай – 1958 тыс., Индия – 633 тыс., США – 565 тыс., Япония – 342 тыс. и Россия 285 тыс. человек. Уровень заболеваемости, скорректированный на стандартизированный возрастной состав населения, ASR(W) на 100 000 человек у этих пяти стран составил: Китай 124,6; Россия 124,4; США – 104,1; Япония – 94,8 и Индия -68,0. По кумулятивному риску: Россия – 13,87%; Китай – 13,32%; США – 11,19%; Япония 9,72% и Индия – 7,52%. Следует отметить, что в Китае, Индии и России в силу неразвитости ранней диагностики, выявление раковых заболеваний происходит слишком поздно, только в 3-й и 4-й стадии. Это приводит к занижению данных по заболеваемости раком по сравнению с развитыми странами, где доля выявленных больных в населении существенно выше. Поскольку при соответствующем уровне медицины выживаемость и продолжительность жизни больных, выявленных на 1-й и 2-й стадии, очень высока, то регистрируемое статистикой число больных раком в развитых странах оказывается существенно завышенным по сравнению со слаборазвитыми. На начало 2011 г. на учете в онкологических учреждениях состояли более 2,6 млн. больных. Заболевание в 60% случаев диагностируется слишком поздно в III–IV стадиях. Смертность от рака российских мужчин в 2010 году составила 180 случаев на 100 тысяч населения. Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год.
честно говоря, какое-то фиговое лето, +3 по утрам буквально вымораживают :)
А чудесный скверик на Исаакиевской по-прежнему закрыт. Там красиво, сирень, тюльпаны... И никого внутри. И никаких ремонтных работ. А также садово-парковых, под предлогом которых его закрыли. Ни намека.
не пущать! вдруг оппозиция там лагерем встанет?
Хорошее у нас лето в Санкт-Петербурге. Как обычно, в конце мая - в начале июня наступило "сезонное снижение температуры воздуха": колеблется от 3 до 14 градусов по Цельсию в течении суток. В общем, спасибо!
класс) интересно, растяжку уже сняли?
не особо крутая надпись вот вчера возле м. Новокузнецкая в Москве несколько нацболов развернули большой баннер "Россия без Путина" на санкционированном пикете. Менты так и не решились это действо прекратить, только пригласили организатора проехать "за копией разрешения префектуры" (на самом деле отвезли в ОВД). А ребята спокойно простояли с крамольным баннером весь заявленный час и потом благополучно отправились к ОВД ждать своего организатора.
вот мы и дожили до этого маразма
Да давно уже. Правда, две волны похолоданий были - 30-ого и 1-ого, вторая сейчас уходит. |
|