Журнал Андрея Мальгина - О светофорах
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:04 pm
[Link] |
О светофорах – В мае Путин сократил количество машин, которые могут пользоваться спецсигналами. Сейчас их, по-моему, около 550-570. Вообще сейчас мигалки – это основная проблема на дорогах, или все-таки пробки не только из-за них возникают?
– На мой взгляд, это не основная проблема. Надо еще понимать, что есть такой фактор как перекрытие, о котором мало кто знает. Например, я недавно ехал с одним из руководителей московского ГАИ, даже меньше чем руководителем, просто высший офицерский состав, он при мне позвонил и попросил немножко продвинуть светофоры, чтобы он быстрее проехал на совещание. Это маленький факт, о котором никто никогда не узнает, что он состоялся. Но тысячи людей от него, скорее всего, пострадали. Поэтому до тех пока даже не очень "большой" человек из городской ГАИ может позвонить и сделать свободную дорогу, то вряд ли у нас изменится ситуация.
ОТСЮДА
|
|
|
на месте пукина надо вообще запретить гражданам управлять автомобилями -- чтоы лишний раз проезду кортежа не помешали.
Да и расчистить улицы как в День иннагурации! Проход по улицам на работу только с 6 утра до 7 и с с 8 вечера до 9 чтобы чиновники по пустынным улицам домой попасть успевали!
исключительно строевым шагом. по спискам. не поднимая глаз. лишний раз не перешёптываясь.
Доброе утро, с проснутием! )) А чем Собянин уже черт знает сколько занимается? "Наша цель - сделать так, чтобы жителям города на автомобиле было ездить невыгодно!" - примерно так.
В Москве уже лет 10 как невыгодно на машинах ездить. За все годы процветания ни одной хордовой магистрали не построили в спальных районах или хотя бы путепроводы через жд, а третье кольцо слишком близко к центру.
«Я намерен подать докладную на высочайшее имя, – объявил он. – Дворянство требует, чтобы мужикам и ремесленному сброду было запрещено показываться в публичных местах и на улицах. Пусть ходят через дворы и по задам. В тех же случаях, когда появление мужика на улице неизбежно, например, при подвозе им хлеба, мяса и вина в благородные дома, пусть имеет специальное разрешение министерства охраны короны».
Пока даже не самые глупые люди занимаются констатацией действий оккупационных властей, а не выработкой программы, направленной на то, чтобы отстранить их от власти и провести их люстрацию, "вряд ли у нас изменится ситуация".
| | Что не устает повторять Навальный? | (Link) |
|
Он всегда говорит, что то, что может он, может и любой из нас. Поэтому, хватит толкать в спину, начинайте действовать.
| | Re: Что не устает повторять Навальный? | (Link) |
|
Не знаю, что именно он не устает повторять, я за ним не слежу. Я пока вижу, что ни программы действий, ни какой-либо апелляции к народу наша "оппозиция" не демонстрирует. И если кто-то и начнет освободительное движение, то это будут не они. А тот, кто предложит программу действий, которую поддержит народ. О чем, собсно, и есть мой пост, который вы восприняли как толчок в спину.
Почему бы это быть не мне, хотите спросить? Потому что я пока не готов менять профессию на политика и революционера - со своей, совершенно к этому неблизкой. И хорошо бы мой пост воспринял как толчок в спину хоть кто-то из тех, кто уже сейчас может позволить себе тратить всё свое время на революционную работу.
| | Re: Что не устает повторять Навальный? | (Link) |
|
. Начните наводить порядок вокруг себя. Спросите, для начала, с тех, кто исполняет незаконные приказы властей на местах. Ведь легко узнать, к примеру, кто работал в избирательных комиссиях на участках, гда фальсифицировали или искажали результаты выборов. Соберите сход, пригласите гражан и спросите с них, с исполнителей.
Зацепитесь и раскрутите эту цепочку, выйдите на тех, кто отдает незаконные распоряжения. Докажите нарушение закона и не доверяйте власть преступникам и их пособникам. Доверяйте власть тем, кто соблюдает законы и оправдывает ваше доверие.
| | Re: Что не устает повторять Навальный? | (Link) |
|
Возможно это будут не они. Они нам ничего не должны. Они не хотели становиться политиками и революционерами, за исключением "бывших", может быть. Я уверен в этом. Просто не стерпели. Создайте свой "клуб по интересам", сообщество, живущее по тем принципам, которые вы поддерживаете, чтобы быть готовыми. Общество это не одно большое стадо, которому нужен пастух, это множество ячеек, кругов общения. Меняйте свой круг к лучшему и будьте готовы к тому, чтобы принять и поддержать лучшее, когда оно наступит.
"из тех, кто уже сейчас может позволить себе тратить всё свое время на революционную работу" это Жириновский, Лимонов, Зюганов... но главный, конечно, Путин. Он должен назначить Спец. Комиссию при Президенте, которая займется выработкой программы революции и найдет подходящих революционеров.
Возможно, такая Комиссия давно уже работает.
Да уж, как говорится, что хотят, то и воротят.
Блин, я просто охреневаю. Ни разу не видела чтобы в Штатах какие-то чиновники с мигалками гоняли. Я понимаю скорые, полиция, пожарники - да им дорогу уступают, но они по-человечески этим пользуются, только в экстренных случаях, когда они действительно куда-то "летят" на вызов. Они и оказываются на месте в течении 1-3 минут. Вон мэр Лондона на работу на велосипеде ездит. И это нормально!!! Он не боится своего народа!
Ну, так а чего же ему бояться, если он на велосипеде ездит.
а я видел. пару раз. за 30 лет.
Ну один раз в 15 можно :-)))
И то это наверное были русские ;-)))
Кстати, Обама в Вашингтоне, периодически в тихаря то ли в кафе, то ли в Макдоналдс обедать приезжает, мне показывали в каком. Никто ничего не перекрывает, никаких мигалок, посетители только на телефончики фоткают и все.
Они на вертолетах сигают. Чтобы траффику не мешать.
А спец. полосы движения в западных городах очень даже есть. Для общественного транспорта и для велосипедов.
Именно! Для общественного транспорта и для велосипедов - все для людей! А не для чиновников.
. В некоторых местах системы дистанционного управления светофорами стоят на автобусах. При приближении к перекрестку система старается обеспечить преимущество в движении общественному транспорту. Есть выделенные линии, по которым в часы пик может двигаться только общественный транспорт и автимобили, а которых находится не менее двух или трех пассажиров.
Полиция, пожарные и медики, при необходимости, летают под маячками и сиреной. Без маячков и сирены - они такие же участники движения, как и другие автомобили их класса (легковушки или грузовики).
Я только один раз видел, как полицейский без особой нужды воспользовался маячком и сиреной. Им зачем-то понадобилось повернуть налево на перекрестке, где этот поворот запрещен в часы пик. Пробки не было, водила включил дискотеку, потоки через перекресток остановились, он повернул, и дискотеку выключил. А я этому его вольту весьма удивился.
В наших пампасах тоже все именно так. А еще спец.полосы движения для велосипедов, чем дальше, тем больше.
Да, люстрации, видимо, придется после падения воровского режима подвергнуть не только кагебе, но и всю такую вот чиновную шваль. Это вообще уже не лезет ни в какие ворота.
Моя жена ходила в местное гаи получать справку о ДТП, говорит у них там это постоянно по рации просьбы о «правильном» переключении светофоров, чтобы кто-то мог побыстрее проехать.
Сам недавно видел подобный случай. Стоял на перекрестке и ждал зеленого для пешеходов уж очень долго. Автомобили, стоящие под "красным" - и те сигналить начали. А потом по "зеленому" направлению проехал чорный автомобиль с мигалкой и сразу все стало как обычно.
И это даже не Москва - Подмосковье.
Жванецкий по первому каналу сказал, что появились честные политики, и у них прошли обыски. Еще раньше правда Ваня Ургант с целованием иконы пародию устроил. Но после Жванецкого стало ясно, что перестройка пошла полным ходом. Все хотят стать Америкой. Подготовлены уже, доведены до состояния американоидов. Чего-то мне кажется, Задорнова задвинут. А я Задорнова то больше люблю.
> В мае Путин сократил количество машин, которые могут пользоваться спецсигналами. Сейчас их, по-моему, около 550-570. Это не так. Предыстория. Перед выборами Путин обещал сократить количество мигалок: "Это будет КАРДИНАЛЬНОЕ сокращение до НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ". До кардинального сокращения у нас было 9 сотен мигалок. После: 6 десятков ... десятков. :) Но прикол еще не только в этом. Вот ссылка на постановление 2006 года ( http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12050779/). Внизу табличка распределения мигалок. Обратите внимание на строчку: "ФСО России (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране)" - 150 мигалок. Теперь открываем "перечень" в новом законе: http://kremlin.ru/news/15375. Строчки, определяющей количество машин ФСО нет. Машины ФСО этим законом больше не регламентируются! Они выведены из под действия этого закона. Получается что КАРДИНАЛЬНОЕ сокращение до нескольких десятков, это сокращение с 900 до более 700 мигалок. Вот такое КАРДИНАЛЬНОЕ словоблудие. Было бы здорово, если бы Вы написали на эту тему пост. PS: Здесь он обещал сократить мигалки еще до инаугурации: http://www.youtube.com/watch?v=KGCOD3Dg5Tw&feature=player_embedded#! Естественно не выполнил.
Путин всегда выполняет свои обещания. Обещал сократить до нескольких десятков - столько и сократил, а предлог "до" позволяет определить это множество как 20-99. Все зависит от того как читать слова "до", "подряд" и т.п.
рога и копыта.., как и Благотворительный фонд «Гордость Отечества» и сколько их по всей стране?
Андрей, это давно не новость и называется "продергиванием". Больше того, мигалки сейчас считаются у московской VIP-тусовки моветоном, ну как малиновые пиджаки в 2000-м, а вот охранник/водитель с рацией человек, просящий "продернуть" или "дать зеленую волну" - модно. И, как они говорят, "электорат не волнуется, нету внешних признаков преференций, ничего же не ревет, не мигает. А еще в 2012-2013 все-таки будет авиасообщение над Москвой, вертолетами для чиновников первого эшелона. Думаю, после 1001 шутки про "Стингер" мы будем писать мигалки мешали водителям, а шум мешает детям спать, старушкам доживать, и т.п. )) |
|