Журнал Андрея Мальгина - "Отдай колбасу, дурак!"
July 24th, 2012
09:12 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
"Отдай колбасу, дурак!"
Либерализация уголовного законодательства мало что изменила для предпринимателей: их как сажали, так и сажают, хотя и по другим статьям. В зоне риска постоянно находятся предприятия, связанные с госзаказом, строительством и алкоголем. Впрочем, как говорят следователи в неформальных беседах, силовиков интересует любой бизнес с высокой прибылью и активами в виде недвижимости.

Каждый шестой российский бизнесмен ходил недавно или ходит сейчас под статьей — в большинстве таких случаев на людей заводили уголовные дела, которые потом за взятку закрывали. В тюрьмах и СИЗО находится около 300 тыс. бизнесменов. Эти цифры не так давно были обнародованы Центром правовых и экономических исследований и движением "Бизнес-солидарность". Дмитрий Медведев, ознакомившись с этими данными, был несколько обескуражен: три пакета законопроектов подписал он за свой президентский срок по либерализации (или по гуманизации — иногда так называли) Уголовного кодекса, и неужели же все зря?

Действительно, бизнесменов с удвоенным азартом стали сажать по неэкономическим, не тронутым либерализацией статьям. Нетронутой осталась также столь любимая правоохранителями 159-я статья ("Мошенничество"), и количество заведенных по ней уголовных дел не сократилось, а, наоборот, в разы выросло. До либерализации за год возбуждалось 20-30 тыс. дел по этой статье, в 2010 году (когда два из трех упомянутых пакетов уже были приняты) — около 60 тыс. ...Особую привлекательность ей придает тот факт, что по ней не требуется потерпевший. Излюбленные же методы правоохранителей — пытки в СИЗО, конфискация имущества под видом изъятия вещественных доказательств — никуда не делись...

На следующем месте по привлекательности — 160-я статья УК РФ ("Присвоение или растрата"). По ней, правда, бизнесменов преследуется вдвое меньше, чем по 159-й, но доля дел, возбужденных по инициативе сотрудников органов, такая же: из 23 549 преступлений только 400 выявлены по заявлениям потерпевших. Простор для творчества, таким образом, 160-я дает безграничный. За растрату сидит, например, 63-летний Агабег Бадалов: прибыль собственного (!) предприятия Бадалов "растратил" на его, предприятия, электрификацию...

"Предприниматели уже знают, что проще всего откупиться,— говорит Элла Панеях.— Это и создает круговорот коррупции, но тем не менее обвинять их в этом нельзя. Заведенное уголовное дело означает, по сути, крах. В стране не умеют выпускать. У нас 1,2% оправдательных приговоров и есть правило, что обвиняемый почти всегда становится заключенным". По ее словам, откупиться лучше сразу: "Если делу дали ход, никакие взятки уже не помогут". При этом, подчеркивает Панеях, предприниматели выходят на свободу все же чаще, чем обычные граждане: многие из заведенных на них дел не доходят до суда, поскольку правоохранители решают свои задачи на уровне СИЗО. "Но выходят они в никуда,— добавляет она.— Бизнес разрушен самим фактом следствия. Если его за время пребывания бизнесмена в тюрьме не отобрали, то, скорее всего, он развалился сам".


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:July 24th, 2012 - 02:34 am
(Link)
Да, но эта услуга также стоит денег.
[User Picture]
From:[info]kadis@lj
Date:July 24th, 2012 - 02:39 am
(Link)
На моей памяти было всего два случая... Может, три - когда люди отстреливали чиновников в их кабинетах, а потом сами шли к тем же полицаям сдаваться. Можно много говорить, и даже пропагандировать революцию, но все это останется сотрясением воздуха до тех пор, пока люди не начнут сами, без какого-то организующего воздействия, системно убивать тех, кто им - нет, не ненавистен - тупо мешает, как сорняк на огороде.
Это уже идет - и любое оппозионерское блудословие всего лишь сопровождает процесс. За оппозицией ничего и никого нет - все активы за рубежом, либо им просто нечего терять - квартира или машина в качестве активов просто смешны. Слова о том, что им важны ценности либерасьон, эгарните и пр... Ребята, вспомните 1917 год. Вспосните, чем это закончилось через 29 лет.
Спасибо Кавказу. Ей-богу, без этих ребят купить РГД было бы почти ненвозможно. А воспольоваться (с максимальным эффектом) может любой. Любой, кому нечего терять.
Это понимают и власть имущие, и те, кто призывает, агитиирует, пропагандирует. Ну, победят они? Начнется то, что было в 1937 году.Или, что было в 1945 году, когда солдат считали самыми страшными врагами строя - они умеют убивать, и у них есть оружие.
Анекдот о том, что Питер объявил войну Чухляндии, а через пять минут капитулировал остается анекдотом до тех пор, пока эта война не будет объявлена.
From:[info]baldurs@lj
Date:July 24th, 2012 - 02:54 am
(Link)
с 1 января 2013 отменяются льготы по ведению бухгалтерского учёта. Согласно новому закону большинство ИП и ООО на УСН будут ОБЯЗАНЫ вести бухгалтерский учёт в полном объеме. Изменения касаются также некоторых компаний, которые не ведут деятельность (сдают, так называемые, «нулёвки»).
From:[info]satnata@lj
Date:July 24th, 2012 - 05:56 am
(Link)
У ИП активы для бизнеса не отделены от активов в домохозяйстве, какой уж тут бухучет.
Вы взяли свои деньги, деньги жены и тещи, купили товар, продали его с наценкой.
Заплатили налог при УСН с дохода 6% или с чистого дохода 15%.
Все остальные деньги в вашем распоряжении, тратьте куда хотите, хоть на бизнес, хоть на удовольствия.
У юридических лиц активы обособленны на балансе предприятия, это имущество именно этой фирмы, здесь обязателен бухучет.
From:[info]baldurs@lj
Date:July 24th, 2012 - 11:55 pm
(Link)
Сейчас так, а вот согласно новым изменениям в "Закон о бухучете"...
From:[info]satnata@lj
Date:July 25th, 2012 - 02:42 am
(Link)
Для ИП ничего не изменится.
Физическое лицо не станет юридическим, не будет у него баланса и бухучета.
[User Picture]
From:[info]gornal@lj
Date:July 24th, 2012 - 02:59 am
(Link)
По состоянию на 1 января 2010 г. в учреждениях УИС содержалось 864 тыс. человек.

Из них 300000 - бизнесмены. Прекрасно, прекрасно.
[User Picture]
From:[info]_skin_head_@lj
Date:July 24th, 2012 - 03:13 am
(Link)
>>В зоне риска постоянно находятся предприятия, связанные с алкоголем.<<

Вот бедняжки.

Я аж прослезился.
From:[info]termo_drova@lj
Date:July 24th, 2012 - 03:44 am

возросшее число выявленного мошейничества

(Link)
свидетельствует, только о повышении квалификации -переаттестованных полицейских!!!
[User Picture]
From:[info]procol_harum@lj
Date:July 24th, 2012 - 03:57 am
(Link)
Чекисты не могут сосуществовать при свободном предпринимательстве, это у них генетическое. Бизнесмены, кроме того, что являются источником денег, представляют собой более или менее независимое от них сообщество. Здесь как в притче о скорпионе и лягушке. Скорпион непременно ужалит лягушку, а потом погибнет сам:
http://zolotze.blogspot.com/2008/10/blog-post_25.html
From:[info]finn_skyey@lj
Date:July 24th, 2012 - 04:33 am
(Link)
А не надо заниматься бизнесом в России и кормить налогами (хоть какими) бандитский режим.
Сами сначала принимают правила этой игры, думая, что их это не коснётся, что там-то, там-то есть свои люди, даже взятки заранее платят за "крышу" органам. Но бандитская система всё-равно не даёт никаких гарантий. Бизнес в России делать нельзя по многим соображениям!
From:[info]jelsokino@lj
Date:July 24th, 2012 - 04:51 am

рашн бизнекис

(Link)
Со всех сторон весьма и весьма противная ситуация. Хреново то, что она, похоже, тупиковая.
From:[info]pavel444@lj
Date:July 24th, 2012 - 04:55 am
(Link)
Бизнес в россии надо делить на части, а недвижимость закупать на оффшорные компании. Чем сложнее запутаешь, тем сложнее у тебя все "отжать" и соответственно ты менее интересен.
From:[info]dia2007@lj
Date:July 24th, 2012 - 06:35 am
(Link)
По нутру сделок - сажать надо не каждого 6-го, а каждого 2-го.

По уголовным делам.
Пострадавшие могут попробовать подать жалобу (Мск, Подмоск.) по факту мошенничества и завести уголовное дело, что в СК, что в МВД.
Везде будут бесконечные (после отмены прокуратурой)отказы.
Практически невозможно это сделать.
А ведь у потерпевших тоже семьи которые хотят кушать.

From:[info]shkola25vlad@lj
Date:July 24th, 2012 - 08:14 am

0,2%

(Link)
"У нас 1,2% оправдательных приговоров"
НЕТ 0,2%
Статистика оправдательных приговоров за 2011 год. Шансы 1 к 500.
http://rospravosudie.com/society/opravdaem
[User Picture]
From:[info]telesyk@lj
Date:July 24th, 2012 - 09:12 am
(Link)
63-летний Агабег Бадалов: прибыль собственного (!) предприятия Бадалов "растратил" на его, предприятия, электрификацию...

Соврали. Бадалов, будучи гендиректором, якобы заплатил полученные в Петрокоммерцбанке 45 млн. рэ некоему ООО «Стройформ», которое выполнило работ на 5 млн.рэ и исчезло в неизвестном направлении. Предприятие принадлежит не Бадалову, а Абусупьяну Хархарову. Тот наверное просто не хотит отдавать кредит и решил повесить на бывшего гендиректора растрату.
My Website Powered by LJ.Rossia.org