Журнал Андрея Мальгина - Фонд зарплаты в администрации президента увеличился на два миллиарда рублей
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:37 pm
[Link] |
Фонд зарплаты в администрации президента увеличился на два миллиарда рублей В сентябре сотрудники администрации президента (АП) получили новые оклады, несмотря на то что Минфин денег на это не выделил и в бюджет 2012-2013 годов индексацию для АП не закладывал...
Из опубликованного Минфином проекта бюджета на 2013 год следует, что, несмотря на общую тенденцию к сокращению расходов, зарплатную ведомость урезать не стали, а, напротив, расширили. В документе заложен не только рост фонда оплаты труда чиновников более чем на 2 млрд руб., но и примерно такой же рост расходов на содержание администрации Кремля... Так, начальник департамента управления по внутренней политике должен получать более 200 тыс. руб. в месяц.
Как выяснила РБК daily, с Минфином такая индексация окладов согласована не была, но сотрудники Кремля получили прибавку уже в сентябре. В августе прошла серия трудных консультаций между помощником президента по экономическим вопросам Эльвирой Набиуллиной и Антоном Силуановым, которые пытались найти резервы для повышения, но сделать это никак не получалось. К началу сентября правительству было дано понять, что принципиальное решение принято на самом верху и хочет Минфин или нет, ему придется найти источники для корректировки бюджета-2012 и закладки роста расходов в проект бюджета-2013. Один из чиновников, хорошо знакомых с консультациями, рассказал, что идею повышения озвучила и впоследствии отстаивала экс-министр, ныне помощник президента Татьяна Голикова. Получить ее комментарий не удалось.
В итоге, признались РБК daily несколько чиновников в правительстве, рост зарплат в Кремле провели из резервного фонда президента, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы.
ОТСЮДА
|
|
|
Зарплата в рынке должна быть, согласен.
А это чтобы они смогли повышенные с сентября тарифы ЖКХ оплачивать, бедняжки
Да, для "этих", деньги всегда найдутся :-(
Все верно: из образовательного фонта зарплаты и образовались.
хехе
Не в том дело, что чиновники получают большую зарплату, это как раз нормально (стимул не брать взяток, потому что можно вылететь и т.п.). Большая зарплата чиновника - резон крепко держаться за место (так во всем мире). Конечно, кроме случаев, когда размер взятки или отката существенно превышает эту самую зарплату. Но у нас в России это вообще не работает, и по одной очень простой причине - чиновник смотрит в рот начальству. Чиновные приучились предугадывать желания начальства, чтоб угодить. Даже прямых указаний давать не надо, сами сделают, как надо. Такое себе телефонное право, только вообще без телефонов. </p> Чиновник должен быть независим не только от взяткодателей, а в первую очередь от начальства - четкие должностные инструкции, институт независимого арбитража и "разбора полетов" - вот это надо делать.
+100 Когда судьям поднимали зарплату до неприличия высоко, тоже все твердили: зато взятки брать не будут. И что, разве не берут? Сколько не плати, им всё равно будет мало.
Они не за взятки, в основном. Они за "как бы чего не вышло". У меня отец-пенсионер лет эдак семь с олигархом судится. Законы по имущественному праву знает лучше всякого судьи. Исковые заявления составлены безупречно. Но как только всплывает знакомая судейским фамилия олигарха, так все - ступор. Папа уже с администрацией за это судится.
Повышение зарплаты - капля в море получаемых взяток. Чтобы зарплаты превзошли размер взяток - они должны быть миллионными для каждого.
Я же говорю - размер зарплаты никак не повлияет на страх перед начальством. Возьми, к примеру, судейских - выдающиеся зарплаты, достойные пенсии, неприкосновенность, право на оружие. Никак не помогает. Потому что если не угадали с вердиктом, коллегия их выпрет в два счета (всегда есть за что, и невозможно оспорить). А в адвокаты им ой как не хочется. Чиновник должен быть независим от начальства.
Вообще-то, для начала должен заработать закон. Искренне ваш, К.О.
Законы сами по себе не работают. На это нужен механизм, про что я и написал.
Ну так хрен ли, сами себе они зарплаты будут повышать постоянно.
Ждем, когда ДМП подхватит эту замечательную новость для очередной листовки.
вот, кстати, то же сразу в голову пришло
правительству было дано понять, что принципиальное решение принято на самом верху и хочет Минфин или нет, ему придется найти источники для корректировки бюджета-2012
на пенсии бы лучше так распоряжения давал, лишнее подтверждение, что на народ ему поХ!
Эм.. Я канеш понимаю, что им там платить не за что вообще, но, если абстрагироваться от конкретных личностей, 200 тыс для чиновника такого уровня - это как бы копейки вообще. Должно быть ну раза в три больше, как минимум. Н
Это с чего бы? Когда основная масса людей считает зарплату в 10-15 тысяч очень хорошей, то 200 это как бы хамство по отношению к большей части населения. Особенно это хорошо на фоне дефицита ПФР и желания сокращать пенсии и повышать пенсионный возраст.
Потому что если чиновник получает меньше, чем, например, эффективный топ-менеджер из крупной международной компании, где зарплаты в 500 тыс для топ-менеджеров - обыденная реаьность, никто не будет стремиться стать эффективным чиновником. Все будут стремиться стать топ-менеджерами крупных компаний. То, что сейчас путь в АП есть только у избранных - это другой вопрос. Но сами суммы не то что не большие - они маленькие.
По поводу зп в 10-15 тыс - иии? Пока не наймем грамотных чиновников, ничего не изменится. Пока у чиновников не будкт адекватных зарплат - мы не наймем грамотных чиновников.
Опять же, вряд ли это возможно при путинском режиме, где теплыи местечками награждаются верные, а не эффективные, НО если говорить о суммах, повторюсь, они _маленькие_
а откуда берутся эти "500 тыс для топ-менеджеров крупной международной компании"?
Вы мне дали ссылку на зарплаты, а я вас спрашиваю, откуда у компаний берутся те деньги, из которых получают свои зарплаты эффективные топ менеджеры? и откуда берут деньги на зарплаты наших "героев"?
Вестимо из доходов компании.
А зп чиновников - из наших налогов. В нормально устроенном гос-ве люди платят налоги в обмен на хорошо работающую полицию, чистые красивые улицы, качественное образование и здравоохранение. И за все это готовы платить большие зарплаты чиновникам.
"за все это", а не за то, что он чиновник
Вы почитайте внимательней. Я с самого начала написала, что этим конкретным людям платить не за что. Но придираться-то надо к кандидатурам, а не к суммам. Суммы, опять же, маленькие.
Согласен, суммы для этого уровня более чем нормальные.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/17384/2147495930) | From: | gdt@lj |
Date: | September 21st, 2012 - 01:56 am |
---|
| | | (Link) |
|
в три раза больше -- это вы загнули немного, но согласен, 60 тыс. евро в год (да это еще и "грязными") -- не такая уж большая зарплата для чиновника такого уровня.
поднимают среднюю зп по стране! гениально!
| | Всё попровну, всё справедливо | (Link) |
|
А нам тоже повысили плату за коммуналку. Пока на 200 рублей.
Признались и покраснели. Голубые воришки.
Ну дык. В путенскую администрацию же Фурсенко пришел. Под него новое управление создали, толпу народу набрали. И до кучи остальным зряплату повысили. А то инфляция ведь, цены на коммуналку растут.
Бедняжки, цены-то как растут и жизнь дорожает не угонишься. Всё правительство с презиком отселить в Дагестан, там инфляции нет, тарифы ЖКХ снижаются. @баный стыд...
новость особенно хорошо читается вместе вот с этой: "Президент России Владимир Путин выступил с критикой в адрес членов правительства 18 сентября (об этом "Лента.ру" подробно уже писала). Тогда глава государства заявил, что многие из его предвыборных обещаний, зафиксированные в первых указах на должности президента, не могут быть исполнены с подготовленным бюджетом. Речь идет о повышении качества здравоохранения и образования..." http://lenta.ru/articles/2012/09/21/findapass/левая рука не ведает, что творит правая. |
|