Журнал Андрея Мальгина - Это даже круче, чем деньги за осмотр провала
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:55 pm
[Link] |
Это даже круче, чем деньги за осмотр провала
Права на долю в патенте, при помощи которого Дмитрий Гаев заработал 112 млн рублей, после смерти бывшего начальника столичного метрополитена перейдут к членам его семьи... Гаев, на 61-м году жизни скончавшийся в минувшую субботу в Швейцарии от онкологического заболевания, был женат и имел троих детей. Соответственно, именно жене и детям перейдет его доля в патенте на изобретение "Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте"... "Автоматизированная система оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте" была внедрена на метрополитене в 1997 году. Патент на нее Гаев получил через год.... По данным Генпрокуратуры, Гаев, пользуясь служебным положением, получил патент не на возглавляемое им ГУП, а на себя, извлекая личную прибыль.
|
|
|
Дак от излишеств поди и того..?
Либо от страха праведного суда..?
Думаю, пока это менее вероятная причина..
Судя по его одухотворенному лику он тоже был "истово" верующим...
Ну, это само собой) Они не могут без этого.. на всякий случай^
Христу, Аллаху, Будде, даже Кришне, Молился олигарх, разбивши лоб... Но ни хрена из этого не вышло, - Ему достался без карманов гроб.
А кто спорит?)) В интересной стране живем!))
Уже по роже видно, что дегенерат, гнида, мразь и скотина.
По роже видно, что и это для него комплименты
"Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев оказался в центре скандала. Высокопоставленный московский чиновник, будучи в нетрезвом состоянии, устроил драку на борту самолета компании "Аэрофлот – Российские авиалинии". Инцидент произошел во время перелета Москва–Токио.
Гаев летел первым классом рейса SU 583 в обществе своих знакомых. В небе начальник столичной подземки крепко выпил, после чего потерял над собой контроль. По некоторым данным, он попытался открыть дверь (какую именно, не известно), после чего занял место бортпроводника. Когда же стюард попросил чиновника вернуться на свое место, он напал на него и начал душить. Гаева вовремя остановили: бортпроводника он не задушил, но следы на его шее оставил"
Самое смешное, что этого пидораса даже после этого не уволили.
Очень хороший патент. Я тупо завидую(((
ну,о мертвых,как говорится.... человек еще напрягался,патенты какие то на себя оформлял...когда куча вокруг,вообще,без напряжения.
чужие патенты на себя регистрировал. и колесо наверно тоже он изобрел.?
From: | kofusun@lj |
Date: | October 31st, 2012 - 04:31 am |
---|
| | Re: напрягался? | (Link) |
|
тут вообще повода для патента мне кажется нет. но ведь и Лужков умудрился МКАД запатентовать!
Да, с воровством здоровья, как то непродуманно в этой жизни. Как и добрую память о себе- не купить.
Я совсем недавно слышал на работе какие-то сочувственные истории об этом матером ворюге - и удивлялся. Странные люди, имеют каждый день возможность познакомиться с плодами деятельности этого "эффективного менеджера" (по дороге на работу и с работы) - и тем не менее почему-то проливают по нему слезы. А он сейчас, думаю, проливает слезы на сковородке в аду - куда ему и дорога. Деньги жизнь ему не продлили. Насколько я слышал, он еще был изрядным выпивохой и дебоширом. Мелочь, конечно, но картину неплохо дополняет.
дык! почитайте пост в ру_метро о его смерти - там и "светлая память", и все дела...
О, патенты - это такая особенная кормушка. Михалков, видимо, изобрёл кино. Сидит вон, проценты получает. Лужков изобрёл кулебяку, огонь и колесо.
Мой начальник тоже имеет патент. Соединил два карандаша резинкой - устройство для рисовки параллельных линий. Хвастался тут давеча...
а автокад в вашем ящике не популярен?
Чертей ему подобрее и сковородочку попрохладнее
| | В какой "чудесной" стране мы живем | (Link) |
|
Сказочная страна чудес. "Восток - дело тонкое."
Он что турникеты изобрел? А разве нельзя пересмотреть? Всё вернуть.
Он их изобрёл применительно к Московскому метрополитену :-)
вроде как бы уголовное то дело не прекращено
зато теперь понятно почему адвокаты после сообщения о смерти запели песню "но мы все равно доведем это дело до конца, дабы очистить его честное имя от скверны".
иначе они без гонорара останутся. Чо уж тут.
как нам избавиться от гаевых?
и опрыскивать Кремль с Бочаровым Ручьём
| | УПАЛ - ОЧНУЛСЯ - ГИПС | (Link) |
|
Поразительно, все об этом Гаеве только и говорят, а ведь всего-то бывший начальник метрополитена!
Украл-присвоил-112 млн-рак-Швецария-наследники.. В том смысле, что вот надо же как чувак ловко всех нае*ал!
И молчат ОРГАНЫ, завидуют наверное..
Разрабатывала систему компания Макомнет (совместное предприятие Andrew (andrew.com) и метро). Так что лично к Гаеву она имеет нулевое отношение...
Патент этот - фигня в сравнением с остальным. Легенды ходят про его откаты и прикормленные фирмёшки типа метро-клининга.
Откат детям не передашь.
А патент ушел в наследство!
Клининговая фирма принадлежит, по слухам, племяннику. Остальные откаты тоже в семье, наверняка, так или иначе. :)
А зачем ему откаты, если его дочурка была хозяйкой фирмы, которая владела правами на 100 процентов рекламы в метро.
Много откатов не бывает. :)
Помнится, с рекламой в метро был какой-то большой скандал несколько лет назад. Тогда рекламой заправлял кто-то с армянской фамилией, которого с треском ущучили. Потом все резко затихло и реклама в метро стала "унифицированной". Небось и патент на рекламу был оформлен и ПРИОБРЕТЕН у нового заправлялы метрополитеном, руководимым папой.
Выделил заглавными, чтобы подчеркнуть, что криминал тут не в получении патента, каким бы идиотским он не казался (на получение патента и поддержание правообладания надо свои деньги тратить), а в том, что государственная контора, которой сам патентообладатель и руководит, этот патент у него покупает (платит за использование). Судя по комментам, не все читатели это понимают.
Эх, Андрей. Я тоже этого не понимаю. Люди, будучи директорами всяких телекомов имеют официальный белый годовой доход в 500-800 миллионов рублей. Думаете они не связываются с откатами?
Разрабатывала систему компания "Анкей Смарт-Технологии", в которой я тогда работал. Светлая память старику
ПО имеется в виду? Возможно. Что касается сети - Макомнет.
Анкей отвечал за интегрированное решение. А сеть к тому времени уже была, если не изменяет память, стараниями еще одного интересного персонажа.
Сеть клал Маком, для турникетов была выбрана архитектура FRoATM по 64кбит на турникет. Впрочем, детали я не знаю, но куски этой сети мы арендовали (1997-99 годы).
Надо деньги запатентовать и автоматизированные продажи в продуктовых магазинах... то есть продаже с помощью кассы.
Не хватило чуток времени у него получить патент на перевозку пассажиров в электропоездах под землей, эх...
а насколько легко умереть и воскреснуть в другом обличии в Швейцарии ?
на досуге почитайте состав продуктов которые едим, вот одна из проблем
Интересно было бы узнать, у кого остальные доли.
Жирная свинья подохла прежде, чем успела потратить добытые чужим трудом деньги. 60 лет - это сейчас не возраст. Как говорил Мюллер, "шестьдесят лет - время расцвета политиков". Ужасная несправедливость судьбы.
да, по тихому свалил.... А вот, к примеру, у Чубайса так тихо не получится
Сделал пластику, поменял документы и живет под чужой фамилией. Нашли дурачка. Говно не тонет.
| | А вот и сам патент (точнее описание к нему)... | (Link) |
|
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=7450&DocNumber=2176107&TypeFile=htmlЕсть такое понятие в ГК РФ как - "Служебное изобретение" О том что это такое можно почитать тут: http://www.copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/glava_72_patentnoe_pravo/1370_sluzhebnoe_izobreteniye/а именно:
"...
1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением...
3. Исключительное право на служебное изобретение ... и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или иным договором между работником и работодателем не предусмотрено иное.
4. При отсутствии в договоре между работодателем и работником соглашения об ином (пункт 3 настоящей статьи) работник должен письменно уведомить работодателя о создании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя такого результата, в отношении которого возможна правовая охрана. Если работодатель в течение четырех месяцев со дня уведомления его работником не подаст заявку на выдачу патента на соответствующие служебное изобретение ... в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, не передаст право на получение патента на служебное изобретение ... другому лицу или не сообщит работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне, право на получение патента на такие изобретение ... принадлежит работнику. В этом случае работодатель в течение срока действия патента имеет право использования служебного изобретения ... в собственном производстве на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой патентообладателю компенсации, размер, условия и порядок выплаты которой определяются договором между работником и работодателем, а в случае спора — судом.
..."
Подозреваю, что ситуация с этим патентом (точнее с заявкой на патент, а затем с самим патентом) развивалась след. образом. 1) В трудовом договоре скорее всего никакого соглашения "...об ином..." (см. п. 4) небыло. 2) Далее, Гаев сотоварищи, т.е. соавторы, писменно УВЕДОМЛЯЮТ работодателя т.е. руководство метрополитена т.е. СЕБЯ САМОГО в том, что есть некий результат "...в отношении которого возможна правовая охрана..." 3) 4-х месячное молчание и отсутствие каких либо действий со стороны работодателя, т.е., в конечном счете, самого Д.В. Гаева 4) Право на получение патента переходит соавторам т.е. Д.В. Гаеву и другим упомянутым персонажам. 5) Патент на руках 6) И вот тут заключается договор между работником и работодателем (т.е. между Гаевым-патентообладателем и Гаевым-руководителем метрополитена) "...с выплатой патентообладателю компенсации, размер, условия и порядок выплаты которой определяются договором между работником и работодателем..." Вот и все. Формально все по закону :)
А царю нашему уж 60... (намёк понят, я думаю) :)
О, так! И денег было не мерянно, и не помогло! |
|