Журнал Андрея Мальгина - Книга
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:06 pm
[Link] |
Книга Прислали книжку. Называется так: "Хроника уничтожения старой Москвы. 1990-2006". Мама родная! Дневник длящегося преступления. С картинками. Любопытно, что в скупых справках - не только про то, что именно убили, но и чьими руками убивали (ЗАО, ООО, "Группа компаний" и т.д.). То есть названы киллеры. Но не заказчик убийства. Как и в случае с "Да, господин президент!" - издательство не указано, типография не указана, тираж тоже, обложка мягкая, цена громадная. Но копирайт есть: Б.Г.Федоров.
Imported event Original
|
|
|
ооо а дайте на нее ссылочку?
То есть Б.Г.Федоров Лужкова не боится, а издательство и типография таки убоялись - решили, что целее будут. При такой логике данная книга может иметь много томов продолжений.
Редакционная коллегия К.Михайлов, Д.Лотарева, Р.Рахматуллин, В.Стерлина, Б.Федоров. (с) Б.Г.Федоров (с) Фотографии из фондов Государственного музея архитектуры им. А.В.Щусева
Вся Москва - книга памяти. Помню, как над угловым зданием у Самотеки, со стороны Центрального рынка, над низкорослым памятником архитектуры надстраивали несколько стеклянных этажей - "мансарду". Я как видел эту "реставрацию", бежал в винный и потом во дворе, где суд, отпаивал сам себя.
Шутка: В связи со сносом Черкизовского рынка и массовой застройкой на освободившейся территории переименовать округ "Чекизово" в "Батурино".
Между прочим, на эту стеклянную "мансарду", возводимую турками, мощно наехал лично Лужков и заставил разукрасить стеклянный куб: стекла на некоторых уровнях заменили чем-то "под гранит", а на крыше построили что-то вроде беседки. 
Кто же книгу-то написал ? Ред коллегия обычно сама не пишет. Копирайт Б.Г.Федорова относится к его предисловию. В общем, мрак и туман, все скрываются от Лужкова.
Да, я про Раматуллина и Михайлова. Писатели они. Фёдоров это, как вы помните, "Вперёд, Россия".
К сожалению, книжкак в силу непрофессионализма авторов, да и издателей получилась кособокая, так, некий полуфабрикат. Объектов более 640, но фотографии только на 84! Т.е. совершенно невозможно оценить правильность информации. Ну сломали дом 1903 г., а что это было - унылый барак или шедер модерна, дворец или курятник абсолютно непонятно (если бы книгу написали специалисты с именами, но ее содержание априори выглядело бы гораздо достовернее). Все это тем более странно, что в фототеке Музея архитектуры мне сообщили, что подобрали фотографии практически на все объекты (за исключением может 2-3). Т.е. получается что в ущерб качеству издания сэкономили, сначала размахнулись, а потом, пшик... (Федоров - финансирование издание, издавала В Стерлина - руководитель независимого партнерства "Русская усадьба", посему и значится в редколлегии). Добавлю что с музейщиками поступили по свински: не указали фамилии тех кто подбирал снимки и даже не сообщили о выходе издания, о том, чтобы пригласить их на презентацию я уже и не говорю...
Спасибо, ценно. Я уже попросил, чтобы мне её приобрели и выслали, но видимо, не стоит усилий. Ничего не могу сказать про профессионализм авторов, знаю только, что они сразу после журфака занимались этой темой и всё. Я ей тоже некоторое время занимался.
Ок! Просто если хочется, что бы книга "работала", а не воспринималась чиновниками и обывателями как журналистская пустышка, на ее обложке должны стоять другие фамилии...
Да, это все очень и очень странно и свидетельствует о крайней скупости спонсоров. Когда я финансировал сборник "Путин.doc" я заплатил за самую дорогую бумагу, за твердую обложку плюс еще за 1.000 презентационных CD-дисков, которые запечатывали в целлофан вместе с книгой, плюс за жратву и выпивку на презентации в Центре Мейрехольда. Все это в сумме были сущие копейки. Спонсирование книжных проектов в принципе дешевое мероприятие, не в пример театральным постановкам и тем более кинопроизводству.
Вот в том то и дело, в итоге идею данного издания очень даже неплохую, такая "экономическая" реализация, да еще без специалистов, обратила в пшик.... Знаю, что Федоров не первый раз финансирует "Рускую усадьбу".
а я вот сейчас книжку читаю Гиляровского "Москва и москвичи" и получаю настоящее наслаждение. ...была ведь и совсем другая Москва, хотя так на сегодняшнюю похожа. Кто любит Москву или просто историей интересуется - почитайте. Классика...в любом книжном города.
О, нашел,кажется, издателей - http://www.rususadba.ru/lib.htmlНекоммерческое партнерство "Русская усадьба". Группа неназванных энтузиастов плюс некие полумифические общества. Стыдливо не поставили свои данные на книжку. Делают вроде благородное дело, чего же прятаться ?
Я выше дал ссылку с Озона, где я заказал: 660 р. плюс доставка. Для книжки в мягком переплете дороговато.
660! Туда просто не посмотрела. Это перебор, конечно.
Что за бред? Какое нахер преступление? Ну был старая Москва, стала новая. По-моему, вполне естественный процесс. Не шучу. Вот если бы ещё развязки транспортные побыстрее строили.. эх...
Интересно, сколько памятников искусства не построили бы, если бы в ...-19 веках также не разрешали бы изенять историческую застройку. Это как миф о питере, как архитектурном памятнике. |
|