Журнал Андрея Мальгина - "Переходим на тротуар, друзья..."
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:45 am
[Link] |
"Переходим на тротуар, друзья..." Оригинал взят у vveshka@lj в "Переходим на тротуар, друзья..."Шествие в Петербурге было согласовано только по тротуарам, а не по проезжей части. И было несколько минут, когда толпа стояла напротив омона и не хотела подчиниться. Потом первые ряды нехотя развернулись и направились к тротуару. Тогда главный мент взял мегафон и выдохнул: "Переходим на тротуар, друзья..." И это "друзья" было таким странным. Так нелепо прозвучало на этом морозе, где нас вели через город, как пленных немцев, под надзором разве что не автоматчиков. А потом, когда все закончилось, человек в кафе, услышав наш разговор, напряженно спросил "Что там в Москве? Есть новости?". Еще вдруг вспомнила, год назад, когда мы ехали на митинг 10 декабря и заскочили купить белых гвоздик. Продавщица с изумлением спросила: "Почему все покупают белые цветы? Они уже кончились". Объясняю, что мы на митинг против фальсификации выборов. Она так обрадовалась, сказала, что тоже бы пошла, но не может уйти с работы... Я думаю: нас выходит немного, но все больше людей внимательно следят за нашим протестом. Они откладывают свое участие, но уже само их внимание подтверждает, что однажды они тоже выйдут на улицу. И всё это кончится. Неизвестно, правда, что настанет. Фото Андрея Шохина
|
|
|
хороший пост. в нём какая-то надежда есть и позитив
особенно в последних строчках.
вот и путин и Ко все никак не могут себя заставить уйти с работы - так и живем.
| | Заразительный оптимизм | (Link) |
|
Бля, и где они столько омоновцев набрали? (простите за экспрессию)
По деревням и весям, вестимо...
Все правильно, вроде все хорошо, когда сидишь дома, но стоит выйти на улицу, сразу хочется уехать из этой страны. А разобравшись понимаешь: В стране не осталось ни одного человека, ни одного, который не пострадал бы: от ментов, судей, прокуроров, бандитов, воров, мошенников, чиновников и т д. Все понимают, так жить нельзя.
сейчас выясниться. что в москве не хватает тротуаров, а не только дорог
У нас родился Ильюшка 5 декабря. Иначе бы я поехала 15 в Москву на митинг. С 2 часов от "дождя" не отходили.
Самая последняя фраза многих останавливает.
>нас вели через город, как пленных немцев, под надзором разве что не автоматчиков. теперь Москва такую тактику будет применять:( Как там про баранов сталин говорил? Перефразируя: з/плату омону платят конвоируемые
Жуткая фотка, если честно:(
Когда официально шествие закончилось и об этом объявили организаторы, полицейский меня попросил "Пожалуйста, уберите плакат". Это "пожалуйста" было необычным. Но я не уверен, что это от симпатии; можно предположить указание сверху быть вежливыми или наконец-то к ним самим пришло понимание, что демонстрация своей крутости и брутальности перед взрослыми людьми выдаёт подростковые комплексы.
Когда менты украли у тебя фотоаппарат (из рюкзака, при досмотре), их "Счастливо" тоже показалось тебе необычным. Хрена там, а не симпатии.
О, привет. Я не расслабляюсь; если написал, что не уверен, значит, не знаю причину. После митинга я пошёл на конференцию в ЕУСПб, и там была презентация книги-исследования «Как судьи принимают решения». Рабочая гипотеза авторов о том, что у разных судей разные мотивы (кто-то руководствуется внутренними убеждениями, кто-то судебными прецендентами, на кого-то влияет слово закона, на кого-то — общественное мнение (пресса), на кого-то — мнение судейского сообщества и т.д.) была разбита, точнее, не нашла никакого значимого подтверждения. Судьи работают душа в душу с прокурорами (а те, надо полагать — со следователями). Им так тупо удобнее. Не буду пересказывать все факторы, почему так. Но в результате мы имеем 0,7% оправдательных приговоров, и 0,2% — если не считать дела, в которых НЕ принимают участие прокуратура и следственные органы.
Пригласили выступить прокурора Фрунзенского р-на, и он гордо снял ответственность с судей, объяснив ситуацию замечательной работой следствия и прокуратуры. Более того, пообещал эту работу ещё улучшить, чтобы в будущем процент оправдательных приговоров свести к нулю! Это не ирония была, а уверенность в своей позиции! Сказал, что люди, предстающие перед судом, всегда виновны.
Я встал и попытался опровергнуть его слова таким примером: возьмём политические дела. Практически всех по ним осуждают незаконно. Если бы судьи не шли на поводу у прокуроров, они бы оправдывали "политических". Мне ответили, что политические процессы это отдельная тема и результат по ним известен заранее.
Спам, так спам. Я что сказать забыл: на верхней фотке зелёная куртка, синяя куртка, чёрная куртка, а за ними я с плакатом. Нерезко, но других фоток со мной не видел.
Вот точно было ощущение, что ведут под конвоем. Очень тягостные ощущения. Там еще маршрут такой согласовали - перейти по мосту через Неву и все, финиш. Сторонних наблюдателей не было вообще. Только редкие машины приветсвенно посигналят. Какая-то пустота, морозная дымка, и тянется вереница обреченных под недобрыми взглядами конвоя.
ах, как точно передали вызванное фото чувство... никак не могла определить. Не против, если заберу?
" … все больше людей внимательно следят за нашим протестом. Они откладывают свое участие, но уже само их внимание подтверждает, что однажды они тоже выйдут на улицу. И всё это кончится ".
Зацепили эти слова, потому что непрестанно думаю об этом. И ещё о том, что, как бы ни казалась сегодняшняя ситуация в России безысходной, шансов у нынешней власти нет. По-любому, кучка отмороженных преступников не может долго держать на коленях не последнюю в мире нацию.
|
|