Журнал Андрея Мальгина - Россия не отпускает заложников
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:45 pm
[Link] |
Россия не отпускает заложников В "Коммерсанте" сегодня опубликована статья о тех детях, которые пострадали от принятия путинского антисиротского закона. Несколько фрагментов:
Вчера в Москву из США прилетели супруги Скагс — их история стала известной после появления в интернете письма Кендры Скагс, в котором она рассказывает о своей русской дочери Полине. Полине пять лет, у нее расщепление позвоночника, атрофия зрительного нерва, врожденный вывих бедра. Суд вынес решение об удочерении Полины семьей Скагс 24 декабря 2012 года, за несколько дней до того, как Госдума приняла закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей. Уже через несколько дней Кендра Скагс начала звонить в Россию, пытаясь понять, как отразится на ее семье новый закон, но в уполномоченных органах либо молчали, либо предполагали, что теперь Полину, скорее всего, не отдадут американцам. Тогда Кендра Скагс разместила в социальных сетях письмо, которое вызвало широкий общественный резонанс. "Мы понимаем, что если мы не удочерим ее, с ее потребностями, ее не удочерят, шансы на другую семью сокращаются каждый день. Мы знаем, что список болезней звучит очень страшно, но она очень способная девочка и у нее есть все шансы стать полноценной, если у нее будет семья и нужный уход".
В середине января представители федеральной власти, а на прошлой неделе и Верховный суд РФ заявили, что всех детей, усыновление которых суды уже разрешили (и эти решения вступили в силу), отдадут. После этого официального "разрешения" детей действительно стали "выдавать" охотнее.
24 января решение суда об удочерении Полины супругами Скагс вступило в законную силу. 25 января российский координатор американского агентства по усыновлению Hand-in-Hand Алена Сенкевич получила на руки решение суда, свидетельство об удочерении и новое свидетельство о рождении Полины. В начале этой недели Кендра Скагс должна забрать дочь из дома ребенка, а потом оформить загранпаспорт и получить американскую визу.
Именно на этапе оформления выездных документов для ребенка у многих семей, уже забравших детей из детских домов, и возникают сложности. Как пояснила Алена Сенкевич, по закону загранпаспорт оформляется в срок до одного месяца, однако до сих пор это делалось в течение двух-трех дней: власти шли навстречу семьям с больными детьми, которым некомфортно и дорого жить в гостинице, ожидая выездных документов. Сейчас, после принятия "закона Димы Яковлева", сделать паспорт за два-три дня далеко не во всех регионах получается. Алена Сенкевич говорит, что это зависит исключительно от профессионализма и доброй воли региональных властей. В Брянской области судебное решение было выдано на руки супругам-американцам, трехлетнюю Соню из детского дома они забрали, свидетельство о рождении получили, однако в ФМС им сказали, что паспорт для ребенка будет готов в срок от одного до шести месяцев. Поскольку у американцев заканчивалась российская виза, а продлить ее они могут только в США, они вернулись домой, отдав ребенка обратно в детдом до тех пор, пока власти выдадут паспорт и девочку можно будет увезти. У Сони атрофия зрительного нерва, ей присвоена инвалидность...
"Ъ" запросил в аппарате вице-премьера РФ Ольги Голодец данные о том, сколько детей в январе выехало из России, а сколько столкнулось с проблемами. В справке, которую "Ъ" получил из аппарата вице-премьера РФ, сообщается, что всего по решениям судов в США из РФ должны уехать 52 ребенка — во всех случаях решения судов вступают в законную силу до конца января. Пока из России уехало 18 детей...
Еще 14 детей из России уехать не могут. В справке, подготовленной аппаратом госпожи Голодец, сообщается, что в Еврейской автономной области (ЕАО), где суды в конце 2012 года вынесли восемь решений об усыновлении, прокурор заявил об отсрочке исполнения судебных решений в отношении всех восьми детей... Двоих детей, четырехлетнего Никиту и трехлетнего Артема, из-за апелляции прокурора об отсрочке не отдают родителям в Ярославской области, хотя решение суда вступило в законную силу 21 января 2013 года...
По-прежнему неясна судьба детей, процедура усыновления которых была начата, но не доведена до суда. "Я представляю интересы шести американских семей, которые уже виделись с детьми,— рассказывает Алена Сенкевич.— Все шестеро детей имеют инвалидность. Суды должны были состояться в январе-феврале, но уже несколько заседаний были отложены судьями, потому что представители органов опеки не выходили со своим заключением в процесс". С начала года в России не состоялось ни одного судебного заседания, на котором рассматривались бы дела об усыновлении российских детей американскими семьями...
Многие усыновители в США все еще надеются, что в "закон Димы Яковлева" будут внесены "гуманистические поправки", хотя бы для инвалидов, а еще лучше — для всех, кто уже имел контакт с родителями. "Прежде чем идти знакомиться с ребенком, американская семья должна была прийти в Минобразования и получить разрешение на общение с ребенком,— поясняет Алена Сенкевич.— Эта бумага означает, что семья может видеть ребенка хоть каждый день. И если российские усыновители могут приезжать в детский дом или дом ребенка раз в неделю или раз в месяц, то американцы из-за краткосрочной визы видятся с ребенком интенсивно каждый день в течение одной-двух недель. За это время ребенок привыкает к ним, возникают устойчивые семейные отношения. И если после этого не последует усыновление, то ребенок получает сильную психологическую травму, ведь от него уже однажды отказались. Все усыновители, с которыми я работаю, очень переживают. Они сейчас хотят приехать на неделю раньше судебных слушаний, чтобы за эту неделю попытаться объяснить каждый своему ребенку, что если родители его не заберут, то это не потому, что ребенок плохой или родители передумали, а так обстоятельства сложились. Но это будет очень трудно".
По данным правительства РФ, от "закона Димы Яковлева" пострадало около 200 российских детей. 70 сирот, дела которых были переданы в суды для решения вопроса об усыновлении, и 126 детей, которых приемные родители уже выбрали и дали официальное согласие на усыновление, но не успели подать документы в суд. Судя по заболеваниям, диагностированным этим детям, большинство из них не сможет найти родителей в России. Например, это будет сложно для пятилетней Даши — у нее гидроцефалия, синдром Дауна, врожденный порок сердца. Дашу не только увидели и полюбили, но и успели подать документы на удочерение в суд. Или трехлетний Дима, у которого умственная отсталость легкой степени, атрофия зрительного нерва, косоглазие, расщепление позвоночника с гидроцефалией. Суд, который решит судьбу Димы, должен состояться в феврале.
Как сообщили "Ъ" в аппарате Ольги Голодец, детям, которые уже находятся в процессе усыновления американскими гражданами, диагностированы врожденные аномалии и пороки сердца (58 из 196), нарушения со стороны головного мозга разной степени (42 из 196), синдром Дауна (25 из 196), ВИЧ (19 из 196), умственная отсталость разной степени (17). Встречаются такие диагнозы, как поражение центральной нервной системы (7), гепатит С или носительство возбудителя вирусного гепатита (8), аномалии почек (3), врожденный сифилис (3), слепота, косоглазие, болезни сетчатки (5), гидроцефалия (6). Есть дети, которым диагностировано сразу несколько заболеваний. Например, синдром Дауна чаще всего сопровождается пороками сердца. При этом надо отметить, что из 196 детей только 39 имеют инвалидность, 99 не имеют, еще по 58 нет информации. Однако у 97 человек, не имеющих инвалидности, встречаются такие заболевания, как гидроцефалия, ДЦП, слепота обоих глаз, умственная отсталость, потеря слуха двусторонняя, синдром Дауна...
Тем временем в США заявляют, что от принятого в России закона, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами, пострадало около 1 тыс. человек. Такая разница в данных обусловлена разными подходами сторон к пониманию того, кто все-таки считается пострадавшим от "закона Димы Яковлева". Правительство РФ считает пострадавшими только тех детей, которые уже имели какой-либо контакт с родителями. Американцы же определяют как пострадавших всех своих граждан, которые вступили в процесс усыновления, поскольку эти люди прошли необходимые для первого этапа процедуры (процедура сбора документов длительная и дорогостоящая), внесли аванс в агентства по усыновлению, а кто-то даже нашел ребенка и собирался с ним встретиться.
Самые активные из пострадавших американцев решили обжаловать действия РФ в Страсбурге. 22 января в Европейский суд по правам человека были поданы четыре иска против России... Иск, подготовленный адвокатом Валентиной Бокаревой, касается четырехлетнего ребенка с инвалидностью. У ребенка синдром Дауна, вшит кардиостимулятор. Приемные родители встречались с ним несколько раз. Они даже оставили ему альбом с фотографиями его новой семьи. Судебное заседание должно было состояться в начале 2013 года, но принятый Госдумой закон лишил эту семью шансов. Сейчас мальчика могут перевести из дома ребенка в специализированное учреждение, и это для него будет серьезной травмой — он уже называл приемных родителей мамой и папой. К тому же состояние здоровья ребенка может ухудшиться. Поэтому адвокаты просят Европейский суд рассмотреть такие дела в приоритетном порядке.
ОТСЮДА
|
|
|
да плевать хотели эти обмылки человеческого сала на детей, родителей и их проблемы
блять,это невозможно читать,комок в горле...
Молодцы , что подают в страсбургский суд. Средневековую Россию уже пора блокировать. Иначе это мракобесие расползется по миру.
Не расползётся. Мир не настолько безумен. Россия - страна с уникальной историей, в ней действительно сложился новый тип пещерного человека.
Называя Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ "Законом Димы Яковлева" журналисты невольно поддакивают подлецам, которые так закон официально не назвали.
Американские усыновители молодцы - бойцы. Дай бог, чтобы их усилия увенчались успехом. И какие же здесь твари, не могут не подгадить хоть в чем-то. Чорт, ну какой смысл тормозить с выдачей паспортов? какая им с этого радость? Хоть бы одна тварь подумала о детях - ведь больше всего от лишних задержек страдают именно они.
http://www.pasport-vam.ru/index.aspx?pid=zagranpassport_srochnoКонечно можно срочно, но не хотят. Может, бояться показать властям "ненужное" рвение. Это же дети, у них не было допусков,тайн и прочих заморочек. Проверка минимальная. Без биометрии могут прекрасно обойтись. А угроза здоровью есть - а это весомая причина для срочного изготовления паспорта. Просто всем наплевать.
Если прежде делали за 2-3 дня (в статье указаны такие сроки), то, ясен пень, и сейчас это возможно.
Я себе и своей семье прошлым летом новыезагранпаспорта взамен истекших сделал именно за три дня.
Да конечно, дело не в том, что там действительно какие-то принципиальные сложности вдруг возникли.
Не обязательно наплевать. Есть человекообразные, которым просто доставляет удовольствие так издеваться.
Или так. А может не занесли.
Думаю, там всё регулярно и в полном объеме заносят. Даже из чисто экономических резонов: лишнюю неделю-две-три жить в гостинице в ожидании документов или еще раз приезжать - это же куча денег, не говоря о потерянном времени.
Так это ведь нам ясно, что иначе и не бывает. А им ,может, нет. С другой планеты.
Я так поняла, что агентства помогают усыновителям со всеми процедурами, это как раз в компетенции российских координаторов.
Лошак сегодня о таких живодерах в "Слоне" хорошо написал.
согласен , у них прям зудит в одном месте .
Я очень переживаю за Кендру с Полинкой. Они мне как родные уже стали после прочтения дневника. Надеюсь, у них все будет хорошо и все сложится.
А всем депутатам, проголосовавшим за антисиротский закон, искренне желаю, чтобы они сами попали в подобный ад, который они устроили больным детям и их приемным родителям. Они так себя ведут, как будто заседать в госдуре будут вечно. Но так устроен этот мир, что ничего вечного здесь нет, а все действия возвращаются бумерангом. Это просто вопрос времени.
Вашими бы устами... К сожалению, подлецы живут как сыр в масле, порой всю жизнь. Если б знать, что на том свете зачтется...
И что с того, если будете знать? Неужели уверенность в том, что всем подлецам в том мире зачтётся, как-то спокойнее заставит относится к беззаконию с их стороны в этом мире? Чушь. Наказывать. Здесь и сейчас. "Только массовые расстрелы...". (ц).
Да нет конечно, просто порой лапы опускаются от бессилия и злости.
Депутатов в список Магнитского.
и фотографии этих деПУТАНов с фамилиями — на все столбы своего района. Чтобы знали в лицо, знали за что, знали на что.
Путен теперь и Страсбургский суд обвинит во вмешательстве во внутренние дела…
Вот сволочи! Как сводки с фронта!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/35769/2147510309) | | | Кого Бог хочет покарать, того он лишает разума | (Link) |
|
Поражает язык, словоупотребление. "По данным правительства РФ, от "закона Димы Яковлева" пострадало около 200 российских детей". Ладно, что статистка подтасована - всего 200 детей - но в госаппарате не стесняются открытым текстом говорить, что эти дети пострадали. Европейский суд может рассматривать это заявление Ольги Голодец как признание в совершении преступления - намеренном и сознательном причинении страданий вверенным государственной защите малолетним детям.
В России завелись снежные люди - снаружи нормальные, а внутри замороженные...
Можно подумать с Марса прилетели. Они всегда были и никуда не девались, просто в последние годы совсем уж распоясались.
Всплыли, так сказать. Куда ни плюнь - наверху везде оно.
Тут уж не Богородице молиться хочется, а всех чертей просить взять поддевок на сковородки.
| | оставили ему альбом с фотографиями его новой семьи... | (Link) |
|
интересно, какие чувства должны вызываться рассматриванием фотографий людей, которые готовы назвать тебя своим. Своим братом, своим внуком... Храни Бог Америку.
Террористы тоже не сразу детей отпускают! Может здесь просто случайное совпадение?
Вам и Коммерсанту за то, что продолжаете писать про эту тему. Это должно стать вечной темой. Вечной - пока не закон не отменят. Нельзя о таком забывать.
Хватит с нас ужасов, о которых мы рады были забыть: терактов, катастроф, заказных убийств. Лично для меня этот закон стал пределом. Я знаю, что не забуду о нём никогда. Каждый день буду вспоминать.
<<<Двоих детей, четырехлетнего Никиту и трехлетнего Артема, из-за апелляции прокурора об отсрочке не отдают родителям в Ярославской области, хотя решение суда вступило в законную силу 21 января 2013 года... >>>
Если прокурор в месячный срок после вынесения судом решения подал апелляционное представление, то решение в законную силу не вступило. Так что по закону формально правильно. Со стороны прокуратуры, конечно, подлость.
И это люди! Е-ные депутаты вместе с главным педрилой. Их мало растерзать.Ироды и людоеды!!!
Я вероятно расскажу тут то, что вам давно уже известно. Да и не проверял я тонкости. Но вот на одном не русском форуме попалась ссылка, на американское законодательство, говорящее, что человек, имеющий американское гражданство и гражданство другой страны, поступивший на работу в иностранное правительство (правительственную организацию), имеет шанс это свое американское гражданство утерять. Вот ссылка - http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenship_778.html"Section 349 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1481), as amended, states that U.S. citizens are subject to loss of citizenship if they perform certain specified acts voluntarily and with the intention to relinquish U.S. citizenship. Briefly stated, these acts include: ... 4. accepting employment with a foreign government after the age of 18 if (a) one has the nationality of that foreign state or (b) an oath or declaration of allegiance is required in accepting the position (Sec. 349 (a) (4) INA); ..."
Давеча вы сетовали, что оппозиция ведется на навязанную повестку дня. В теме с сиротами вы тоже как-то незаметно перешли грань обличения на игру по чужой повестке
Бедные сиротки. И некому им помочь. Кто хочет, у тех сил нет, а остальные скурвились. |
|