Журнал Андрея Мальгина - Cтатистика
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:18 am
[Link] |
Cтатистика Из вчерашнего выступления вице-премьера Ольги Голодец о ситуации с сиротами в России:
Сейчас в РФ "118 тыс. детей, нуждающихся в поиске семьи", сообщила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу. Это "очень большая цифра", и тенденции к снижению не наблюдается. В 2012 году "сиротами стали 74 400 детей", причем 44 тыс. осиротели при живых родителях, которых суд лишил родительских прав. Семью через усыновление, опеку, попечительство и патронат в 2012 году нашли более 61 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. усыновили российские семьи, 2,6 тыс.— иностранные. "Это — маленькая цифра",— считает госпожа Голодец, которую тревожит, что в стране сокращается количество тех, кто хотел бы усыновить детей. Год назад таковых было 18 тыс., а теперь — 16,5 тыс...
Органы опеки должны заняться работой по "точной диагностике заболеваний", которыми страдают сироты. Болезни, о которых усыновителям ничего не сообщается, проявляются после усыновления ребенка. Оттого в 2012 году, по информации Ольги Голодец, в детдома вернулись 4,5 тыс. детей. До 1 июля этого года решено провести полную всеобщую диспансеризацию сирот, а также усилить органы опеки психологами и другими специалистами, которые способны профессионально проконсультировать приемных родителей.
Вице-премьер отметила, что усыновители обычно хотят взять "маленького, хорошенького, здоровенького ребенка", в то время как в 2011 году россияне усыновили или взяли под опеку лишь 38 детей-инвалидов, в 2012 году — 29. Такая же проблема с усыновлением ребенка, "у которого много братьев и сестер", а также "детей старшего возраста"...
То есть за год дорогие россияне усыновили только 6,5 тысяч, причем вернули в детдома (усыновленных ранее или взятых под опеку) 4,5 тысячи - оказались не слишком "здоровенькими", как хотелось бы. Неудивительно, что за весь прошлый год среди усыновленных не набралось и тридцати детей-инвалидов.
И при этом подлецы настаивают на полном запрете иностранного усыновления!
|
|
|
Они уже в Европу детей проталкивают
Подлецы ни на чём настаивать не могут...
Скажут им голосовать за запрет усыновления иностранцами - проголосуют... Скажут голосовать за разрешение - нет проблем...
Скажут "брать плату за усыновление" - проголосуют... Скажут "доплачивать усыновителям" - да пожалуйста...
Подлецов интересует только бабло уворованное и выведенное в заграничные банки...
Из письма священника, перепечатанного газетой "Голос" и приведённого Достоевским в заметке "Смятенный вид": "Я, не желая закрытия училища в своём селе, решился изъявить своё желание занять должность наставника...и обратился в училищный совет с прошением... Совет ответил мне, что "я тогда буду утверждён в должности наставника, когда на то изъявит своё согласие общество". Общество пожелало и составило о том приговор. Обращаюсь в волостное правление для засвидетельствования приговора, как требовал того училищный совет. Волостное правление...не восхотело засвидетельствовать приговора, ссылвясь на то, что мне учить некогда. Я обращаюсь к мировому посреднику. Посредник П. высказал мне в глаза следующие достопримечательные слова: "Правительство вообще не расположено к тому, чтобы народное образование было в руках духовенства". "Почему бы так?" - спрашиваю я. "Потому, - отвечает посредник, - что духовенство проводит суеверие". 1873 год.
Ну неужели вы правда не знаете расклад этих цифр?
Точная статистика обычно окончательно сводится в апреле, но по прошлогодним данным можно сказать, что 4,5 тысячи отмен - это не с усыновления, а с общего числа детей, устроенных в семьи (обычно считают процент относительно числа устроенных за год, то есть относительно 61 тысячи детей в 2012-м году). С усыновления в среднем поисходит 100-150 случаев отмен за год. Большинство из возвратов относится к родственной опеке, то есть не к тем, кто где-то специально искал "маленького-здоровенького". Родственники берут детей таких какие есть - обычно не младенцев, половина из них старше 7ми лет. И справляются с детьми далеко не всегда.
Я не Ольга Голодец. Вы кому пишете?
"4,5 тысячи - оказались не слишком "здоровенькими", как хотелось бы."
Андрей Викторвич! Это написали Вы, а не Ольга Голодец. Вы определили причину вторичного отказа "не слишком здоровенькими". А это не так. Поэтому Марина Вам и написала. Присоединяюсь к её мнению.
Про "дорогих россиян" приписала Ольга Голодец?
> Неудивительно, что за весь прошлый год среди усыновленных и взятых под опеку не набралось и тридцати детей-инвалидов.
Вы мне помнится говорили, что у вас, как и у меня, есть исходные данные статистики. Тогда вы должны видеть, где в тексте ошибка (то ли самой Голодец, то ли журналиста, которые ее пересказывал). 38 - это только усыновления детей-инвалидов в 2011-м году. А под неродственную опеку взяли еще 501 ребенка-инвалида, да родственники - 624.
"возврат детей" как в супермаркете )теперь я понял окончательно, что детский бизнес госдума взяла под свое крыло ...
Дементьев специально тему про женщин выбрал. "Нет женщин нелюбимых". Это он тех 3 оскорбившихся успокаивает. Типа, чтоб не обижались, что политические. Все равно любимые. Изящно прогнулся и лизнул.
Не думаю, чтобы они скидывались на его выступление. Есть у них какая нибудь статья расходов.
Ему же еще и заплатили. Уметь надо. :)))
Нашу статистику очень сложно анализировать. 118 тыс, это дети "со статусом", в интернатах соцзащиты много детей инвалидов, которых отдали "на время", как правило родители из неблагополучных семей, и которых они не навещают и не забирают. Если опека подсуетится - их лишат родительских прав, если нет, они так и будут продолжать числиться там "домашние". Говорят, что недавно была диспансеризация детей, постоянно живущих в интернатах и их там оказалось раза в три больше, чем официальных сирот (цифры не помню, озвучивала Лена Альшанская где-то на семинаре). Неверные диагнозы, это проблема, но там гораздо больше случаев лишних диагнозов (диагноз умственная отсталость в 60% случаев неверен). Сейчас с подачи Голодец и с перепугу они еще навешают дополнительные диагнозы. Про возвраты - в статистику возвратов у нас насколько я помню входит все - и в том числе случаи, когда дети возвращаются в родные семьи (например родители вышли из МЛС или восстановились в правах и им возвращают детей, которые находились в опеке), и еще что-то не связанное с неудачным приемным родительством. Причина прочих возвратов - я уверена не пропущенные диагнозы (хотя безусловно есть и такое, но это редкость), а жесткая адаптация, причина которой, - тот факт, что у детей глубокие нарушения привязанности в результате пребывания в системе, личные психологические травмы и отсутствие подготовки ребенка к новой семье. В общем как всегда много суеты, но все не в кассу.
По ссылке написаны мытарства человека, взявшего детей под опеку. У усыновителей таких проблем нет.
У усыновителей нет проблем с ЗПРР?
Что такое ЗПРР? Я вот усыновитель, а что такое ЗПРР, не знаю.
ЗПРР - задержка психо-речевого развития.
Вы не знаете, потому что ребенку 11 месяцев было, когда из системы выдернули. 3-4 года и старше ЗПРР - пышным цветом, независимо - усыновляют или под опеку. Год пребывания в ДР или ДД дает задержку развития приблизительно на 3 месяца. Вот и считайте.
Причем тут это. Насколько я понимаю, обсуждались препоны, которые ставит государство опекунам. У меня знакомые, взявшие двух детей под опеку, замучались пыль глотать, заполняя бесконечные отчеты с приложением справок, чеков и прочей фигни. Сидят целыми вечерами и пишут унизительные отчеты. Усыновители избавлены от подобного контроля.
Ну-ууу, у меня тоже есть знакомые опекуны. И приемные семьи (как юридическая форма - приемная семья) есть. И поверьте, заполнение отчетов - пусть это будет самым трудным делом.
И, на мой взгляд, обсуждалось как раз, что пока выцарапаешь ребенка из системы, этот ребенок уже успеет нахлебаться сиротской доли полной ложкой. Та самая ЗПРР и прочие прЭлести.
Насколько я понимаю, усыновление - не единственная форма устройства детей в семьи, большинство устраивают через опеку. ВОобще, статистику по проблеме лучше всего смотреть тут - http://www.usynovite.ru/statistics/ Правда, 2012 год еще не выложили.
Насколько я понимаю, именно _усыновляют_ российские граждане больше всего как раз здоровеньких малышей (зеленый столбик), других больше берут под опеку. Какова реальная разница между усыновлением и опекой - я не знаю (ну т.е. юридически догадываюсь, а на практике - не уверена).
Да, кто ищет маленького и без особых проблем - усыновляет, так как только усыновление обеспечивает приоритет перед другими желающими.
"Будет сидеть! Я сказал".
Учитывая уровень российской медицины, только единицы могут позволить себе взять больного ребенка, чтобы это было не в ущерб другим членам семьи. Да и просто, чтобы была возможность предоставить должный уход. Поэтому ищут здоровеньких, я бы не стала их за это винить. Поэтому безумие по отмене иностранных усыновлений выглядит особо цинично и подло.
нашли более 61 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. усыновили российские семьи, 2,6 тыс.— иностранные.
А остальные 52 тысячи куда делись?
Обычно большинство уходит на родственную и неродственную опеку.
Путеноиды сделали всё что можно для удорожания лечения Россиян фальсифицированными медпрепаратами и "врачами" с фальсифицированными дипломами. Сейчас хотят "на дурика" сплавить всех сирот-инвалидов их детдомов нищим Россиянам на угробление из-за отсутствия возможности хоть как-то выправить то, что осталось от здоровья этих несчастных сирот от геноцида в рашкинских детских домах.
можно я тут оффтопом попрошу отдельным постом ваше мнение по инциденту в московском метро со стрельбой. Очень интересно ситуация обрисовывается сейчас различными сми.
это обсуждалось в моем журнале на днях; комменты до сих пор идут широким потоком.
пойду искать
Upd. Хотелось бы и ваше мнение узнать на этот счет, в обсуждениях не обнаружила.
http://vioroza.livejournal.com/44833.htmlЭта система плодит сирот. Вот посмотрите: Женщину с 6-ю детьми выселяют ПО РЕШЕНИЮ СУДА (!!!!) за неуплату ЖКХ. Где одинокая многодетная мать, даже работающая(!!!) такую сумму (14 тыс. в месяц ) может найти, при том что их всех надо одеть и накормить, доброе государство не интересует. Детей у нее отнимали уже органы опеки, распихивая по детским домам. Слава богу, энтузиастам из общественных организаций удалось вернуть их к матери. Но проблемы всё равно не решены.
 Цифры говорят гораздо красноречивее лживых речей депутанов и депутаток. Больше не повезёт таким детям как Кемден Брук обрести семью, получить квалифицированное лечение там, где у тварей, проголосовавших за #законПодлецов размещены счета, недвижимость, учатся их чада...
Так 6,5 или 16,5 . Не понял? |
|