Журнал Андрея Мальгина - Путешественники
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:57 am
[Link] |
Путешественники Брюссель – Российские чиновники, которым был запрещен въезд в США в связи с обвинениями в коррупции и сговоре с целью совершения убийства, часто посещают европейские столицы, о чем свидетельствуют утечки служебной информации.
Старший следователь российского Министерства внутренних дел Павел Карпов, Артем Кузнецов из подразделения данного министерства по борьбе с экономическими преступлениями и директор московского налогового управления Ольга Степанова вошли в список из 18 человек, которых американский Госдепартамент объявил персонами нон-грата. Данный список был опубликован 12 апреля.
Всем им запрет на выдачу виз объявлен из-за их причастности к краже российских налоговых денег и к гибели человека, который их изобличил. Это был российский юрист Сергей Магнитский.
Карпов, Кузнецов и Степанова являются главными действующими лицами в этой истории.
Карпов и Кузнецов организовали конфискацию печатей и документов у бывшего работодателя Магнитского британской инвестиционной фирмы Hermitage Capital, которые были использованы в мошеннических целях.
Кузнецов также организовал арест Магнитского, отправив его в СИЗО, где тот и умер.
Между тем, Степанова распорядилась о возврате налоговых выплат на сумму 153 миллиона долларов, которые попали в частный банк осужденного преступника Дмитрия Клюева, а тот отмыл эти деньги в шести странах ЕС и в Швейцарии.
У Карпова, Кузнецова и Степановой довольно скромные зарплаты.
Но после событий, произошедших в период с 2007 по 2009 год, они купили шикарные дома, автомашины и прочую собственность на сумму свыше 42 миллионов долларов.
Европарламент трижды призывал страны ЕС создать нечто вроде американского списка Магнитского.
Мать умершего юриста Наталья Магнитская на прошлогодней встрече в Лондоне с корреспондентом EUobserver заявила, что американское решение носит символический характер, а вот запрет на въезд в страны ЕС станет для этих людей серьезным ударом.
«Они очень этого боятся, так как в Соединенные Штаты эти люди ездят редко, а вот Европу посещают регулярно», - сказала она.
Утечка документов из российской пограничной службы (их удалось увидеть журналистам из EUobserver и Би-Би-Си) подтверждает ее заявления.
Записи показывают, что с 2004 года Карпов всего дважды посещал Соединенные Штаты: 23 сентября 2006 года он прилетел в Вашингтон, а 1 октября того же года прибыл в Нью-Йорк.
А вот страны ЕС он посещал 17 раз.
В 2006 году он совершил три короткие поездки, побывав в Ларнаке и Пафосе на Кипре и в Лондоне. В 2007 году он посещал Ларнаку, Лондон и итальянский город Милан. В 2008 году Карпов был в Риме и в Вене. В 2009-м он ездил в Мадрид. В 2010 году этот человек побывал в немецком Франкфурте и в Лондоне.
В прошлом году он посещал Европу еще чаще.
В мае Карпов побывал в Париже. В июле/августе он на неделю приехал в итальянскую Верону. 17 ноября этот человек прилетел в Рим, а через три дня после возвращения оттуда отправился в четырехдневную поездку в немецкий город Мюнхен.
Кузнецов со Степановой ни разу не бывали в США.
Но страны ЕС они посещают часто.
 
Кузнецов в 2006 году был в Лондоне. Один раз он посещал Ларнаку, два раза Рим, а на следующий год дважды побывал в Париже. В 2008 году он снова отправился в Рим, а в мае 2009-го три недели провел в Милане.
Степанова была в Риме в декабре 2004 года. В апреле 2005-го она провела неделю во французском курортном городе Ницце. В декабре 2006 года дама посетила Милан. В апреле того же года она вместе со своим тогдашним мужем Владленом Степановым ездила в Париж. В апреле 2007-го эта пара снова провела пять дней в Париже, в мае на неделю съездила в Ларнаку, а в марте 2008 года опять отправилась в Париж – на 10 дней.
Предполагаемый организатор этой аферы Клюев посещал страны Евросоюза как минимум 51 раз. Иногда российские чиновники и осужденный мошенник путешествовали вместе.
Клюев и Карпов в 2006 и 2007 году вместе ездили в Ларнаку. Клюев также присоединился к Степановым в Париже во время их поездки туда в апреле 2006 года.
ОТСЮДА

|
|
|
Типо крышанул. За долю малую. Нихера уже не боятся и не стесняются.
есть небольшая проблемка - страны типа узбекистана или киргизии или даже туркмении не говоря уже об азербайджане делают паспорт на имя Кудымбека Закудыкина и по этому паспорту обладатель визовых ограничений путешествует налегке куда хочет. номинально это другой гражданин, даже если фотография похожа
А биометрические данные, которые потихоньку внедряют? Отпечатки пальцев, радужка?
для начала все же надо любой погранслужбе получить соответствие имени и этих отпечатков, если они ездят по левым паспортам - формально нельзя соответствие осуществить, потому что надо иметь достоверные отпечатки степановых-карповых в базах
Зачем такие сложности. Поскольку российское государство поддерживает людей из списка, оно, государство, может им выдать любой паспорт на любую фамилию. Впрочем, это можно сделать и самостоятельно, не напрягая государство. В новом загранпаспорте, по заявлению гражданина, легко меняется буква в фамилии. ОВИРы всегда идут навстречу - за небольшой прайс.
вот интересно, когда все же прорвет плотину и Третий наш благословенный Рим станет самоисключаться отовсюду, куда понавступал за последние 70 лет, начиная с ООН и ЮНЕСКО, все эти Советы Европы, Энергетические хартии. ведь должны же быть механимы наказания, типа как ЕСПЧ приговоры не могут выносить вечно, там же требования уже выдвинули недавно к РФ по коррекции и реальным шагам. Что окажется сильнее - лицемерие или кондовость. Всякие латиоамериканские хунты же себя точно так же вели, так там и санкции были серьезными. На ЕЖе Шевцова вела дебаты с америкаскими иследователями, что лучше - потакать, но использовать сиюминутную благосклонность или жестко стоять на базовых принципах. Коррупция спонсируемая государством неизбежно начинает экспортироваться во всех направлениях
Здраво..Возможно у них и паспортов уже несколько.А внешность изменить не очень трудно..
Не такие они Штирлицы, чтобы по поддельному паспорту ехать за границу и свободой рисковать.
Знаете ли, Мальгин -- для начала, российское государство (если захочет) может им выдать *дипломатический* паспорт на их собственное имя. ))
Я вас очень удивлю, но единственное достоинство "дипломатического" паспорта - въезд без визы. Никакого иммунитета от преследования обладатель дипломатического паспорта не имеет. Имеют только аккредитованные в данной стране дипломаты. Как только дипломат выезжает в соседнее государство, он теряет неприкосновенность.
То есть, обладателям дипломатического паспорта совершенно безразлично, есть у них въездная виза, или нет. О чем я и говорю.
Если они будут в списке невъездных, никому не будет никакого дела, какой у них паспорт и есть ли у них виза.
Рано или поздно - будет иметь. Должны иметь правовые последствия, совершенные гестаповцами преступления!
Павел Карпов подал иск в Высокий суд Лондона. В нем следователь по делу о смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского попросил защитить его честь и достоинство. http://sturman-george.livejournal.com/26242.htmlПроцесс обещает быть интересным. Стоило только слегка поинтересоваться, что да как, и сразу нарисовался Andrew Moray Stuart, наследник титула виконта Stuart of Findhorn. Это он перевел деньги (1,4 миллиона долларов) по поручению Владлена Степанова, мужа налогового инспектора, которая в центре скандала. Все это произошло на British Virgin Islands offshore, контролируемом Великобританией.
Он подал год назад. Будет ли суд выносить решение по этому делу, неизвестно.
Ссылку на английский вариант не дадите? О передаче документов.
А чем так замечателен город Ларнака, в котором они побывали все?
встречаются с номинальными учредителями офшоров и юристами-адвокатами, ведущими эти офшоры для планирования дальнейшего ухода от налогов и перевода сумм. телефоны ведь слушают, а они любят свои денежки побольше чем многие
Спасибо. Я догадывался о чем-то в этом роде. Но - думаю - может быть, там просто закаты такие, что дух перехватывает?))
Первые этажи зданий в городе Ларнака состоят из банков, в каждом из которых говорят по-русски. И я там был, мед-пиво пил... Давно, правда.
только финансовые инструменты могут работать. остальное - сотрясение воздуха их надо не блокировать на границе, а штрафовать. в долговую яму сажать, пока не расплатятся. и только тогда выпускать из страны ЕС. и так каждый раз, пока они не поймут - ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ такие прекрасные раньше были механизмы, вах
Семейки Каддафи и Садама оттягивались на европейских курортах в на пике диктатур. Платили и жили себе в королевских номерах. Должен грянуть гром, чтобы Европа пересмотрела визовую политику. Дело Магницкого и всё российское воровство - это не гром, а так, попердывание, т.к. не опасно для них самих.
так этот список был инициирован вроде подданными этой самой европы, пострадавшими от действий русских
(если, конечно, верить в невиновность магнитского)
и направлен он должен был быть, вроде как,на защиту именно их интересов, а не интересов населения россии
правительства, стран запада в частности, заодно друг с другом. для них второстепенны заморочки представительной власти. парламенты многих стран прессуют свои павительства, чтобы те оказали действенное влияние на банду пжива, но те спускают на тормозах. обама прокатил своих карденов утвердив смехотворный, в 18 человек список. правительства стран европы не принимают никакого списка магнитского.
да и представительной власти тоже порой безразличны корчи российского народа. кого ебет чужое горе? парламент ирландии решил оставить россиян один на один с пживом.
в любой стране демократии ровно столько, сколько ее отстаивают люди, на постоянной основе прессуя свои правительства. ее нельзя вчера завоевать и сегодня почивать на лаврах. как только люди расслабились - сразу правительства потянули одеяло на свою сторону. тут и лимузины, и повышение налогов и слежка за гражданами.
проблемы индейцев шерифа не волнуют
права человека открыто нарушаются в 75% стран мира, в уганде, например, вообще гомосеков казнят
так после списка магнитского придётся принимать соответствующие списки по всем странам мира, от уганды до китая
они ничем не лучше, а даже хуже россии в этом плане
вот только зачем европейцам всё это, у них своих проблем достаточно
""вот только зачем европейцам всё это""
Затем, чтобы не иметь под боком Уганду.
Именно поэтому и приняли Россию во множество европейских сообществ и комиссий. А Уганду не приняли.
Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ей была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Тем самым Россия подтвердила свою приверженность идеалам и принципам гуманизма и демократии, а также готовность скорректировать целый ряд законодательных актов, противоречащих положениям Конвенции. Присоединяясь к СЕ, Россия заверила организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.(вики)
у них там со всех сторон уганда, и ничо
на фоне которой россия выглядит очень даже прилично, как бы ни хотелось оппам верить в противоположное
Смерть Сергея Магнитского-это показатель того,что честные люди в тюрьму садятся часто.И погибают за правду иногда.Когда у власти любовь с криминальными структурами.Их в своё время и спонсировали бандитские группировки на власть.Я в этой всей беде-истории очень горжусь мамой Сергея.Какая она умница,что покоя не даёт забыть о преступлении против своего сына. И нам нельзя забывать.Очень важно,чтобы европейцы относились требовательнее к тем,кто к ним приезжает.Думаю,что границы для нас никто не откроет.
восхищают эти надежды на европу, опомнитесь, больших лицемеров найти трудно, так что в европу можно ездить, а вот верить нельзя |
|