Журнал Андрея Мальгина - У нас, оказывается, монополия либерализма
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:30 am
[Link] |
У нас, оказывается, монополия либерализма В Кремле намерены учредить свое издательство, а также возможно создать СМИ консервативной направленности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского.
Предполагается, что новое СМИ должно избавить медиа-пространство от монополии либерализма.
«Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане бы конкурировало с такими гигантами, как «Коммерсант» и «Ведомости» и отражало бы отличную от них точку зрения», — заявил Бадовский.
«Ближе к осени мы определимся со стратегией развития медиаактивов», — добавил глава ИСЭПИ.
В декабре 2012 года в качестве конкурента телеканалу «Дождь» был запущен интернет-канал «Контр-ТВ», просуществовавший до марта 2013 года. Тогда «Ъ» писал, что 100-процентным учредителем «Контр-ТВ» является фонд ИСЭПИ.
ОТСЮДА
|
|
|
Судя по Вашим постам, Вы разбираетесь в музыке гораздо лучше меня. Скажите пожалуйста, моя догадка верна? Они действительно использовали для гимна своей думы мелодию группы НОМ? (О словах - сказ отдельный, текст гимна думаков убийственен). eyra-0501.livejournal.com/2615815.html
Оказывается, то, что спел сегодня Кобзон в Думе, это гимн, написанный русским композитором и дирижером Александром Глазуновым в начале 20-го века, он был посвящен первой Думе созыва 1906г. Текст тоже 1906 года.
Значит, группа НОМ эту мелодию и использовала. Понятно, почему - нужна была напыщенная торжественность; это - никакой не плагиат.
Но сейчас получился жуткий, невероятный троллинг.
И название наверно уже придумали - "Правда".
Искра была оппозиционной и острой революционной газетой, созданной В.И.Лениным в 1900 году. Распространялась нелегально. Редакция была сначала в Мюнхене, в 1902 году переехала в Лондон, а в 1903 году - в Женеву. В это время Ленин вышел из состава редакции. Издавалась до октября 1905 года.
Еще была Искра, издававшаяся меньшевиками-интернационалистами несколько месяцев в 1917 году. Большевики ее быстренько закрыли так как не терпели инакомыслия.
Страна давно живет не в ожидании, а в состоянии гражданской войны. Им уже вообще не приходит в голову, что можно как-то пытаться исправить ситуацию, или начать выстраивать отношения, все решения и действия только в рамках военной логики - противостоять, давить, ни шагу назад. До стрельбы, кмк, осталось совсем недолго, нужен просто повод.
| | Re: Вот бы у нас так - | (Link) |
|
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/98530/2147541512) | | | Re: Вот бы у нас так - | (Link) |
|
+1 Приватизация и свободная неподконтрольная бюрократам конкуренция в СМИ - это здорово!
А чего тут думать.Пусть сразу начнут выпускать «Фёлькишер Бео́бахтер»
Название себе откровенное выбрали - "Контра". Мало их предшественников стреляли.
Бадовскому не спится ночью из-за миллиардов потраченных Лысенко одним махом. Хочет также как Общественное телевидение - ничего не делать и деньги получать.
Идиоты. В России нет недостатка в туалетной бумаге.
У вас мягко скажем весьма непритязательные привычки :) Не сипорчены бы буржинскими туалетными бумагами - два слоя целюлозы лиственных пород сверзу и снизу для мягкости и два из хвойных внутри для крепости :) Как говорила одна моя коллега - сий докУмент даже в сортир не годится - бумага жесткая :) К тому же такая бамАжка спорчена типографской краской :) Говорят что в СССР рак прямой кишки был одним из самых частых по этой причне - в краске кроме свинца есть еще и другие канцерогенты :)
тем более нет никаких причин выпускать эту газету.
СМИ (если они конечно СМИ) и понятие свободы (либерализма), как то очень тесно связаны между собой. Сложно представить себе средства массовой информации (не пропаганды), по сути, а не по названию, в фашисткой Италии, нацистской Германии, советском Союзе, или Северной Корее.
Неужели кто-то считает интернет проект (это же не Телеканал) Дождь оппозиционным? Они тихие замаскированные кремлевцы компрометирующие всю оппозицию, выставлюящие её дурачками. Поэтому они и живучие такие...
Ну вообще-то в интернете полно консервативных СМИ, и много маленьких газетенок. Учредили бы русское телевидение в мировом масштабе по типу еврейского Jewish News One. Только у евреев частники владеют, хотя и связанные с общественными организациями, а у нас могли бы его общественным сделать, - часть КРО и другие общественные русские организации бы профинансировала, часть - частные лица. Тогда бы была альтернатива настоящая. А так только еще один гигантоман прокремлевский.
А просто работать кто-нибудь хочет или все будут выстраивать баррикады,чтобы побороться за власть и кормушку.
| | Либерализмом и не пахнет. | (Link) |
|
Монополия мракобесии и невежества.
Бадовский у нас на 1 курсе вёл семинары, 13 лет назад. Неплох был. Кто ж знал, что из него такое вырастет? К сожалению, не он один из политологов МГУ продался власти, и пошёл работать на режим. Были и ешё, ушедшие в разнообразные фонды. Тот же Сергей Марков, тоже именно за эти 10 лет стал клоуном, штатной обслугой кремля. Хотя тупым был всегда. Увы, среди высокообразованных людей не все честны.
Может, я чего-то не понимаю, но создавать СМИ, которое будет идеологически конкурировать... причем создавать именно и исключительно ради этой вот конкуренции - не совсем верное решение, скажем так. К тому же, печатные СМИ сейчас доверия практически не имеют. если хочешь что-то узнать - скорее всего, пойдешь в интернет. И, как правило (опять же, личный опыт и мое мнение), предпочтение отдается неофициальным источникам. Блоггерам тем же, например. :)
Интернет очень хреновый источник как для "анонимных источников", так и для журналистских расследований.
Уровень подавляющего большинства блогов очень низкий, и тот факт, что через блоги стало возможно раскручивать региональные скандальчики, говорит лишь о том, что пресса в регионах в полной заднице.
ну, блоггеров продажных немало, да. Но есть же и те, кто показывает реальные проблемы и реальную, актуальную информацию. немного - но есть.
А про то, что пресса сейчас в весьма неприглядном положении, можно и не упоминать лишний раз - здесь, как говорится, "за державу обидно".
Так их полно на общефедеральном уровне - "Известия", с набором авторов от Лимонова (по-моему, даже и не осознающего весь "ужас" своего положения) до Топорова с Соколовым, "Литературная газета" с главным бывшим разоблачителем ужасов ВЛКСМ г-ном Поляковым, "Культура", после прихода туда девушки Ямпольской, умудрившаяся выпустить номер с апологетикой Сталина.
Мне это почему-то напомнило идею с национальным поисковиком и национальной операционной системой. Они думают, что достаточно выпустить некую бумажулю и она сразу станет конкурировать с "Ведомостями" и "Коммерсантом".
Хотя, более вероятно, что Бадовскому очень хочется попилить бюджетные бабки, ведь издание у них уже есть и дааавно. "Российская газета" называется. Но как-то почему-то отчего-то конкурировать с "Ведомостями" и "Коммерсантом" у нее не выходит. Странно, почему это?
ну вообще они называют всех несогласных с ними либералами, а чаще - либерастами. Большинство из тех, кто употребляет термин "либерализм" в наши дни не трудился узнать его значение хотя бы на википедии. И это не только в нашей стране, что порочит его значение.
а не для этого ли проекта прикупили вконтактик?
Это достаточно интересно, так как мне всегда казалось, что в России "великодержавным" аналогом Коммерсанта является РБК.
Но, видимо, после потока бредовых статей, которые лепил этот ресурс, завоевать доверие читателей ему так и не удалось.
Интересно, а чем их "Российская Газета" не устроила? Недостаточно врет консервативна? |
|