Журнал Андрея Мальгина - Новости театральной жизни
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:51 pm
[Link] |
Новости театральной жизни Режиссер Кирилл Серебренников рассказал:
Сегодня давал письменные объяснения следователю в плане проверки МХТ и моего спектакля "Человек-подушка" на наличие "сцен педофилии", сцен "насилия с участием детей" и тд. Заказчик "мизулинга"- комиссия Госдумы по нравственности. Кабала святош. Все, как описано у классиков.
Вот вопросы следствия и мои ответы:
Вопрос следователя: Род деятельности?
Ответ: Режиссер.
Вопрос следователя: Когда и где был поставлен спектакль «Человек подушка» ?
Ответ: МХТ. 6 лет назад, кажется
-С кем был согласован данный спектакль (из числа руководства театра)?
-С О.П.Табаковым, с А.М.Смелянским и еще с около 15 работниками театра.
-Каким образом подбирались актеры?
-По таланту.
-Лично ли разговаривали с родителями малолетних актеров?
-Лично.
-Какие роли играют малолетние актеры в данном спектакле?
-Роль Девочки и роль Мальчика. Они - воображение главного героя.
-Как можете охарактеризовать данных героев?
-Никак. См пьесу Мартина Макдонаха.
-Осознают ли дети, участвующие в спектакле, что в нем присутствуют сцены насилия, жестокости?
-В спектакле нет сцен насилия и жестокости. Есть сцены, где дети носят птичек и льют краску/мальчик/ и сцена, где носят большую слезу и деревянные палки / девочка/ и еще сцена, где девочка оказывается жива, хотя все думали, что она убита маньяком.
-Какой замысел (идея) спектакля?
-Гуманизм. Художник - всегда помеха полицейскому государству. Дети не должны страдать. Мерзавцы должны быть наказаны. Если в государстве царит произвол, то оно рухнет. Мерзавцы всегда прикрываются заботой о детях. Тоталитаризм - зло.
-Знакомы ли Вы с Зайковой Е.В. (ее близкими родственниками).
-С ней лично нет. А ее муж орал на меня и нападал, когда я принял руководство театром им Гоголя. Более по данному факту пояснить ничего не могу. Объяснения получил: А.В. Л......ов
PS. Зайкова, жена Зайкова - работница комиссии по нравственности.
ОТСЮДА

НА ФОТО: Сцена из спектакля.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: о том, как используют детей в своих спектаклях православные чекисты, можно прочитать ТУТ.
|
|
|
Это не "допрос" , а сцена из будущего спектакля....
мизулинщина наступает....
Возможны ещё такие варианты, как: -отмизулить по полной- -милульте его- -мизулили мизулили- -мизульность процесса-
мизулантропия мизультраправый экстремизм
" -Какой замысел (идея) спектакля? -Гуманизм. Художник - всегда помеха полицейскому государству. Дети не должны страдать. Мерзавцы должны быть наказаны. Если в государстве царит произвол, то оно рухнет. Мерзавцы всегда прикрываются заботой о детях. Тоталитаризм - зло ".
Блестящий ответ! Радостно, что не все деятели нашей культуры в услужении у преступной власти.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/45473/2147515446) | | | Re: Достойные ответы | (Link) |
|
простите, кто во МХТ Околоноля ставил, - фамилию режиссера не напомните?
| | Re: Достойные ответы | (Link) |
|
Память и злопамятство - разные вещи. Уже и самого серого кардинала выперли из Кремля... А ещё: " не судите..." и далее по тексту.
Ну если Серебреникова теперь выпрут из театра, ничего страшного не случится. Холуйство не окупается.
По справедливости нужно выпирать всех запутинских холуёв. Только тогда вся театральная жизнь в Москве вымрет.
Меняю театральную жизнь на Путина.
Присоединяюсь!
Не зная, где лично вы поставили смысловое " ударение ", поэтому уточняю свой ответ: амнистию всем театральным холуям, а стерхо-догу пора на нары.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/14890/2147494312) | | | Re: Достойные ответы | (Link) |
|
простите, кто для МХТ пьесу "Батум" писал, - фамилию драматурга не напомните?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/45473/2147515446) | | | Re: Достойные ответы | (Link) |
|
Но любим мы его не за это.
| | Re: Достойные ответы | (Link) |
|
Увы,слаб человек.
С таким же успехом он мог бы пожаловаться в Спортлото.
А Кадыров пьес не пишет? Это был бы вариант.
Несчастный, некуда пожаловаться. Может даже возникнуть представление, что Кирилл Серебрянников - субтильный еврейский интеллигент с пышной романтической шевелюрой, а не брутально-агрессивный небритый дядя.
Ой,сколько работы у такой комиссии за деньги налогоплательщиков..Премию давать будем?
нет ли здесь оскорбления чувств верующих?
(499) 578-03-58. Звоните. Спрашивайте.
Скорее побуждение к экстремизму.
Боже мой, какие они все тупыыыыыые! Я имею ввиду следователей по таким "идеологическим" делам. Помню, как мне задавали идиотские вопросы про фильм, который я снимал для студенческого праздника (16мм немой игровой фильм на 20 минут), и за который на меня настучала она универовская деятельница. Такое впечатление, что подобных следователей товарищ Дзержинский когда-то лично вырастил в пробирке, и запасы их на складах ЧК/НКВД/КГБ/ФСБ еще не кончились. "Какой замысел спектакля?" Во дебилы!
Впрочем, нормальные умные люди в такие "следователи" и не пойдут. Так что все объяснимо и логично.
/Гуманизм. Художник - всегда помеха полицейскому государству. Дети не должны страдать. Мерзавцы должны быть наказаны. Если в государстве царит произвол, то оно рухнет. Мерзавцы всегда прикрываются заботой о детях. Тоталитаризм - зло./ Судя по замыслу (идее) пьесы этот режиссер опаснее педофила. Как его следователь на месте не пристрелил!? Непонятно.
Следак никак не отреагировал на пассаж о замысле спектакля, потому что не было такой задачи. Может даже и не услышал. Но если Серебренников так сказал - это хорошо. Вот дожили! Хвалим человека за то, что он сказал самые обычные слова,прямо скажем, азбучные. Но уже заслуга и героизм почти.
-Осознают ли дети, участвующие в спектакле, что в нем присутствуют сцены насилия, жестокости?
Ответ на этот вопрос "да или нет", это чистосердечное признание, в том что в спектакле есть сцены жесткости и что дети участвуют в этом спектакле.
"- Все шутите, Фокс, - сурово пробурчал я, в глубине души очень довольный, что он принял мою игру. Беспокоило только, не сорвался бы он с крючка в последний момент. - Теперь текст под диктовку. Вот еще бумага, надпишите ее: "Фокс Евгений Петрович". Он взял бумагу, надписал. А я сказал, показывая ему книжку, взятую под честное слово на два часа: - Вот из этого учебника я вам буду диктовать разные предложения. А вы записывайте, по возможности без ошибок. - Ну, это еще надо посмотреть, кто из нас с ошибками пишет, - нахально сказал Фокс и приготовился писать. - "Лев Кассиль". С новой строки. "Что это значит - нет биографии? Это все старомодная интеллигентщина, дорогой мой. Не биография делает человека, а человек биографию. С биографией родятся только наследные принцы", - продиктовал я, - Готово? Давай дальше, с новой строки... "А. С. Пушкин". С новой строки. "Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но переменять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут..." Фокс старательно скрипел карандашом, время от времени слюня его, и я подумал, что, пока он с интересом относится к развлечению, которое я ему предложил, надо печь свои пироги. - Готово? - спросил я. - Так, прекрасно. Еще одно. С новой строки. "Борский". Так. С новой строки. "Весточка моя с синего моря-океана. Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть. Боцман наш по болезни уволился, шлю тебе с ним, Анюта, живой привет, будь с ним ласкова, за добрые слова его одень, обуй и накорми - вечно твой друг". Так, число теперь поставь, распишись. - Я взял обе бумажки, вернулся за свой стол, а Фокс принялся своим немыслимо красивым платочком с вензелями по углам вытирать руки. Покончив с этим, он поднял глаза, и, наверное, слишком уж самодовольное у меня было лицо, потому что он вдруг спросил с подозрением: - Борский - это что за писатель такой? Я вроде и не слыхал." - Сперанский... Сперанский... Что за писатель такой, Сперанский? Что-то не слышал... -Лев Алексаныч, замечательный писатель. - Из современных, что ли? - Да уж куда современней. Распрекрасные романы пишет…"
Вот как они не понимают, что нельзя давать показания следователю. Статья 51 — ответ на все вопросы. Они расследуют что-то про спектакль, где он режиссёр — т.е. его это непосредственно касается.
Любое дело, если оно возбуждено, будет доведено до суда и приговор будет обвинительным. Так работает наша система. Закрытие уголовного дела на каком-либо этапе — ЧП и снижение показателей работы. Дело может не открываться, но уж если оно открыто — его постараются довести до суда. И любые показания лишь помогают следствию. Любые. Иначе они их просто не примут во внимание. Так зачем в этой ситуации вообще что-либо говорить?
Похоже действительно процесс не может в нынешних условиях продолжаться без дополнительных репрессивных мер. Это замечательно выделывала советская власть, но хоть изредка ей приходилось притормаживать. Однако между советской властью и нынешним режимом есть принципиальные различия. Представители соввласти жили здесь, здесь лечились, здесь получали образование их дети, никто из них не предполагал жить за рубежом. Представители соввласти практически до самого конца режима всерьез верили в возможность войны с Западом. Это побуждало их учить и терпеть профессионалов (вспомните уровень далеко не всегда управляемой Академии Наук), в отличие от нынешних, кои фантазировать-фантазируют на тему «враждебного Запада», а все собственность имеют на Западе, деток рожают и учат там же, да и деньги держат в тамошних банках. Представители соввласти бывали озабочены обликом СССР, уровнем пропаганды, уровнем культуры, которую они считали частью пропаганды, в силу этого и благодаря мужеству и таланту многих мастеров в театре, в кино, в литературе удалось немало. Нынешним же ни интеллектуалы, ни конкурентоспособная система образования, ни конкурентоспособная наука, ни культура не нужны, напротив – без этого им удобней, пропагандируя ненависть и ксенофобию (а как для этого пригодно православие как одно из самых консервативных направлений христианства см. Вебера), решать свои в общем-то шкурные проблемы и удовлетворять болезненное властолюбие. Оболванивать умных - занятие малоперспективное, а вот уродовать в обстановке беспредела и страха – это да (см. «1984»). А что будет со страной в целом - так далеко они думать неспособны. Им нужны денежные потоки, помещения и территории АН (взгляните на перечень собственности Академии) и нужны вчера, поэтому – как подчеркнул их гарант – никто откладывать принятие закона не намерен. Им нужны оборзевшие от хапка без тени стыда и смущения славословящие лизуны, бабкины и кобзоны…
Вот кто бы из читателей этого блога своего ребенка позволил бы использовать в такой сцене?
Она может на психику ребенка повлиять. Тем более, если принимают дети участие в спектакле за спектаклем. Да и на зрителей такая сцена влияет негативно. Вот Вы ж на вопрос не ответили, а поехали вокруг да около христианства размышлять, насколько я понимаю. Такое поведение неправильное. Вы должны знать ответ на мой вопрос.
Дети, в отличие от некоторых взрослых, прекрасно понимают разницу между реальностью и представлением. А вот вы, кстати, сами-то видели сцену, о которой судите, или по фотографии судите?
Ну мне достаточно по фотографии, - ребенок имитирует распятье, на голове - терновый венец, на платье красные пятна, с рук свисают ленты, символизирующие потоки крови. На счет того, что ребенок "прекрасно понимает разницу между реальностью и представлением" - это Вы зря, не вникая в вопрос, говорите, - ребенок как раз ее плохо понимает до определенного возраста. Вы никогда в Деда Мороза не верили? Не боялись Бабы Яги?
Кроме того ниже в комментариях по ссылке Зайкова рассказывает содержание спектакля. Вообщем, мое мнение, - тут не комиссия по нравственности должна работать, а психолог, который границу приемлемого для детского исполнения должен устанавливать. Я бы запретила.
Ну и потом я думаю, Кириллу самому нужна помощь. Это психологическая проблема, что он застрял на таком репертуаре, ну и вкус ему надо подправлять, потому как он сам не понимает границы. А ему вот театр дали и полную бесконтрольность. Надо бы ему под началом кого-то постарше было работать. В кинематографе он ограничен больше, - запись это ведь дополнительный контроль, затраты на съемку - контроль, возможность показа неограниченному количеству людей - контроль, - результат в итоге гораздо лучше, чем у театральных постановок. Просто вот такой человек, с ним не надо цацкаться и нельзя давать возможность жаловаться. Привлек ребенка - это твоя проблема отчитаться перед людьми, что ты это сделал обоснованно.
Долго думал, банить или нет. Живите пока.
Режиссер не обязан отчитываться ни перед следователем, ни перед комиссией по нравственности, ни "перед людьми". Так как вы этого не понимаете, то и говорить не о чем.
"Зайкова - работница комиссии по нравственности"
Зайкова Екатерина Валентиновна - секретарь рабочей группы в защиту культурного пространства при Московской городской Думе. проживает по адресу: 125222, г. Москва, Уваровский пер., д. хх, корп. х, кв. хх
Предположительно - член КПРФ. К члену Политбюро ЦК КПСС Л.Н.Зайкову отношения вроде бы не имеет.
Мне кажется, много чего-то лишнего стало в сети. Вот зачем Вам нужно это выкладывать? Причем здесь Политбюро? Зайков это практически ведь как Иванов фамилия.
Давайте говорить без умолчаний. Я выложил что-то противозаконное или безнравственное? Если да - приведите обоснование. Если нет - к чему эти упреки? Эта тетка полугодом раньше пыталась запретить оперную постановку по Шекспиру под тем же предлогом борьбы с педофилией.. Народ должен знать своих "героев".
Кирилл Серебрянников пытается выращивать стихи на куче сора. Не всегда они там растут, как говорится.
А что за комиссия по нравственности? При каком учреждении? Напоминает министерство правды
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: о том, как используют детей в своих спектаклях православные чекисты, можно прочитать ТУТ.
_____________________
ах ты ж... он действительно считает себя императором всея руси. и свита из отборных жополизов ему подыгрывает. самое мерзкое, что так называемая элита и творческая интеллигенция тоже пристроились у царственного анала и лизожопствуют.
From: | 12505@lj |
Date: | July 4th, 2013 - 02:49 pm |
---|
| | Куда мы летим? | (Link) |
|
Никогда б прежде не подумал, что такой диалог возможен. Сама встреча - совершенно противоестественное явление. Куда мы летим? Ни одна наука ответить не в состоянии |
|