Журнал Андрея Мальгина - Добро пожаловать в Сочи
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:59 am
[Link] |
Добро пожаловать в Сочи Лента пестрит сообщениями: "На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда", "Стали известны версии крушения поезда на Кубани", "Железнодорожная катастрофа в Краснодарском крае", "Крушение поезда Новосибирск - Адлер".
Но нигде почему-то не упоминается, что Адлер - это район города Сочи, и в Адлере этом через полгода будут проводиться многочисленные мероприятия Олимпийских игр.
А ведь это главное в этой новости.

Причиной схода вагонов могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, сообщили в правоохранительных органах региона. Машинист пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Адлер, на Кубани применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - сказал источник. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее". ОТСЮДА
|
|
|
Слоганом Олимпиады стала фраза «Жаркие. Зимние. Твои»)))
как могут от 30-40 градусной жары деформироваться стальные рельсы?
Жара виновата. Вовсе не Якунин.
На уроках физики в школе показывали как деформируется стальной стержень при нагреве.
А также говорили, какую элементарщину надо предусмотреть при монтаже рельсов, чтобы не произошло то, что, произошло. Внимание, вопрос! Посещали ли путеукладчики 6-й класс средней школы?
Посещать-то наверняка посещали, вот только, возможно, учили там только Рухнаму.
Есть сведения, что пути укладывали туркмены? =)
Есть сведения, что все окрестные объекты строит совместный интернационал народов, среди которых русских процентов - 5.
Все вещества расширяются при нагревании. Рельсы, если расшириться некуда - начинают выгибаться в стороны. Силы, которые действуют при расширении, могут существенно превосходить предел прочности.
Именно поэтому между рельсами всегда есть расстояние. Сказать, что рельсы деформировались от жары это все равно что сказать: самолет упал из-за ветра.
Если при строительстве дороги зазоры в стыках между рельсами были сделаны недостаточными - то рельсы вполне могли деформироваться из-за жары...
это так, но виновата все же не жара.
С этим совершенно согласен. Жара в данном случае является природным фактором, который не приняли во внимание строители. И это нарушение не заметили приёмщики (Ха, я себе представляю, как заказчики работ вскакивают из-за "накрытой поляны" и бегут измерять зазоры между рельсами ;-))
Если бы строители не принимали данный фактор, то подобные выбросы происходили массово, а их нет.
Конечно, строители этот фактор учитывают. Есть нормы, по которым устанавливают размер зазора. Но эти зазоры нужно достаточно точно измерять, а к тому же учитывать температуру на улице. Если, например, при замере исходили из нормы для 20 град, а в день замера случился заморозок - то зазоры получатся меньше, чем нужно.
Для вас открытием будет, что рельсы бывают разной длины. Рельсы сваривают в рельсовые плети длиной почти в километр, температурные расширения при такой длине весьма существенны. И да, самолёт может упасть из-за ветра, боковой порыв ветра и самолёт садится мимо полосы.
И что? (Хотел бы я посмотреть на представителя National Transportation Safety Board, который заявляет, что катастрофа самолета произошла из-за ветра.)
As the result of the accidents in the 1970s and 1980s, most notably following the 1985 crash of Delta Air Lines Flight 191, in 1988 the U.S. Federal Aviation Administration mandated that all commercial aircraft have on-board wind shear detection systems by 1993. Between 1964 and 1985, wind shear directly caused or contributed to 26 major civil transport aircraft accidents in the U.S. that led to 620 deaths and 200 injuries. Since 1995, the number of major civil aircraft accidents caused by wind shear has dropped to approximately one every ten years, due to the mandated on-board detection as well as the addition of Doppler weather radar units on the ground (NEXRAD).[22] The installation of high-resolution Terminal Doppler Weather Radar stations at many U.S. airports that are commonly affected by wind shear has further aided the ability of pilots and ground controllers to avoid wind shear conditions.[23]
Если в распоряжении пилотов есть on-board wind shear detection systems плюс Doppler weather radar units on the ground, катастрофа связанная с ветром будет означать либо ошибку этих систем, либо ошибку пилотов. Ветер как и гравитация неизбежное условие полетов.
Я тоже заметил, что в Европе колеса электричек не стучат. Видимо они эти стыки как-то закрывают или заполняют чем-то что может сжиматься по горизонтали. Не знаю. Но в любом случае зазоры должны быть. Из-за температурных перепадов длина рельсы все равно будет гулять.
В Европе тепловой зазор идет вдоль рельса ,не поперек как в России, на расстоянии несколько метров , поэтому стуков никаких нет.
Раньше между рельсами были зазоры (стыки), когда рельс нагревался и увеличивался - его удлинение просто уходило в этот зазор. Беда в том, колеса на стыках мало того, что сильно шумят (помните тыдынц-тыдынц, тыдынц-тыдынц), кроме этого вся ходовая часть испытывает сильные ударные механические нагрузки. Соответственно, быстрее выходит из строя. Поэтому сейчас стали делать длинные, безстыковые (сварные) рельсы. Они намного комфортнее для пассажиров и очень сильно продлевают жизнь железнодорожному железу. Но тут вылезла именно температурная проблема - постоянные тепловые деформации (день-ночь, лето - зима) приводят к возможности соскакивания рельса с креплений. (Еще такой момент - температура воздуха и температура рельса - это две разные температуры. При температуре воздуха +28 (в тени) температура рельса на солнце может быть выше +50)
Про комфорт, наверное, лучше спросить пассажиров этого вот поезда :-(
от места крушения до адлера больше 12 часов на поезде
Те кто поедут поездом в Сочи, поедут именно по этому маршруту. Хотя кто поедет?
Во-первых, не 12. На автомобиле время в пути: 6:40, на скором поезде, конечно, быстрее. Во-вторых, поезд вез людей в Олимпийский Сочи.
Это ж как должны были деформироваться рельсы,чтобы машинист на большой скорости движения за много метров впереди умудрился разглядеть эту деформацию и принять меры к экстренному торможению!!??? Это же абсурд...Там допустимые деформации предусмотрены в сантиметрах!!
А Вы уверены, что все допуска там соблюдались?
За 6:40 до Адлера вы и из Краснодара можете не уложиться. Это в советское время нормальным временем было 5 часов, сейчас и 8, и 9 не вызывают удивления. Ну если вы не гонщик-чемпион обгона по встречной обочине, конечно.
Ээээ - 6:40 не уложиться ???? Поезд идет 12 часов 20 минут???? Гугл выдает расстояние 317 км. Средняя скорость 58 км. в час???
Зачем мне гугл, если у меня бригады регулярно ездят из Краснодара по краю, в т.ч. и в Сочи. Летом 8 часов - обычное время. Яндекс дает сейчас маршрут Краснодар - Адлер: "Ехать 10 ч 4 мин, 340 км". Можете проверить. Из Кисляковской (примерное место крушения) "Ехать 13 ч 57 мин, 500 км"
и верно а сколько в км? а то пешком там может и все 6 часов?
в россии везде больше 12 часов на поезде. потому что ржд не работает, улучшая сервис, а строит шубохранилища.
это на новой дорогущей трасе?
Это на старой единственной.
Просто хотелось бы напомнить. 1989 год.  В поездах № 211 «Новосибирск — Адлер» (20 вагонов) и № 212 «Адлер — Новосибирск» (18 вагонов) находилось 1284 пассажира Погибли 575 человек (по другим данным 645), ранены более 600. Никаких аналогий проводить не хочу.
Ну да, не хотите вы аналогии проводить, только забыли написать, что под Уфой рванул продуктопровод при прохождении двух поездов, а в вышеупомянутой аварии причиной является температурный выброс пути.
Я вообще много чего забыл написать. Хотелось напомнить что ЖД транспорт более аварийный чем авиация, но люди не хлопают по прибытию машинисту.
Могу напомнить, что под аварией подразумевается ЧП без человеческих жертв. Аварийность на жд больше, но не в авиации ли гибнут люди больше?
Я как раз была недалеко от этого места тогда.Ужас,что рассказывали очевидцы.
Я живу не очень далеко. Меня и семью не коснулось. Я тогда в школе учился. У нескольких учителей погибли близкие которые ехали из отпуска.
Это 1986-й год, а не 89-й.
Железнодорожная катастрофа произошла в Башкирии в ночь с 3 на 4 июня 1989.
Да, я перепутал с другой катастрофой - на ст. Каменская в Ростовской области.
Главное - не это, а отсутствие рутинного контроля за состоянием рельсов. Неважно, где: в Адлере, в Воркуте,....
на пожъезде-выезде с Адлера поезда еле крадутся, если будет 10-15 км в час это уже афйигенно летим.. там очень стремные рельсы, там очень стремная дорога- поезда могут стоять часами и ждать проходящие, чтобы пропустить и ехать дальше... хз как они там ехали, но дорога там убитая всмерть от адлера до сочей на маршрутке минут 15 ехать..
Якушенька не понимает о чём вы. Его шубохранилище не пострадало.
Его-то не посадят-найдут стрелочника.
Странно, что в качестве причины рассматривается только жара, хотя совсем недавно было выступление Умарова. Или прорабатывают и другие варианты, но не хотят "кошмарить" будущих посетителей олимпиады?
сейчас заявят, что этот умаров и не существует больше, дескать его спецслужбы позавчера убили.
Вспомнилась авария в 80-х тоже поезд этого направления ,два взорвались на Урале..Что-то в Новосибирск поездом ехать расхотелось..Страна дышит на ладан.Близкий родственник руководит электросетями.Они в таком состоянии,что "мама не горюй".Аварии каждый день.Всё изношено.До большой катастрофы один чих.Скорее всего в России всё в таком изношенном состоянии.
А почему в Новосибирск-то? У этого маршрута есть и второй конец, и обе аварии за много-много тысяч км от Новосибирска произошли, но вам виноват почему-то Новосибирск
Как-то так зазвучало внутри.Именно падение самолётов и крушение поездов с этими именами..Новосибирск люблю.Ничего против него не имею.В отпуск туда собираюсь.Да и случится могло что угодно и где угодно от ветхости.Где тонко-там и рвётся.
То же подумала что виновато качество стали.
>>деформации рельсов в результате жары.
К двум известным бедам, кажется, прибавились еще четыре. Летом жара, зимой морозы, весной паводки, осенью дожди.
Не в Японии ли случилась Фукусима? Кстати, там и сейчас не все в порядке. Все это не делает нас более организованными и честными,конечно.Но и у других полно проблем и они лежат не только в области стихии.
Ну а если у них все было, то что тогда говорить, что нигде не бывает, а только у нас? Везде бывает. Там и трещину в фундаменте маскировали много лет,несмотря на все инспекции. Просто экономили и надеялись, что пронесет. И ошибки были при ликвидации. И.когда через год с лишним, опять что-то прорвало-воды,кажется, приехали в Чернобыль за опытом ликвидации. У нас там какой- то поддон сделан. А им эту помощь сразу предлагали. А там нет "Зоны отчуждения"? Только у нас? http://tomsk.fm/watch/134461И да, американцы знали еще в 70-х годах, что, если из строя выйдет система охлаждения, то станция взорвется.Это и произошло. Некоторые даже не поставии свои подписи под документом о вводе в действие Фукусимы, поскольку знали ее слабые места. Так что российский человек хорош гайки откручивать, но и другие не лучше.
На вопрос: “Какой длины Октябрьская железная дорога?” — кто-то ответил:
— Шестьсот сорок километров в среднем; летом метров на триста длиннее, чем зимой. "занимательная физика" Я. Перельман
Вы не знаете, что Сочи - самое жаркое место в мире, где ходят поезда?
"Изменяется здесь, конечно, не длина дороги, а только сумма длин всех рельсов. Это не одно и то же, потому что рельсы железнодорожного пути не примыкают друг к другу вплотную: между их стыками оставляются небольшие промежутки — запас для свободного удлинения рельсов при нагревании [Зазор этот, при длине рельсов 8 м, должен иметь при 0° размер 6 мм. Для полного закрытия такого зазора нужно повышение температуры рельса до 65 °С." оттуда же
я это к тому, что явление расширения жд путей и способы борьбы с этим были известны еще в 1913г.
и если проектировщики и строители не знают этого....
Так и мой комментарий о том же. Только стиль немножко другой))
Т.е. получается, что строительство ж/д полотна в нашей стране ведется по технологиям столетней давности? В Испании, кстати, на железных дорогах RENFE стыков на рельсах нет,по крайней мере привычного "стука колес" там и в помине нет, по всей видимости рельсы там варятся. И при сходных суточных амплитудах температуры обходятся без "зазоров".
возможно используют какие-нибудь компенсаторы, но принцип тот же
такое явление как расширение тел при повышении температуры, не менялось последние 5млрд. лет.
а Индию придумали евреи, чтобы сделать вид, будто есть места жарче.
И Африку тоже) И Техас с Калифорнией)
Один индус рассказывал, что в Техасе страдал от жары даже больше чем дома. До чего только ни додумаются чуркожидохохлопиндосы, чтобы украсть нашу прелесть!
ну про самое жаркое место не я придумал, снимаю шляпу =)
О какой температурной деформации может идти речь, если у нас вчера было всего +33!? В этом году вообще еще жары ни разу не было: +35 было единственный раз 28 июня, в остальное время этим летом выше +33 не было ни разу - для Кубани это так, свежо. В середине прошлой недели - вообще мороз: +25..+26. Все данные с метеостанций тщательно записаны, соскладированы и доступны в интернете всем желающим.
До Китая 312 км ? :) В наших палестинах ЦРБ на таком расстоянии :)
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27995/2147504561) | | | Ну здесь-то Сочи не виноваты. | (Link) |
|
Это случилось далеко от Адлера - в Кущевском районе. Намного ближе к Ростову, чем к Краснодару, и, наверное, ближе к Воронежу, чем к Адлеру. UPD: Посмотрел - нет, до Воронежа всё же дальше.
Видимо, не сделали тепловые зазоры при укладке рельсов. сейчас резко упал уровень технического образования. Сплошь троечники учат троечников. Ни физику, ни химию толком не знают. Ничего не знают, и узнать не от кого. Блатных принимали на учебу, блатных устраивали на работу в вузы долгие годы. Техногенные катастрофы должны теперь валом валить.
Ну не до такой степени. Зазоры рассчитываются для определнного качества стали. Скоорее всего рельсы бракованные.
Что-то мне подсказывает, что эти самые троечники еще под стол пешком ходили, когда там что-то укладывали.
Думаю, эти рельсы положены еще при СССР(е) , тогда технологии содлюдались
А тем временем: http://hockey.sport-express.ru/reviews/33180/Итак, вместо сбора олимпийская команда России в августовском Сочи проведет собрание. Эта новость для широкой хоккейной общественности - сюрприз из сюрпризов. Получается, Илья Ковальчук с Александром Радуловым не потренируются в одном звене? Евгений Малкин и Александр Овечкин не разомнут кахаэловских вратарей-олимпийцев? Зинэтула Билялетдинов не вынесет на лед большой сочинской арены свой волшебный тактический макет? По данным "СЭ", причины превращения сбора в собрание были иными. Первой неожиданно стала… проблема со льдом. Дело в том, что арены, построенные для хоккейного турнира Сочи-2014, до сих пор находятся на балансе корпорации "Олимпстрой". Несмотря на то, что и возведение объектов давно закончено, и на тестовых соревнованиях калибра ЧМ их "прокатали". Любой, кто имеет дело с "хозяевами" спортсооружений, знает: бесплатно к себе в гости эти люди не пускают. По нашей информации, один день ледовых тренировок Павла Дацюка и Ко на олимпийском катке обошелся бы устроителям сбора в весьма солидную сумму. С шестью нулями на конце в рублевом эквиваленте. И даже трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами. Так шта-а-а, запасаемся попкорном и смотрим продолжение сериала про распил бабла.
Машинист пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Адлер, на Кубани применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение",
Ширина колеи составляет 1520 миллиметров. Если даже предположить, что от жары колея разошлась на 100 мм, то каким зрением должен обладать машинист, чтобы заметить данную деформацию на ходу поезда? Совершенно очевидно, что правоохранительные органы делая такое сообщение показывают свою безграмотность и глупость!!!
Какой посыл-то? Да, поезда сходят с рельс, самолеты падают, машины попадают в аварии.
| | Нужны Ваши Фото с авторство конечно за Вами! | (Link) |
|
Добрый день а фото Ваше. Еще у Вас нет подборки?
О какой жаре идет речь? Да жарко, но не так, что бы рельсы гнулись. |
|