Журнал Андрея Мальгина - Новости друзей
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:53 pm
[Link] |
Новости друзей В Белоруссии может быть введен налог с неработающих граждан. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил глава правительства республики Михаил Мясникович на совещании с руководящим активом Могилевской области.
Агентство отмечает, что в стране около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают, «не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами». «Ситуацию нужно исправлять. Один из способов — введение налога с неработающих», — заявил премьер-министр...
Ранее представители белорусского руководства неоднократно говорили о необходимости борьбы с тунеядством и иждивенчеством. «Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает», — отмечал, в частности, президент республики Александр Лукашенко. Глава правительства Белоруссии, в свою очередь, заявлял, что «многие из этих так называемых неработающих» работают неофициально: при этом не платят подоходного налога и не делают отчислений в пенсионный фонд.
В свою очередь, заместитель спикера парламента Виктор Гуминский предлагал в прошлом году ввести ответственность за тунеядство. Это, по его мнению, «способствовало бы укреплению общественной безопасности и дисциплины».
ОТСЮДА
|
|
|
Прежде чем налог вводить, вначале разобраться надо почему.
И с чего его будут платить? :-)
Работай и не плати.Россия-страна нахлебников и бездельников.Молодцы белорусы!
Налогом облагается налогооблагаемая база, ага? Ежели просто так, то это - штраф, ага?
а че в Белоруссии слова безработица не существует?
верно ввести налог и запретить ЖЖ.. помоему в белке прорабатывают сценарии как жить дальше будут в России..
" Белка " - испытательный полигон России, чо!
А налог брать органами, для трансплантации.
Трудовые лагеря уже построили?..
Лютейшая ебанина (с) лосяра из ру_чп
Ужасная страна. Я недавно читал, что у них там даже распределение есть после ВУЗа, мол, нужно отработать какой-то срок после получения бесплатного образования или оплатить. 21 век, а в Белоруссии до сих пор рабство! Нужно ввести танки и все приватизировать, я думаю. И побольше таджиков.
В цивилизованных Европах бесплатного высшего образования вообще нет, это пережиток социализма и, таки да, если государство оплатило твоё обучение, то будь добр, отработай вложенные в тебя деньги. У нас вот есть прекрасная система трёхсторонних контрактов, которые заключаются между вузом, студентом и предприятием: предприятие платит вузу за обучение студента, а тот, в свою очередь, обязан какое-то время отработать на этом предприятии... или оплатить. Причём тут рабство?
Лукашенко - рабство и кошмар! Иди отсюда, нашист сраный.
Мне вредно столько жирного на ночь, напишите постнее.
в США за высшее образование платят, берут лоан и платят,и никаких распределений. оч демократично
Насчёт Европ - это кто вам такое рассказал? Батька Лукашенко?
Косяк. Исправлено на "цивилизованные америки".
Насчёт "цивилизованных америк" тоже не всё так просто. При условии хороших результатов SAT (прототип ЕГЭ, но получше организован) обучение в университете штата фактически бесплатное. Да и в более престижный университет можно получить субсидию от властей при условии хороших результатов. Ну и даже при том США (не америка, потому что в Канаде примерно как в Европе) - это в общем-то исключение среди развитых стран в данном смысле. Вообще отсутствие бесплатного высшего образования - признак стран слаборазвитых
Я по такому договору училась в университете. Мне наниматель сам предложил этот вариант: я работала и училась заочно за счёт организации.
У нас так половина факультета училась, всем выгодно, в т.ч. студентам, которые гарантированно получат работу после вуза и начнут трудовой стаж.
| | Позвольте уточнить.. | (Link) |
|
Например, в Чехии можете учиться бесплатно на бакалавра 3-4 года, на магистра - 2-3 года, даже иностранцы (правда - обучение только на чешском языке). На английском - платно. Тоже пытаются ввести минимальную оплату, но не скоро.
| | Re: Позвольте уточнить.. | (Link) |
|
Да, мне уже указали на это. :)
Вы дурак или нашист? В Германии высшее образование бесплатное даже для иностранцев. Смените методичку.
В распределении есть свои плюсы и минусы. Молодых специалистов без опыта не хотят брать на работу, а начинать как-то надо. После получения профессионально-технического образования за счет бюджета отрабатывают год, среднего специального и высшего - два (у медиков вроде бы больше). Минус в том, что если не повезло с нанимателем - приходится мучиться, ведь уволиться нельзя. Увольняют за прогул - оплачиваешь стоимость обучения (а это 3-4 и больше тыс.долларов). Ну и совсем плохо, когда отправляют отрабатывать в какую-нибудь тьмутаракать районного масштаба. Есть вариант перераспределиться, т.е. найти новую работу, получить согласие на увольнение нанимателя (отпускают не всегда) и переоформить документы в учреждении образования. У меня есть знакомый,который за 2 года три места сменил. В нашей организации после отработки остаётся работать дальше процентов 40.
Насколько я понимаю - распределения можно избежать, оплатив стоимость обучения. 3-4 тысячи долларов за образование не российское, это, считайте, бесплатно. Когда мы въедем на демократических танках в Белоруссию и спасем вас от тирана Лукашенко - никаких распределений не станет, вы просто будете платить за учебу. Тысяч 50 долларов, я думаю. Ну а кто не сможет заплатить, тот останется в своей деревне нюхать клей, картошка тоже не станет нужна, есть прекрасная израильская. Зато свобода! :-)
Обязательное распределение действует для тех, кто учился бесплатно, т.е. за счет государства. Доля таких учащихся ежегодно сокращается. Сейчас примерно треть от общего числа учащихся. На бесплатные места попадают те, кто набрал больше баллов на едином тестировании. По поводу танков: имхо, режим Лукашенко держится без танков на российской поддержке финансовой и политической.
Ну такое и в Штатах по ,моему, есть. Не распределение ессно, а обязанность отработать например образовательный кредит, или на фирму или организацию, оплатившую обучение.
Просто не понимаешь смысл термина "кредит". Ни одна фирма кота в мешке (абитуриента, не отучившегося пару курсов) покупать не станет. Курсу к третьему становится ясно, кто есть who, а who is нет, и вот тогда со студентом могут заключить контракт. Платят за его учёбу, а после окончания универа он приходит работать на фирму. Но там создают ему такие условия (как правило, заранее оговорённые в контракте), что на вольные хлеба он и сам не захочет. Так что не сравнивай нормально работающий механизм высшего образования Европы и Америки с махровым совком.
У них давно советско-колхозная власть.
Как обычно, всё правильно, но через жопу.
Хотя наверное им проще домогаться до безработных, чем устраивать систему фин. контроля для взимания всех причитающихся налогов со всех граждан.
Истинных тунеядцев наверняка гораздо меньше, чем тех, кто работает неофициально. Сначала нужно разобраться почему работодателям выгодна такая ситуация. Скорректировать налогообложение и создать условия... но это все утопия ведь наказывать проще, чем думать
Белорусская система госконтроля напоминает советскую, да и результат, о чудо, примерно тот же. В СССР неэффективность госконтроля приводила к появлению структур, контролирующих контролеров и т.д рекурсивно. Для того, чтобы налоги платились, нужно упрощать систему налогобложения и систему бухучета в целом, которая по сложности на одном из первых мест в мире. Тогда и проще будет контролировать. Пока же наблюдается обратный процесс: бухучет усложняется, предпринимателям, кроме придворных, создаются часто изменяющиеся препоны и сложности, производственный бизнес малорентабельный...В общем, всё как в басне И.А. Крылова: а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь...
После введения батькой рабства на деревообработке, ждём распространения повсеместно с плавным перетеканием на Россию.
ага,что то слышал про борисовскую спичку и док,люди не могут уволиться,зарплаты маленькие.
Большинство работающих за годы правления Лукашенко были переведены на контракты. Ссылались как всегда на западный опыт, но на деле контракт - это дополнительный механизм устрашения работающих. Если раньше бессрочные трудовые соглашения, которые действовали в СССР, можно было разорвать, т.е. уволить человека, при наличии конкретных и достаточно веских причин, прописанных в КЗОТе, то сейчас контракт подписывается на 1-5 лет (срок может зависеть от желания нанимателя), а после окончания контракта - может быть НЕ заключен новый БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин.
Редкостные кретины. Жить в стране и не участвовать в уплате просто невозможно. Человек же все равно покупает товары в магазинах и часть его денег уходит государству в виде НДС и прочего.
Ну да, трудоустроить - не судьба, зато давайте брать штрафы с несуществующих доходов. Странно, что россиянская госдура ещё об этом не позаботилась.
Скоро и на просторах России
Плюсую!!! Многие и рады бы работать, так негде, а если и берут, то неофициально. Ну, у нас в Украине дело обстоит так. Думаю, что и в Белоруссии не лучше.
Во времена лихих 90-х ходил анекдот... Руководство предприятия в узком кругу недоумевает: странные у нас работники. Мы им уже сколько месяцев зарплату не платим, отключили воду, свет, отопление...а они всё на работу ходят. Кто-то задает вопрос: а может попробовать ввести плату за вход? :)
Госдура ещё не поиздержалась. Всенепременно переймёт опыт как только, так сразу.:-)
From: | 12505@lj |
Date: | July 12th, 2013 - 01:17 pm |
---|
| | а барышни Васильева и Сметанова - они труженицы ? | (Link) |
|
Интересно, а барышни Васильева и Сметанова - они труженицы или кто? Я бы платил зарплату чиновникам, которые не работают - не вымогают, не выдумывают идиотских законов, вообще ничего не делают. Ни плохого, ни хорошего. Думаю, будет лучше. Как императрица Елисавет, ничегошеньки не делала, веселилась, наряжалась. Говорят, поэтому это было лучшее время для России. Просто всех оставили в покое
"САВЕЛЬЕВА: Все свидетели опрошены. Предоставляется слово общественному обвинителю тов. Сорокину.
СОРОКИН говорит о недостойном поведении Бродского и тунеядстве. Требует от имени общественности выселить Бродского из города Ленинграда сроком на пять лет. Передает запись своего выступления судье.
Аплодисменты.
САВЕЛЬЕВА ОГЛАШАЕТ ПРИГОВОР: В соответствии с Указом Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 года и тщательно изучив имеющиеся в деле документы, заслушав свидетелей обвинения и защиты Бродского, суд постановляет выселить И. Бродского из Ленинграда в специально отведенные места с обязательным привлечением к труду, сроком на 5 лет.
Выкрики: "Правильно!". Аплодисменты. "
А теперь вот гордимся его Нобелевской:))
Хитрость в том, что Бродский в тот момент нигде не работал с записью в трудовой книжке, он по трудовым договорам писал по подстрочникам.
Но в трудовой книжке записи нет? Значит тунеядец.
Белорусская властная верхушка вообще за свои слова не отвечает. Вот ссылка на официальные оперативные данные белгосстатистики: belstat.gov.by/homep/ru/indicators/doclad/2013_5/14.pdf На май 2013 численность безработных 23,9 тыс человек - 0,5%!!! Ответ на вопрос, как это удается власти приводится несколькими строками ниже: ...Средний размер пособия на одного безработного в мае 2013 г. составил 165,9 тыс. рублей, или 16,9% от бюджета прожиточного минимума. Это чуть больше 18 долларов + обязательные сельхозработы, от которых практически трудно отказаться. К примеру месячный проездной на автобус стоит половину этой суммы. Если взять цифру, указанную Мясниковичем, то безработных в республике чуть меньше 10% от трудоспособного населения, а если учесть, что около 1 млн белорусов работают за рубежом, то 12%. Как говорится, в экономике чудес не бывает, в статистике - ловкость рук и никакого мошенничества :) Власть стремилась к красивым цифрам - она их получила. Покажет реальные цифры - народ ужаснется результатам многолетней "стабильности" и строительства социально-ориентированного государства
Интересно какую пользу обществу приносит семейство Ротшильдов и Рокфеллеров? И работают ли?
Как "убедительно"! Если бы еще точно знать какую пользу приносят банки, расставило бы точки над i.
Финансы= топливо промышленности :) Без кредитов баков рост невозможен :) Вы бы для начала капиталл прочитали что ли :) Совсем молодеж нонче необразованныя пошла. "Учите мат.часть" (С)
Чеж их все так обратно в совок тянет. Не уж то ничего лучшего люди в жизни не видели?
Никому не платил, не плачу и не буду. Пусть удавятся суки:)
Ага, а платить они будут с того, что скомуниздят !
Те белорусы, которые не работают дома, а уехали на заработки в другие страны, - они тунеядцы или как? К ним это относится?
| | Re: Уточнение, плиз.. | (Link) |
|
Лукашенко собирался увеличить квартплату и другие платежи, дотируемые государством, тем, кто работает за рубежом. Видимо отговорили
Молодцы белорусы!
И у нас так делать давно пора.
а что, я вот так и не смогла получить денег со своих соседей сверху - официально они нигде не работали, поэтому взять с них было якобы нечего, а так жили люди, ели, пили, травку курили
А что у них никакого имущества нет в квартире, да и сама квартира денег стоит. Проблема видимо в том, что деньги давали без всякого оформления? Если бы была юридически оформленная расписка, то через суд можно было получить свои деньги, наложив арест на имущество
Собственно подушевой налог таковым по сути и является. Что тут плохого?
Введи ещё барщину и оброк (одновременно).
В белоруссии это уже есть. Современная барщина, когда приходится работать не на помещика, а на нанимателя без оплаты сверхурочных. Как правило - это "обязательные" субботники. Только эти субботники не раз в год как при СССР в честь рождения Ленина, а в любые выходные, когда вздумается начальству. Дело в том, что иностранцы, посещающие белорусские города как правило восхищаются чистотой и скошенной травой на "газонах". Секрет кроется в использовании бесплатного труда сотрудников различных предприятий, привлекаемых в выходные дни к этим работам без оплаты. Оброк - это обязательная подписка на провластные газеты, добровольно-принудительные сборы во всяческие фонды. Популярная форма оброка с предприятий - это когда власть достаточно произвольно принуждает предприятие пожертвовать сумму денег на какие-то нужды, или купить кому-то оборудование, или сделать ремонт на коммунальных объектах, расходы на которые должны быть предусмотрены в бюджете.
И почему я не удивлён? Собственно, давно ходит догадка, что Белоруссия - всего лишь полигон для обкатки того, что будет введено в России? Собственно, в Казани к универсиаде ровно то же и делали, и делают.
Думаете, гундяй с нечарли десятиной удовлетворятся? Боюсь, как бы речь о "церковной половине" не пошла. А то вот ещё могут "кощунников" по всей стране начать отлавливать и церковно-приходскими тройками в составе попа, дьякона и звонаря приговаривать их к бессрочным принудработам "за еду" на церковных свечных заводиках.
Чота мы уже вааще до "Москвы 2042" докатились ;)
так туда вприпрыжку и катится Россия :((
"На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех".© Джанни Родари.
Да кто ж тогда за него голосовать будет!?Люмпен всегда за Батьку или другого полудурка!
Не важно как проголосуют, важно как посчитают (с) Духовный учитель батьки
Ну что они в самом деле, есть же проверенный советский опыт
Ответственность за тунеядство? )))И кого же это в этот раз коснётся?
Гримасы диктатуры и убогой псевдо-советской политики.
да и правильно..я вот тоже не стану гнуть спину .платить не хотят,а работать давай. мы уж так уж как нибудь уж |
|