Журнал Андрея Мальгина - Информация не подтвердилась
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:18 pm
[Link] |
Информация не подтвердилась Жалоба Алексея Навального на итоги выборов мэра Москвы дошла до рассмотрения: к слушаниям по этому иску приступили в пятницу в Мосгорсуде, правда, без участия экс-кандидатов в мэры. Суть претензий Навального сводится к надомному голосованию, подкупу избирателей-пенсионеров через продуктовые наборы, а также незаконному использованию мэрией личных данных с целью агитации за Сергея Собянина...
В ходе слушаний прокуратура заявила, что оснований для отмены итогов выборов нет: по ее мнению, в ходе разбирательства не подтвердилась информация о подкупе избирателей, неравном доступе к СМИ и о нарушениях при голосовании на дому. "Не установлено фактов давления Собяниным на избирателей",- сказал прокурор. А продуктовые наборы, которые раздавались перед выборами, были подготовлены управами для поздравления москвичей с днем города, а не с целью подкупить избирателей.
То же подтвердил представитель Мосгоризбиркома. "Нельзя сказать, что это было целенаправленно приурочено к голосованию", - цитирует его РАПСИ. В свою очередь юрист оппозиционера Николай Кузнецов пишет в Twitter, что бюджету эти наборы ко Дню города обошлись по 400-500 рублей за штуку каждому из 2,4 млн человек.
Позже представители мэра, видимо, уточнили эти данные. "Всего за 379 рублей - карбонат в/копченый, торт шоколадный, пастила, кофе, чай, консервы рыбные, пакет. Хочу ходить в такие магазины", - язвит Кузнецов.
Представлять интересы Собянина в Мосгорсуд явился, как сообщает Кузнецов, Парамонов Андрей Рюрикович. Читатели микроблога подсуетились и выяснили, что этот человек занимает (или, возможно, занимал) должность и.о. начальника Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти. Информация о нем еще есть на сайте мэрии, хотя его фотографию там не найти.
Этот человек, судя по Twitter Кузецова, делал на заседании удивительные заявления. Например, он говорил о Собянине как о "нашем кандидате и выдвинувшей его партии "Единая Россия", несмотря на то, что, как известно, избранный мэр участвовал в выборах как самовыдвиженец.
Отметим, что еще один сюрприз защитники Собянина преподнесли истцу заранее: как рассказал юрист Дмитрий Крайнев "РБК Daily", его удивила позиция ответчиков по вопросу злоупотребления персональными данными.
"Они утверждают, что персонализация агитационных материалов производилась силами организации-подрядчика, так у них договор составлен", - рассказал Крайнев. "Подрядчик - типография, называется она - ОАО "Подольская фабрика офсетной печати". В договоре указывается: "Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательство изготовления листовки-обращения кандидата и ее персонализацию и оформления ее в качестве бесконвертного почтового отправления для рассылки жителям города Москвы старшего возраста". Из этого следует, что они должны были найти адреса и ФИО и получить еще откуда-то информацию, что это "жители старшего возраста". Какой возраст имеется в виду, не указано. Этот договор есть среди финансовой документации кандидата Собянина. В нем исполнитель обязуется нарушать закон о защите персональных данных", - говорит юрист.
Юристы Навального собирались доказать, что использование личных данных москвичей в агитации за Собянина - это злоупотребление полномочиями, и на этом основании отменить результаты выборов. "Мы не знали, что существует договор, по которому подольская фабрика взяла на себя ответственность за нарушение законодательства и как-то получила доступ к информации, которая есть у мэрии Москвы", - пояснил Крайнев.
Судя по всему, не удастся юристам Навального доказать и факт неравного доступа кандидатов к СМИ. Так, газета "Вечерняя Москва" в день тишины опубликовала материал о Сергее Собянине, на тот момент - кандидате в мэры, поясняет "Дождь".
"Что касается газеты "Вечерняя Москва", то в отношении нее возбуждено производство. Установлено, что газета сама решила публиковать те материалы. Нами получено объяснение от редакции", - заявил, как передает "Интерфакс", представитель Мосгоризбиркома на заседании в Мосгорсуде.
ОТСЮДА
МОСКВА, 20 сен - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу отказался отменить результаты выборов мэра Москвы по иску бывшего претендента на пост столичного градоначальника Алексея Навального, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ОТСЮДА
Быстро суд все решил: чик-чик и готово. Навальный, говорят, чуть ли не грузовик документов представил. Читать не стали. Свидетелей решили не вызывать, и так все ясно. Раз прокуратура говорит: не подтвердилось, значит не подтвердилось. Прокуратуре надо верить, у нас самая честная в мире прокуратура. И избиркому надо верить: тоже самый честный в мире. Собственно, никто другого и не ожидал.
А потом мы удивляемся, как так вдруг случилось, что профессия судьи стала у нас в стране самой неуважаемой и презренной. Вот так и получилось.
|
|
|
Только люстрация и посадки.
До этого еще не близко. Вопрос в том что делать завтра.
Мы не знаем таких заумных категорий! Будет как всегда:"Ночь, улица, фонарь, аптека (в смысле больничкаили морг)"
очень хочется. вот только боюсь, что у нас как обычно пожалеют и мягко - "по собственному деланию"
Ну, а положа руку на сердце, неужели кто-нибудь ждал иного исхода судебного рассмотрения? Только честно. Что суд рассмотрит, отменит инаугурацию и отправит Собянина на второй тур? Это даже не фантастика, это какое-то плохое фэнтези про попаданцев.
Вы читаете то, что коментируете?
"Собственно, никто другого и не ожидал".
Это был риторический вопрос к тем, кто комментирует.
Всё верно Андрей, я так же ожидал такого ответа в суде, как и многие. А многие ожидали от Навального подьём людских масс на бучу, после неправильного голосования, в том числе и большинство из тех кто пришёл на митинг, после выборов! И это неоспоримый факт.....
. Я, к примеру, ожидал.
Но не от судейских, а от тех, чьи интереесы эти судейские игнорируют.
Власть действует по известной схеме - принимает нужные ей законы, назначает послушных (зависимых от нее граждан) в члены избирательных комиссий, принуждает послушных (назначенных ею) судейских пренебрегать должностными обязанностями, итд, итп. Те, кто идет на выборы, организованные такой властью, должны уже иметь опыт и знать, с кем имеют дело, и, в случае, когда члены комиссий и судейские не вызывают доверия, не играть в эти игры.
А если уж принимаются играть в демократические выборы с "жуликами и ворами" в условиях, когда партнеры не вызывают доверия (когда кандидатов в ИК и судейских нельзя заменить), то в качестве наблюдателей нужно иметь юристов, поэтапно контролировать ход голосования (получил гражданин бюллетень - пусть заполнит в интимных условиях и принесет его назад, положит бланк в урну на глазах у членов комиссии и избирателей) и участвовать в открытом подведении итогов - вскрыли урну, пересчитали, подшили и немедленно опубликовали итоги по участку.
Иначе - это фарс, а не выборы.
Да ответ всегда у этих мразей один-"Да, а что случилось?, да так и надо, нарушений не замечено, да зачем раскачивать лодку и т.п и д.р Уродцы!!! Береги избирателей наших, мать вашу......
. Демократия позволяет убрать таких деятелей из власти (исполнительной, законодательной, судебной, и прочих ее ветвей) мирным путем. Нарушили закон (процедуру проведения выборов) - пожалуйте к ответу, и не перед начальством, а перед народом.
Прежде чем идти на выборы или в суд, нужно быть уверенным, что выборы могут быть проведены честно, а суду можно доверять. Мерзавцев-исполнителей нужно ловить и привлекать к персональной ответственности. Участвуешь в махинациях начальства - будешь отвечать перед согражданами, доверие которых ты не оправдал.
Или нужно оставить разговоры о демократии и копить силы на перебежки в Юрьев день.
никто не ожидал. Но одно дело, ничего не делать и теоретизировать про то, какие у нас суды зависимые, а другое дело пройтись по юридической процедуре до конца и получить конкретные доказательства царства абсурда. Это часть тяжелой политической, в том числе, работы. Ее надо делать.
Полностью поддерживаю Артура.
From: | woolfs@lj |
Date: | September 20th, 2013 - 08:29 am |
---|
| | про этих прокуроров | (Link) |
|
| | Re: про этих прокуроров | (Link) |
|
к сожалению это только в кино, хотя Квачков пытался, но выводы быстро сделали
Все судьи вынесшие сегодня незаконные решения по искам Навального, будут люстрированы и привлечены к уголовной ответственности.
неожиданно скоро для них самих
Никогда. Потому что, если и отдадут власть в стране, например, Навальному и К, то в обмен на амнистию. Почему-то мне так кажется.
Создан хороший прецедент. Теперь все будут подкупать и мухлевать на выездах. И ничего за это не будет.
| | типа ху...и рыпались... | (Link) |
|
ясно ведь сказано и позиция прокуратуры такая же... не говорим плохо о "нашем кандидате и выдвинувшей его партии "Единая Россия"
Будто кто-то думал что будет иначе...
>Будто кто-то думал что будет иначе...
Самосбывающийся прогноз?
Кузнецов в Твиттере пишет: «Главный итог суда – от общества тщательно скрывают документы, связанные с выборами Мэра Москвы. А если скрывают, значит есть что скрывать?!»
Это не по части ЕСПЧ. Решение можно обжаловать в суде высшей инстанции. Но так как в России независимой судебной системы нет, результат известен заранее.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/111512/2147594153) | From: | telesyk@lj |
Date: | September 20th, 2013 - 09:07 am |
---|
| | Европейcкая кoнвенция | (Link) |
|
Статья 6
Право на справедливое судебное разбирательство
1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
| | Re: Европейcкая кoнвенция | (Link) |
|
вот Вам несколько примеров постановлений по теме:
№ 8927/02: "....2. постановил, что по делу властями государства-от- ветчика было допущено нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции; 3. постановил, что в деле отсутствуют основания для присуждения заявителю компенсации в порядке статьи 41 Конвенции..."
№ 29612/09: "...Поскольку жалобу заявительницы со ссылками на ста- тьи 6 и 13 Конвенции можно понимать как указывающую на возможные нарушения её прав на правосудие и на эф- фективные средства правовой защиты при осуществле- нии самого надзорного производства, Европейский Суд не находит признаков таких нарушений: заявительница не указала на ошибки в производстве по её делу в суде, жалуясь только на неправильное применение норм на- ционального материального права. Отсюда следует, что жалоба явно необоснованна и должна быть отклонена в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 35 Конвенции. По этим основаниям Европейский Суд единогласно объявил жалобу неприемлемой для рассмотрения по существу...."
№ 8269/02: "...2.постановил пятью голосами за и двумя голосами против, что по делу властями государства-ответчика было допущено нарушение требований статьи 6 Кон- венции." Также суд постановил выплатить 500 евро моралки (ха-ха), а 2 судей написали особое мнение, что по делу властями всё-таки было допущено нарушение требований статьи 6 Конвенции.
№ 4378/02: "...3. постановил — одиннадцатью голосами «за» и шестью голосами «против» — что по делу властями государства-ответчика никакого нарушения статьи 6 Конвенции допущено не было;... 5. оставил без удовлетворения единогласно осталь- ные требования заявителя о выплате ему справедли- вой компенсации...." Моралка заявителю по этому делу - 1000 евро + 25000 евро по судебным издержкам.
Может имеет смысл свои суды заставлять работать как следует? Массово.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/111512/2147594153) | From: | telesyk@lj |
Date: | September 20th, 2013 - 10:11 am |
---|
| | Re: Европейcкая кoнвенция | (Link) |
|
заявительница не указала на ошибки в производстве по её делу в суде Вот вот. А нужно их указать: не опрошены свидетели, не рассмотрены предоставленные суду документы. Моралка заявителю по этому делу - 1000 евро + 25000 евро по судебным издержкам. Если получить моральную компенсацию от ЕСПЧ, то можно сразу же обращаться в прокуратуру с возбудить и превлечь тех, кто допустил нанесение государству ущерба в размере моральной компенсации.
Представитель Мосгоризбиркома во время судебного заседания дал ценный совет: иск оформлен неправильно, истцами должны быть избиратели, а не Навальный. А отклоненному иску избирателей - прямая дорога в ЕСПЧ.
Но ЕСПЧ - не единственный вариант. Материалы, которые не стали читать в суде, нужно огласить на общественных слушаниях, на которые пригласить ведущих юристов.
Чем больше неприглядных фактов будет вскрыто сейчас, тем меньше возможностей для фальсификации будет на выборах в Мосгордуму.
Это прямое нарушение гражданских прав кандидата Навального и моих прав, как избирателя-пенсионера,которому задолго до 8 сентября по звонку из УИК, предлагали сидеть дома и ждать выездной урны. Это прямое давление на избирателя с намеком на получение впоследствии некой благодарности от властей Москвы. Это прямая подсудность ЕСПЧ. И не вводите людей в заблуждение.
правоохренительные органы; хозяин д.б. доволен своими холуями
Вообще-то, правильнее было бы назвать "факты не подтвердились"
ну хорошо, пусть тогда хотя бы ОАО "Подольская фабрика офсетной печати" ответит, где она взяла данные и кто ей разрешил их использовать.
Согласна. Позвонить им что ли, в понедельник?
Да, кстати. Что у них, других заказов что ли не было? не могли отказать, найти причину, уклонится от такого заказа? Раз не можем добраться до главного пахана, нужно мочить шестерок, чтобы знали, что с рук не сойдет.
Так прям и видишь - встает судья, смотрит на тебя лучезарно, и произносит величественно "А клал я на все ваши документы Х@Й". Театр абсурда, можно было бы поржать, ели бы не то, что в этой блядской системе мы все живем...
>Театр абсурда
Дедушка Крылов ещё в позапрошлом веке судейский произвол красочно описал:
На Щуку подан в суд донос, Что от нее житья в пруде не стало; Улик представлен целый воз, И виноватую, как надлежало, На суд в большой лохани принесли. Судьи невдалеке сбирались; На ближнем их лугу пасли; Однако ж имена в архиве их остались: То были два Осла, Две Клячи старые, да два иль три Козла; Для должного ж в порядке дел надзора Им придана была Лиса за Прокурора. И слух между народа шел, Что Щука Лисыньке снабжала рыбный стол; Со всем тем, не было в судьях лицеприязни, И то сказать, что Щукиных проказ Удобства не было закрыть на этот раз. Так делать нечего: пришло писать указ, Чтоб виноватую предать позорной казни И, в страх другим, повесить на суку. "Почтенные судьи!- Лиса тут приступила,- Повесить мало, я б ей казнь определила, Какой не видано у нас здесь на веку: Чтоб было впредь плутам и страшно, и опасно - Так утопить ее в реке".- "Прекрасно!" - Кричат судьи. На том решили все согласно, И Щуку бросили - в реку!
Очень может быть, что часть из них до справедливого суда неожиданно не доживет.
Посадят же потом этих судей, прокуроров, председателя мгик
Сами прокуроры и судьи начнут себя сажать? Или с Марса другой народ телепортируется вдруг? :)
Из судебного корпуса ушли те, кто не смог вписаться в систему и у кого совесть оказалась на месте. Вот они и могут заняться этим для начала.
Как они могут этим заняться, если они не там? Кто их туда пустит при нынешней системе? Судебная система ведь просто обслуживает вертикаль власти.
..."Посадят же потом этих судей, прокуроров, председателя мгик". И что, за времена хотя бы 37го года - многих посадили (не говоря уже об "окаянных днях" начала ВОСР)? Или за 48-53 гг? Или за диссидентов в психушках?
Ну вот поскольку не посадили, поэтому и имеем повторение.
Типичная хуцпа.
передергивание фактов ведет в конечном счете к передергиванию затвора
"...А потом мы удивляемся, как так вдруг случилось, что профессия судьи стала у нас в стране самой неуважаемой и презренной...." ------------------------------------------- Разве так? Судья - очень денежная профессия, потому что он буквально вершит судьбы. Ну, судьбы, это так - лирика. А я вот помню, как завидовали, ну пускай иронично, а может быть и не вполне, проституткам, на рубеже социализма-капитализма, - они имеют в конвертируемой валюте и хорошо одеваются. Так что, не трогайте судей.
Ну они же стали более лучше одеваться?
Придал некоторый "оживляж" выборам и хватит. С другой стороны, если бы его не было, то о ком бы вы писали? :)
Тем временем сторонники Квачкова распространяют следующий текст.
Из письма Владимира Васильевича Квачкова.
…В связи с тем, что накануне выборов у меня потребовали заявление об участии или отказе от участия в выборах в Москве 08.09.13 г. На имя начальника СИЗО-2 ФСИН РФ, мною было подано следующее заявление:
Объявляю о своём отказе участвовать в выборах в Москве 8 сентября 2013 года по следующим причинам:
1). Наименование высшего должностного лица г. Москвы – столицы России французским словом «мэр» считаю оскорбительным памяти героев Отечественной войны 1812 года и подтверждением необходимости ещё сжечь ставший сатанинским Вавилон, предварительно выведя из города русских и людей других коренных народов России. 2). Наличие в списках кандидатов жида Навального считаю вопиющим фактом еврейской оккупации, тирании и угнетения, дающим право на национально-освободительное восстание, а не на выборы. 3). Прошу обеспечить мне возможность участия в будущем восстании (вооружённом мятеже) о времени и начале которого прошу сообщить немедленно.
Похоже, что эта профессия стала ещё и одной из самых выгодных и, при этом, безопасных. Как удобно это и безопасно - гнобить законопослушных граждан! Это вам не наркотой в каком-нибудь криминальном гетто торговать! А деньги, небось, те же. Мдааа... законом торговать не в пример более лучше.
| | неуважаемой и презренной | (Link) |
|
и проклинаемой всеми близкими пострадавших от этого беспредела.
Вот читаю всё это и возникает один единственный вопрос: "Они там что, вообще охуели?". Извините конечно, но более литературное выражение на ум просто не приходит.
бляди. вороватые, трусливые бляди. |
|