Журнал Андрея Мальгина - Случайно выпал
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:30 pm
[Link] |
Случайно выпал В Московском метрополитене вечером 19 октября нашли тело машиниста, который, предположительно, выпал из кабины движущегося поезда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел на Таганско-Краснопресненской линии. Состав без машиниста прибыл на станцию «Рязанский проспект», совершив автоматическое торможение. Есть ли пострадавшие среди пассажиров, не уточняется.
Погибшего обнаружил под контактным рельсом в перегоне между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект» машинист следующего поезда. Для извлечения тела с 23:02 до 23:14 в тоннеле отключили напряжение.
«Интерфакс» уточнил, что фамилия выпавшего мужчины — Морозов. Скорее всего, он случайно выпал в открытую дверь...
ОТСЮДА
Не хотел бы я оказаться в поездах, из которых случайно выпадают машинисты. Из самолетов летчики пока не выпадают?
|
|
|
Отличие в том, что метропоезд сам автоматически затормозил. С самолётом так не получилось бы.
Он не отвечает за взлёт и посадку.
Автопилот и взлетает и сажает, при условии что аэропорт оборудован необходимым оборудованием.
При этом пилот, конечно необходим при этом в кабине :). Из диспетчерской посадить самолет невозможно.
Это и автоответчик может. По этой логике.
Если что-то пойдет не так - не на кого будет стрелки перевести. То ли авиакомпания виновата, то ли производители самолета - а тут пилот специальный есть. Удобно.
То есть самолет способен полностью идти на автоматике? Насмешили, да.
Я не говорил, что сейчас способен.
Но нет никаких технических причин для невозможности этого. Крылатые ракеты способны приходить в заданную цель, огибая складки местности, по данным своих гироскопических систем наведения, причем без всякой помощи от "принимающей стороны". Существуют наводимые по лазерному лучу снаряды - там типа координатной сетки, которая показывает отклонение от курса (не знаю как проще сказать). Про радары, сонары и лидары вообще можно не упоминать.
Какие технические вопросы препятствуют тому, чтобы использовать это для управления самолетами? Курс - в компьютер, держать его по данным GPS и гироскопов, пространственная стабилизация - по тем же гироскопам (которые, кстати, не "заблудятся" в штопоре, как пилоты того самолета из Анапы), заход на посадку дать автоматике, точное наведение по лучу (а стабилизация не даст завалиться или потерять скорость). В случае тумана - ориентироваться по радиолокаторам и сонарам, тогда и варианты типа польского лайнера исключены.
Все можно было бы сделать при желании. Даже в Советском Союзе, еще при той элементной базе, при большом желании это для космического корабля реализовали, у которого аэродинамика, как у утюга. А если есть возможность, но нет реализации - значит, мешает что-то другое. Например, вопросы ответственности за ЧП или недоверие пассажиров к технике (а значит, потеря бабла авиакомпанией).
| | Мне кажется, есть смысл | (Link) |
|
Задавать информацию автопилоту, частоты VOR, ILS, ADF, NAV и вести радиообмен с диспетчером.
В общем, есть отличия между самолётом и поездом метро.
Да я гляжу здесь все эксперты
не то слово, но правильно пишется так - "Икстерты"
| | У нас Африка...Без оборудования | (Link) |
|
У нас президентов стран сажают на ...как назвать военный аэродром в Смоленске с авикомендатурой?...И РСП-7...Оборудовано у нас ....НИЧЕГО...может Москва...И все...
Ну автопилот же самолет не посадит.
Автопилот рассчитан на следование заданному курсу, но увы, не на маневр, в том числе и посадку... Так что пусть лучше не выпадают и чувствуют себя бодро и уверенно...
я не знаю существуют ли автопилоты рассчитанные на посадку,но наши в 88 Буран сажали в автоматическом режиме,а это гораздо более сложная задача,да и электроника тогда была намного скромнее.
Вы спросите, какой бюджет был на разработку Бурана, и какой на самолёт гражданской авиации. Вопрос в цене.
И сотовый в 90-е был недоступен большинству )))
применить уже готовые технологии,не вижу проблем.в военке это применяется,у нас БПЛА стояли на вооружении в конце 70-х.
почти все самолеты сейчас сажают на автопилоте, если аэропорт оборудован соответствующим оборудованием. Многие из последних моделей могут даже до гейта сами доехать. Пилоты там только что бы контролировать ситуацию на случай непредвиденные переменных.
Почти все самолеты, даже те, которые умеют садиться в автоматическом режиме, сажают руками. В основном потому, что а)нужен оборудованный для автопосадки аэродром и б)нужны вполне комфортные для автомата метеоусловия
?? ??) ??????????????: ?????????? ???????????? ????????????????. ?????? ???? ????????????, ???? ?????? - ???????????????? ??????????????, ???? ?????????????? ???????????????????? ?????????????????? ????????????????????. ?????????????? ?? ???????????? ???????????????????? ?????????????????????????????? ???????????????? ???? ???????????????????????? ????????????????. ????.. ?????? ?????????????? ?????? ??????????????????????, ?????????? ?? ????, ?????? ???????????????????? ??????????... ?? ?????? ???? ???????????? ???????????? ???????????? ?????????????????????????
поразительно умная и смешная шутка!
Скоро из ракет выпадать начнут, без последующего торможения канешна.
Интересно, поезда автоматически затормаживаются на подъезде к станции?
На метрополитене (московском) сейчас внедрена (почти везде) система АРС-АЛС, она и скорость регулирует, и расстояние до впереди идущего состава. Поэтому если машинист допустит какую-либо ситуацию внештатную (например, критическое сближение с идущим вперед поездом), автоматика перехватит управление и станет тормозить поезд.
привет. возникает вопрос, а зачем тогда вообще машинист управляет? кстати, не собираются ли перейти полностью на поезда с автопилотом?
Это не система автоведения, а система недопущения нештатных ситуаций. ровно у рейки остановить поезд на станции она, например, уже с меньшим успехом сможет.
кроме того, робот есть робот, человек есть человек. нештатные ситуации, контроль...
Как минимум в Лозанне автоматика отлично работает. Там ещё платформа закрыта щитком, двери в котором открываются только тогда, когда подъехал поезд. Так что никаких случайных падений и самоубийств.
Вот вы и ответили на свой вопрос. Автоведение возможно, только когда пассажиры полностью изолированы от путей. Возможно, на новых линиях и в Москве такое будет.
Не, Данил, в Лионе на линии, кажется, B, поезда без машинистов спокойненько себе ездят через станции безо всяких ограждений. Так что, я думаю, заграждения не являются условием необходимым (в конце концов, у нас в Москве часто ли машинисты прибегают к уловкам и ноу-хау или всё же действуют по штатному алгоритму)?
И не только в Лозанне. Из того, чем самому пользоваться приходилось, вспомню Лион, Копенгаген и Париж (на автоматике там - 14я линия, модернизация ведётся на 1й).
на линиях где есть УППС(устройство предупреждения проезда станции)
Решил наверное личину отложить шустряг машинист на ходу, свесился не удержался и выпал
кста там наверное кнопка мертвого машиниста есть
Такой случай имел место. Кто-то из поездной бригады (в те далекие времена поезда ходили с машинистом и помощником) решил облегчиться на ходу, и ему снесло жопу светофором.
да да слышал об этом
ЖОПА СВЕТОФОРОМ БЫЛА СБРИТА)
сердечный приступ, говорят
Не знал, что во время сердечных приступов машинисты выпрыгивают из кабины.
попытался открыть окно для воздуха, перепутал ручки и открыл дверь. и выпал но это версия лайфньюс
Предположим, перепутал и открыл. Но он же не спиной на эту дверь опирался, а в кресле сидел. В Строгановке как-то был курсовой проект, как раз такое кресло студенты разрабатывали. С него выпасть невозможно. Да нет, скорее всего, высказанная выше версия. Они ж не всю смену не выходят из кабины, наверняка как-то предусмотрены выходы в туалет.
надеюсь вас такое не коснётся
Узнаете, какие ваши годы. Узнаете, что такое нехватка кислорода и поймете как погиб человек. Но будет поздно. Дерьмом вы его уже облили.
Учитывая, что Россия - это огромный сортир, не удивлюсь если так и было.
Сборише мудаков в камментах
он зачем-то решил на полном ходу высунуться из двери
там же нет туалетов, он явно решил поссать или посрать, приспичило, видимо.
По моему самое адекватное обьяснение...Но нам его не озвучат.
у машиниста перед сменой было повышено давление но на смену его все равно выпустили. Мог произойти и инфаркт и инсульт
ужратый был в дюпеля, поди. Но это не уточняется в новости.
всегда - всегда! - когда поезд стоит в туннеле - значит машинисты бухают. праавда чаще всего они вываливаются из вагона уже на станции и мирно спят на перроне а их меняют другие машинсты
Это Вы серьезно? Т. е. когда они говорят, мол, просят не волноваться, поезд, мол, скоро тронется (тут-то как раз и начинаешь волноваться), это они не выдерживают, чтоб необходимый интервал был до предыдущего поезда, а элементарно прикладываются? Так они ж там сейчас по одному. Т. е. в одиночку пьют? Что ж там, пьяниц берут на работу?
это не просьба не волноваться - это тост! ну на самом деле конечно не всегда их потому и стали наверно сажать по одному чтоб не бухали так много
А кто-нибудь знает, почему они иногда так разгоняются, что непонятно, довезут ли, аж какой-то жженой резиной начинает пахнуть.
А это они травку покуривают в кабине со своим ручным медведем
Лётчики может и не выпадают, но иногда засыпают, причём оба одновременно, как это, например, не так давно в Англии было.
Херня тема. Бывает и не такое. как-то "премию Дарвина" получил чувак, который плыл один в Антлантическом океане и его голову пробил небольшой метеоритик - вероятность такого события ничтожна... но случилось. В другой раз ту же премию присудили двум чувакам, которых нашли сгоревшими в эпицентре огромного лесного пожара. Чуваки были в масках, ластах и с баллонами для подводного плавания!!! Оказалось, что они отдыхали на озере, плавали там, ныряли и в это время вертолетом были нечаянно зачерпнуты ковшом для тушения пожаров - пошли купаться, нырнули и..... сгорели в страшном пожаре(( Мир сложен и бывает всяко(((
| | не соблюдено главное условие | (Link) |
|
Чтобы получить премию Дарвина - причиной выпила номинанта должна быть его собственная тупость.
| | Re: не соблюдено главное условие | (Link) |
|
Не совсем. Дают и за необычность и даже если нет выпила: "Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей..." - не сказано, чтоб была вина клиента. "Известен случай присуждения премии Дарвина вору, убегавшему от погони и самолично по невнимательности перелезшему за забор «места не столь отдалённого». То есть необязательна потеря репродуктивных способностей организма, достаточна только потеря возможности её использования" - пример из Вики.Там же - "Третье исключение (на момент написания текста единственное): Единственное исключение: в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров. Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества. Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела»." - Клара, я хуею!!!))))
Заснул ? Помощника машиниста сократили
Выше правильно предположили, что приспичило по нужде.
Реально видел в метро ситуацию, когда машинист выходил из кабины почти на ходу, но тогда для устранения неисправности - кажется заклинила дверь.
Выше неправильно предположили, что машинист в 300 метрах от семиминутной стоянки будет справлять нужду. Ну и застегнутые штаны ваши бредни опровергают. А вот сердечный приступ, нехватка кислорода и приказ мозга открыть какой-нибудь источник кислорода, это — правильная версия.
Нужно их цепями приковать к рабочему месту!
Как японских пулеметчиков в войну...
Нужно что бы двери не открывались до полной остановки. Потрясающе эффективно, говорят.
Надо использовать традиционные виды транспорта. Они безопаснее.
Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.
хоронили мы как-то майора одного... Проходившая мимо лошадь под всадником чего-то вдруг испугалась, и проломила ему голову копытом. Экологичная смерть..
| | Решил сходить по нужде, наверное | (Link) |
|
Решил сходить по большой или малой нужде и выпал. А что было делать, если приспичило... Странно, что напарника у него не было. Обычно они в паре в переднем вагоне ездят.
| | Re: Решил сходить по нужде, наверное | (Link) |
|
Да вообще-то в Московском метрополитене на всех линиях управление в одно лицо давно уже. Помощников (или, как Вы выразились, напарников) нет.
| | Re: Решил сходить по нужде, наверное | (Link) |
|
На Арбатско-Покровской ездят вдвоем — если не всегда, то очень часто.
| | Re: ?????????? ?????????????? ???? ??????????, ???????????????? | (Link) |
|
????, ??????????????????????????. ?????? ??????-?????? ???????????? ???? ?????????????? ???? "???????????????????? ??????????" ???? "????????????????????".
| | Re: Тайна раскрыта! | (Link) |
|
Таких мудаков,как ты ,я никогда не встречал.
Почему мудак комментатор, а не машинист? Кто из них вывалился из поезда, с пассажирами?
Потомушта,когда ты подохнешь,про тебя тоже скажут : "а,это тот мудак?". Это первое. А второе,это то,что не с тобой разговаривают,пиздобл ты интернетный.
Скорее всего, курил в открытую дверь. А ведь минздрав СССР предупреждал...
Не верю, что машинист Морозов находился в кабине один, ну не верю... видимо кто-то из коллег или из особо рьяных пассажиров все-таки открыл эту потайную дверку во время движения проник в кабину и думал так устроить чп... записи с камер видеонаблюд появиться должны)
Просто в кабине машиниста нет туалета, поэтому малую нужду они обычно справляют в приоткрытую дверь. 21 век, Россия встает с колен..
ага, на ходу. До конечной невтерпеж. Дядя, вы - дурак.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/18712/2147497199) | From: | paidiev@lj |
Date: | October 20th, 2013 - 08:41 am |
---|
| | Какая нелюдь у Вас тут резвится! | (Link) |
|
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/124284/2147599763) | | | Re: Какая нелюдь у Вас тут резвится! | (Link) |
|
На идиотский пост - идиотские камменты
Говорят™ у него седречный приступ случился :(
Бывает, в Англии пилот чуть из лобового окна не вылетел на высоте, стюард его за ноги удержал, жив остался, чудеса прямо
Какой мразотный пост. Нет, не пост - высер. Вам не стыдно?
это ж блогер, ему про всё чирикать положено.
Даже про то, в чём не разбирается. Из серии "не понимаю, но мнение имею".
Как Вы хорошо облили говном lenta.ru, аж заглядение...
Не хотел бы я оказаться в поездах, из которых случайно выпадают машинисты. Из самолетов летчики пока не выпадают? Я про эту фразу, если вы не поняли.
Я бы тоже не хотел. Но думаю, он выпал не случайно.
Меня там не было, чтобы знать. Просто "случайно" - это открыл дверь, встал на краю на полном ходу, и тут случайно под ноги закатилась бутылка водки. Поскользнулся, выпал. Остальное происходит по каким-то более последовательным причинам. Зачем-то ему дверь открывать понадобилось?
Если вас там не было, откуда знаете про бутылку водки?
Ну Вы же там были, раз знаете, что её не было.
Мда... Вы с Мальгиным на одной волне.
Возможно. Мне просто на самом деле непонятно зачем машинист открыл дверь на полном ходу. Это ненормально.
Писали, что он жаловался на давление. Вам никогда не было душно в метро?
Интересно, у лётчиков перед полётом - обязательный медосмотр. У машинистов нету? Ну и понятно, что при сердечном приступе открытая форточка (и даже дверь) не спасёт.
Lifenews Жена погибшего машиниста обвинила руководство метрополитена в смерти мужа. У мужчины перед началом смены было повышенное давление. Об этом в эксклюзивном интервью Life News рассказала супруга Морозова - Ольга. Норма, при которой врачи допускают к работе, - это стандартное давление человека сто двадцать на восемьдесят. Как рассказала Ольга Морозова, ее муж страдал аритмией, но при этом чувствовал себя всегда хорошо. Занимался спортом и не имел вредных привычек. Отсюда: http://metroelf.livejournal.com/405578.html?page=2#comments
Вы знаете, что такое сердечный приступ? Мозг требует воздуха, человек в таком состоянии не особо соображает что делает, он видит дверь которую может открыть и открывает. И всё.
Сам по себе возникает справедливый вопрос: а зачем вообще нужны машинисты? Кнопку "Старт" может нажать и тетенька на перроне, а остановится поезд сам...
Экстренное торможение, например, нет? Тоже возникает справедливый вопрос, а чем занимаетесь вы, и зачем вы нужны?
??????????, ?????????? ?????????? 1 ?? 14. ???????????????????? ??????, ???????????? ??????????. ?????????????????? ?????????? ?????????? ?????????? ???????????????????????? ???? ?????????????????????? ????????????????????????????????. ?????????????????? ?? ???????????????? ?????????? - ???????????????? ??????????????, ?? ??????????????????. ?? ???? ???????????? ?? ?????? ??????????, ?????? ????????, ???????????????????????? ???? ?????????? ???????? ?????????? ???? ?????????????? ???? ?????? ???????????? ???????? ?????????? ????????????????????. ?????? ?? ?????? (?? ???????????? ???? ???????????? ????????????) ?????????? ?? ???????????????????? ????????????????, ?? ?????????? ?????? ?????????? ?????????? ?????????? ???? 1-2 ?????? ?????????????????? ????????????????. ?? ?????? ?????????? ???? ?????? ???????? ???????????????? ?????? ????????, ????????????????.
В Дубае, например, метро так и работает, без машинистов.
Может быть в дубае сраном нет таких мудаков-пассажиров,как тебе подобные?
Куда мне до Вас, интеллектуала?
Интересно, в случае ЧП в метро, обесточивания, теракта, пожара, тетенька в мегафон с другой станции кричать будет: "всё в порядке, идите на свет" или "кто-нибудь из вагона, гляньте шо там случилось???" В метро парашютов и стюардесс нет...
сделали первый беспилотный челнок буран, а беспилотный поезд сделать не смогли
поездила в метро год (4 станции с одной пересадкой) - уже тошнит - постоянные ЧП, которые пугают, еще и в час пик можешь делать переход на Библиотеке им. Ленина, например, с серой на красную, а там один из четырех эсколаторов остановлен, экономят они, а народ как скот собирается в толпу внизу. В выходные пускают поезда с такими интервалами, что они все равно полные ходят. Как специально - ни в будни ни в выходные человеком там себя не чувствуешь. На днях прочитала планы мэрии пересадить 40 тыс. автомобилистов на электрички - ну-ну, пусть пересаживают, а я лично, пересаживаюсь на авто, благо на садовом пробок нет утром, да и вечером они не такие, как на МКАДе, например.
Какой ужас, я тут прочла про то, что он, возможно, решил справить нужду и выпал. Ну неужели у них там никаких бутылочек нет, как у летчиков?
Девушка не читайте - вам вредно. |
|