Журнал Андрея Мальгина - Это, как я понимаю, театр Райхельгауза горит?
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:19 am
[Link] |
Это, как я понимаю, театр Райхельгауза горит? Странно, что он так долго продержался. Место сладкое.
Историческое здание, между прочим. В нем, например, в конце позапрошлого века размещался ресторан "Эрмитаж", в котором работал французский повар Люсьен Оливье, и из этого ресторана салат Оливье пошел гулять по просторам матушки России. Здесь в 1877 праздновали свадьбу композитора Петра Ильича Чайковского с Антониной Милюковой. В апреле 1879 года чествовали писателя Ивана Тургенева, вернувшегося в Россию после десяти лет жизни в Европе. В 1902 году писатель Максим Горький организовал банкет по случаю прошедшей премьеры пьесы «На дне». Большевики прервали эту богемную традицию и устроили в роскошных интерьерах "Эрмитажа" Дом крестьянина.
 Фото zyalt@lj
|
|
|
У меня в своё время было вот такое предложение. Принять закон: - на месте сгоревших зданий (любых, вплоть до частного сектора) ничего не строится, например, там муниципалитет может только сквер разбить (если требуется, земля выкупается по рыночной стоимости); можно ввести ограничение по сроку - постройка на месте сквера возможна не менее чем через 20, допустим, лет.
А чо? Через двадцать лет заказчики поджога ещё будут у власти? Грустно, блин, однако!
Эти твари живут одним днём. Но если грустно вам, срок можно хоть 30, хоть 50 лет назначить, хоть вообще бессрочно.
Неее. Щас ГосДумовский бешеный принтер нарисует закон - кто больше подожжёт, тот получит миллиардные гранты.
Пошутить - это ладно, понятно. Но я, вообще-то, такое предложение всерьёз бы рассмотрел. Оно, конечно, кое в чём необычно, ну так и что? Вполне логично, действенно и просто в исполнении.
"Москва - спалённая пожаром - Госдепу отдана..."
Пятьдесят на пятьдесят. И по рукам. А чо.
Можно и в самом деле назначить хоть 30 лет, хоть 50, хоть сто. Настоящая проблема заключается в том, что "эти твари" плевать хотели на закон.
Это-то понятно. Но это совсем таки не значит, что вообще ничего делать не надо, всё, мол, безнадёжно совсем, пропали мы, не выбраться нам из говна...
Частный сектор-то при чём? Если у человека дом сгорел или дача, то ему нужно разбить на этом месте фруктовый сад, а самому на улицу что ли? Не смешно как-то...
Это я в сокращённом виде написал, поэтому и возник у вас вопрос. Лет 5-6 назад в инете было информация о нескольких случаях, явно криминального свойства, в выигрыше от которых оказались заказчики поджогов. Снесли несколько домишек, квартиры в компенсацию дали, большую стройку готовы начать, а какая-то бабулька категорически против: умру здесь, где всю жизнь прожила. А кто его знает сколько она ещё проживёт? Сгорел домишко вместе со старушкой. Кто-то из случайных прохожих что-то подозрительное видел, во время осмотра какую-то банку среди головёшек во дворе домишки нашли, где возгорание произошло, но ничего никому не доказали, стройка тут же началась. Подобные случаи бывали и в реале, и в угрозе их совершения.
До Марьиной Рощи уже гарью дотянуло :(((
Ну зачем сразу плохое подозревать? Может, просто всё: электрики или сторожа подвыпили... заснули...Или сами господа актёры. Праздник же...
что, _те_ _самые_ электрики?...
По "24" сказали сейчас, мол, перекрытия уже рухнули...П.ц, стало быть... А занялось, говорят, на чердаке...
Заснули во время представления
Если с чердака горит - то, боюсь, поджог, unless там какие-то очень специфические электрокоммуникации проложены. Само собой загорается или в подвале, или там, где люди живут и провода проходят.
само собой загорается там, где сто лет никто ничего не чинил, не проверял и не чистил, а только все гнило, сохло и осыпалось, и хорошо еще если никто ничего нового не подключал. Я такие адовы провОдочки в старых зданиях несколько раз разбирал - уххххх, и причем живые, под напругой и током, хотя уже и изоляция вся осыпалась и голуби все загадили, пыхнет в любой момент. Приходил, все отрезал прямо от ввода, и полностью перекладывал, ибо чинить там после 40 лет дома колхозника или выставочного зала союза художников просто нечего.
Делаем ставки, какое заведение "с блэкджеком и шлюхами" там отгрохают.
Даже слишком. Когда по Цветному подъезжаешь к Трубной (а там небольшой уклон в сторону Неглинной), этот театр слишком вызывающе "торчал" со своими фотографиями из спектаклей в окнах первого этажа.
?????????? ?????????????? ?????????????????? ?????????????????? ?????????? ??????????????. ????????????, ?????? ?????????????? ?????? ??????????????????, ???????????? ??????????, ?? ?? ?????? ?????????? ???????????????? ?????????? ???? ????????.
?? ???????????????????? ?????????? ???? ?????????????? ????????????? ?????? ??????????-???? ???????????? ???????????????????? ?????? ?????????
?????? ?????? ???????? ???????????????????? ????????????????????: ???? ?????????????? ???????????? ?? ???????? ?????????????? ?????? ?????????????????? ?????????????? ???? ????????????????????????????. ?????????????????????? ???????????????? ???????????? ??????????????, ?????? ?????????? ?????????? ???? ??????????????????, ?? ?????????? ?????????????????????? ???????????????? ?????????????? ?????????? ????????????... ???????????? ???????????? ???????????? ?????????????? ?????? ??????????... |
|