Журнал Андрея Мальгина - Раньше фильмы покупали, чтобы показывать, теперь - чтобы не показывать
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:27 am
[Link] |
Раньше фильмы покупали, чтобы показывать, теперь - чтобы не показывать Документальный фильм "Putin's Games" о подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи еще не вышел на телеэкраны, но уже вызвал переполох. По информации британской газеты The Daily Telegraph, представители российских властей предлагали продюсеру картины Симоне Бауман (Simone Baumann) 600 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы не допустить демонстрации фильма. В эксклюзивном интервью DW продюсер телевизионной производственной фирмы Saxonia Entertainment Симоне Бауман рассказала о том, кто и как пытался выкупить у нее фильм и о чем в нем идет речь.
- Госпожа Бауман, это правда, что вам предлагали весьма солидную сумму, чтобы не допустить показа вашего фильма?
- Да, у меня хотели этот фильм выкупить. Правда, я не знаю, от кого именно исходила инициатива. Знаю только, что предложение изъять его с рынка за деньги было из России. При этом сумма для документального фильма предлагалась просто фантастическая. Но для меня это был вопрос, который даже не обсуждается. Я ответила, что на эту тему и говорить со мной бесполезно.
- А как вам было сделано такое предложение? Вам позвонили, написали письмо?
- Со мной дважды пытался заговорить на эту тему один человек. Он давал понять, что я могу получить много денег, что русские хотели бы выкупить мой фильм с рынка. Но для меня это все было за пределами добра и зла, я сразу сказала, что не готова вести переговоры на такую тему и не стала узнавать, откуда именно исходит предложение.
- А вы можете описать этого человека? Это был немец или русский?
- Это был человек, который ведет дела и в Германии, и в России. Но больше я говорить об этом не хочу. Откровенно говоря, эта история меня сильно разозлила. За ней - представление о том, что все на свете можно купить. Повторю, я не знаю, от кого конкретно исходила инициатива - из околоправительственных кругов России или из Кремля. Но очевидно, что есть люди, которые в этих кругах вращаются и которые считают, что все проблемы можно решить с помощью денег. С моей точки зрения, это абсурд.
- А о чем, собственно, ваш фильм?
- Фильм критический, но не настолько, чтобы его можно было рассматривать как антироссийскую пропаганду. Так что я не понимаю, почему он вызвал такой переполох.
- И все же, должно же быть в этой ленте нечто, что побудило кого-то предпринять попытку не допустить ее показа?
- В Сочи есть много проблем на строительстве, сроки поджимают. Об этом, кстати, уже много написано и в российской печати. А занервничали, наверное, потому, что не знают, о чем именно рассказывает фильм. Его первый рабочий прогон состоялся только в минувшее воскресенье в Амстердаме. Так что фильм видели пока только его создатели. Но в России, конечно, знали, что фильм будет критическим и занервничали, я бы сказала, превентивно.
- А в фильме приводятся примеры коррупции в Сочи?
- Да, есть примеры коррупции, есть примеры очень спорной и сомнительной с юридической точки зрения экспроприации частной собственности на основании олимпийского закона. Речь в фильме также идет об экологии, о безумии строительства объектов зимней Олимпиады в субтропиках.
- Вы сталкивались с какими-нибудь трудностями при съемках фильма в России?
- Очень трудно было получать разрешения на съемку и почти невозможно - записать на камеру официальных лиц - тех, кто несет политическую ответственность за этот проект. Мы просто костьми ложились, два-три года добивались встречи, например, с господином Козаком или с бывшим руководителем Счетной палаты Степашиным. Мы писали письма, но нам все время отвечали отказом. Между тем мы непременно хотели, чтобы в фильме была представлена и официальная точка зрения. Этого требует серьезная журналистика. Но добиться официального комментария было почти невозможно.
- Госпожа Бауман, когда и где можно будет посмотреть ваш фильм?
- Его премьера состоится в конце января 2014 года на телеканале Arte, а в начале января в Берлине будет пресс-конференция с участием режиссера и некоторых героев фильма. 2 февраля картина будет показана в эфире телекомпании MDR. Эти два канала - наши главные партнеры в Германии. Кроме того, фильмом заинтересовались многие зарубежные телеканалы. Его покажут перед Олимпиадой и по австрийскому телевидению ORF. Австрия вообще занимает значительное место в этом фильме, ведь Зальцбург наряду с Сочи тоже подавал заявку на проведение Игр. И один из вопросов, которым мы задаемся, звучит так: а как вообще так получилось, что выиграл Сочи. Еще одна тема - положение в Международном олимпийском комитете, которое вызывает множество вопросов.
ОТСЮДА
|
|
|
Вот теперь успех фильму точно гарантирован.
Не исключено, что история с выкупом выдумана именно с целью рекламы.
+1.
Никакой конкретики, пустые слова.
Не думаю, так как фильм был куплен задолго до того как фильм был готов.. Так как я режиссёр этого ужаса - знаю
Кстати, а кто его купил, если не секрет?
Точно не знаю, но около 30 стран
Пользуясь случаем хочу поблагодарить и выразить свое уважение. Спасибо!
Почему-то версия, вроде вашей, всегда всплывает, когда вофкиных корешей хватают за руку с поличным. :)
Назовите пожалуйста имя человека, схваченного за руку.
Вообще-то за руку поймана целая ОПГ путинских. А с именами следствие еще разберётся.
Скажите лучше, что именно на такой ответ вы и рассчитывали. :)
Очень остроумно. :) Может сами спросите у Simone Baumann? Мне он, как-то, не догадался представиться. :)
У Simone Baumann уже спросили, она не ответила. Так что за руку пока никого не схватили.
Чем дальше, тем забавнее. :) Я понимаю, что госпожа Simone Baumann, для вас, не в счёт. И кто, по-вашему, должен схватить?
Мне тоже забавно видеть, что вы не понимаете смысла выражения «схватить за руку».
Неужели? :) Очень может быть, что мы с вами понимаем это выражение по-разному. Так может быть вы поясните, что вы под этим подразумеваете?
Ничего иного кроме словарного значения.
Не думаю... Успех это когда зритель любит фильм
Остались еще честные люди.
Прекрасная реклама фильму. И главное, что бесплатная. За счет противной стороны. Они опять облажались. Ничего у них не получается:)
Не покупаются, не покупаются Доброе имя, талант и любовь
Вот это реклама, теперь придётся посмотреть
6 и 7 декабря в Москве.. Спасибо Манскому
Сбросьте его потом на Ютуб. По стране его все равно не дадут показывать. А посмотреть хочется не только Москвичам.
а его уже где-то глянуть можно, с переводом желательно?
Австрияки, поди, рады чрезвычайно. Стряхнули.
Чему рады? Что им не досталась олимпиада?
Рады, что деньги сохранили. Кому вообще сейчас интересна олимпиада, кто ее будет смотреть, кому потом нужны одноразовые стадионы?
Что не потратят до хобота денег и усилий.
Я думаю, каждому из вас знакомо ощущение, когда вы идете в темноте по лестнице и думаете, что там есть еще одна ступенька, и уверенно ставите ногу, а там никакой ступеньки нет. Даже если вы при этом не ломаете и не подворачиваете ногу, ощущение премерзкое. Так вот, представьте себе мое ощущение, когда я открыл глаза и увидел, что в небольшой комнате, освещенной только одной голой лампочкой свечей не больше чем в сорок, нет не то что компьютера или чего-нибудь в этом роде, но даже и табуретки. Только корявые стены из плохо побеленного кирпича да торчащий из одной стены пучок проводов с голыми концами. - Что это? - спросил я, совершенно ошарашенный. Это и есть мое гениальное изобретение, сказал Сиромахин, усмехаясь самодовольно. - Вы хотите сказать, что здесь нет никакого компьютера? - Я вообще ничего не хочу сказать, - пожал плечами Сиромахин. - По-моему, то, что вы видите, или, точнее сказать, то, чего вы не видите, ни в каких словах не нуждается. - Нет, ну послушайте, - сказал я взволнованно, - я чего-то все-таки не понимаю. Неужели это значит, что все то, что пишут ваши сержанты, нигде никак не фиксируется? - Очень хорошее слово вы нашли, - обрадовался Дзержин. - Именно ничто нигде не фиксируется. Прекрасное, точное, очень хорошее определение: не фиксируется. - Но сержанты об этом ничего не знают? - Ну, дорогуша, зачем же вы так плохо о них думаете? Наше общество интересно тем, что все все знают, но все делают вид, что никто ничего не знает. Понятно? (с)Москва2042
Недавно перечитала, вдруг руки сами потянулись к этой книге на полке.. "Скотный двор" тоже близко стоит.
"Наше детство прошло на одних букварях"(с)
Чекисты в возмущении. В Европе даже купить нельзя. Но зато как хорошо в России, можно посадить, а можно запросто убить и фильм отнять.
Положение в Международном олимпийском комитете вызывает лишь один вопрос - почему его до сих по не разогнали?
Потому что это - частная лавочка. С какой стати?
Именно потому, что это проворовавшаяся частная лавочка.
Так они не у кого ничего не украли, никакие гос фонды не присвоили. Ну уронили до нуля честь олимпийского движения. Акционеров у них нет, чтобы они нарушили чьи-то интересы. За что их преследовать?
Было бы желание. Американцы вполне могут распространить на МОК свое антимонопольное законодательство. Но почему-то не хотят.
Американцы в принципе стараются не злоупотреблять легальной системой. Антимонопольное законодательство предполагает злоупотребление монопольным положением, то есть нанесение вполне конкретного вреда. Коего здесь не усматривается.
...и для меня забавно почему стрелка осцилограма не пишет про МОК??? Про гнусных экологов, про ООН, про Гринпис прошлась. А вот по спортсменам рыжая сучара...боится..
> не настолько, чтобы его можно было рассматривать как антироссийскую пропаганду
А что же такое "антироссийская пропаганда"?
Если я напишу например, что продолжительность жизни в России ниже чем в среднем по планете, и находится примерно на уровне Индии (что действительно подтверждается исследованиями)? это антироссийская пропаганда или нет?
это правда, а ее не все любят
Но порой и за неё могут наказать, если она честная и неудобная..
₤0,6 млн. опять непредвиденные расходы, хотя на фоне выброшенных на ветер и украденных миллиардов... Респект Симоне Бауман, что не продалась путенским олимпийцам. 
У меня в ленте почти подряд оказались посты про кино - один вот этот, другой про нового Холмса. Так там, где про Холмса, есть ссылка на интервью с Ливановым. И в нем есть совершенно волшебное, вполне в современном духе: "А что касается этого фильма - меня приглашали на ток-шоу, посвященное выходу сериала. Говорю: «Вы понимаете, я не видел фильма, понятия о нем не имею. И вообще это неэтично...» И они на вопрос об этичности мне говорят: «А мы вам заплатим». То есть даже не понимают, о чем я им говорю." (с) Мир новостей
Раньше тоже покупали, чтобы не показывать. "Восемь с половиной" получил Большой приз Московского кинофестиваля, но вопреки уставу фестиваля в прокат не попал.
Здесь речь идет о выкупе прав. Права на Восемь с половиной СССР не выкупал.
А разве в России все это неизвестно?
Фильм рассчитан на западную аудиторию.
Ясен пень. , создала рекламу фильму. В наш век , когда у любого мурзилки есть мобильник с камерой и возможность отснятое выставить в Интернете ? Так что режиСЕРША насочиняла историю с выкупом.
Во первых режиссёр этого фильм я.. А Симона продюсер фильма
Серьёзно? Если так, то очень рад встретить вас в интернете, особенно здесь, у Мальгина. Показ не отменили? Сегодня вечером хочу прийти смотреть, надеюсь, всё пройдёт благополучно, без провокаций.
как там погодка в ольгине?
..бг...а Развожжаев себя сам отрекламировал. А Политковская сама застрелалась из желания прославится.
У вашего фюрера-хуеплета почему стояк на детей, когда он их видит?
Давно пора всю эту кремлешушеру в бочку с дерьмом окунуть. Её же дерьмо, кстати. Перед всем миром.
600 000£ это 1000 000$. Думают, что за эту универсальную цифру все можно купить
Надеюсь, эта отважная женщина из соображений собственной безопасности все же сообщила имя "переговорщика" компетентным органам своей страны.
Думаю, России ее теперь охранять надо - вдруг чего, все сразу подумают на Россию.
Как-то странно....Такие срывател покровов, а на просто вопрос "Что это был за человек?", следует мгновенный съезд с темы -"Не хочу об этом говорить"))) Пиар какой то, в стиле нтв. Раструбить о сенсации и всемирном зле, а потом слиться, ограничившись общими фразами в "эксклюзивном интервью". Последнее время какая-то странная тенденция прослеживается...Любое, ммм действо (пост, статья, наброс и т.д.) в тредне "против ПУ, признается совершенной истиной и не подвергающейся сомнениям, честностью и выскоми помыслами автора! А то скоро уже сложно будет отличить оппозиционные от "нашистких" сми, как например, сейчас сложно отличить национал тусовку от афашников.
Действительно странно. Нет бы сказала имя, затеяли бы дело о клевете и запретили фильм к показу, а то как тут запретишь теперь - надо другие методы придумывать.
Да почему запретили бы фильм к показу? И где? Если в РФ, то у нас все можно и без этих ваших законов запретить. Если ставить перед собой цель охватить максимальную аудиторию - слить на ютуб, и форсить в инете. То что в Сочи воруют адскими масштабами, и то что Ои-14 проект Путина - секрет Полишинеля.
При чем тут Россия? Фильм для западного зрителя, как я поняла. На западе, да, о коррупции в таких масштабах вряд ли слышали.
А вы не предполагаете, что просьбу могли донести через близкого знакомого.
Не хотят, суки, на чистую воду, не хотят.
ЕМНИП, покупать неугодные книги у зарубежных авторов начали далеко до Путина. Самодержцы российские. Чую, престарелая посредственность ощущает себя им подобным.
"все проблемы можно решить с помощью денег" нет, не все, только часть из них. остальные решаются с помощью полония-210
| | Кто-то обмочил трусишки | (Link) |
|
"При этом сумма для документального фильма предлагалась просто фантастическая."
В бизнесе есть такое понятие, как рентабельность вложений (или что-то как-то так). Если не торгуясь предлагают 600 тыс., то в сравнении с прибылью от этого вложения эта сумма ничего для них не значит. Цель оправдывает (наилучшее) средство, только и всего. И хорошо ещё, что решили использовать просто деньги. Кстати, фильм могут выкрасть. Нечто подобное произошло, в своё время, с фильмом о ЮКОСе, если не ошибаюсь. P.S. У меня ни один комментарий, за исключением не имеющих неких ключевых слов, по-видимому, не добавляется с первого раза. Поэтому, если забываю перед отправкой скопировать в буфер, приходится переписывать по второму разу (а это весьма затратно по времени). Думаю, что это не случайно. Это не в упрёк, разумеется, хозяину журнала. Но думаю, стоит предупреждать читателей, в конце поста, что такие происки возможны. Для тех, кто думает, что это фигня: аналитик ФСБ получает в месяц, что-то около 100 тыс., помимо разного рода льгот. Женщин тоже берут и они туда с удовольствием идут. Для достаточно образованных и в целом очень милых дам - это прекрасный вариант, в материальном плане и не только. Это не реклама. :)
"рассказала о том, кто и как пытался выкупить у нее фильм и о чем в нем идет речь" ? |
|