Журнал Андрея Мальгина - Книга - источник знаний
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:55 pm
[Link] |
Книга - источник знаний Правильно сказал товарищ Путин на писательском съезде: надо стимулировать интерес к чтению. Мало стали читать книг наши люди. Это, отметил товарищ Путин, "следствие бурного развития цифровых технологий и утраты книгой своего статуса ведущего носителя информации и знаний".
Один из участников сообщества potsreotizm@lj сходил в книжный магазин. Сколько же интересной литературы для россиян выпустили наши издательства!




|
|
|
Сергей Кремлев "Кремлевские пигмеи" - это пиздец...
Самое улетное не это! Я тут погуглил (ну ведь ясно, что Кремлев - это псевдоним) и вот что обнаружилось:
Сергей Тарасович Брезкун (псевдоним — Сергей Кремлёв; 7 октября 1951, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР). Образование получал в средней школе в Керчи; на двигателестроительном факультете Харьковского авиационного института им. Жуковского (специальность двигателист-ракетчик). Служил на Черноморском флоте. Работает в городе Саров (Арзамас-16) в РФЯЦ-ВНИИЭФ (с.н.с.)
Это как раз тот случай, когда фамилия говорит всё!
Старый говнюк сидит такой, пишет-пишет-пишет...
Причем он это делает в рабочее время на государственном секретном предприятии, получая за это зарплату ученого, а затем - и "путинскую" пенсию.
А «Пыхалов» меньше говорит? :-)
| | «Пыхалов» меньше говорит | (Link) |
|
"Утвердить. Полыхаев"(c)
Пыхалов очень благородное фамилие. Разве это плохо пыхнуть?
Кремлев - это одно из секретных названий Арзамаса-16.
этой стране можно только посочуствовать
| | у нас своё дурацкое счастье | (Link) |
|
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/45500/2147515475) | From: | svolik@lj |
Date: | December 4th, 2013 - 05:52 am |
---|
| | Re: у нас своё дурацкое счастье | (Link) |
|
как же вы достали этим бездарным безголосым унывцем...
да, говна на книжных полках хватает сейчас. и самое плохое, что кто-то это читает и воспринимает за чистую монету.
и хорошо ли продается подобная макулатура?
80% населения земли - внушаемые дебилы. Так что возможно, продаются помаленьку.
Какой плодовитый тов. Пыхалов: сколько всего настрочил - прям Донцову скоро догонит!
From: | alzoter@lj |
Date: | December 3rd, 2013 - 04:24 pm |
---|
| | там одна аж 5-е издание | (Link) |
|
первые четыре все раскупили)))
И тиражи небось миллионные...
сейчас газеты-то миллионными не продаются, куда там книгам, любым.
Ничего, скоро всех обяжут купить библию под ред. Гундяева
Мне понравилось: "Сталин против оранжевой чумы" :)))
Не так давно был в библио глобусе, очень бросилась в глаза 1 книга. На полке с проф психологической литературой - "как избежать гомосексуализма?", к сожалению, пруфов сейчас не приведу и автора не вспомню.
что-то не гуглится ничего такого.
Называется вот как "Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей"
Похоже, для Пыхалова с Кремлевым Сталин идет в категории 18+
Есть спрос - будет и предложение...
на книжных разалах меня всегда поражает какое количества этого говна издается сейчас и как его берет народ! - видать востребовано ...
Хасбулатова и Калашникова знаю. Остальные - кто все эти люди?
Моя приятельница редактировала Хасбулатова, учебник какой-то по экономике в двух томах. Для вузов. Плевалась и выражалась нецензурно, насколько мусорно было написано. Сам в издательстве и не появлялся. Возможно, в первый раз у директора.
Юрий Мухин - весьма известный публицист патриотического фланга ("профессиональный антисемит" со сталинистским уклоном), главный редактор ныне закрытой газеты "Дуэль". Виктор Суворов - ещё более известный товарищ. За подробностями - пожалте в гугл. Теперь - немножко про других (кого удалось найти): Игорь Пыхалов: "историк, публицист, автор многочленных (sic!) книг посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР ("Великая оболганная война", "За что Сталин выселял народы", "Великий оболганный вождь" и т.д.), создателя интернет-проекта «За Сталина!»". Людо Мартенс: "Людо Мартенс (нидерл. Ludo Martens; 12 марта 1946, Винген, Западная Фландрия - 5 июня 2011) — бельгийский коммунист и историк. Основатель и руководитель Партии Труда Бельгии. Автор книг о франкоязычной Африке и СССР." Евгений Резонтов: "Евгений Петрович Резонтов - 1974 г.р., г.Киев, врач-психиатр-нарколог. В прошлом - журналист-расследователь. Нынешний объект расследований - Всемирная История 30-50-х годов 20-го века. Очень сожалеет, что со времен Эпохи Сталина в советских (российских, украинских) школах не преподают такой предмет, как "Логика"." Дмитрий Винтер - ярый сторонник и продолжатель идей Виктора Суворова. Больше ничем не интересен. Про Кремлёва и Елисеева упомянули выше в комментах. Добавить к этому особенно нечего.
Большое спасибо! Картинки, за отсутствием любви к Горцу, просматривал невнимательно - некоторые фамилии в самом деле пропустил. В некоторых случаях Вы меня просветили)
Да уж, десталинизация России невозможна, в отличии от денацификации Германии. Чтобы отказаться от чего-либо плохого надо обратиться к опыту чего-либо хорошего. А обращаться то и не к чему. Последний опыт построения самоуправляемого государства был в Новгороде. Да и он строго говоря к российскому этносу отношения не имел.
А в Новгороде нерусские жили? С планеты Нибиру?
Славяне. Но другие. Москали (основа россиянского, или русского, этноса) — это другой народ. Частично от других славянских племен (вятичи там всякие), частично от финно-угорцев. Хотя, может, в ком-то из нынешних москалей-русских есть гены новгородцев. Но этнос же не определяется генами?
Вы сейчас до укров договоритесь.
А что с ними? Они тоже славяне. Как я понимаю, среди них как раз генетически много наследников славян именно Руси, а не Московии или того же Новгорода. Типа поляне, например. Язык и культура, понятное дело, далеки. Как и у москалей впрочем.
И укры, конечно, такие же реальные персонажи как мумми-троли.
Чтобы сломить их способность к самоорганизации потребовался геноцид. А это приводит к мысли, что к московским они отношения не имели. Скорее всего генетически другой народ.
Да Господь с Вами! При чём тут генетика? Хрестоматийный пример - две Кореи: генетических различий - никаких, культурных - практически тоже; а между тем, страны сильно разнятся. А применительно уже к нашей истории - упомянутые вече вовсе не были чертой одного только Новгорода; изначально аналогичные институты имелись на Руси более-менее повсюду. Википедия на этот счёт в самый раз цитатку подбросила: Новгородци бо изначала, и смолняне, и кыяне, и полочане, и вся власти, якож на думу, на веча сходятся; на что же стареишии сдумають, на том же пригороди стануть. (Лаврентьевская летопись//Полное собрание русских летописей. Т.1. М., 1997. Стб.377-378) Другое дело, что потом, в ходе объединения разрозненных земель в единую страну (а где-то - и того ранее, в процессе укрепления княжеской власти) всё это по разным причинам было напрочь утрачено - но это уже совершенно другая история.
Не знаю не знаю. По моим жизненным наблюдениям люди либо умеют самоорганизовываться либо не умеют. Тех кто умеет ни за что не заставишь жить чужим умом, а те кто не умеют все равно при первой возможности лягут на диван.
А в истории с новгородцами я вижу именно это различие. Их город восстанавливал самоуправление, пока после очередного завоевания не вырезали основную часть населения. Что говорит мне об их отличии.
Аргумент с Кореей и Германией не совсем работает. На эти страны влияли мощнейшие источники силы. Ситуация в России не имеет с этим ничего общего. Она сама эту силу порождает.
люди либо умеют самоорганизовываться либо не умеют. Тех кто умеет ни за что не заставишь жить чужим умом, а те кто не умеют все равно при первой возможности лягут на диван.
Насчёт самоорганизации - тут дело вот в чём. На мой взгляд - то, что Вы называете "умением" или "неумением" самоорганизоваться, в действительности представляет собой изначально логичную модель поведения, со временем вошедшую в привычку (вспоминаем: "всякая система стремится к самовоспроизведению"). Иными словами, пресловутое умение самоорганизоваться возникает прежде всего тогда, когда самоорганизовываться заведомо более выгодно либо попросту жизненно необходимо. Когда же риски слишком велики, а потенциальная выгода - что тот журавль в небе против синицы в руках, разумные люди всегда предпочтут более спокойный вариант (т.е. "лежать на диване"). Как правило, человеку всё же свойственно вести себя более-менее рационально, когда дело касается его собственного благополучия. Собственно говоря, в принципе можно выделить две группы социальных условий, при которых частная инициатива либо предпочтительна, либо, так скажем, не приветствуется. А человеку (в каких бы рамках он ни находился изначально) так и так остаётся выбрать из двух вариантов - либо приспосабливаться к окружающей действительности и пытаться использовать её "свойства" себе на пользу, либо на свой страх и риск воевать с нею до победного конца. Что выбирает большинство - объяснять, думаю, не нужно.
Это конечно очень гуманный взгляд на вещи. И позволяющий не потерять в российской реальности надежды на лучшее, но позвольте его не разделить. Думаю способность к самоорганизации - это следствие других более базовых способностей человеческой психики. И концентрация людей с теми или иными способностями определяет способность общества в целом и баланс сил который для него естевтвенен. Что это за способности? Ну наверное: смелость - отсутствие панической реакции на стресс и отсутствие стресса при общении, способность управлять концентрацией внимания, способность понимать абстракции. Думаю все они куда больше определяются генами, чем средой.
Нацдемовские бредни это конечно интересно, но во-первых в Новгороде демократия была только для жителей самого Новгорода, а территория Новгородской Руси была велика, во-вторых строй, существовавший в Новгороде можно назвать демократией с ОЧЕНЬ большой натяжкой, скорее это был общинный строй, который так и не перешел к феодальному, в этом смысле Новгород скорее отстал в развитии. Ну и в-третьих реальным опытом самоуправления была власть советов в 20х, начале 30х.
"Нацдемовские бредни" - ну уж так сразу.
"скорее это был общинный строй" - это если применять знакомые нам марксистские трактовки. Подумайте с другого угла. Классическая крестьянская община - это система предполагающая очень много КООПЕРАЦИИ и очень мало КОНКУРЕНЦИИ. Система управления торговым городом наверняка строилась с точностью наоборот. То есть была по природе ближе к классической демократии, чем к общине.
система самоуправления при советах оказалась неустойчивой и быстро выродилась в то, во что должна была выродиться, что лишь подтверждает сказанное.
Ох, пипец-то какой! Пропал калабуховский дом...
From: | vik_kis@lj |
Date: | December 3rd, 2013 - 05:23 pm |
---|
| | Библио-глобус представляет | (Link) |
|
С. Кремлёв. Великий Сталин. Менеджер ХХ века "Несмотря на полвека тотальной антисталинской пропаганды, которая в годы "перестройки" переросла в настоящую вакханалию лжи, несмотря на безудержную клевету, подтасовки и очернение прошлого - имя Сталина по-прежнему популярно в народе. Более того, даже в молодежной среде отношение к нему на глазах меняется к лучшему, происходит радикальная переоценка его роли в истории, все чаще вспоминаются слова Черчилля: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". Величие Вождя особенно очевидно теперь, когда мы можем сравнить катастрофические результаты последнего 25-летия "либеральных реформ", разграбления страны и геноцида русского народа с итогами великой Сталинской эпохи - за те же четверть века, прошедшие с конца 1920-х гг., когда Сталин обрел реальную власть, до его трагической гибели в проклятом 53-м, Вождь успел совершить невозможное, превратив нищую, полуграмотную, разоренную гражданской войной страну в ядерную Сверхдержаву и лидера научно-технического прогресса, искоренив кровавую "ленинскую гвардию" и "пятую колонну", победив в Великой Отечественной войне, возродив из пепла Великую Россию. И что бы там ни врали враги народа и "дети Арбата", именно Сталин заслуживает звания величайшего ГЕНИЯ ВЛАСТИ XX века!Настоящее издание выполнено в эксклюзивном подарочном оформлении: книжный блок помещен в переплет из натуральной кожи с тиснением золотой краской; торшонированный золотой обрез, лесе." И всего за 11 539,00 от издательства "Яуза-пресс". http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9837367Ещё такая же про Берию была - раскупили, видимо.)))
Берия в подарочном варианте нашёлся на Озоне за 10 тыс. с копейками: http://www.ozon.ru/context/detail/id/18606024/Реклама от магазина Библио-Глобус: Без этой культовой книги издание личных дневников Л.П. Берии, ставшее главной исторической сенсацией, было бы неполным! Это – лучший памятник единственному достойному наследнику Сталина, который мог исполнить завещание Вождя: вырвать власть из рук чиновников, чтобы вернуть ее народу! Эта биография впервые воздает должное величайшему государственному деятелю Сталинской эпохи, который был не только гением спецслужб, но и ГЕНИЕМ ВЛАСТИ. В юности Берия мечтал строить новые города, но в итоге стал вторым после Сталина строителем Сверхдержавы. Заняв пост наркома внутренних дел СССР в разгар Большого Террора, он покончил с ежовским беспределом и восстановил законность. Он предупреждал Вождя о близости войны, подготовил оборону Москвы, отстоял Кавказ и всю Великую Отечественную отвечал за военное производство, а после Победы стал основателем атомной и ракетной отраслей. Не зря даже многие враги признавали его «лучшим менеджером XX века». Опровергая хрущевскую клевету, эта книга служит делу полной исторической и моральной реабилитации Лаврентия Павловича Берии, который был не «палачом» и «вурдалаком», как врут враги народа, а спасителем СССР и последней надеждой Сверхдержавы на великое будущее! На них Лубянка и близость КГБ что ли так воздействуют?)))
Представьте человека, который каждый день, с 8 до 17 думает над тем, как побольше уничтожить американцев. Работа у него такая - участвовать в создании ядерного оружия. И вокруг него тысячи людей заняты той же задачей - как наиболее эффективно уничтожить побольше невинных людей. Сралинизм и пещерный антиамериканизм - это самое безобидное что у них в головах.
А о чем думали американцы, создавая ядерное оружие, поведаете?
С американцами не знаком, а наших имею счастье наблюдать вокруг себя регулярно.
| | Единый учебник зомбирования. | (Link) |
|
Еще единый учебник истории готовится для зомбирования школоты, суть его примерно следующая: "Всё было плохо, а потом пришел Сталин и всё стало хорошо."
Мой папа Лаврентий Берия - любимая с детства книжка Вовочки...
Зато книжек по науке и технике одну полку оставили..
пиздец. я тока электронные читаю, ну и если захочу бумажный вариант - то на озоне заказываю. ну и заказываю только справочники и по программированию - чтоб можно было чиркать и делать заметки.
художественную уже как с 2000 года читаю - сначала на наладоннике, потом в телефоне, сейчас в читалке e-ink
кстате, если так переживает - то нужно развивать электронные библиотеки. ну и чтоб бесплатно например можно было скачать любую книгу, если книге 3 года
Нифига себе. У нас ( в Киеве) в книжных магазинах мусора тоже хватает, но такого я ничего не видела.
и, если после этого, кто-то скажет хоть одно доброе слово о савецком абразовании — это очень скудоумный человек.
О! Сколько латентных мечтают о твердой мужской руке вождя возле своей задницы. Гей-клубы хоть посещали, авось полегчало бы. |
|