Журнал Андрея Мальгина - Интернет-торговлю решено убить
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:31 pm
[Link] |
Интернет-торговлю решено убить Интернет-покупки ценой выше €150 должны облагаться налогом в 30% от стоимости товара, считает российский Минфин... О необходимости изменить существующие нормы интернет-торговли говорил в своем послании Федеральному собранию и президент России Владимир Путин. Согласно его предложению, дополнительные средства, которые будут поступать в бюджет в результате реформы, могут быть направлены на строительство инженерной инфраструктуры под жилищную застройку... Объем рынка интернет-торговли в России в первой половине 2013 года вырос на 23–25%, до 160 млрд руб.
ОТСЮДА
|
|
|
осипне, димне, iнтернетне... далi буде.
Счабану набуцаемся поскенне - клёвее мняшит.
как не патриотично..
а может и хер с ней?
Так никто кроме журналистов про 30% и не говорил - вы почитайте внимательно источники :) В статье ловко связали действующие 30% от суммы превышения с предельных 1000 евро и планируемое снижение этой суммы до 150 евро. Про пошлину в такмо варианте чиновники затруднились ответить и 10% озвучивается как наиболее вероятное.
Потом Пу ножкой топнет, скажет "Никаких 30%! Резко снизить до 15%! во благо Россиян!" И все снова скажут: "Молодец! Наш президент!"
Интересно, а олимпийские деньги они туда направить не догадались?
А себе что тогда? Всё им мало, уродам...
чахли бы над своим златом... задолбали загребущие руки
Офигеть. Какая разница интернет не интернет, если налоги все платятся и так?
Разница на самом деле есть. Российские продавцы платят таможенную пошлину на все ввозимые товары, а частные посылки ею не облагаются. То есть российские продавцы находятся в заведомо невыходных условиях по сравнению с иностранными. Плюс многие магазины Германии, например, наловчились еще и 19% НДС возвращать, что при существенной сумме покупки вполне покрывает почтовые расходы. То есть для государства определенный смысл здесь есть, но как активный пользователь, сэкономивший на зарубежных интернет-покупках только в уходящем году выгоду более 50 тысяч рублей, я, конечно, против :)
Вот же уроды. Проанализировали бы сначала уровень цен на аналогичные товары у нас и за рубежом и выяснили причины такого расхождения и куда эта дельта уходит. Недавний пример: Книга The Chronicles of Narnia Amazon - 20.98$ Ozon - 4411 руб
Так поэтому и вводят . Привезенный "оттуда" нашей торговой фирмой товар будет продаваться здесь с двойной-тройной накруткой к цене , т к фирме надо заплатить всем - за аренду помещения , пожарным , сэс , инспекторам всех видов и т д . Вы своими покупками через тырнет мешаете стольким важным людям жить хорошо!
Это ещё что. Я с год назад смотрел на Windows Internals Руссиновича - амазон 69.99, озон - почти 9000
Надо же милостыню собирать для восполнения 15 млрд. долл. Скоро всё обложут налогами. Следите за событиями: сколько будут в 2014 году стоить платные туалеты... А народу - по-фигу, его ничто не трогает...
Когда тронет, это будет такой кромешный пиздец, что мне заранее сильно не по себе.
Народ будет ссать на угол платного туалета бесплатно, а вонь будут поднимать зажравшиеся буржуи, которые не хотят платить налоги.
Ха - 15 миллиардо, которые на самом деле 30 Украине это цветочки:) Газпром и РЖД попросили реконструировать им 119 миллиардов долгов. Догадайтесь с трех раз получили ли они согласие :)
Совершенно правильно: никто не будет платить эти конские налоги. Уж богачи уходят от н/обложения в случае превращения плоской в прогрессивку, а тут и подавно схему изобретут. Уже изобрели.
Ни рубля уродам. Облезут.
Придётся. Барыг-то, барыг появится ого сколько. Да и кормушка нехилая для всякого дерьма в погонах и креслах открывается - серые поставки вырастут, за это можно лупить бабло. Делайте выводы. Ну и варианты, как в Белоруссии - "везуны" из той же России там в изобилии. Вот и у нас этих везунов будет... Блин, какое же тупое и жадное дерьмо нами "правит"...
Будем теперь из Сколково заказывать нано-айфоны :-)
Это они так плавно от покупок в зарубежных магазинах перешли ко всем покупкам в интернете?
а это ожидаемо, убить то, что шевелится слишком активно..
И почта роисси наконец с колен встанет )
Самое смешное, что не далее, как в апреле, им пришлось уволить директора Почты и вбухать огромные миллионы в расширение таможенных складов и наем нового персонала для обслуживания этого потока. Теперь по их логике все эти склады должны будут закрыться, а персонал разогнан. Стратегия! План Путина в жизнь!
ага, и, не простояв и пяти секунд на неокрепших слабеньких дрожащих ножках, с размаху смачно плюхнется рылом в грязь)))
вот где будет разгул - так это у ворья на таможне. если посылку занижать по стоимости - возмещение в случае утраты - согласно инвойсу((
Ну, убить-то не убъет, конечно, но, конечно, несколько осложнит в верхнем сегменте. В принципе, попытки государства обложить все на свете налогами имеют место во всех странах. Другое дело, что в России это делается как всегда экстемально - сразу 30%. Для сравнения, в штатах тоже относительно недавно сделали штатовский налог на интернет-покупки, но он по разным штатам от примерно 3% до 8%, причем отследить его налоговым службам крайне сложно, так что непонятно сколько народу его реально платит. Можно также принять во внимание то, что этот налог - по сути латание дырки в таможенном барьере. Если это не закрыть, то на внутренний рынок польется все более сильный поток дешевого (относительно этого внутреннего рынка) запалного товара, купленного через интеренет. А политика партии пока что состоит в изоляции внутреннего рынка и удержании внутренней инфляции не отражаемой конвертационным курсом валют. Так что, вполне ожидаемая мера.
PS В статье есть еще прикольная строчка: Предложения Минфина не касаются посылок, доставляемых на авиа- и автотранспорте. В первом случае посылки облагаются пошлиной, только если их цена превышает $10 тыс. Я чего-то не понимаю, или посылки почта в основном и доставляет как раз на авиа- и автотранспорте? Это что, только налог с кораблей?
просто подорожает всё в очередной раз и всё. я запчасти для ноутов постоянно заказываю, неужели я цену на ремонт не подниму, если матрица ко мне раньше за 3000р ехала, а теперь будет 3600р?
Кажется, это относится только к покупкам заграницей.
какие же мрази! типа, вы находите таки возможности жить более-менее по-человечески? нифигааа, нельзяяя! ненавижу!
Вы в интернете когда покупать начали?
Российская журналистика еще хуже, чем российское правительство и дума. Не интернет-покупки, а зарубежные интернет-покупки. По сути это не налог, а таможенная пошлина. Норма, существующая во многих цивилизованных странах, причем, в большинстве из них минимальная беспошлинная цена покупки еще ниже. И ничего, интернет-торговля не загнулась.
И что, прям 30% берут от покупки во многих цивилизованных странах?
Если бы мы жили в цивилизованной стране, я бы слова не сказал. Мне бы в голову не пришло покупать товар в Интернете, если бы он А) Имелся в наличии в наших магазинах, Б) В случае наличия его в наших магазинах не стоил бы в три раза дороже, чем в цивилизованных странах.
А что, блеять, у вас не ассоциируется интернет покупка, с зарубежными покупками? Или, у вас, блеять, Челябинске ойфоны в почете?
Потому что там существует цивилизованная система уплаты пошлины - карточкой по ссылке оплачиваешь и все. У нас нужно поехать в банк, оплатить по квитанции, причем оплатить больше, т.к. курс доллара на следующий день может быть выше. Привезти эту квитанцию на таможню в комнату 307, там заверить и после этого в окошке 4 отдать инспектору.
Даже 0.0000001% таможенная пошлина является проблемой в РФ. Потому что растаможить в РФ - это мягко говоря неслабый такой геморрой и танцы с бубном.
вопрос даже не в сумме, вопрос в сопуствующем гемморое. Если за какой-нибудь китаефон придется переплатить 30 баксов - это плохо. Но если ради этих 30 баксов надо будет посетить десять учжреждений, собрать 20 справок и отстоять кучу очередей - то нуевонафиг.
А что, в цивилизованных странах тоже надо пару рабочих дней потратить, чтоб колготки растаможить?
Да, но что-то в цивилизованных странах цены на товар не отличаются раз в три между собой. Поэтому сильно пофиг, где покупать. А вот в России покупательская способность ниже, а цены выше. Вот такой вот парадокс.
Что вы объясняете этим уёбкам.
Им лишь бы поулюлюкать и рассказать друг-другу как страшно жить в сраной рашке. Представления об окружающем мире они в принципе не имеют и иметь не хотят.
А то, что ещё в 2008 году ограничение было ровно таким же и я лично платил ндс и 25% с покупки в интернет магазине, а тыщщу евро ввели после образования таможенного союза - этого уёбки уже не помнят.
+1 Хоть один вменяемый комментарий в этом посте.
Да-да, бля Когда надо - не дадим загнивающей Гейропе диктовать нам правила. А когда надо - в цивилизованной Европе так и принято.
Ебаные лицемеры.
Я описала процедуру уплаты пошлины для магазинов шопбоп, нет-а-порте и всех американских больших универмагов, доставляющих через dhl. Для гос почты процедура другая.
=====По сути, это может привести к некоему аналогу совецкого дефицита: либо покупай отечественное говно, либо - импортное задорого, да ещё и на нелегальном чёрном рынке.=====
У меня та же мысль , прям сердцем чую, что профессии фарцовщика и челнока станут снова почетной )) И оркестры скрипачей опять повезут "оттуда" бытовую технику ))
Чем хуже, тем лучше - тоже верно... Быстрее, может, терпение у кого-то кончится. У меня лично уже давно кончилось.
Вы поаккуратнее! Товары из-за рубежа как раз обычно умные люди заказывают :) А богоносцы свои свечки и в России могут купить. Так что ударит это, в первую очередь, по простым людям.
В Европе беспошлинный лимит ввоза товаров для частных лиц ещё ниже - 135 евро. И ничего, вроде не умерла пока там Интернет-торговля.
ну да, на другие факторы мы внимания обращать не будем и сделаем такие гениальные выводы.
Не поленился, посмотрел на бритишей. Там миллион деталей и исключений, но основная идея в том, что до 135 фунтов бесплатно или таможенный сбор 2%, а свыше берется VAT который в стандартном варианте 20%. На этом фоне 30% не выглядит чем-то таким уж пугающим, однако все-таки в полтора раза выше. Тем не менее, порог в $150, похоже, действительно более-менее стандартный везде. Вобщем, не похоже это на какие-то драконовские законы, просто подгонка под стандарт.
Это видимо страна такая - Европа?
В Европе есть необходимость покупать что-то за рубежом? А у нас есть, тк зарплаты ниже, а, к примеру, персональная электроника или DIY-компоненты в Европе, США или Китае дешевле даже с учётом пересылки.
залупу конскую им, а не налог. Буду на польшу заказывать, а это 40 км от дома.
Там без налогов только до 150Е, далее 22% НДС + пошлина + акциз.
что такого у нас покупают ценой больше 150 баксов? кроме трехмерных принтеров.
Мобильники, планшеты, нотбуки, запчасти для авто, мотоциклов, велосипеды, электронные модули для DIY... И много чего еще интересного
О, это Вы напрасно так говорите! Множество людей выстроили свой маленький (а порой и не такой уж маленький)бизнес на интернет-торговле и на этой впечатляющей разнице цен на товары в Штатах и в рашке. Понятное дело, что чиновники этого пережить не могут. Да еще и почта роисси возопила от загруженности, хотя, казалось бы, лови момент и руби капусту. Ан нет, ударились в слезы и сопли. Все сошлось одно к одному и скоро свершится то, о чем все долго говорили и предрекали.
Я в этом году купил проектор, ресивер и 5 колонок. От московских цен сэкономил 55 тыс.рублей, включая доставку до почты в двух кварталах от моего дома. В моем городе такое вообще просто никто не продает в принципе, ни за какие деньги - то есть пришлось вести бы из ближайшего областного центра или из Москвы.
В России имеет смысл покупать только билеты из России.
Да хер чего они убьют, а вот контрабанда процветет.
мое предложение по будущему наказанию для всех, кто такое устраивает: не надо даже люстраций. Пусть пожизненно компенсации платят. Тем, у кого отбирают. |
|