Журнал Андрея Мальгина - Кулинарные изыски в КНДР
March 19th, 2007
10:30 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Кулинарные изыски в КНДР
Трудящиеся Северной Кореи месяц назад торжественно отметили 65-летний юбилей дорогого товарища, любимого руководителя Ким Чен Ира. Для наших СМИ торжество прошло, к сожалению, незамеченным. А зря.

...С самого утра 16 февраля жители Северной Кореи вышли на улицы городов. По всей стране проходят праздничные мероприятия. Улицы украшены транспарантами и цветами. Под лозунгами безграничной преданности лидеру КНДР Ким Чен Иру и готовности дать отпор попыткам американской администрации свергнуть строй в Северной Корее проходит в этой стране в пятницу празднование 65-летия северокорейского руководителя.
По сообщениям из Пхеньяна, в этом году всенародно отмечаемая дата встречена наиболее пышно с чувством гордости за проведенное в октябре 2006 года испытание ядерного взрывного устройства.
Цой Тхэ Бок подчеркнул сохраняющееся недоверие к США, с которой КНДР формально находится в состоянии войны с 1950 года, заявив, что Америка продолжает враждебный курс в отношении Пхеньяна. Центральная в КНДР партийная газета "Нодон синмун" призывает народ верить в Ким Чен Ира и, образно говоря, "следовать за ним тысячи верст".
Для поднятия праздничного настроения в северокорейском обществе с 16 по 20 февраля объявлена череда выходных дней, поскольку день рождения Ким Чен Ира плавно перетекает во встречу Нового года по лунному календарю. Столовые и рестораны Пхеньяна подготовили для населения специальные меню. По сообщению Центрального телевидения КНДР, знаменитый пхеньянский ресторан "Оннюгван" и другие "точки" общепита будут открыты с 12.00 до 20.00, предлагая различные виды супов-лапши, включая традиционную - из гречневой муки с мясом или сырой маринованной рыбой.
Алкоголь будет представлен пивом "Тэдонган", а в киосках на улицах народ будут баловать печеными каштанами, бататами, молоком, теплым чаем и карамелью. На центральной "парадной" улице Чхангван-кори в Пхеньяне, славящейся маленькими ресторанчиками, будут подавать новые блюда, изобретенные кулинарами ко дню рождения Ким Чен Ира... В национальных закусочных праздничными блюдами станут рисовые лепешки с полынью, блины с овощами, салаты из корней колокольчика.


Imported event Original

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]nest_etoile@lj
Date:March 19th, 2007 - 04:19 am
(Link)
статья как будто из "Известий" или "Правды" года 70-го)))
[User Picture]
From:[info]doctor_sasha@lj
Date:March 19th, 2007 - 04:27 am
(Link)
Откуда это? Журнал "Корея"?
[User Picture]
From:[info]doctor_sasha@lj
Date:March 19th, 2007 - 05:36 am
(Link)
Обалденный ресурс. Спасибо.
[User Picture]
From:[info]vovapub@lj
Date:March 19th, 2007 - 04:31 am
(Link)
http://www.kcckp.net/ru/

с 80-х являюсь истовым почитателем идей Чучхэ и всего что с этим связано.
[User Picture]
From:[info]doctor_sasha@lj
Date:March 19th, 2007 - 05:49 am
(Link)
Потрясающе! Идеи чучхе вечны. Особенно интересно было прочитать вот эту историю. Тут и столь актуальное для России понятие, как "розовая кофта", и отсыл к Монике Левински (кофта с "водяным пятном") :))
[User Picture]
From:[info]yuri7751@lj
Date:March 19th, 2007 - 05:19 am
(Link)
При всем неуважении к чучхеистам, должен заметить, что этот скудный (выделенный жирным)список не имеет никакого отношения к стереотипу "корейцы с голодухи жрут траву".
В любом супермаркете Южной Кореи можно купить (если лень самим собирать) корни колокольчиков двух видов (один по цене и свойствам не сильно уступает женьшеню), корень лопуха, побеги дягиля, омежник лежачий, дикую астру, полынь (негорькую), побеги папортника, пастушью сумку и т.д. Зато нет, например, укропа и корней петрушки.
[User Picture]
From:[info]vitaminoid@lj
Date:March 19th, 2007 - 07:32 am
(Link)
Побеги папортника - это мням.

От лопуха пробовал стебли (да и родители как-то готовили) - не впечатлился.
[User Picture]
From:[info]zubkoff@lj
Date:March 19th, 2007 - 08:03 am

Цитата в тему

(Link)
Бригадир ходил в мундире по городу и строго-настрого приказывал, чтоб людей, имеющих "унылый вид", забирали на съезжую и представляли к нему. Дабы ободрить народ, он поручил откупщику устроить в загородной роще пикник и пустить фейерверк. Пикник сделали, фейерверк сожгли, "но хлеба через то людишкам не предоставили". Тогда бригадир призвал к себе "излюбленных" и велел им ободрять народ. Стали "излюблен- ные" ходить по соседям и ни одного унывающего не пропустили, чтоб не
утешить.
В конце июля полили бесполезные дожди, а в августе людишки начали помирать, потому что все, что было, приели. Придумывали, какую такую пищу стряпать, от которой была бы сытость; мешали муку с ржаной резкой, но сытости не было; пробовали, не будет ли лучше с толченой сосновой корой, но и тут настоящей сытости не добились.
- Хоть и точно, что от этой пищи словно кабы живот наедается, однако, братцы, надо так сказать: самая это еда пустая! - говорили промеж себя глуповцы.
http://www.saltykov.net.ru/lib/al/book/2384/
My Website Powered by LJ.Rossia.org