Журнал Андрея Мальгина - Вернули на доработку, ага
January 4th, 2015
07:29 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Вернули на доработку, ага
Смешно. Сегодня я перепечатал из "Известий" заметку о том, что Госфильмофонд "вернул на доработку британскому режиссеру и сценаристу Питеру Гринуэю" сценарий фильма о Сергее Эйзенштейне. Мол, надо вымарать гомосексуальную тематику.

Меж тем, оказалось, что Гринуэй уже закончил фильм об Эйзенштейне, и он поставлен в конкурс Берлинского кинофестиваля, который откроется через месяц. Причем прочитать об этом фильме журналисты "Известий", директор Госфильмофонда Николай Бородачев и политолог Сергей Марков могли в русской Википедии. Это совместное производство Нидерландов, Франции, Бельгии и Мексики. Без России решили обойтись.

эй
ei
Снимок экрана 2015-01-04 в 19.23.35

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]white_bars@lj
Date:January 4th, 2015 - 02:36 pm
(Link)
Ну, кстати, то, что весь мир живёт без "этой страны" - это тоже признак совка (в дополнение у тому, что чиновники определяют судьбу фильма, и люди не могут распоряжаться собственной задницей).
Не новость, а норма жизни...
From:[info]fon_eichwald@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:47 pm
(Link)
Угу. Такие вот истории показывают культурную провинциальность России. Даже прошлые заслуги такого масштаба (Эйзенштейн - один из величайших людей в истории кино, как ни крути) использовать не получается.
From:[info]bubuntu@lj
Date:January 5th, 2015 - 01:10 am
(Link)
Скорее, это лишний раз подтверждает то странное обстоятельство, что между многообразной и мощной, мирового уровня культурой - с одной стороны и отсталым, отвратительным и бесчеловечным социально-политическим устройством - с другой, в России всегда была и по сей день сохраняется пропасть.
From:[info]obs_werner@lj
Date:January 4th, 2015 - 02:44 pm
(Link)
Это другой фильм.



В сентябре 2014 года выходит фильм Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» (Eisenstein in Guanajuato) с финским актером Элмером Баком в главной роли. Фильм рассказывает о десяти днях, проведенных Сергеем Эйзенштейном в 1931 году в мексиканском городе Гуанахуато. По мнению Гринуэя, эта поездка оказала большое влияние на жизнь и творчество советского режиссера.

Николай Бородачев сообщил COLTA.RU, что совместный проект Питера Гринуэя и Госфильмофонда не имеет отношения к этому фильму, но тоже будет посвящен поездке Эйзенштейна в Мексику, его встречам с деятелями культуры и искусства. Одно из рабочих названий будущего фильма — «Рукопожатие Эйзенштейна».

http://www.colta.ru/news/2626
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:January 4th, 2015 - 02:57 pm
(Link)
Николай Бородачев не понимает, что единственное, что нужно Гринуэю от Госфильмофонда - это чтобы Госфильмофонд выдал ему хранящиеся там материалы Эйзенштейна . Никакого другого проекта на эту тему у Гринуэя, похоже, нет. Проект планировался три года назад с участием России и российского актера в главной роли: http://seance.ru/blog/mexico-perezagruzka/ Потом все развивалось без российского участия. Снимать два фильма о 10 днях Эйзенштейна в Мексике Гринуэй не будет.
From:[info]obs_werner@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:03 pm
(Link)
Новость кольты от 26 марта 2014.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:13 pm
(Link)
Ну и что. А я дал ссылку от 2012 года, и что.
From:[info]x_katya@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:14 pm
(Link)
Как ни странно, пишут, что как раз будет снимать 2-й фильм об Эйзенштейне:
http://www.screendaily.com/news/greenaway-plans-second-eisenstein-film/5076154.article

Peter Greenaway planning second Eisenstein film
12 August, 2014 | By Martin Blaney

Peter Greenaway is to return to the legendary Russian film director Sergey Eisenstein for a second feature, The Eisenstein Handshakes, this time to be located in Switzerland, after the Mexican-set Eisenstein in Guanajato.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:17 pm
(Link)
Ну поглядим.
From:[info]zuiderzee@lj
Date:January 4th, 2015 - 04:02 pm
(Link)
Eisenstein in Guanajuato (post-production) 2015

The venerated filmmaker Eisenstein is comparable in talent, insight and wisdom, with the likes of Shakespeare or Beethoven; there are few - if any - directors who can be elevated to such heights. On the back of his revolutionary film Battleship Potemkin, he was celebrated around the world, and invited to the US. Ultimately rejected by Hollywood and maliciously maligned by conservative Americans, Eisenstein traveled to Mexico in 1931 to consider a film privately funded by American pro-Communist sympathizers, headed by the American writer Upton Sinclair.

The Eisenstein Handshakes (announced) 2016

From Moscow to Mexico City, Eisenstein was privileged enough to met the cultural heroes of the era and embrace them as compatriots, with a handshake. Such was his reputation as the wunderkind of the new art of cinema, everybody wanted to meet him; there were writers, painters, critics, theorists and philosophers, as well as composers, architects, and artists from all branches of the cultural life that was shaping minds and civilizations. Our project would follow Eisenstein's journey and note the significant characters he encountered on his travels, with a focus on Switzerland.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:January 4th, 2015 - 04:09 pm
(Link)
Посмотрим, посмотрим. Российская сторона поставила условие своего участия: убрать гомосексуальный мотив. Выше я дал в комментах ссылку на старое интервью Гринуэя, где он описывает сюжет первого фильма в связи с российским участием в нем. Потом, видимо, что-то поменялось. Но "вернули на доработку" - это издевательство такого уровня, что я сомневаюсь в том, что проект будет реализован.
From:[info]klebestr@lj
Date:January 4th, 2015 - 06:39 pm
(Link)
Или будет реализован, но без Госфильмофонда. Комичность ситуации как раз в том, что это второй фильм. Если Гринуэй внемлет Бородачеву, то получится, что в одном фильме великий реж - гомосексуалист, а в другом - Дедушка Мороз. Хохма столетия.
From:[info]bubuntu@lj
Date:January 5th, 2015 - 01:13 am
(Link)
Типа, вылечился ужо :)
From:[info]jedirani77@lj
Date:January 4th, 2015 - 02:54 pm

Удар по скрепам

(Link)
Гринуэй не впервые использует эту тематику, в "Интимном дневнике" было такое. Сложно вообще представить, что такого режиссера, как Гринуэй можно вообще как то принудить втиснуться в какие то ни было рамки.
[User Picture]
From:[info]shad_tkhom@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:03 pm
(Link)
Интересно, а в России биографии Оскара Уайльда или Алана Тьюринга выходят с пометкой "18+" ? И Леонардо Да Винчи ведь то же того-с ...
From:[info]kat_i_dog@lj
Date:January 4th, 2015 - 04:05 pm

ну, тогда кто будет петь в концертном зале "россия"!

(Link)
да мало ли где недостача случится... А вообще от чиновников одна ноне гадость...
From:[info]cnp93@lj
Date:January 5th, 2015 - 09:45 am
(Link)
вы всерьез думаете, что в России выходят биографии Оскара Уайльда, Алана Тьюринга или Леонардо?

эта страна во мгле, как сказал когда-то Уэллс. и навсегда.
From:[info]lion_casserole@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:04 pm

Александров и Эйзенштейн

(Link)
.
У кинематографистов есть байка о том, почему Александрова наградили орденом Красной Звезды.

Седьмого ноября 1926 года Сталин лично направился в гостиницу, где Эйзенштейн и Александров монтировали фильм "Октябрь". При известии о том, что прибудет Сталин, Эйзенштейна (как утверждают современные комментаторы) "ветром сдуло", а Александров, как второй режиссер, остался. Сталин посмотрел материал и велел убрать из картины эпизоды с участием Троцкого.

Когда Александрова (в 1935 году, за фильм "Веселые ребята") наградили орденом Красной Звезды, он спросил: - За что боевой орден? - и получил в ответ: - За храбрость.
[User Picture]
From:[info]mancunian@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:39 pm
(Link)
В 30-е годы когда Сталин пригласил к себе несколько наиболее выдающихся кинематографистов и поинтересовался, в чем они нуждаются. Один пожаловался на то, что живет в маленькой комнатушке и ему нужна квартира.
- Хорошо. Будет квартира, - заверил Сталин.
Другой сказал, что ему для работы необходим свежий воздух, а поэтому нужна дача.
- Хорошо. Дача, значит, дача, - пообещал Сталин.
Третий сказал, что ему приходится очень далеко ездить и ему необходима машина.
- Будем вам машина, - сказал Сталин.
Александров сидит, стесняется, говорит, что у него такая огромная просьба, что как-то даже и говорить не удобно. Потом все-таки переборол себя и говорит:
- Мне очень хочется иметь вашу книгу «Вопросы ленинизма» с автографом. Это будет очень помогать в работе. Сталин подарил ему книгу с автографом. А квартиру, дачу и машину Александров получил в качестве приложения к книге.
From:[info]12505@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:49 pm
(Link)
И слава богу, что не участвовали, не соприкоснулись так сказать. Для Гринуэя только к лучшему.
[User Picture]
From:[info]davnym_davno@lj
Date:January 4th, 2015 - 03:55 pm
(Link)
Это дальновидная политика. Теперь все номинанты всех кинофестивалей выстроятся в очередь и будут просить ГФФ устроить скандалы и в их честь, иначе Гринуэй получит неоспоримое преимущество:)
From:[info]luarvique@lj
Date:January 4th, 2015 - 04:24 pm
(Link)
Вне всякой связи с темой поста, откуда в Мексике 1931го года такой пол с подсветкой?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:January 4th, 2015 - 04:35 pm
(Link)
Посмотрите хотя бы один фильм этого режиссера, и не будете задавать этот вопрос.
From:[info]luarvique@lj
Date:January 4th, 2015 - 05:01 pm
(Link)
Ах, ок.
[User Picture]
From:[info]annarepp@lj
Date:January 5th, 2015 - 02:00 am
(Link)
Да запросто! Недавно останавливалась в гостинице перестроенной из вокзала изначально построенного в начале 20 века - там именно такой пол был в одном из холлов. Арт-деко, модерн, восхищение индустриальным прогрессом, море электричества - как раз на 20-30 годы приходятся.
From:[info]luarvique@lj
Date:January 5th, 2015 - 06:03 pm
(Link)
Вононокак! Весьма экстравагантно по тем временам, да и стремно тоже.
From:[info]sade_in_chains@lj
Date:January 4th, 2015 - 07:36 pm

вам знаком сайт imdb?

(Link)
imdb. com/title/tt3842130/


это вот и есть второй фильм этот,из которого хотят вымарать личную жизнь Эйзенштейна.
From:[info]p_a_s_h_a@lj
Date:January 5th, 2015 - 11:17 am
(Link)
Вот пост свидетельницы съемок, которая даже пообщалась с Гринуэем:
http://geish-a.livejournal.com/1022818.html
[User Picture]
From:[info]grace888@lj
Date:January 7th, 2015 - 03:09 am

Эйзенштейн и царь Госфильмофонда

(Link)
My Website Powered by LJ.Rossia.org