Журнал Андрея Мальгина - Как, играя на низменных эмоциях своей аудитории, Алан Прайс и подобные ему добиваются успеха
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:54 pm
[Link] |
Как, играя на низменных эмоциях своей аудитории, Алан Прайс и подобные ему добиваются успеха

|
|
|
Вперед! Они уже выдыхаются!
Молодцы, если это правда.
Такова жизнь артиста в жестоком мире алчности, наживы и чистогана!
Но ему претит долларовая демократия акул с Уолл-стрит
ВМЕСТО СЛОВА "ЖИЗНЬ" СЛЕДОВАЛО ПОСТАВИТЬ "УЧАСТЬ". тАК БЫЛО БЫ СТИЛИСТИЧЕСКИ БОЛЕЕ ТОЧНО.
А другой стране в то же время коньюктурность называлась "следовать политике партии".
Не думал в то время, когда выходила эта заметка, что буду жить недалеко от Саузхэмптона. Песня была очень популярна, помню даже какой то русский текст из пионерского детства. Стоит на перроне пустой чемодан.... а дальше не помню, может, знает кто.
На старом перроне стоит чемодан- Вокруг его много людей... Прощай мой любимый Нью Орлеан- Город мечты моей...
да, наверное, так, спасибо.
Понятия не имею. Вполне возможно, что так было в переводе слабо знающих язык. А, может, испорченный телефон. И я запомнила этот вариант.
А чемодан, "вокруг которого много людей" - ничего, не смущает? )))))))
Не завидуйте. Пацан прожил свою жизнь, и верю - моментами был счастлив. Со своей стороны баррикады скажу - фильм "О, счастливчик", уж не знаю каким чудом упавший в наш прокат, был событием. Есть еще воспоминание. Этот фильм, он не только был в прокате, но и долгое время после того крутился в кинотеатрах "повторного фильма". Реально - если я хотел пересмотреть Lucky Man, нужно было просто следить за афишей к-ра "Смена". Раз в год они его крутили, убиться не знаю зачем.
Какая зависть, господь с Вами. Просто видео настолько приблизило ту эпоху, что кажется - вот они, рядом, мальчишки, и самый мальчишка среди них - Эрик, решивший быть серьезным. В отличие от соло-гитариста, который начинает ржать в последних кадрах. И вообще смешно они ходят гуськом друг за другом. Как музыканты в подземке, наверное. И поди прочувствуй, что прошло семь десятков лет
Условный чучхе-режим всегда делает довольно простой (почти бинарный) выбор по отношению к новшествам из-за бугра, будь то эти ваши энторнеты, мобилы, истребители-невидимки, переводные картинки, двигатели внутреннего сгорания или танец "твист" -- (1) запретить во вверенных просторах (2) инвестировать не очень много дополнительных тугриков в свою элиту и сделать что-то похожее (но своё).
Про истребители -- разговор отдельный, для их запрета всё равно надо зенитно-ракетные комплексы ваять, а тут и до своих невидимок совсем недалеко.
А вот для стиральных машин со жвачкой с маниакальным упорством традиционно выбирался (и иногда продолжает выбираться -- см. КНДР) первый вариант с очень редкими вкраплениями второго (типа "ударим великой советской литературой по фокстроту").
В чём я вижу безусловное новаторство вождей Германии 30 - 40 годов прошлого века, а также современных Китая, РФ и прочих Вьетнамов -- они просто сказали "нас эти фантики не волнуют. Хотите твист -- танцуйте твист. К рулю только не лезьте."
И оно замечательно сработало (и работает до сих пор).
Подозреваю, что в "Литературной Газете" и в Идеологическом Отделе ЦК КПСС работали казачки, засланные Госдепом и ЦРУ. Без них у Хуйла был бы сейчас прикольный титул "Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Президент Великого СССР, Верховный Главнокомандующий Евро-Австралийско-Азиатскими Объединёнными Вооружёнными Силами, Его Сиятельство Император Всероссийский и Северо-Запада Аляски".
Мое любимое исполнение этой песни.
И как трогательно-наивно смотрится сейчас этот "клип".
64 год... Мир прошлого. Да. Тогда все было другое.
А меня наоборот мурашки пробирают каждый раз, когда слушаю. Хоть в тысячный раз.
Коммент в YouTube, с которым совершенно согласна: "в этом клипе на видеоряд была наложена студийная запись песни. Очень уж не вяжется вокальная экспрессия с расслабленной манерой певца. Но это только усиливает эффект"
а хорошо играет на низменных чуйствах
Такие статьи были единственным способом, что-либо узнать о группе. И я был благодарен авторам. Помнится, книжица с названием типа— "Музыка в мире чистогана", в библиотеке, выдавалась по-блату. Ей перефотографировали, делились с друзьями, обсуждали. ))
зачитался. весьма добротный текст и перевод. ЗЫ не знаю, к месту ли упоминать записки Валерии про то как ея продюссЭр ногами вальдохал каждый день перед обеденной стопкой?
Текст и перевод добротные? А я бы текст оригинальный почитал. И с переводом-то сравнил. А то что-то с годами доверие к советским газетам уже не то.
Какая интересная история у песни, если верить вики
А что там написано в Вики? песня про бордель, в принципе.
Написано там вот что:
"…Исследователи задавались вопросом: что скрывается под «Домом Восходящего Солнца»? Мучился вопросом и Дэйв Ван Ронк: «Подобно всем остальным, я считал, что под „домом“ подразумевался бордель. Но какое-то время назад я был в Новом Орлеане для участия в джазовом фестивале. Мы с моей женой Андреей и Одеттой выпивали в пабе, когда появился парень с пачкой старых фотографий — снимки города начала века. Там, наряду с Французским рынком, Lulu White’s Mahogany Hall, таможней и тому подобным, было фото входного проема из грубого камня, с выгравированным по центру изображением восходящего солнца. Заинтригованный, я спросил, что это за здание. Оказалось, это новоорлеанская женская тюрьма (Orleans Parish women’s prison). Так выяснилось, что я в корне ошибался с самого начала». Судя по тексту песни, в оригинале она исполнялась женщиной." (В.Писигин. Очерки об англо-американской музыке 50-х и 60-х гг. XX века, т.5. М., «ЭПИцентр», 2007. С.299-300)
В английской вики это упоминается лишь как одна из версий, причем, судя по всему, кроме слов Ван Ронка, никаких подтверждений этой версии нет. Как, впрочем, и всяких других версий.
версия интересная, но лишь одна из
Про тюрьму вообще-то
Well, I got one foot on the platform The other foot on the train I'm goin' back to New Orleans To wear that ball and chain
Это уже двадцать пятый по счету текст. Изначально слова были другие, песня вообще пелась от женского лица.
Не ясно, кто схалтурил - сочинитель переводчик или цензоры: абсолютно не обыграна фамилия артиста. Непростительно близоруко с политической и идеологической точки зрения...
:)
С уважением, De Nada.
Спасибо Алану Прайсу на восхитительную игру на моих низменных (и неизменных на протяжении десятилетий) чувствах к нему и к паре тройке его песен. В целом же группа Animals никогда не была мне близка и интересна.
А вообще гораздо больше мне нравится музыка Алана Прайса к фильму "О, счастливчик":
Особенно заглавная песня.
Спасибо ! Помнится три первые (в сокращенном варианте) были изданы музыкальным журналом "Кругозор" , так я впервые узнал об Алане Прайсе........детство золотое.
А я был в те времена уже взрослым мальчиком, и услышал эту музыку в фильме "О, счастливчик". Только через много лет я узнал, что Алан Прайс, оказывается, был участником группы Animals.
Ну да - так и говорили, что это другой Animals, типа два было.
к фильму "О, счастливчик"
И фильм очень хороший, как его пропустили на экраны в 74 (кажется) году - вопрос. Видимо, увидели в той истории разоблачения мифов о западной жизни и обличение ея пороков.
А Алан Прайс там сам себя играет, как и Линдсей Андерсон, автор фильма, режиссёр.
Но ведь фильм и правда "левый" (в смысле политики). И тексты песен Алана Прайса к нему тоже "левые". ЧТо не снижает художественных качеств ни фильма, ни музыки.
Да он как "левый" воспринимался с советскими купюрами, там повырезали стёб и в наш адрес.
Я его видел только в советском прокате. Сейчас вот скачал, чтобы пересмотреть. Только не знаю, какую версию скачал: купированную или полную.
Именно так - в фильме Прайс лил воду уже на мельницу социализма. Ну и песенки были посложней. Фильм показывали на фестивале, по-моему, и ходили байки про бегающую свинью с человеческой головой. Для проката типа вырезали, гады, оставив пару кадров. Вырезали и радиосообщение о гибели экипажа "Союза" (в Вики ошибочно говорится об авиалайнере), и сцену в церкви, разврат в клубе. Вообще по мелочи порезали много - фильм довольно длинный. А музыка отличная. И фильм тоже. Классика.
Хочу посмотреть снова, но боюсь потратить время на урезанную версию. Вы не знаете, какова длительность полной версии?
Ага, спасибо. Я вчера скачал и посмотрел. Предлагаемые для скачивания версии все полные, отличаются друг от друга по длительности буквально на считаные секунды.
Вырезанные эпизоды никакой существенной нагрузки не несут, и урезанная советская версия фильма, по-моему, основную идею его не исказила. Просто еще раз проявилась параноидальная сущность советской цензуры, которая тщательно удаляла из допущенных в прокат западных фильмов не только мат, но и малейшие упоминания о геях и прочих "развратных" вещах, и даже голые попки и сиськи, если и проникали иногда на экран, то в строго выверенных количествах, не больше, чем полсекунды на один показ. А чтобы голый пенис мелькнул хоть на десятую долю секунды, это было полностью исклбчено.
90е.... Так это свобода, конечно было. Тогда всё было.
Да, в 1974м. На европейские экраны он вышел в 1973, а у нас соответственно чуть позже.
Я в школе учился, помню, и как раз в журнале "Англия" прочёл статью про Линдсея Андерсона, а тут и "О, счастливчик" его в скорости на экраны вышел.
Спасибо! Воспоминания захлестнули.
Да, в те времена это было нечто. Мы повторно ходили на этот фильм только ради музыки. Настоящий британский рок на большом экране, - это воспринималось почти как побывать на живом концерте. Знатоки английского прямо с экрана списывали слова, и это оказалась настоящая поэзия, а не вирши типа "I love you, love me too". Голова шла кругом. Эх, где вы, годы мои молодые!
А мне у них больше нравится их поздний альбом - Ark (1983). Половину песен оттуда частенько переслушиваю: The Night, Trying to Get to You, Meltdown, Love Is for All Time. Жаль, что альбом не имел коммерческого успеха.
Гениальная песня. Современная гейропа уже , к сожалению тоже давно подобно не рожает(.
Не говорите ерунды. Просто Вы не то слушаете. В Европе очень силен авангард - как в Америке очень сильна современная классика и авант-джаз.
Я говорю о популярной музыке, при чем тут классика и джаз. Но вообще посоветуйте что нибудь - интересно.
Univers Zero, Cro Magnon, Present, Aranis, Angalgard, Alamaaliman Vasarat, Art Zoyd - это так, навскидку. Американские композиторы - Стив Райх, Джон Адамс, Филип Гласс, Майкл Найман, Дэвид Ланг. Голландцы - Франссен, Мейеринг, братья Андриессены. Эстонец - Лепо Сумера. Финн - Эза-Пекка Салонен. Это так, что в голову пришло. Про джаз я вообще устану тут писать - огромное количество. Ну, Aka Moon, Esbjorn Svensson, Rich Woodson, Jean-Philip Viret, Mary Halvorson.... Не надо думать, что время хорошей музыки прошло - она просто становится другой, меняются жанры...
Будучи большим поклонником сэра Майкла Наймана, не могу не заметить, что он все же британец.
Послушала пару вещей, это для меня слишком сложно). Меня в музыке интересуют прекрасные мелодии, голос и искренность. Вообщем зациклило на музыке 50-70 , а последнее что впечалило, это Раммштайн).
Пары вещей не хватит, чтобы понять. Это, впрочем, везде - кроме самой простой поп-музыки. Да, надо годами внимать - именно внимать, тогда придет понимание.
Может и так, Майкл Найман мне понравился. Но эта музыка не для широкого слушателя, это же очевидно. Я о таких группах, как Битлз, Куин, Пинк Флойд... Можно много перечислять: популярные, то есть простые для любого восприятия, и одновременно безумно талантливые. Вот таких - больше нет.
Мне сложно судить о поп-музыке, я ее не слушаю, но, судя по моей младшей, какие-то кумиры у молодежи имеются. Каковы они - судить им. А уж в такие дебри, как "талантливо" - вообще соваться не отважусь. Пинк Флойд - талантливые музыканты, но сейчас я их слушаю очень редко. Я понимаю, что они хотели сделать и что сделали, но понимаю также, насколько они далеки по интенсивности от того же Наймана. То же с Битлз - мне удивительна их метаморфоза от исполнителей простенькой музыки для танцпола до полифонических довольно впечатляющих пьес - но в любом случае этот, довольно высокий для поп-группы, уровень бесконечно далек от уровня композитора с академическим бэкграундом. Одно могу сказать - если поп-музыка служит отправной точкой для понимания более сложных форм музыки - это нормально. Если нет - ну, на нет и суда нет, классика, джаз, RIO, прогрессив, авант - переживут.
Европейский симфо-металл. Родоначальники- Therion. Скоро Nightwish должны новый альбом выпустить. Малоизвестен у нас японский панк и хард-рок (одна Anna Tsuchiya чего стоит). По моему мнению новое веяние в США- The Pretty Reckless, хотя Тэйлор Момсен совсем ещё малолетка. Хотя, это наверное, вся эта музыка для более молодого поколения. Ну а целом- о вкусах не спорят.
Да, я перечисленные Вами команды минимум по разу слышал, хотя если говорить о металле и его вариациях, мне ближе JerseyBand, Alamaailman Vasarat, которые такой металл выдувают без всякой электроники, на одних духовых, Shining, miRthkon... Nigthwish скорее нет, я эксперименты по прямому слиянию с классикой еще со времен Блэкмора не люблю. В Швеции много прогрессивных групп, в Бельгии, Франции - хотя они больше к Стравинскому и Бартоку тяготеют.
А ещё, если честно, мне очень нравится реднечка Sheryl Crow. Лет 10 назад я так от неё фанател что жена ревновала :-)
Ну песня-то американская, не европейская. Горячо рекомендую эту балладу (хоть и отдаленную версию) в исполнении Nina Simone.
Есть ещё Alina Simone: потомок еврейских эмигрантов из СССР в США. Она перепевает песни святая святых сибирского панк- рока, Яночки Дягилевой. Даже в молодости приезжала в Сибирь и жила там около года чтоб пообщаться с теми, кто Её знал...
ИМХО, успех этой песни - вовсе не заслуга Алана Прайса, хотя он и является основателем состава. Самый харизматичный персонаж - вокалист, Эрик Бёрдон, его вокалу банда и обязана своим взлётом. Говорят, Леннон прозвал его "eggman". Мощный вокал, с драйвом, и действительно, с яйцами )
Разочарую вас. Его так прозвали за то, что он любил бить (куриные) яйца над голыми женщинами :)
Eric Burdon, lead singer of the Animals, claims to be the 'Eggman' mentioned in the song's lyric. Burdon was known as 'Eggs' to his friends, the nickname originating from his fondness for breaking eggs over naked women's bodies. Burdon's biography mentions such an affair taking place in the presence of John Lennon, who shouted "Go on, go get it, Eggman..
"eggman". При чем тут куриные яйца?
Хорошо, для мну он по любому ballsman ) Вот, хотя бы, недавнее:
И где теперь Прайс со своим Lucky man
Гениальнейшая музыка в гениальнейшем исполнении. Термоядерная энергетика.
Вот еще песня, как мне кажется, с такой же энергетикой
А кино, тем не менее, крутили во всех кинотеатрах!
"О, счастливчик! / O Lucky Man !" (1973). Песни, звучащие в фильме, написал и исполнил Алан Прайс, бывший клавишник The Animals. «O Lucky Man» — его первый сольный альбом, в который входят:
Рыжий басист напомнил одного из Иванушек Интернэшнл.
Какой засранец это написал ? Или безымянно, по велению партии и сердца ? |
|