Журнал Андрея Мальгина - Политолог Марков призвал режиссера Звягинцева встать на колени на Красной площади и просить прощения
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:46 pm
[Link] |
Политолог Марков призвал режиссера Звягинцева встать на колени на Красной площади и просить прощения Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм «Левиафан»...
По мнению Маркова, фильм оправдывает геноцид русского населения. «В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа», — предложил политолог.
ОТСЮДА
|
|
|
Сам Марков ни в чем покаяться не хочет?
Для покаяния нужен мозг и совесть. Тут хочешь не хочешь, а нечем каяться.
Как раз, когда на экране появляется Марков, некоторое беспокойство за вырождение народа меня посещает. А когда открывает рот, оно усиливается.
Как хорошо вы сформулировали!
да ещё вериги надеть и бичевать себя и выть, ползя по площади
И гвоздями прибить к брусчатке.
Вообще-то, фильм "Левиафан" - из серии любовных романов. Только на фоне российской действительности. Посмотрел его неделю назад. Много о нём думаю, написал три небольшие рецензии – последовательно, по ходу размышлений над фильмом. Мне он понравился как высокохудожественное произведение – многие кадры до сих пор прямо-таки стоят перед глазами. А теперь об одной из главных линий фильма – о "любовном треугольнике". Всю его идею я понял не сразу, только на второй день размышлений о фильме. Меня сначала несколько ошарашил сюжет, когда Лиля вдруг поднялась в гостиничный номер. Посчитал это у авторов каким-то дешёвым ходом-приёмом. А вот когда раскусил это их сюжетное направление, тогда мне фильм совсем по другому стал видеться-смотреться, отдал должное авторам и создателям фильма. Адвокат не другу приезжал помогать, он к Лиле приезжал. У них связь давно уже. Вспомните, как мальчик у машины их встречает – он к дяде Диме на шею вешается. Дядя Дима здесь уже был, может, и не один уже раз. Или реплики в столовой: "Что я заказывал в прошлый раз? – Борщ, пельмени и пиво", – ответила Лиля. И вспомните, как мальчик грубил Лиле именно в день приезда Димы – пожаловалась, что он сегодня всё утро ей грубит. Он каким-то образом знал или догадывался о бывшей уже и ранее связи Лили и дяди Димы. Того он любил, значит, виновата Лиля, она изменщица отцу и враг семье. В свете этого давнего любовного треугольника вся эта история московского адвоката с папочкой криминала совершенно по-другому выглядит. Друзьями они – Коля и Дима, конечно, были. Ранее. Но Дима дружбу предал связью с женой друга, а по факту – погубил их обоих. В общем, получается, почти шекспировский по трагичности сюжет про любовные страсти... Почему так трагично? Ведь на бытовом уровне у героев фильма конфликт практически разрешился. А Левиафан? Вы про него забыли?..
я тоже подумала, что адвокат и жена знакомы давно.
Сразу уловил их связь, ещё за завтраком они вели себя как близкие люди.
В общем, как в "Чучеле" у Железникова: основная идея - духовная преемственность дедушки и внучки Бессольцевых. А пресловутая "подростковая жестокость" - только фон. Но все смотрят на фон и считают, что это - главное.
ИМХО, дело все-таки в другом - она вошла в номер не как любовница, а как должник (глаза не подняла). Плюс к этому они могли-бы в ресторане не палиться, а сразу идти в номер. Как еще может расплатиться женщина с мужчиной, если не своим телом? А Дима пообещал довольно большое бабло от губернатора.
Да и еще есть намек на то, что у неё могло появится желание срулить на большую землю - ибо здесь бесперспективняк.
А мне кажется, что Дима и Лиля были знакомы раньше, и Дима был в Лилю влюблен. Но она выбрала Колю. А вот когда Дима приехал такой уверенный, столичный, не от мира сего, она пожалела о своем решении. И решила хоть так себе немного столичного счастья урвать.
И Лилю убил, похоже, мальчик.
У марковых соревнование, кто будет выглядеть бОльшим идиотом. Пока у него равные очки с ребятами, желающими уволить режиссёра, сыгравшего попа. Соревнование в самом разгаре.
Он от тех ребят отстаёт. Они-то уже прям-таки телегу написали.
Такая жизнь у русских уже несколько столетий.
Обязательно посмотрю. Хорошая реклама.
Посмотрите мою рецензию выше, в третьей веточке.
Эх, дружище, это не рецензия, это куча спойлеров в обертке личного мнения. Я вовремя остановился, не успев прочесть все, так как надеюсь фильм посмотреть, не зная заранее, что там к чему :)
тоько в кинотеатре не смотри, мата много запекают, а на торенное ав хорошем качестве уже есть
Вот все говорят-говорят, что "на торренте есть", блин. да где эти торренты?
Только президент, депутаты, сенаторы и прочая вертикаль, каяться не хотят, виновата пятая колонна.
Подозреваю, что лично у Маркова и ему подобных жизнь несколько лучше, чем у учителей и врачей в провинции:)
Хорошая идея. Только надо будет поставить Маркова, Путина, Медведева и иже с ними на колени на Красной площади, чтобы просили прощения.
Лучше вышеупомянутых поставить раком, и сделать с ними то, что делали менты с задержанными в одной из ментовок.
О, господи, а что с ними делали? Тока не говорите, мне нет ещё 18.
Пиздец. Доктор- откуда у вас такие картинки?
А кто цену на водку скидывает и называет её в честь президента, не хочет?
а еще прибить мошонку к брусчатке на красной площади не предлагал?
Во Франции "Левиафан" вышел в прокат в конце сентября прошлого года. После просмотра было понятно, что успеха в России фильму не видать. Но чтоб вот так... Почему бы российскому руководству не покаяться в том, что они на протяжении многих десятилетий делают так, что жизнь простого человека в России действительно гроша не стоит. Вместо того, чтоб вставать с колен - встаньте не колени, и покайтесь перед народом!
Я не понимаю, чего у них у всех пукан-то так взорвало. Совершенно средний документальный фильм про современную Россию. Художественных достоинств в нем, увы, мало. Ничего радикально нового там не показано. Его можно демонстрировать по любому федеральному каналу даже в прайм-тайм - там нет ничего, что бы эти каналы и так не показывали. По сравнению с Бригадой, Бандитским Петербургом и проч. - все достаточно умеренно. Ну ладно, кому не нравится мат и пелотка Лядовой - можно запикать и вырезать, хотя, опять-таки, ничего оригинального. Они вообще понимают, что своим визгом только привлекают внимание к фильму? Ну и, кстати, интересен вопрос, как Марков сумел посмотреть фильм до его выхода в легальный прокат. Я-то вот живу в Канаде, подписан на русское интернет-ТВ, в который входит канал Ассорти, который фильм показал 11 января. Но у Маркова такого канала быть не может, т.к. он не предназначен для распространения в России...
Более того НТВ каждый день гоняет фильмы, которые "порочат" силовиков и органы власти. И ничего им никто не предъявляет.
Так вот я про то же. Странные они, короче.
Эти фильмы не показывают (и слава Б-гу, что не показывают) зарубежному зрителю. А что только себе, то не "русофобия".
Полностью согласен. Фильм - не манифест, в нем нет изобличающих картин, обычная серая жизнь российской глубинки. Про любовь. Про обстоятельства, которые зачастую сильнее человека. Даже откровенного отрицательного (да и положительного) героя нет. Да и священник не сказать, что с ужасной стороны показан. Обычный такой владыко, ничего особенного. Слова хорошие говорит.
Ну. И потом, они ж вроде целый год усиленно толкали идеологию "Да, мы такие, и меняться не будем, потому что мы себе НРАВИМСЯ". Теперь им за это дали премию - а они все равно недовольны. Им что ли стыдно стало за то, какими их показали? Нелогично совершенно.
именно в "отсутствии радикальности" -- его достоинство. там даже нет расчлененки, как по НТВ. но, в отличие от НТВшной муры, он показывает не шизофреничную фрагментарную картину действительности, где православное возрождение и гений путина соседствуют с матерями-убийцами -- без какой-либо попытки сопоставить одно с другим. "Левиафан" рисует цельную картину современной россии.
Ой, да ладно вам, придумывать чего нет. Фильм - о конкретном человеке с его конкретной историей, достаточно заурядной. Какая такая цельная картина? Если уж есть какая-то философская канва в ней - так она состоит в том, что гордыня - это плохо. Не был бы герой таким гордым, взял бы свои 600 тысяч, переехал бы в однушку, пошел бы на завод, как все - т.е. признался бы себе честно, что они и в правду насекомое, живущее в говне - жил бы себе и дальше. Гордыня его сгубила, а вовсе не мэр с его подручными.
Да их заело, что фильм получил награды в гейропе.
Фильм талантлив, поэтому так и козявит. А вообще - дело не в фильме, конечно. Украина всем надоела, надо найти очередную ритуальную жертву (как в свое время гомосеки, потом Пусси Райот). Подвернулся Звягинцев.
Вот что там такого талантливого, скажите? Хорошие артисты, да. Играют на своем среднем уровне. Красивые пейзажи, снятые стандартными уже кадрами. Сюжет - банальщина. Где талант?
Они возбудились, потому что буржуи дали фильму "Золотой глобус". Глядишь - и Оскара дадут - а оно им надо?
Во первых. Этот политолог на месте Звягинцева снял бы унылое говно, которое никому бы не было интересно.
Это уже какие-то истерики у прокремлёвцев начались...
Никак не пойму шизоидную "ура-патриотическую" вакханалию вокруг фильма... В России перестали разве пить, или власть светская и церковная не пребывают в едином оргазме, или перевелись чиновники-беспредельщики, у которых в "шестерках" судьи и прокуроры вкупе с полицейским начальством, а может исчезли безнравственные гулящие жены или ушло в небытие сословие "униженного и оскорбленного" маленького человека... Подобный сюжет возможен в любом росс. населенном пункте.., не пойму к чему истерия.
"не пойму к чему истерия" К тому, что в фильме, в лучших традиция мифологии, присутствует два смыла. Первый всем понятен по сюжету фильма и второй в виде метафор и символизма: не случайно подросток плачет от осознания несправедливости на берегу возле останков Левиафана; перед самоубийством Лили в море мелькает спина живого Левиафана; надвигающаяся буря в конце фильма. Суть такова: Левиафан - совесть(народная) жив, что очень оптимистично по-моему; Левиафан - справедливости погиб навсегда и на его останках построена конструкция лицемерия и лжи в виде церкви и бандитской власти . Такая извращенная подмена социальных основ грозит разразиться неимоверной бурей.
Позволю себе с вами не согласиться.
Истерия к тому, что этот фильм попал на престижные фестивали и был показан зарубежному зрителю. А "наши люди", тем или иным способом узнавшие сюжет ленты, реагируют просто - режиссёр-русофоб хочет опозорить нас перед заграницей ради собственной выгоды. Заодно с тем - насколько мне известно, этот фильм был снят при поддержке нашей "прачечной-х*ячечной". А раз так, то в дело вступает следующий избитый довод: не следует критиковать тех, кто платит тебе деньги. А в данном случае "заказчик" - государство (которое устами г-на М. и многих других официальных лиц уже высказало своё мнение о ленте) и российские налогоплательщики (в том числе - те самые ура-патриоты, которые сейчас обвиняют Звягинцева в русофобии).
Категорично не согласен с вашими доводами. Выбирайте любой современный российский фильм-сериал: политики - авторитетные уголовники; менты - продажны, народ - пьянь и никто режиссеров данных опусов в русофобстве не обвиняет. "Вина" Звягинцева в том что в его фильме есть констатация факта,мораль и как следствие приговор власти.
Звягинцев пришел на Красную площадь, встал на колени. - Люди русские... - поднял голову, а вокруг стоят недоуменные дагестанцы.
А давно этот штемп перестал в госдеповских ведомостях расписыватся?
По поводу расчеловечивания:
"Особенно наглядно выступает огромная сила воздействия и идейно-художественная зрелость отечественной рисованной кинематографии, когда сравниваешь наши фильмы с "образчиками" реакционного искусства того же жанра, "творениями" пресловутого Диснея и прочих фашизированных дельцов от кино. Империалистическая по духу, порочная по форме американская мультипликация проповедует политику порабощения человечества, "маршаллизацию" его идеологии. Она полна откровенной пошлости, проникнута мистикой, пессимизмом и человеконенавистничеством. Характерным примером такого рода идеологии является фильм "Бэмби", в котором человек низведён до положения хищного зверя, уничтожающего всё прекрасное на земле. Этот человек-зверь убивает прекрасного оленя, поджигает лес и приносит его обитателям страдания и смерть".
Б.А.Воронов. Из предисловия к сборнику "Фильмы-сказки". М., Госкиноиздат, 1950 г.
Умели же раньше писать! Вот это слог!
Вот были скрепы так скрепы!
Да уж, не перешибешь... но сами сгнили помаленьку :)
Это власти бы покаяться в том, что в России такая жизнь. Впрочем и мы хороши - дали им бесконтрольную и бессменную власть над нами. С другой стороны, Владимир Владимирович изо всех сил старается - и цену на водку собираются снизить, и рекламу алкоголя вновь разрешили. Народ будет доволен!
Сергей Марков сам то избавился от зависимости?
Глупее Маркова может быть только Марков.
Глупее Маркова только Милонов. Там совсем плохо.....
Причём глупость Маркова, стремится к бесконечности))
Причем с другой стороны... :)
А за что, собственно? Что в фильме такого ужасного, чего мы сами не видим каждый день? Не понимаю. Нет, правда не понимаю, что все так возбудились?
В фильме священник не режет младенцев и не насилует старух.
Всего лишь его слова расходятся с делами. Это, конечно, ужасная клевета, ага.
Мы то с вами не видим кортежей из гелендвагенов, отражения патек филипов в столе и золота, да?
Призываем политолога Маркова взяться с хуйлом за руки, взобраться на колокольню Ивана Великого, что в Кремле, и сигануть оттуда во исполнение вековых мечт русского народа. Можете даже не каяться в этом случае.
Да в космос пусть лучше улетят все на х...
космос замусоривать опасно, а вдруг вниз падать начнет
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была." |
|