Журнал Андрея Мальгина - "Девочки, делайте это по графику!"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:43 pm
[Link] |
"Девочки, делайте это по графику!" Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Больше 10% судей-женщин в 2014 году ушло в декретный отпуск, сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.
"У нас примерно 1000 судей, 111 ушло в декрет в 2014 году, пятеро - в Мещанском суде, трое - в Басманном", - сказала Егорова журналистам в четверг.
В этой связи председатель Мосгорсуда призвала своих подчиненных-женщин не уходить в декрет одновременно.
"Я всегда за детей и стариков, и за то, чтобы девчонки реализовались, но делайте это по графику ", - сказала Егорова.
ОТСЮДА
|
|
|
Кто график им должен составить??? Надо потом его на стене повесить!! или над кроватью!!
Всех назначал Путин. Некоторых - Медведев.
Так наверное они и графики им составляют.
По идее, сами должны. Хотел бы выслушать предложения - от вас или от кого другого - как лучше решать эту проблему. Имеем трудовой коллектив с большим количеством женщин детородного возраста. Как соблюсти их личные права так, чтобы это не влияло на работу организации?
Вопрос к вашему кадровику. Ну или кто там комплектует штаты. Может, ваш начальник любит молодух. У вас, наверное, не балетная труппа?
Значит ли это, что вы предлагаете ограничивать прием на работу женщин детородного возраста, дабы не создавать таких проблем?
Нет. Подбор персонала предусматривает активное поведение кадровой службы. В частности, поиск квалифицированных сотрудников подходящего возраста. А не по длине ног, например. И не парашютистов-родственников.
Хорошо, вот так получилось, что наиболее квалифицированными сотрудниками оказались женщины детородного возраста, ни разу не чьи родственники - их принимать или нет? И если принимать - то как быть с проблемой, обозначенной постом?
Сотрудников принимают не только по квалификации - есть не менее важные показатели (да, именно так - не менее важные). Поэтому "оказывается" у тех, кто неправильно подбирает персонал. В большой фирме можно грамотно разводить по отделам, чтобы не уходили одновременно пятеро, как в Мещанском суде. Не обязательно работа должна быть под боком, хотя это и правильно. Да миллион методов, вместо вот этого позорища. Ну и главное - если кадровик просто следит за ситуацией, то для него не будет неожиданностей. Если, например, возникла пауза в декретах, то однозначно через два-три года жди взрыва. Дело в том, что это гос.контора, со всеми вытекающими. Народ в очереди постоит. Вас много, а я одна.
Нанимай роботов. Они не рожают.
Ваша позиция неконструктивна, и она провоцирует такой же неконструктивный ответ: найди себе того, кто тебе деньги будет платить, пока ты с ребенком сидишь.
Слушайте, ну и бред. Нигде нет такого скопления молодых привлекательных женщин, как в театре оперы и балета - оперные долго поют, балетные работают до 40 с небольшим. И как у кого пойдёт, так пойдёт, никто из начальства никаких графиков не выстраивает.)))
Так насколько я знаю, артистки как раз рожать сами не хотят, ибо прекрасно понимают, что это крест на карьере. Ну а кто хочет - на ее место тут же находится 10 желающих, которых не надо долго учить, вводить в курс дела и т.д.
Сейчас все рожают, некоторые даже по двое - медицина ушла вперёд, да и отношение к этому вопросу изменилось.
Ваш пост огорчает Валерию.
Валерия - не наемный работник, в этом все дело. Когда ты работаешь сам на себя, то это твои проблемы. Когда ты нанимаешься работать на кого-то, а потом уходишь в декрет - то это создает проблемы другим.
Просто, выше зашла речь об артистках.
А мне кажется, всё очень просто решается. Про "сперму Путина" помните? Ну вот он - передовой отряд женщин-чучхе и готов. А уж составить график для оплодотворения этих свиноматок никакой проблемы представить не должно. Мужья же добровольно из патриотических соображений проходят васектомию.
от ентого Хения они наверно все выразят готовность забеременеть )
а чё ? потом можно и алименты с него поиметь ))
Это было актуально еще год назад. В муже ценится стабильность.
этот хомяк закрома свои набил .
Каддафи тоже был не беден.
Ну, с точки зрения работодателя - она права. И это, кстати, одна из причин, почему женщинам нежелательно работать в определенных отраслях.
Женщины рожают во всех областях.
Если в коллективе процент женщин детородного возраста невелик - то их выбывание не скажется на трудовом процессе. В противном случае - возникает проблема.
Ну можно же мужу предложить сходить в декрет вместо жены,если уж жена такая высокооплачиваемая и незаменимая,почему нет? Здесь это более менее распространенная практика.оба имеют право)
По закону нельзя заставить это сделать. А если не по закону, а договариваться - то "по графику" выходит то же самое.
Это, кстати, одна из причин, когда по КЗОТу к работодателю приходит маленький пушной зверек.
В этом случае работодатель закрывает компанию, и выводит капитал в ту юрисдикцию, где более лояльны к предпринимателям. А уволенные работники остаются без куска хлеба, и вынуждены принимать подачки от государства.
Реально компании никто для таких целей в других юрисдикциях не открывает.
Я сказал про крайний вариант, дабы избежать пушного зверька. Т.е. реально пушной зверек к работодателю не придет никогда, а если придет, то только к работникам.
Затраты на найм персонала в иной юрисдикции считать не пробовали? Сдается мне, что вы фантазер и риал бизнес не имеете никакого отношения.
Какой смысл считать затраты, когда выбор между "потратиться и сохранить бизнес" и "потерять все"? Если же так вопрос не стоит, то что такое "пушной зверек" в вашем понимании? Кстати, в тех же Китаях и Индиях полным-полно фирм, которые за фиксированную плату подгонят вам персонал в требуемых количестве и качестве. Это я вам как человек, недавно открывший Global Delivery Center на несколько сот работников в Хайдерабаде говорю.
В китаях и индиях внезапно! какие-то другие женщины, которые не беременеют и в декрет не уходят, а весь бизнес в России только и делает, что деливери центры открывает.
В Индиях и Китаях законодательство гораздо либеральнее, и позволяет нанимать вместо заберемевшей другую, не заботясь о сохранении рабочего места для забеременевшей, а ей самой не требуется выплачивать существенных пособий.
Какое достижение! Вот бы и нам так! Да?
Мы с вами мыслим разными категориями, и говорим на разных языках. Я не спорю, что женщины должны иметь возможность рожать и развивать свою карьеру - я лишь хочу, чтобы вы, в свою очередь, поняли позицию работодателя, и с этим пониманием приступили к конструктивному разговору. Если обе стороны будут думать только о своих собственных интересах - разговора не получится. В конечном счете, тот, у кого есть деньги - всегда добьется того, чтобы было по его, в споре с тем, кому деньги нужны. Это для меня аксиома. Хотите рожать без графика - рожайте, но вам придется найти дурака, который за это будет платить. Никакое государство не в состоянии никакими законами заставить это делать. Вы можете принять закон об экспроприации вообще всех богатств у богатых - и даже это не поможет добиться вашей цели. Только переговоры, и уступки с вашей стороны.
"Я не спорю, что женщины должны иметь возможность рожать и развивать свою карьеру " — еще бы вы спорили. Как-будто кому-то есть дело до вашего мнения в этом вопросе. Я лишь хочу, чтобы вы, в свою очередь, поняли позицию работодателя, и с этим пониманием приступили к конструктивному разговору. — зайчик, у меня своя компания. И когда у меня были наемные работники, то это были женщины. Но специфика бизнеса такова, что наемные работники оказались не нужны и не потому, что они женщины, а по совсем другим причинам. Сейчас планирую бизнес в другой сфере, и когда прийдет время нанимать работников, то это будут работницы.
Далее вы несете такой забористый бред, что комментировать не буду.
Если вы и вправду работодатель сейчас - то тогда вообще не понятно, что вам не нравится в предложении Егоровой. Очень здравое предложение, на мой взгляд.
Вас бы такое расписание, когда делать детей: 4commenting по расписанию должен оплодотворить потупчик 1 апреля. Тоже, наверно, здраво. Тем более у вас и деньги на алименты есть. Не прийдется ей на 40% декретных перебиваться с сухарей на воду.
Зачем так, скажите? Всегда можно договориться по-хорошему. Егорова же не навязывает расписание сама, она, наоборот, ПРЕДЛАГАЕТ, чтобы подчиненные САМИ как-то решили внутри себя. Если же подчиненные сами решить не в состоянии - то это говорит об их низком уровне самоорганизации и культуры поведения в обществе, что, в конечном счете, характеризует их и с профессиональной стороны тоже.
А вы уже решили, когда планируете размножаться и в каком количестве? Покажите мен пример высокого уровня самоорганизации. Интересно, он такой же впечатляющий, как пример высокой культуры поведения в обществе, который вы сейчас демонстрируете.
Вы за меня не волнуйтесь, я свою жизнь планирую. Но я при этом сам на себя работаю, и сам за себя отвечаю, не забывайте. Свобода воли - хорошее дело, но она всегда натыкается на ровно такие же свободы воли других людей, и вот здесь-то и возникают конфликты. Если жить все время по принципу "мне все должны": работодатель, государство, путен, оон - то продуктивного ничего из этого не выйдет. Хотите свободы - извольте тогда сами за себя отвечать. Хотите размножаться тогда, когда сами захотите - имейте достаточно денег, чтобы не пользоваться государственной защитой, и в части пособия, и в части сохранения рабочего места (что тоже, между прочим, стОит работодателю денег). Не можете - тогда вам придется согласиться на ограничение своей свободы, и весь вопрос в том, будет это ограничение добровольным или принудительным. Только так, да.
Ну вот, как других поучать, так пожалуйста, а как личный пример, так сразу в кусты:) Вообще, конечно, забавно, что приходится объяснять взрослому человеку, что детей не в капусте находят и не аисты приносят по расписанию. Что беременность — это сложный, многофакторный и весьма рисковый процесс с непредсказуемым результатом. Ну елку-палки, вы же там бизнес делаете worldwide, а о том, как дети делаются, знания как у детсадовких.
Вы откровенно невнимательны, я вам предложил личный пример, работать на себя и отвечать за себя. Какой еще вам нужен? Я ж говорю, мы на разных языках разговариваем. Причем я вас понимаю, а вы меня - упорно нет. Мне не надо объяснять про беременность. Это, напротив, вам надо объяснять, что работодатель при всем желании не может достать из кармана "лишние" деньги на "незапланированные" беременности работников. А второе неизбежно порождает первое - всегда. Социальная защита - это очень здорово. Плохо, когда люди начинают ей злоупотреблять. Женщина устраивается на работу, отрабатывает полгода, или сколько там надо по закону минимум - и уходит в декрет. Тут ей ничего планировать не мешает, заметим. Сидит в декрете положенные по закону три года, за ней сохраняется рабочее место, работодатель вынужден как-то выкручиваться, ибо лишнюю ставку он создать не имеет права. Т.е. за молодую маму работают ее коллеги. К концу третьего года выясняется, что женщина опять беременна - еще три года. И так три раза подряд. 10 лет человек формально числится сотрудником предприятия, фактически же ее там давным-давно не видели. Вот из-за таких случаев - а они нередки - работодатели и прекращают принимать женщин детородного возраста в принципе. Еще раз повторяю, мир - не "для вас", в нем много людей, и у каждого - свои права. У работодателя - тоже, как ни странно. Хотите, чтобы с вами по-хорошему - начните с себя, займите конструктивную позицию, приготовьтесь чем-то пожертвовать. Ну или станьте богатым и властным, и тогда сможете плевать на всех вокруг.
"К концу третьего года выясняется, что женщина опять беременна - еще три года. И так три раза подряд. 10 лет человек формально числится сотрудником предприятия, фактически же ее там давным-давно не видели. " — какая фантастическая история! То-то все мои знакомые и незнакомые пытаются как можно раньше восстановиться после декрета ибо деньги нужны, на каждом втором собеседовании им говорят, у вас дети — вы же все время на больничном будете, у вас нет детей — вы же в декрет уйдете и прочий мизогинный дискриминационный бред, и это с учетом очередей в садики с их дурацкими графиками, с нашими школами, где надо детей забирать в рабочее время, мизерной зарплатой, которой едва хватает на жизнь, а не то, что на няню, с отцами, которые бегают от алиментов как сраные зайцы и т.д. и т.п. Это реальность, детка, а не ваши сказки про третий декрет подряд по три года. В наших-то условиях это надо такой мощный тыл иметь, который найти еще сложнее, чем нормального работодателя. Поэтому сказки про третий декрет оставьте непуганым индусам с китайцами.
История вполне реальная, и, увы, не единичная. Да, злоупотребляют системой единицы - но даже они могут нанести существенный ущерб компании. И любой здравомыслящий владелец и/или руководитель бизнеса попытается защититься от таких рисков. Это - нормально. Если бы существовали законодательные механизмы защиты, например, оплачивать и сохранять рабочее место только за один декрет на человека - был бы другой разговор. Но, увы, одним законодательством эти вопросы не решить. Самый лучший способ - договариваться, решать вопросы по взаимному согласию. Пока вы стоите и кричите: дайте мне то, дайте мне это, вы все козлы - ничего путнего не выйдет. Власть, работодатели, богатые - имеют массу способов вас тупо заставить делать то, что выгодно им. И им на самом деле намного легче сделать так, а не возиться с вами. Как люди циничные, они понимают, что крикуны будут всегда, что ни делай. Это как дождь или снег - явления природы. Но они все равно пытаются с вами договориться по-хорошему, как Егорова - потому что ну нельзя ж бесконечно воевать. Но вы этого не хотите. Ну ок.
С учетом демографической статистики, таки единичная.
Не хотите слушать, не хотите понимать. Ну ок. Сами ж виноваты будете.
Я женщина, и уже только тем, похоже, виновата всегда и во всем. Рожаю — не того, кого надо, не тогда, когда надо, не от того, ото кого надо. Не рожаю — вот ведь эгоистка, от " природного предназначения" © от косить решила?! Тоже мне Америку открыли.
Вы виноваты, да - но не потому, что женщина, а потому, что не хотите понимать. Для вас, похоже, это Америка.
Такой полет и глубину мысли никак не оценю. Обидно, понимаю:)
И кстати, какое же "существенное" пособие приходится выплачивать работодателю ушедшей в декрет в России?
40% среднего заработка в течение первых полутора лет. Думаю, для судей, с учетом их весьма немаленькой зарплаты, это существенная сумма. Которая, кстати, идет из кармана налогоплательщиков, в том числе вашего кармана.
"40% среднего заработка в течение первых полутора лет." — которые полностью возвращает государство. Мне не жалко своих налогов на выплату копеек беременным и пенсионерам. А вот на хуйню типа олимниады и моста в крым не дала бы ни копейки,.
Декретный отпуск по судебному декрету.
Размножаются, как микробы в питательном бульоне.
Помимо прочего этот факт говорит о том, что в судьях у нас очень молодые женщины, с небольшим жизненным опытом, больше думающие о своём личном благополучии, чем о справедливых решениях.
На судей оказывается влияние!
Молодость и качество судейства никак не связаны между собой. Очень молодые судьи часто судят грамотно и справедливо. А другие и с большим стажем липуют решения и приговоры. Знаю несколько судей - ну очень красивые женщины. И процесс они ведут красиво. Чувствуется, что жизнь у них во всех отношениях сложилась и на подсудимых и истцах они не отрываются. Тревогу вызывают незамужние и бездетные судьи средних лет. К этим лучше не попадаться.
Есть такие сферы где молодость и отсутствие опыта не является преимуществом. Судейство-именно та сфера. А липуют решения не от старости, а потому что система так устроена. У нас судейство, прокурорство - для кормления отпрысков чиновников
Я, наверное, неточно выразился.
Я знаю судей, которые несмотря на свою молодость, очень толковые, вдумчивые, стараются вникнуть в дело. И тех, у кого предпенсионный возраст, а судят на отъ@бись. Липуют решения конечно же не от старости - их и молодые липуют.
То, что судьи на 100% коррумпированы - это адвокатские придумки, повод клиентов ошкуривать. То, что они поголовно управляемы, тоже не так. Да это и не надо. Производство в одном, отдельно взятом суде, состоит из десятков тысяч дел, абсолютно рядовых, нерезонансных, без участия каких то громких фигурантов. И решения по ним принимаются не обязательно всегда законные, но действительно свободно - в смысле без указки председателя. А если нужно вынести какое-то заведомое решение - оно просто отписывается соответствующему судье. Таких решений не так много - просто они на слуху.
Умные тётки. Лучше такую фигню в декрете пересидеть.
Да, это верно. За три года все может по несколько раз поменяться.
Когда был крЫзЫс 2008 года, у нас в декрет ушло около 30% личного женского состава. Директор рвалЛ и металЛ.
Ничего себе "одновременно" - 10 лет очередь получается. Недород у них.
так можно весь детородный срок просидеть и не разродиться !!)
1000 всего. Сколько тёток - не сказано. Ущербная статистика с точки зрения анализа ситуации.
Это да. Не заметила, что она всех посчитала. Но там дофига тёток, подавляющее большинство. Открывайте любой сайт суда meshansky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo - пара мужичков в конце, в пресненском, кажется, фифти-фифти presnensky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo, тверской tverskoy.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo - двое, в тушинском завтра одни девочки, хотя один мальчик там есть (был?), в лефортовском один затесался lefortovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo, даже уголовка на девочках. В Басманном один активный и один с одним делом о жалобах на действия следователя etc. А в бутырском, похоже, все в декрете...
Вводите отцовские декретные отпуска в обязательном порядке, как в Швеции.. Принимайте поправки в Закон. Какая очередь , что за бред?
Уж лучше в декрет,чем судить невиновных.
А что, в этом есть своя логика. Если строго "по графику" и под диктовку свыше "девочки" по судебному вызову штампуют приговоры, то почему бы им также не не подчиниться и этому пожеланию?
Может над московским регионом что-то распыляют? Вот новости из Московской области: У дома правительства Московской области в Красногорске за ночь активисты на льду Москва-реки разместили палаточный лагерь в виде слова s.o.s. Лагерь не простоял и часа. Набежала туча ментов. Лагерь, конечно, снесли. Знаете, что вся эта кодла из ментов, фсб, МЧС, прокуроров и прочих борцов с экстремизмом делают сейчас? Ни за что не догадаетесь. Барабанная дробь… Та-дам… Внимание… Ломают лед!!!
начинают все-же боятся наверное...
Я надеюсь все от Путина понесли?...
От черной спермы фашизма (с)
Если бы они ушли в декрет все поголовно, и все секретарши СК вместе с ними - было бы куда как лучше.
Оставшиеся дела распределят между судьями мужчинами. Долго же истцам придется ждать разрешения своего заявления.
Надо вообще запретить им размножаться.
А что если сократить декрет до 3х месяцев? Тогда их отсутствие будет почти незаметно. Догоним и перегоним!
Женщины-судьи в РФ уходя в декрет спасают свои души и репутации. Молодцы! |
|