Журнал Андрея Мальгина - Владельцев российских карточек VISA ждет сюрприз
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:26 pm
[Link] |
Владельцев российских карточек VISA ждет сюрприз День Смеха 1 апреля может стать не радостным для держателей пластиковых карт Visa. Не исключено, что банковские клиенты столкнутся с проблемами по платежам. Дело в том, что международная платежная система Visa (МПС) не успевает до 31 марта подключиться к российской Национальной системе платежных карт (НСПК). В случае неподключения компания должна внести на специальный счет ЦБ обеспечительный взнос в размере почти в $2 млрд. Как предупреждают эксперты, МПС может не сразу пойти на такие условия. В результате россияне какое-то время не смогут расплатиться «пластиком». Хотя надежда, что стороны договорятся, сохраняется, пока эксперты советуют держать на руках небольшой запас наличных...
«Даже четвертая часть от обеспечительного взноса — это существенная сумма. Поэтому, если давить на Visa, то, боюсь, что она может и вовсе покинуть российский рынок», — поясняет «МК» финансовый омбудсмен Павел Медведев.
Риск ухода Visa существует. Напомним, после того, как в прошлом году российские власти обязали Visa и MasterCard вносить раз в три месяца обеспечительный взнос в размере двухдневного оборота, МПС пригрозили свернуть свой бизнес в России. В результате наши власти пошли на уступки. В качестве альтернативы компании обязаны до 1 апреля перевести свой процессинг в нашу страну. Другими словами, они должны осуществлять обработку информации, которая используется при совершении платежных операций, через российскую НСПК...
MasterCard успевает подключиться к НСПК, а Visa, по словам главы НСПК Владимира Комлева, потребуется еще один-два месяца. «Согласно заявлению Visa, с 1 апреля, вне зависимости от ситуации с подключением, международная платежная система продолжает функционирование. Все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут продолжать обрабатываться. Ничего российским держателям карт Visa не угрожает», — уверен Комлев.
Но как предупреждает начальник управления розничных продуктов одного из российских банков Светлана Повикалова, возможно «задваивание» операций, которые могут пройти и по Visa, и по НСПК. В конечном итоге, со счета клиента сумма спишется 2 раза.
Впрочем, трудности возникнут не у всех держателей «пластика». Как объясняют банкиры, большой процент операций по картам любого банка совершается фактически без прямого участия МПС. Это происходит, когда держатель снимает деньги в банкомате «родной» кредитной организации или оплачивает покупки в магазине, где ваш банк выступает в роли приемщика (эквайера) платежей.
Другое дело, если клиент снимает деньги в банкомате «чужого» банка. Вот тут-то в дело вступают уже МПС. Или, например, при оплате картой в торговых точках, пользующихся услугой эквайринга других банков... Поэтому эксперты советуют населению по возможности на время запастись наличными средствами.
ОТСЮДА
|
|
|
Mais Visa, c'est ne pas une marotte...
Перевод пословици: каждый по своему сходит с ума и это вообще то относится к рассеяндии. Поколение гугла-переводчика:)
À chaque fou plait sa marotte
умный в наш:) бывает так что что-то стирается со временем.
Нифигасе... А как же пенсию получить.. :-(
В том банке, где эмитирована ваша карточка, проблем точно не будет.
в Павловском Посаде родителям всучили карты,потому что по сберкнижкам огромные очереди. В результате у 78-летнего отца увели 60 000 с карты путем присылок на давно неиспользуемый и перепроданный билайном номер телефона предложений о списании денег. 2 года пинаем ментов и прокуратуру. результат нулевой
Оскарович не подведёт.. Проблема - где получаю. :-)
даешь возрат к истокам !!!! только натуральный обмен !!!!!!! а то я забывать начал, как выглядят котлеты наличных. О !!!! В Ашане видел резинки в канц.отделе. не купил...печаль.
Хрен с процентом - перекину за 1% в интернет-клиенте на другую карту. Надеюсь, что это процессинг пропустит. И еще - снимая за процент деньги со сберовской карты в банкомате соседней области, поневоле думаешь - нихера ни Единая Россия.
Ха, соседней области. За перевод денег из одного отделения в другое они процент берут.
Ахахаха. Умеет заботится руководство страны о населении! Всех заставило завести зарплатные карточки, а потом заблокировало их)
Pas de problème. В Швейцарии многие до сих пор с удовольствием использовали бы только наличные рсачеты. Кредитные карточки здесь получили распространение много позже, чем в США и Западной Европе. И это преимущественно дебетные карты. Кстати, кажется отель Carlton в Каннах до сих пор принимает только наличные.
Нет такого бреда про отель Карлтон в Каннах. |
|