Журнал Андрея Мальгина - Финансирование крымского моста поручено банку-банкроту
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:42 am
[Link] |
Финансирование крымского моста поручено банку-банкроту Мособлбанк, санируемый «СМП Банком» Аркадия и Бориса Ротенбергов, указан как расчетный банк в платежных реквизитах «Стройгазмонтажа» (СГМ) в государственном контракте на строительство Керченского моста. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ, имеющийся в распоряжении агентства...
Как напоминает РБК, «Стройгазмонтаж» в 2015 году получит на строительство объекта 54,4 млрд рублей, 40 млрд из этой суммы поступили на счет подрядчика в марте. Оставшиеся средства структура Ротенберга должна получить к августу.
В госконтракте отмечается, что Мособлбанку предстоит вести «мониторинг расчетов, связанных с исполнением подрядчиком обязательств по контракту на отдельном счете». Кроме того, банк несет ответственность за неправомерный платеж, а Росавтодор в этом случае имеет право взыскать с него убытки...
Представитель Мособлбанка подтвердил участие банка в реализации условий контракта, в Росавтодоре эту информацию не прокомментировали.
В мае 2014 года Банк России объявил о санации Мособлбанка в связи с сомнительными операциями компании с вкладами населения. По итогам проверки кредитной организации регулятор выявил нарушения законодательства, нормативных актов финансовой организации и проведение высокорискованной кредитной политики.
Санатором банка был назначен «СМП Банк» (49,23% у Аркадия Ротенберга и 38,05% у Бориса Ротенберга), в отношении которого в апреле 2014 года США и Евросоюз ввели санкции. АСВ выделило «СМП Банку» на оздоровление Мособлбанка 117 млрд рублей сроком на десять лет под процентную ставку 0,51% годовых.
В конце прошлого года «СМП Банк» попросил АСВ о дополнительном финансировании в размере 15,7 млрд рублей.
ОТСЮДА
|
|
|
Ротенбергам выделяются деньги, и они же санируют банкрота, через которого выделяются. Это ж просто праздник какой-то. Через эту чёрную дыру можно весь ВВП засосать.
Персонажи размещены в неправильном порядке кмк. Миллер должен быть крайний справа.
Персонажи размещены в неправильном порядке. Миллер должен быть в тюрьме.
выделяются на отдельный счет. особо не разгуляешься при надлежащем контроле. только субподрядные работы, на которые можно весело списывать деньги, отчитаться, а далее работать как обычно.
> надлежащем контроле
Чиво-чиво?..
Хм, похоже, собрались строить виртуальный мост.
У вртуального моста меньше расходы на обслуживание. Каких-нибудь $400-500 000 000 в год
Даже если каким-то "чудом божиим" мост воздвигнут, его снесет к чертям в первую-вторую зиму. И они об этом знают. Поэтому моста через керч никогда не будет, чтоб не опозорится впоследствии.
Стыд глаза не выест. Наоборот, удобно: "Мост достроили, вашбродь! — А где ж он? — Снесло, вашбродь!"
Отвечать надо будет: "он утонул"... ))
Ну снесёт и снесёт. Собянинская плитка вся подчистую развалилась - и ничего, как будто так и нужно. Огромные бетонные лавки, на которые в том году миллионы потратили, тоже по всей Москве исчезли - будто их и не было. И с мостом так же будет, главное - средства правильно освоить.
Сын Абрамовича предложил сибирское месторождение Китаю Компании Zoltav Resources Аркадия Абрамовича не хватает средств на запуск добычи на Колтогорском месторождении, считают эксперты... По информации «Известий», нефтегазовая компания Zoltav Resources, контролируемая Аркадием Абрамовичем и Валентином Бухтояровым, ищет в Китае инвестора для своей Колтогорскую группу месторождений (ХМАО) — это крупнейший актив компании с запасами в 137 млн т нефти. В марте представители Zoltav уже провели встречу с госкомпанией CNPC (China National Petroleum Corporation) и планируют встречи с другими китайскими холдингами, сообщил высокопоставленный источник в CNPC и источник в нефтегазовом секторе Китая. Эксперты оценивают Колтогорскую группу в $280 млн.
izvestia .ru/news/585110#ixzz3WhLzDFTN
Продают Сибирь потихоньку, вот такие они - собиратели земель.
40% территории Тунгиро-Олёкминского района отдадут в аренду китайцам. Процесс будет проходить в два этапа и закончится в 2016 году.
В частности, в аренду планируется передать земли традиционного лесопользования, что сильно затруднит жизнь местному населению. Поскольку большая часть из 1400 человек, проживающих в Тунгиро-Олёкминском районе, занимается охотой.
В Крыму, похоже, вообще нормальных российских банков нет и не предвидится. Нормальные с Крымом не связываются. Зачем хорошие банки под санкции не подставлять? За все время, прошедшее с начала оккупации полуострова, туда не пришёл даже Сбербанк России. О чём тут говорить? О каком "Крым наш", если он не наш?
Если вы не в курсе, Сбербанк России РАБОТАЛ в Крыму, но после оккупации закрыл все свои офисы и предложил крымским клиентам искать свои денежки в своих отделениях в Херсоне.
Ну правильно, то же был украинский филиал, он ушел. Российский не пришел.
Что происходит в России? - Воруют
Инновация-то какая, красть деньги не только во время раздела подрядов и строительства, но и до этого!
Так Путин же не умеет руководить. У него верх управленческой мысли - доверить все дружбанам. Потому как остальным он не доверяет и к тем, кто умнее его, относится с подозрением. А вдруг на трон зарятся?
Успешно завершились испытания прототипа переправы. Ведутся переговоры о закупке достаточного количества экскаваторов. Лишь бы санкции не помешали.
На видео экскаваторы Сaterpillar - американские :)
Все учтено! Параллельно ведутся наисекретнейшие переговоры с израильской "Moses Logistics and Matzos ltd.":
Но с ними нужно аккуратно - однажды они уже "кинули на бабки" египтян. Да еще и по суботам не работают.
Так уже по всем новостям
"Минпромторг хочет привлечь иностранные компании в программу импортозамещения"
Минпромторг России не исключает участия иностранных компаний в реализации программы по замещению импорта, заявил глава министерства Денис Мантуров на сегодняшнем заседании Правительства. "Мы не исключаем, в том числе, и присутствия иностранных компаний, которые уже присутствуют на нашем рынке, мы их пригласили к сотрудничеству и активно предлагаем, чтобы в этих планах импортозамещения, в том числе, участвовали они", - цитирует Мантурова "Прайм". - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/3/22394462#sthash.TYt31kIp.dpuf
Какой ужас... кроме шуток, ужас... Жизнь - копейка.
Так потому и поручили, думаю, что терять банку особо нечего.
Президентская зарплата отправляется в банк россия Зарплату верховного главнокомандующего под стрекот телекамер теперь будем складировать в Мособлбанке. зарплату руководителя ОНФ можно перечислять в СМП банк В общем - пока работает Путин, есть Россия.
Ну это не так страшно на самом деле :) Банк санируют, а не ликвидируют. Он должен работать, пусть даже вот так, в принудительно-пинательном режиме.
У него лицензию отозвали. Это означает процедуру банкротства, не?
Санация - это не зачистка :) Мероприятия по восстановлению платежеспособности должника, один из вариантов развития банкротства.
Новая версия гибели Березовского: он был убит западными спецслужбами, готовившими переворот в Россииhttp://newsru.com/world/08apr2015/bereza.htmlПо словам Соколова, информацию о заговоре Березовский получал от самих западных спецслужб - британской МИ6 и ЦРУ, которые ставили на него, как на лидера и основную движущую силу государственного переворота, и их агентов - известных российских олигархов и политиков. Собранный компромат олигарх собирался передать президенту РФ Владимиру Путину, надеясь таким образом получить у него индульгенцию и вернуться в Россию.
Ну раз "Комсомольская правда" написала, то это истина - 100%.
Но зачем это говно тут выкладывать?
Прочитал "Коломойская правда".
Прибыль "Газпрома" рухнула на 70% Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы России. В таможенной службе сообщили о падении прибыли "Газпрома" от экспорта газа в течение января-февраля до 7,4 млрд долларов. По сообщению российских таможенников, экспорт газа сократился с 37,4 миллиарда кубов, как это было в январе-феврале 2014 года, до 27,5 миллиарда в нынешнем году. Из этого объема 18,7 млрд кубов российского газа было экспортировано за пределы стран СНГ и 8,8 - в пределах стран содружества. В Федеральной таможенной службе России также отметили, что с января прошлого года средняя цена газа упала с 334 долларов за тысячу кубов до 269.
Запуталась в этих Путинских приятелях: кому поручили-то, Тужурке или Гангрене?
А разве Москва как-то вскользь не заявляла, что для постройки моста нужно получить разрешение Киева, что-то там в носу с территориальными водами? Стало быть разрешение получено? |
|