Журнал Андрея Мальгина - Жулики и воры пытаются доказать, что каждый сотрудник Фонда борьбы с коррупцией - жулик и вор
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:30 am
[Link] |
Жулики и воры пытаются доказать, что каждый сотрудник Фонда борьбы с коррупцией - жулик и вор Подходит к логическому завершению очередной процесс над соратниками Алексея Навального.
ВЛАДИМИР, 14 апр ─ РАПСИ. Прокурор считает доказанным обвинение соратника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова в краже картины «Плохой и хороший человек» и просит приговорить его к трем годам условного заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала Октябрьского суда Владимира.
По мнению прокурора Степана Володина, виновность подсудимого подтверждается показаниями свидетелей и собранными доказательствами. Обвинитель считает, что Албуров совершил «тайное хищение ночью группой лиц по предварительному сговору».
Он отметил, что художник Сергей Сотов организовывал выставку своих работ на заборе, чтобы люди могли их видеть в свободном доступе. «Факт пропажи одной из картин его возмутил, но сначала он не стал обращаться в правоохранительные органы, посчитав, что они не будут заниматься такой мелочью. Однако позднее по совету прохожих он рассказал о случившемся полицейскому», — заявил прокурор.
По его словам, картина стоит 5 тысяч рублей; ущерб от ее похищения художник оценил как значительный, ведь он «живет только на пенсию и зарплату дворника в 4,8 тысячи рублей».
Представитель гособвинения оценил и художественную ценность полотна: «В искусстве есть целое направление — абстракционизм. Произведения, похожие на детские рисунки, стоят как квартира в Москве». Прокурор также напомнил о случаях, когда «в баснословную сумму оценивались каракули дельфинов, обезьян».
Художник, нарисовавший картину «Плохой и хороший человек», попросил суд не наказывать его строго.
«Мы просим суд строго его не наказывать, так как мы познакомились с ним в ходе судебного разбирательства и он вызвал определенные симпатии как человек», — сказал юрист. Сам художник пришел в суд, но выступать на заседании не стал.
По данным следствия, владимирских художник Сергей Сотов, который также работает дворником, вывешиваем свои картины на стенах города для всеобщего обозрения. Согласно УПК, он признан потерпевшим по делу и имеет право попросить судью о конкретном наказании, а также заявить иск о компенсации вреда. Однако такой возможностью он не воспользовался.
Защита Георгия Албурова просит об оправдательном приговоре, так как, по ее мнению, картина «Плохой и хороший человек» ничего не стоит и висела на заборе незаконно.
Адвокат указала на незначительную стоимость рисунка. «Бывшая жена художника Сергея Сотова в суде рассказала, что никто никогда не покупал его работ, за всю жизнь не продал ни одной картины. Кроме того, она не разрешала хранить их дома», — отметила адвокат. По ее мнению, дать оценку работам помогает и место их хранения — на стене и в заброшенном туалете.
«Пропажа рисунка, который несколько дней висел на заборе под дождем и ветром, был изрядно потрепан, не принесла Сотову никакого ущерба, а только радость от популяризации его творчества», — добавила защитник.
По ее мнению, в действиях художника есть состав административного правонарушения, ведь нельзя развешивать плакаты на заборах без разрешения администрации. «Граждане просто обязаны снимать такие плакаты, как и рекламу, для обеспечения чистоты в городе», — отметила адвокат.
ОТСЮДА
Прокурор Степан Володин объявил, что ущерб, нанесенный художнику Сергею Сотову, можно считать значительным, исходя из его пенсии в 11 тысяч рублей и зарплаты дворника в 4,8 тысяч рублей, передает «Медиазона». Стоимость картины изначально оценивалась художником в 100 рублей, на суде называлась оценка в 5 тысяч рублей.
Представитель потерпевшего Олег Ралль посчитал, что вина Албурова полностью доказана, однако отметил, что Сотов попросил суд не наказывать обвиняемого строго.
Адвокат обвиняемого Анна Полозова посчитала, что поводом для возбуждения уголовного дела стало его место работы – «Фонд борьбы с коррупцией» – а также напомнила, что прокуратура изначально не находила в материала Следственного комитета состава уголовного преступления. По его словам, после этого следователь Алексей Алексеев направил дело не в Генеральную прокуратуру, а во Владимирскую, где не решились отказать в передаче материалов в суд. Помимо этого, юрист указала на интервью Сотова журналисту Илье Шепелину, где художник признал, что подписал заявление в полицию, которое ему предоставили люди, представившиеся сотрудниками городской администрации.
Картина «Плохой хороший человек» была найдена в ходе обысков в квартире оппозиционера Алексея Навального. По версии следствия, Албуров и другой сотрудник ФБК – находящийся в розыске Никита Кулаченков – украли картину. Адвокат Полозова настаивает на том, что «рисунок был размещен на заборе, не был подписан – ничто не указывало на его предназначение». Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
ОТСЮДА

АПДЕЙТ:
МОСКВА, 14 апр ─ РАПСИ. Октябрьский суд Владимира приговорил к 240 часам обязательных работ соратника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова за кражу картины «Плохой и хороший человек», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
ОТСЮДА
Если бы суд дал Албурова условный срок, как просил прокурор, Албуров бы попал под амнистию. А теперь не попадет. Все продумано в гестапо.
|
|
|
240 часов обязательных работ, чтобы под амнистию не попал!
И дело против Навального за скупку краденного.
Если Госдура не внесёт изменений, то под амнистию попадёт: 
Всё, уже не попадет. Сейчас сделаю апдейт.
Еще круче, когда у явно потерпевшего Бориса Ефимовича (после убийства) были обыски и изъятия повсюду. А Вы хотите, чтобы у назначенного "обвиняемым" не изъяли чего. Весь этот беспредел еще в нулевых на коммерсах отработали(
Заодно художника сравнили с обезьяной.
А что, художник, нарисовавший Гагарина на кресте, в суд подать не хочет за незаконное уничтожение своей картины?
Так не Навальный же приказал....
Винченцо Перуджиа за кражу Джоконды получил 1 год тюрьмы и вышел на свободу через несколько месяцев. Не работал он в местном ФБК)
Прокурор не может отличить абстрактное искусство от примитивного и уверяет ,что за эту картину дадут квартиру в Москве. Может сам и начнет с подобнего бартера ?
суд определил судьбу шедевра? вернут автору или сразу - в третьяковку?
Да, ничего они не пытаются доказывать, потохоньку, медленно, но верно будут и дальше продолжать гнобить хороших людей(((
Безусловно, это же дело государственного размаха, а не детские шалости приятеля путина Сердюкова и остальной офшорной гоп-компании. Удивительно, что за такое чудовищное преступление не дали 5-6 лет.
это не суды и полиция, а ОПГ какое-то! Неудивительно, что в присутствии полиции чувствуешь себя в большей опасности, чем без нее.
Ну на самом деле глупость, брать чужой рисунок с забора.
это был риторический вопрос
дык он (?) отвечать и не стал... ))
Ещё люди в провинции нередко выставляют пакеты с вещами "сэконд-хэнд" для бедных. Тоже не брать прикажете? Глупость - это всё то, что происходит в стране. То, что система вместо того, чтобы заниматься настоящими преступлениями, огромное количество человеко-часов и бюджетных денег тратит на рисунок, который яйца выеденного не стоит.
Да, я тоже выставляю и знаю, что их берут. Но эти картины вешали , чтобы выставить и показать.Чтобы ее взять, нормально - сначала подойти и спросить. Это конечно не отменяет факта ненормальности в стране.
Картина - это слишком громко сказано. Сама-то я никогда ничего на улице, да ещё и с непонятного забора, брать бы не стала. Но к кому обращаться, если не адресов, ни телефонов? Здесь не Америка и не Европа, где корзину с товаром за ворота выставляют, пишут 3 евро и идут заниматься своими делами. Вопрос вообще не к Албурову, который снял разрисованный кусок ватмана, вопрос к государству, преследующему неугодных - вот где вся ненормальность. Самое смешное, что на Западе на подобной шумихе в СМИ горе-художник хоть сколько-нибудь бы заработал, а здесь он остался с носом - ему не холодно ни жарко от общественно-принудительных работ того, кто взял себе его малёвок.
А что с понятного стали брать? А детям своим бы разрешили? А если они без спросу сняли бы и домой принесли - это норм? Я не обсуждал и не говорил про сторону государства - тут и так понятно.Речь о том , что наверное не совсем правильно брать даже"кусок ватмана с непонятного забора", если об этой возможности нигде не написано.
Скажите, вам крылья не жмут? А нимб?..
В моей семье никто никогда ничего чужого не берёт - и именно поэтому у меня нет ни шато, ни яхты, ни виноградников. Меня бесит страна, где за оцененный в 100 рублей разрисованный кусок бумаги, какие с забора у этого дворника снимали регулярно - и его это совершенно не волновало (заметьте, он ни имени своего, ни телефона нигде никогда не оставлял) - государство устраивает суд и присуждает десятки часов наказания, тогда как дела на десятки миллионов решаются у мирового судьи в досудебном порядке (и при этом должники ещё нарушают эти решения и не делают платежи годами), а чиновники, пойманные на миллионных аферах, отделываются выговором, переводом на другое место и в крайнем случае - условным сроком. В нормальной ситуации была бы мировая договорённость, и всё - ну перечислил бы Албуров дворнику пару сотен на гуашь. Здесь же явное преследование неугодного человека государством, вот что возмущает. А не то, что снял чужое с забора. Администрация президента из музея им. Пушкина берёт в своё пользование любые старинные полотна, какие им нравятся без всяких договоров и оплаты - об этом ещё Антонова говорила. И никакую прокуратуру это ни капли не волнует. ... Кстати, с тех пор, как начался "крымнаш" и обвал рубля, нас обворовали на несколько миллионов - надо ли говорить, что милиция даже чесаться не захотела? Точно также, когда однажды летними выходными взломали и отвандалили квартиру знакомой бабушки-блокадницы, та же доблестная милиция отказалась интересоваться "малолетними наркоманами", пока им не подмаслят руку - так что хозяевам осталось только поплакать над разломанной мебелью, распотрошёнными книгами и порванными фотографиями (взять там особо было нечего). Есть ли смысл добавлять, что когда другие знакомые пытались растормошить милицию на возбуждение дела о серьёзной краже, то сначала не могли никуда дозвониться (потом им в милиции ЦАО г. Москвы объяснили, что звонить бесполезно - телефоны были отключены за неуплату), а потом потребовали идти мимо - ибо нечего гражданам портить милиции перед Новым годом статистику и лишать тем самым полицейских премий. И совсем уже бессмысленно добавлять, что когда ограбили и чуть не убили одного знакомого, милиция спокойно закрыла его дело - ибо основной свидетель будучи в коме уже два месяца не может дать показаний насчёт того, что же такое с ним произошло. Зато никчёмный рисунок, снятый с забора, милицию и прокуратуру очень взволновали, да.
Дворнику нужно было рисовать свои картины прямо на заборе, чтобы их никто не украл.
Евгений Витишко уже сидит за "порчу забора" - всего-то неизвестно кто написал одну-единственную фразу. А Вы - картины рисовать...
Про квартиру в Москве очень тонкий намек. А самый скандал, конечно-же, что дворник в великой стране зарабатывает 85 евро.
Нехрен без спросу брать то, что тебе не принадлежит. Да еще и друзей подставлять таким образом. Если б кто-то из моих так меня подставил - был бы бит и уволен нахрен за идиотизм.
Кировлес - не брали, но сроки. Ив-Роше/Главпочта - не брали, но сроки и отсидка. Сердюков брал, но гуляет. Тут суть в том, кто в ответе. Другое дело, соратникам АН надо было серьезный курс подпольщиков пройти)
Да в том-то и дело, что Кировлес не брали, Ив-Роше/Главпочта - не брали, и в этом - СИЛА. Все видят, что до людей докапываются ни за что. И тут, в самый неподходящий момент, это чмо (иначе не назвать) устраивает эту хрень. Ну что, трудно было разрешения спросить? И оправдания выглядят нелепо, ибо пренебрежение людьми налицо.
"Следователи СУ СКР по Оренбургской области усмотрели состав преступления в исследованном ими видеоролике «Пчелки и Винни-Пух», где запечатлен танец тверкинг, в котором якобы участвовали несовершеннолетние.
«Усматриваются признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ (халатность) и по ст. 135 УК РФ (развратные действия)», — сообщили в следственном управлении «Интерфаксу», уточнив, что проверка пока не завершена. В ходе проверки следователи намерены изучить должностные обязанности руководителей школы-студии, подготовившей танец, и Дома культуры, где выступали девушки, а также документацию этих учреждений.
Сообщение о назначенной проверке видеоролика появилось накануне, следователи сообщили, что намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец. "
Допрыгались. Нельзя ни рисовать, ни танцевать. Можно петь, но только о путине.
Посмотрел бы я на кого -то вышедшего на Крвсную площадь с песней Путин всегда живой Путин всегда со мной В горе надежде и радости
Представитель гособвинения оценил и художественную ценность полотна: «В искусстве есть целое направление — абстракционизм. ========================================================================================= Вот Никиты Сергеича на этого представителя нет. Тот четко сказал, как отрезал: "Вы все абстракцисты и пидарасы".
Интересно, остальные "картины по 5000", пропадавшие с того забора, тоже разыскиваются "ввиду значительного ущерба" дворнику?
На таких подлецах как этот дворник и держится режим.
Прокурор также напомнил о случаях, когда «в баснословную сумму оценивались каракули дельфинов, обезьян
Когда прокурор ссылается на мошенников для подкрепления своей позиции - это высший класс!
Театр абсурда! |
|