Журнал Андрея Мальгина - Новости из мира модернизаций и инноваций
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:27 am
[Link] |
Новости из мира модернизаций и инноваций Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Ночью в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил "Интерфаксу" гендиректор НСПК Владимир Комлев...
Речь идет не о системной аварии, подчеркнул он. "Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем", - заявил Комлев.
Глава одного из банков, которые полностью перевели процессинг в НСПК, сообщил "Интерфаксу", что сбой продолжался примерно с 02:00 до 07:00 по московскому времени... По информации газеты "Коммерсантъ", сбой коснулся работы НСПК по всей России, и если в Москве это произошло ночью, не создав значительных неудобств для москвичей, то для жителей других регионов проблема оказалась более ощутимой.
"Не работали ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать"...
После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.
ОТСЮДА
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Если от космического грузовика "Прогресс" отлетают обломки, то корабль, скорее всего, уже падает на Землю, заявил в среду "Интерфаксу" академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского Юрий Караш.
"Чтобы он превратился в конгломерат из 40 и более обломков, нужно, чтобы на него было оказано очень серьезное чисто физическое воздействие - либо изнутри, либо снаружи. Если изнутри, то значит, что он взорвался. А если снаружи, то значит, что он вошел в плотные слои атмосферы и рассыпается из-за воздействия термических и динамических нагрузок на него в процессе трения о воздух", - отметил эксперт.
По его мнению, существовать в таком виде "Прогресс" может очень непродолжительное время. "Он уже падает на Землю. Скорее всего, он просто взорвался", - отметил Карнаш.
ОТСЮДА
|
|
|
С такими делами, российского ЯО должны бояться сами россияне! 
"Не работали ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать"... Да, работает через раз. И со временем будет только хуже. Зато свое, православное.
Своим оно станет после того, как полностью выйдет из строя. Там всё оборудование - западное. Запад не поддерживает свою технику. Она от этого падает.
Зато в Рашке духовность™, вот.
Безотносительно к теме: "Она от этого падает." Не факт, не факт. "Поддержка" - это новые хотфиксы и прошивки.
Возьмем Win2000, для которой уже давным давно не выпускается ничего (даже не будем вспоминать NT4, которая до сих пор используется в армии США). Она прекрасно работает до сих пор. Да и в солидных организациях обновления никогда не накатываются на рабочие машины, их тестируют на отдельных машинах, воспроизводящих рабочую среду.
А вот почему сбой случился - интереснейший вопрос. Думаю, под эту систему всеми правдами и неправдами через третьи страны покупали нормальное оборудования. Не смею надеяться - неужели закладки Обама дотянулся ???
Полагаете, там аппаратный сбой?
В принципе, оно все там малоремонтопригодно. Но соглашусь - проблема будет. Будут ставить не фирмовые, а левые, скажем, диски взамен отказавших. Хотя, к примеру, HP свои диски покупает у Самсунга. Разумеется, со временем это начнет вылазить в виде повышенных отказов.
В нашей, вроде, тоже что-то типа NT4.16 (очищенная от вражьих закладок).
А разве код NT открыт? В противном случае каким образом считается, что она очищена от закладок? А Вы точно имеете ввиду NT? Я знаю, что они используют портированную РедХат, причем старую.
Windows CE 6.0 и Windows Embedded NavReady, а вовсе не старушка NT.
З.Ы. Рассказывают как вин2к "прекрасно работает до сих пор" только те, кто с ней не работает.
В той статье упоминались именно NT4. А вот когда эта статья была - не помню. Вроде, 7-ка еще только начиналась. Но врать не буду.
Ы,З, У меня опыт работы с сервером, на котором стоит 2000 уже 11 лет. У чертовой железяки (а она, судя по весу, из чистого чугуна...) три раза отказывали диски, один раз одной блок питания. 2000-ка не падала ни разу, а она в качестве контроллера домена со всеми основными службами и одной базой под пяток гигабайт. Если у Вас есть опыт падений - делитесь. :)
Оно не падает, так чтоб совсем. Жменю раз руками ронять приходилось из-за критичных отказов. Дот нет, будь он проклят.
З.Ы. Плюс вынь2к безнадёжно дырява еже года четыре как, посему у нас в неё смотреть можно только изнутри.
Про НТ4 понял, значит, статья была ранее 2008.
Ну, у нас виндоуз вообще наружу не пускают. Ни под каким предлогом. Наружу смотрят только фряха и линукс в виде убунту.
У нас, как бы это помягче, сетка одна и часто надо наружу ходить по рдп. Посему старый хлам на 2к и 2003-м серваках отгорожены не токма от мира, но еще и от нас.
Наружу по rdp? Через впн?
Хм. Но хотя бы с шифрованием? :)
Ембеддед на ядре НТ4 была списана еще в 2006-м и окончательно введена из употребления в 2008
Вот когда блэкауты начнутся по основным и резервным фидерам на подстанциях электросетей, там же сейчас половина информационного и управляющего оборудования построена на Siemens, GE... Без комплектующего тех обслуживания, в следствии санкций, менять контроллеры управления там будет не на что!
Если уже в крупнейшем банке эрэфии с государственным участием задерживают выплаты уже урезанных зарплат сотрудникам, то это говорит, что крах раши случится уже через считанные недели.
Да вряд ли, скорее будет ужас без конца, чем ужасный конец!
Да, этот вариант выглядит наиболее вероятным.
Нет, до осени не случится.
Но в конце июня должно что-то произойти. Российкие гос. корпорации сейчас лихорадочно ищут как выплатить долги в валюте.
Откуда инфа про "лихорадочно ищут"? Вроде пик платежей прошёл, нет разве?
"в крупнейшем банке эрэфии с государственным участием"
А что за банк, интересно?
Знать о проблеме (хучь и не мочь "ничего сделать") - это тоже важный профессиональный навык!
Знали, что система не работает, но не могли решить, что делать: то ли иконы на другую стену перевесить, то ли знамя победы внести.
Конечно, это серьёзная дилемма! Причём, достойная птна Буриданова осла.
Грузовой корабль "Прогресс М27М", который должен отправиться к Международной космической станции 28 апреля, доставит на МКС копию водруженного в 1945 году над Рейхстагом Знамени Победы, торжественно переданную представителям Роскосмоса космонавтами Алексеем Леоновым и Владимиром Шаталовым, сообщает сайт Федерального космического агентства. Предполагается, что на фоне этого стяга российские космонавты 9 мая поздравят соотечественников на Земле с 70-летием Победы. Кроме того, на ракету-носитель "Союз-2.1а", с помощью которой "грузовик" отправится к МКС, будут наклеены "победные" постеры, передает "Интерфакс". http://www.newsru.com/russia/15apr2015/znamya.html?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=NEWSru.com+%3A%3A+%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8Это какие такие победные постеры клеили на ракете? Может, надо было деньги не на постеры тратить и не на копии знамен?
Чтоб вы даже не сомневались. Наклеечки из оракала, как на Ладе. Надо было еще написать "Обама - чмо" )) 
Даже ленточка не помогла. ..
Заклеили дренажное отверстие...
Спасибо за фото.
Надо же сколько вложили в эти наклейки. В видимость прогресса вкладывают больше чем в прогесс.
сейчас в тренде "На Берлин"
В былые времена,без белого халата,чепчика и тапочек в цех было не зайти.Не зависимо от ранга.Странно,что у них еще взлетает.
так это гастарбайтеры видимо )))
А в серверную НСПК тоже Знамя Победы вносили?
Не, туда только батюшку запускали.
Он в серверы святой воды ливанул?
Вода, наверное, была не святая. Китайского производства!
5 часов страна без транзакций...
Космический грузовой корабль «Прогресс» бесконтрольно падает на землю. Эксперты не готовы определить точную дату и район падения фрагментов корабля. Известно только, что это произойдет в период с 7 по 9 мая. До сих пор специалистам не удается скорректировать маневр. Снизить скорость сможет атмосфера и направление солнечного ветра.
по 9... и "бесконтрольно падает". остается добавить "на берлин", чо
Вчера вечером (около 20-00) не смог расплатиться по одной из карт (MasterCard) - сумма списалась, смс пришла, интернет-банк тоже подтвердил списание, а в магазине ошибка, типа платеж не прошел. Сумма благо небольшая совсем. Пока возврат средств не произошел, они замороженными числятся. С другой карты расплатился. PS Возможно просто совпадение.
И скорей всего у мастеркард такой сценарий предусмотрен и протестирован. А как себя поведет склепанная на коленке российская система остается только гадать ... или молиться
Рабочий не знал, что кадровичка Прогресса не виноватая в том, что корабль "Прогресс" потерял управление.
From: | oho@lj |
Date: | April 29th, 2015 - 05:23 am |
---|
| | | (Link) |
|
Антисанкции! На угрозу отключения от SWIFT Россия отключила себе карточки!
продовольственные карточки!
Что там, нашего Вована-супермена в костюм космонавта еще не переодевают ? В самый раз бы ему спасти космическую станцию. Вон амфоры доставал со дна, со стерхами летал, тигра усыновлял
По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать… ФРАЗА ДНЯ. Емко и кратко!
Что банкир-то мог сделать? Проблема была у НСПК.
Если в результате взрыва "Прогресса" по Земле разметает 100500 колорадских ленточек, миссию можно считать выполненной. А жрачку американцы доставят.
Похоже на фильм "Гравитация" :)
два ордена ждут своих героев - рогозина и того, кто принудительно вводил нспк (кааакой знатный выкидыш случился). или даже три - гений глазьева до сих пор непростительно недооценен.
русский бунт никого не щадит! даже тех, кого он так трепетно защищает.
По прогнозу Войновича, должен быть ещё один запуск на орбиту :) 
На вопрос: "Что делают космонавты в космосе?" Яндекс вразумительного ответа не даёт. Загадка...
нада жы... Кто бы мог подумать?
После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков.
Но это не так. Что-то Интерфакс напутал. |
|