Журнал Андрея Мальгина - 170 миллиардов - на развитие туризма на Кавказе
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:40 pm
[Link] |
170 миллиардов - на развитие туризма на Кавказе Вице-премьер Александр Хлопонин предложил выделить 30 млрд рублей для создания международного спа-курорта уровня Карловых Вар и Баден-Бадена на Кавказе. Об этом он заявил в интервью РБК.
По мнению Хлопонина, «мировой центр бальнеологии» должен появиться на территории Кавказских Минеральных вод.
«В ФЦП “ЮГ России” с 2017 по 2025 год у нас заложено 170 млрд рублей. Из них 30 млрд пойдет на медицинский кластер Минеральные воды», – сказал вице-премьер...
Кроме того, Хлопонин рассчитывает, что еще 42 млрд рублей будет направлено на развитие Архыза и Эльбруса. Еще 100 млрд вице-премьер предполагает потратить на проект, о деталях которого он не сообщил, и который должен быть реализован в Дагестане.
По данным Росстата, число зарубежных турпоездок, совершенных россиянами в первом квартале 2015 года, составило 1,8 млн против 3,1 млн за тот же период 2014 года. Выездной турпоток начал падать прошлым летом, после волны банкротств туроператоров и роста курсов валют. Российские власти в связи призвали развивать внутренний туризм.
ОТСЮДА
|
|
|
Был недавно в Архызе (с рюкзаком, примерно как на картинке). Зачем и почему ехать в эту дыру в отпуск не понимаю совершенно.
| | Ведь это - наши горы, они помогут нам | (Link) |
|
. Точнее - людям, измученным отсутствием нарзана.
Прожила на Кавминводах больше 6ти лет своей молодости. Если действительно взяться за этот регион, вполне можно сделать из него место не хуже Баден-Бадена и швейцарских курортов. Вопрос в другом: куда, как и главное - кем будут тратиться средства? и у меня по этому поводу, зная местную публику, очччень глубоооокие сомнения ....
не будет там Баден-Бадена.
Баден-Баден - это не просто теплая круглый год вода с минералами, таких вод в мире - сотни тысяч. Баден-Баден - это Европа, это сервис, это безопасность, ухоженность, порядок, публика, качество. Это как в анекдоте - можно вывезти девочку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девочки. Чтобы на Кавказе был Баден-Баден, нужно все то, что я перечислила, а этого там не будет никогда, т.к. это все противоречит кавказским скрепам и традициям.
Они почему-то веруют в то, что как только построят пару домов отдыха (или как там это сейчас называется?) , так к ним хлынет толпа изголодавшихся по отдыху туристов.
Страна эллочек-людоедок...
Плевать им на туристов, главное — “оседлать денежные потоки.”
даже если туда хлынет поток - это в лучшем случае будет хороший санаторий совкового типа, но никак не Баден-Баден.
а почему бы интересно товарищу Хлопонину не предложить вложиться в это весьма прибыльное,якобы дело своим бывшим бизнес-партнерам Прохорову и другим?
Ну ответ мы вобщем-то знаем….
И летайте самолетами сами знаете какой компании. Или поездами сами знаете чего. Да, и Дагестан славится своими "тишиной и безопасностью"... Ох бабла на этом попилят (((
Напомню третий плакат: "Храните деньги в Сбербанке сберегательной кассе!"
и кстати на эту тему есть хороший ,но древний анекдот
повелел император Николай Первый построить дорогу,через пару лет велит Бенкендорфу доложить,как ситуация с дорогой
тот докладывает-дороги нет,денег нет,виновных нет.
Однозначно здесь будет также.
Что характерно, сами ребятки предпочитают инвестировать именно в Карловы Вары...
А отчего парни на картинке крашенные блондины? Что этим заказчик рекламы хотел сказать?
Минфин предлагает прекратить индексацию пенсий. В федеральном бюджете может не хватить средств на такой размер доплат. Отказ от индексации — вынужденная мера, констатируют эксперты, впрочем альтернатив у правительства практически нет. http://www.gazeta.ru/business/2015/06/17/6844489.shtml
А мы-то все гадали, почему туристы в Лас-Вегас и Калифорнию едут! Не иначе, Обама 170 миллиардов на туристическую инфраструктуру из бюджета выделил! А демократическая партия, наверное, пообещала сделать из Невады туристическую Мекку к 2017-ому году.
Со скидкой :) от 70 % до 120 %. В зависимости от послужного списка и характерристики с места работы.
ну и провал наконец-то отремонтировать, чтоб не слишком проваливался
| | У Остапа Ибрагимовича? | (Link) |
|
. Никак нет, у Остапа Ибрагимовича не забалуешь.
>> Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было. Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом: – Членам союза – десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек. Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки. – С целью капитального ремонта Провала, – дерзко ответил Остап, – чтоб не слишком проваливался. <<
| | Но детям и красноармейцам - бесплатно. | (Link) |
|
. >> Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей. «Удивительное дело, – размышлял Остап, – как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение». И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: – Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза – тридцать копеек. Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. <<
Альпийское нищенство. Святое дело!
А еще лучше - бесплатные путевки. В Сибирь.
Человек с плаката ходит по горам в лакированных ботинках? Красиво жить на запретишь, чо.
Он был так тщательно снаряжен для предстоящего похода, что непременно вызвал бы у вас улыбку. На ногах его красовались грубые, подбитые гвоздями башмаки и парусиновые гетры, натянутые поверх толстых суконных брюк. Под стать им было узкое, до смешного длинное пальто, широкополая парусиновая шляпа неопределенно-бежевого цвета, массивная ясеневая палка, купленная по дороге на Кобб, и необъятный рюкзак, из которого, если бы вам вздумалось его потрясти, высыпался бы тяжеленный набор молотков, всяких оберток, записных книжек, коробочек из-под пилюль, тесел и бог весть каких еще предметов. Нет ничего более для нас непостижимого, чем методичность викторианцев; лучше (и забавнее) всего она представлена в советах, на которые так щедры первые издания Бедекера. Невольно задаешься вопросом — как путешественники ухитрялись извлекать из всего этого удовольствие? Почему, например, Чарльзу не пришло в голову, что легкая одежда куда как удобнее, а ходить по камням в башмаках, подбитых гвоздями, все равно что бегать по ним на коньках?
Да, нам смешно. Но, быть может, есть нечто достойное восхищения в этом несоответствии между тем, что удобно, и тем, что настоятельно рекомендуется. Здесь перед нами вновь предстает спор между двумя столетиями: обязаны мы следовать велениям долга или нет? Если эту одержимость экипировкой, эту готовность к любым непредвиденным обстоятельствам мы сочтем просто глупостью, пренебрежением реального опыта, мы, я думаю, совершим серьезную — вернее даже легкомысленную — ошибку по отношению к нашим предкам: ведь именно люди, подобные Чарльзу, так же, как и он, с чрезмерным старанием одетые и экипированные, заложили основу всей современной науки. Их недомыслие в этом направлении было всего лишь признаком серьезности в другом, гораздо более важном. Они чувствовали, что текущие счета мироздания далеко не в порядке, что они позволили условностям, религии, социальному застою замутнить их окна, выходящие на действительность; короче говоря, они знали, что им надо многое открыть и что эти открытия чрезвычайно важны, ибо от них зависит будущее человечества. Мы же думаем (если только не живем в научно-исследовательской лаборатории), что открывать нам нечего, а чрезвычайно важно для нас лишь то, что имеет касательство к сегодняшнему дню человечества. Тем лучше для нас? Очень может быть. Но ведь последнее слово будет принадлежать не нам.
. Взвод лезет вверх, а у реки - Тот, с кем ходил ты раньше в паре. Мы ждем атаки до тоски, А вот альпийские стрелки Сегодня что-то не в ударе.
эх, замечательная мода ... брюки короткие ...
В Советском Союзе не было спортивной обуви, вьетнамские кеды были верхом мечтаний, а за западные кроссовки любой бы продал и маму и папу, вместе взятых. Знаю, что люди чуть не плакали от счастья, когда им удавалось разжиться лёгкой иностранной палаткой вместо существовавшего советского безумия.
А вот тут вы не правы. Подошва там не слишком тонкая нарисована, а то что верх как бы лакированный - так это просто для красоты картинки, понятное дело. На самом деле в 60-е - 70-е годы у моих родителей были примерно такие же туристические ботинки, где верх - из толстой кожи (изначально весьма блестящей), а низ - жёсткая резина с мощным протектором. И ходили они многократно как раз в горы по всему Кавказу, притом далеко не только по туристическим тропам, а в долгие походы по геологическим нуждам. Ботинки те у нас потом ещё лет 20 валялись, неубиваемые практически.
Называется - пустились во все тяжкие. Выгребают всё. А как же 40 ракет, "не имеющих аналогов" и прочие "арматы" с "бумерангами"?
Кавказ - всероссийская здравница. А также житница и кузница. Там самое место спа-курорту уровня Баден-Бадена и Карловых Вар.
И межгалактическую шахматную столицу - туда же.
возможно, ранее Кавказ был житницей и кузницей. Но теперь его отдельные республики стали "жратницей".
"Кавказ - всероссийская здравница"
У вас в слове "задница" три опечатки.
А вот тут товарищ уже начал осваивать ;-)
gazeta ru/auto/news/2015/06/17/n_7296129 shtml
мы в прошлом году ездили в РФ, делали визы. Но сначала позвонили, узнали, все как положено, объяснили - едем на Северный Кавказ. Посыпались вопросы - в какой конкретно район, если, к примеру, в Дагестан, мы вам визы не откроем...
"Брюки превращаются, превращаются брюки...".
съездил разок на НГ покататься на лыжах в Домбай, ну нахуй, такая жопа, больше туда ни ногой самое интересное, отдых где нибудь в Австрии или Италии мне обошёлся бы раза в 2 дешевле, включая абонемент на все подъёмники
я извиняюсь, а зачем ездили? отзывы на форумах почитали бы сначала. в этом году трое знакомых зимой ездили, расказывали - я удивляюсь как они живыми и здоровыми приехали. Болгарии вам мало? Италия, Австрия? Франция, на худой конец. Куршевель был курортом для французского среднего класса, пока туда русские олигархи не понаехали
когда-то было вполне прилично, ну для СССР...
там оборудование со времён СССР не ремонтировалось. Лужок в своё время предложил вложиться в строительство, но местные такие откаты попросили, что он отказался
несколько дней не было электричества, из фуникулёров работали только дизели с седушками, очередь километровая, и 2 пересадки с такими же очередями, часа 3-4 добраться до катабельного склона
предприимчивые граждане брали на прокат квадроциклы, и возили за деньги лыжников наверх
тю...
хлопонин просто наивный с широко раскрытыми кармашками деццкими глазами, и не фкурсе, шо там уже давно несколько Баден-Баденов и двузначное число номерных Карловых Вар, судя по количеству уже выделенных и освоенных мильярдов.
и аще туристическая мекка пять лет как.
А национальный колорит, что-то вроде гостиничный номер зидан-люкс, будет?
Вот скажите кому КОму КОМУ выделены эти 30 50 и 100 млрд. Вот дайте мне я такой Баден-Баден сварганю!
Гендиpектор проекта - Руслан Геремеев.
Это не тот ли Геремеев, которого по делу Немцова найти не могут?
Добро пожаловать на курорты Кавказа! 
там в любой момент может начацца стрельба .. на перекрёстках тяжело вооружённые военные .. какой нах курорт
эт чтобы дорогие россияне поменьше ездили по курортам, а все больше дома сидели и телевизор смотрели ;)
Объективности ради - я живу на КМВ, и у нас нет на перекрестках вооруженных военных)) тем более - тяжело
скатайтесь в дагестан - по дороге увидите ..
Где? В Пятигорске не видать вооруженных -ни тяжело ни легко,..
Интересно кто победит в соревновании по раздербанивпнию ЗВР Хлопонин, Рогозин или Сечин?
Я ставлю на Сечина. У него опыт. А те двое так, выскочки.
Да какие там детали. Две бочки, соединенные тонкой клистирной трубкой, и мальчик в валенках с ведром.
спасибо, нет. я путешествовал - ездили мы с женой на Чегет, в Приэльбрусье в 1996г. Она в шортах была (лето, жарко), уж не говоря что без чадры, без хиджаба. Так все проезжающие водители сигналили, чуть шеи не сворачивали. Сервиса никакого, зато цены заоблачные как Эльбрус. Природа красивейшая, но всё загажено. Не уверен, что с тех пор что-то изменилось, ведь люди остались те же. Психология у них та же: мы за вами прислуживать не будем. Я уоин, а не уборщик, э. Хлопонин этим "уоинам" сто триллиардов даст, "уоины" себе сакли трёхэтажные понастроят за мой счёт и на этом всё успокоится. Пример с "уоином", который строил трамплин в Сочи и оказался в Лондоне, украв все деньги, тому подтверждением. Если Хлопоша этого не понимает, или дурак (точно нет), или в доле
почему не в Чечне ? у академика большой опыт освоения бюджетных средств .
что-то фраза не очень слоновья: Российские власти в связи призвали развивать внутренний туризм.
В какой они связи ? С кем ? Намёк ?
Не, ну природа-то там хорошая...
В мире огромное количество мест с хорошей природой и притом прекрасной инфраструктурой. Зачем туристу мучить себя плохой едой, разбитыми дорогами-тротуарами, отсутствием элементарных удобств и т.д., если можно получить эти красоты в других местах при более комфортабельных условиях? Конечно, во всех странах есть непритязательные любители экстремального туризма - но не они делают кассу.
"Мировой центр бальнеологии"..., 100 миллиардов на мутный проект в Дагестане... Все, кто может, отчаянно пилят бюджет. Напоследок, что ли? Михалковы - "Едим дома" Хлопонин - сидим дома?
Зная из первых уст как обстоят дела в тех же Минводах, где живут родственники, я туда не поеду, даже если мне приплатят, а не то что за свои кровные. Про горные курорты Чечни или Дагестана вообще промолчу. Вряд ли кто-то, чья фамилия не Кадыров, возьмётся сейчас поставить три рубля на то, что хотя бы один из курортов в одной из этих республик будет как следует развит и окупаем, в любой исторической перспективе.
Когда едешь на Кавказ солнце светит тебе в глаз. Когда едешь ты в Европу, солнце светит прямо в *опу.
Когда едешь на Кавказ - солнце светит прямо в глаз. Возвращаешься в Европу - солнце светит в другой глаз.
На небе кто-то выбил глаз луне , а могут и тебе и мне.
На эти деньги можно построить два Баден-Бадена!А так:всё украдут,отправят Путину,а он отправит в США своим хозяевам! |
|