Журнал Андрея Мальгина - Государство позаботится о защите граждан от блогеров. Особенно опасны "посещаемые блогеры"
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:03 pm
[Link] |
Государство позаботится о защите граждан от блогеров. Особенно опасны "посещаемые блогеры" ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Закон о блогерах может быть дополнен понятиями "социальная сеть" и "посещаемый блогер", сообщил корр. ТАСС зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин. "Поправки будут внесены либо в конце этой сессии, либо в начале осенней сессии", - сказал сенатор... Добрынин заверил, что в подготовленных поправках "ничего критичного и непоправимого для блогеров не случилось"... В пояснительной записке к проекту закона (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что документ разработан "в целях защиты прав граждан, упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями в сети "Интернет" с учетом особенностей социальных сетей". Законопроектом предлагается дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новыми понятиями: "социальная сеть", "профиль/аккаунт/блог", "автономный блог", "блогер" и "посещаемый блогер", которые "устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона". В проекте также уточняется, что "особенности распространения блогером общедоступной информации имеют отношение исключительно к "посещаемым блогерам", доступ к блогам которых в течение суток составляет более трех тысяч пользователей интернета.
ОТСЮДА
|
|
|
«...что оно скоро падёт».
Интересно, КАК они смогут это поправить? Будут закрывать/блокировать блог?
Кровавая гэбня выключит электричество.
Интересно, КАК они смогут это поправить? Будут закрывать/блокировать блог? Задержание посещаемого блоггера с последующим заключением под стражу.
Почему? Я у них не регистрировался, но в списке посещаемых фигурирую.
Таких как вы не так много наверху списка в качестве посещаемых блогеров, так что вы один из тех кого держать в уме эти законотворцы.
На здоровье. Я для переписки с Роскомнадзором специальную почту завел: yarovaya_idi_na_huy@amalgin.ru Пока туда только спам идет, но жду письма от инстанций.
А до посетителей когда очередь дойдет?
Вот мне тоже кажется, что не с того края берутся. Выпустить список разрешённых сайтов, а на все остальные тоже можно, но с разрешением заверенным у участкового и в специально отведённом месте.
А до посетителей когда очередь дойдет? Через два-три года. После наведения порядка с блоггерами и внесения соответствующих изменений в законодательство.
Виток истории - больше трех тысяч не собираться!
Давно пора. К кому больше 3 тыс зашло- сажать надо сразу. И надолго)
ога, только сначала северный кипр присоединить к рассиюшке )))
Включая всех посетителей.
упорядочения распространения информации и обмена данными Это уже цензура или еще нет, что скажет тов. Зорькин?
Не, цензура это цензура. А это упорядочивание. Понимать надо.
Вот например если вы малолетку по жопе шлепнете - это педофилия и срок. А если 60-ти летний ждыгит возьмет 6-й наложницей 17-ти летнюю телку - это местные обычаи и кадыров на свадьбе.
Любопытно посмотреть, как они будут извиваться, описывая такие понятия как "профиль", "аккаунт" и, самое интересное - "блог".
Ой, я Вас умоляю! "Незаконный способ распрастранения информации" - и всех делов-то ;) .
Вот точно, путеноидам где-то удалось отрыть (не в мавзолее ли?) кнопку "перезагрузка" для восстановления Совка. Правда, всё равно это будет жалкая пародия и фарс! А по-другому во главе с хйлом и быть не может.)
"Cовсем не смешно" в стране стало уже очень давно. Ещё в 1999 году- со взрывами домов со спящими людьми в Москве и Буйнакске. Дальше, как мы знаем, понеслась...
И, что самое главное, никто ничего с этим делать не будет.
Блоггер Кадыров действительно опасен?(информация требует проверки) 
а если к тому блогеру ушастому заглянет гей или гейка, такой заход засчитывается за два.
Человек-то останется. Вот только блога у него не будет. То есть блог-то будет, но в России будет запрещен.
Очень жаль, что интернет сообщество проглатывает один запрет за другим. Когда-то, давным - давно умные мальчики ломали голову и делали интернет доступнее, интереснее, свободнее, пришли глупые дяди, нихрена не понимающие и давай все запрещать. Это кстати не только у нас, во многих странах запрещая предлагают, только предлагают свое, не интересное, рекламно -политическое, денежно напрягаемое и информационно одурачивавшие. Думаю , что ничего из запретов хорошего не выйдет, посещаемый или нет, оппозиционный или еще какой, интернет это система в которой функционируют люди в первую очередь и их интересы, значит будет новый виток программ и технического взаимодействия....
P.S. Навальному перекрыли блог и что, он из тысяч ответов в блоге и сотой части не читал, теперь у него сайт и команда и информации обрабатывается в десятки раз больше, кто-то выиграл, а кто-то и проиграл.....
Очень жаль, что интернет сообщество проглатывает один запрет за другим. Когда-то, давным - давно умные мальчики ломали голову и делали интернет доступнее, интереснее, свободнее, пришли глупые дяди, нихрена не понимающие и давай все запрещать. Это кстати не только у нас, во многих странах... Пока Интернет был малодоступным и малопопулярным, он никому не мешал. Сейчас, однако, свобода в Интернете стала угрожать общественному устройству. И общества (государства) стали защищаться, кодифицируя доступ в Интернет. Ибо устойчивость общества важнее свободы слова. А для умных и продвинутых скоро найдётся новая площадка, маргинальная и (на первое время) свободная...
свобода в Интернете стала угрожать общественному устройству
Общественное и свободное тождественные понятия, так что, что и когда нужно обществу пусть общество решает само. А любая угроза это повод пошевелить мозгами специалистам в данной области, это как ручки в туалетах в общественной школе одни в банке другие. Смысл в том, что защищаться нужно дифференцировано, кому нужна защита от интернета того и головная боль, а не так, что всех под одну гребенку!!!
"в целях защиты прав * Не могут же они правду написать в обосновании очередного запрета?
> законопроектом предлагается дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новыми понятиями: "социальная сеть", "профиль/аккаунт/блог", "автономный блог", "блогер" и "посещаемый блогер", которые "устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона".
А вот интересно, они будут вводить понятия: просто газета, покупаемая газета, очень покупаемая газета, информационный листок, пропагандистская агитка, высокорейтинговая телепередача, популярный журналист, мегапопулярный телекиллер и тп
Как мы до сих пор без этого живем-то?!
В проекте также уточняется, что "особенности распространения блогером общедоступной информации имеют отношение исключительно к "посещаемым блогерам...
Не поняла. А какие могут быть особенности распространения общедоступной информации? Например: стакан на половину пустой или на половину полный.Они это имеют ввиду?
Смешные. Можно написать комментарий в аккаунтах любого государственного деятеля или организации , например. Прямым текстом ,дескать нехорошие вы люди ,да и люди ли вы вообще. Пока есть такая возможность, нужно её использовать.
Перейдём на дадзыбао в лифтах! Только клеить на самоклейку и одну штуку за раз, чтобы при выходе ни клея, ни бумажек, ни каких вещьдоков при себе не иметь!
Теперь формула "Больше трёх не собираться!" распространяется и на блоггеров. )))
Я правильно понимаю, что при желании посещаемость любого блогера можно поднять до трех тысяч ботами и что никакой разницы между ними и реальными посетителями не предусмотрено? |
|