Журнал Андрея Мальгина - Процесс окукливания ускорился
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:20 pm
[Link] |
Процесс окукливания ускорился В "патриотический стоп-лист", подготовленный Советом Федерации, войдут американские НКО, работающие на территории России, сообщил "Интерфаксу" в среду первый заместитель главы комитета по конституционному законодательству СФ Алексей Александров.
Отметив, что в настоящее время в России действуют определенные американские структуры в виде различных фондов и институтов, сенатор сообщил, что на самом деле, по его данным, эти НКО "занимаются проведением проамериканской политики на территории суверенного государства". "Когда наши американские партнеры говорят о своей заинтересованности в сильной и независимой России, на поверку оказывалось, что это далеко не так или же совсем не так", - заявил Александров.
По мнению сенатора, "совершенно очевидно", что США проводят "жесткий и последовательный курс на ослабление" России "под предлогом мнимых ценностей демократии" и делают это через свои НКО, главной задачей которых является - "расшатать устои России изнутри". Александров уверен, что эти структуры напрямую подчиняются Госдепу США и ЦРУ. Сенатор убежден, что если бы на территории США российские НКО вели себя "таким же образом", то власти приняли бы "жесткие меры, вплоть до закрытия и выдворения".
Как заверил представитель Совфеда, "патриотический стоп-лист" создается верхней палатой парламента совместно с МИД РФ, Минюстом и другими ведомствами "исключительно в интересах России" - это "крайние, но вынужденные меры", так как американцы "ведут себя исключительно с позиций превосходства".
Сенатор не сомневается, что США вкладывают деньги в свои НКО, работающие на территории РФ, "только с одной целью - на ослабление России". По словам Александрова, "немецкие, французские или другие европейские НКО" в России все равно работают в интересах США. "Это факт неоспоримый", - убежден он.
Напомним, 24 июня глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил о формировании "патриотического стоп-листа" зарубежных неправительственных организаций. Сообщалось, что в рамках профильных комитетов - по международным делам, по конституционному законодательству и обороне и безопасности - составлен "патриотический стоп-лист", в который войдут "нежелательные организации"...
8 июля сенаторы планируют принять документ и передать его для рассмотрения в МИД, Минюст и Генпрокуратуру.
В июне вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России" и запрещать им работу в стране, если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства.
Решение о признании организации "нежелательной" принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИДом. Перечень "нежелательных" организаций будет вести Минюст.
Накануне стало известно, что в Госдуме составляют собственный "стоп-лист", в который войдут "нежелательные" иностранные организации. Член думского комитета Госдумы от ЛДПР по делам общественных объединений Виталий Золочевский заявил РИА "Новости", что намерен к концу недели подготовить проект "патриотического стоп-листа" примерно из 20 иностранных НКО.
"Это будет некий перечень иностранных фондов и институтов, которые проводят агрессивную политику в отношении России и которые финансируются всякими деструктивными силами и действуют против интересов России", - сказал депутат.
По словам парламентария, в список могут войти Британский совет (Великобритания), Фонд Кавказа (Грузия), Черкесский культурный центр (Грузия), Всемирный конгресс украинцев (Канада) и другие.
Как передает ТАСС, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам, что в подобный "стоп-лист", по его мнению, должны быть включены Национальный демократический институт по международным вопросам, Международный республиканский институт, Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), американские советы по международному образованию, а также Национальный фонд поддержки демократии.
ОТСЮДА
Даже из неполного списка можно понять, что накроются все курсы иностранных языков с привлечением преподавателей из-за рубежа, все программы обмена специалистами и студентами, будут свернуты программы обмена выставками, программы снабжения библиотек иностранной научной периодикой и так далее. То есть не некоторые, а просто все.
 Рис.Васи Ложкина
|
|
|
Как думаете, когда границы закроют?
Для меня уже закрыли: цены так выросли, что вряд ли будут деньги, чтобы куда-то уехать.
немного потерпите, не долго осталось
наверное, выскажу пораженческое настроение, но не верю... достали "блохастые Шариковы" мочиться в мою уборную...наверное, все надо брать в "кавычки"
все правильно, нужно ускоряться, а то затянули как то
Самими первыми прикроют всех правозащитников. Собственно именно для этого этот стоп лист и задуман. Все остальное уже щепки...
захлопываем окна, закрываем форточки, придёт время - запрем дверь на пудовые замки и будем наслаждаться патриотическим покоем.
при закрытых форточках будем наслаждаться патриотическим амбре
Патриотическим духом же. :)
Первая мысль была, из названия, что депутуты для себя составят этот лист, куда ни они, ни их родня не поедут, ни в гейропы, ни в пендосии там всякие. Ну, как настоящие патриоты. Ну ничего, Финляндия помогает.
"под предлогом мнимых ценностей демократии" - Мнимых ценностей, Карл! Демократии, Карл!
Да! "За демократию - значит, против России!"
Ещё лучше так - "За демократию - значит, против путина!"
У вас в слове путина 6 орфографических ошибок и 3 стилистических.
Неудивительно, миня аж трисёт всего при одной мысли об этом ..., а когда вижу его, вообще, даже кушать не могу!)
За коррупцию и авторитарию!
А всё это и т.п. - значит просто, за путена!
Ну неужели вы не знаете - "Без Путина нет России!"
Знаю, конечно! Тем не менее, надеюсь скоро воочию убедиться, что это мнение <было> глубоко ошибочно.)
Задолбали уже эти бегуны впереди паровоза.
Как ни странно, паровоз прибывает следом. Вот уже и "закон о забвении" второе чтение прошел.
ja tozhe tak dumal ranjshe. do protivosirotskogo zakona.
a potom okazalosj chto vsje samyje dikije fantazii ljudojedov SBYVAJUCCA V ROSSII. neljzja pridumatj takoj gnusnsti, kotoruju rossija by ne voplitila v reale. nu inogda, da, s zaderzhkoj
последние кирпичи в стену ... 
Это не окно, это "коммуникационная амбразура" (с) Стругацкие
Как все-таки они неистово фапают на США. Это просто культ какой-то.
А сайты дистанционного образования они собираются блокировать? Языки и IT-специальности легко мигрируют на онлайн-обучение. Фундаментальные дисциплины вроде физики или химии тоже. В общем, как обычно, предлагаемые меры дадут скорее обратный эффект. Деградацию отечественного образования и всплеск интереса к западному. Пока не изолируемся полностью, как Северная Корея.
Страна, в которой УЖЕ запрещено западное образование, но ЕЩЕ не отключен скайп. Побегу сдавать CPE пока не закрыли Британский Совет.
Запасаемся попкорном и ждем следующих шагов: 1) Россия должна демонстративно отказаться признавать международные дипломы и другие документы об образовании. Чтоб, значит, те кто уехал учиться туда, не мог потом устроиться на работу здесь. 2) запрет на выезд несовершеннолетних
Только несовершеннолетних?
Это то что напрашивается в самое ближайшее время. Потом - обязательная отработка после вуза. 5-10 лет. Невыездные специальности (сейчас невыездные работники некоторых предприятий - это со времен СССР не отменили)
Потом - всех мужчин призывного возраста. Потом уже вообще всех. Но некоторых будем высылать сами. Как-то так.
По пункту 1. - в гражданской авиации это изначально так
А как же вот это:
В России с этого года будут работать 200 иностранных пилотов. Квоты на такое количество вакансий распределены между крупными российскими авиакомпаниями, сообщила вчера Росавиация.
Подробнее на РБК: top.rbc.ru/economics/03/09/2014/946626.shtml
Или своим, но с импортными дипломами - нельзя, а чужим, с такими же дипломами - можно?
vsjakij raz vspominaju legendu pro varku omarov...
Все бы было ничего, только при одном условии - верните из за бугра своих отпрысков нехер им там обучаться раз такие выводы папаши делают и законы принимают!
отними у папаши бизнес - сами вернутся
кстати, а кто на аватаре?
как щас помню старые добрые времена на границе была натянута двойным рядом колючка такая, "гардина" называлась при попытке пробраться через неё, проводки замыкались или обрывались и на заставе звенел звоночек над лампочкой с участком туда выезжал УАЗик с собачкой, которая бежала за горемыкой и валила его на землю, чтобы значит не ушёл с любимой родины на границах с соцстранами "гардина" была сразу на границе - социалистические братья ловили мерзавца, который осмелился сбежать на границах с капстранами вроде Финляндии "гардина" была в нескольких км от границе, чтобы собачка догнать успела ну а самое прикольное - против шпиёнов и вражин "гардина" никак не охраняла - во всяких ЦРУ учили как обмотать её изолентой и протиснуться незаметно эх, старые, добрые времена...
Да. И это все называлось прорывом.
> Врёте,это называлось"системой"-такая колючка высотой 2 метра на столбах
C-175 "Гардина", гугль в помощь реплика типа "Врёте, ЗИЛ-130 назывался "зилок"
> Кино об пограничниках советское разве не смотрели?
я сам могу лекцию об этом прочитать
И снова Слава Рабинович: Почему коллапса российской экономики не удастся избежать? Если просто, с минимумом цифр: 1. При такой заоблачно высокой средневзвешенной стоимости капитала («WACC») большинство российских компаний (малых, средних, крупных) – будущие банкроты (будут исключения, но они не спасут экономику и страну в целом).
2. Рекордно-высокий агрегированный валютный долг российских компаний (порядка 600 млрд долларов) не может быть перефинансирован в условиях исключения России из мировой финансовой системы – вторая причина надвигающихся банкротств компаний.
3. При текущем состоянии российской банковской системы и при его ухудшении (об улучшении не может быть и речи, из-за постепенного «взрыва» кредитных портфелей и исключения из мировой финансовой системы) все российские банки – будущие банкроты.
4. Рекордно-высокий агрегированный валютный долг российских банков (порядка 150-200 мрлд долларов) – вторая причина надвигающихся банкротств банков.
5. «Токсичность» всей страны для всех инвесторов – как для международных, так и для российских – возрастает в геометрической прогрессии с каждым месяцем, и это значит, что инвестиций нет и не будет (зато еще больше будет расти бегство капитала).
6. Коллапс импорта, снижение экспорта – крушение товарооборота, разрушение привычных процессов международной торговли между Россией и остальным миром (включая товарооборот с Китаем, который тоже резко снизился).
7. Россия – чемпион всех времен и народов по импортозависимости, и никакого существенного «импортозамещения» в краткосрочной и среднесрочной перспективе быть не может (для запуска процессов импортозамещения нужен хороший инвестиционный климат, доступность к рынкам капитала, предпринимательский капитализм, большие инвестиции и время).
8. Резкое снижение скорости обращения денег («money velocity») приводит к замиранию всей деловой и потребительской активности, хотя может, в течение какого-то периода, и не отражаться на курсе рубля, который становится нелеквидной валютой.
9. Россия находится в тисках стагфляции (рецессия и высокая инфляция одновременно), и в истории мировой экономики ни одной стране не удавалось еще вырваться из стагфляции без радикальных структурных преобразований.
10. Относительно характерная черта российской экономики – низкая (или нулевая, в некоторых регионах) мобильность трудовых ресурсов, вкупе с наличием 200-300 моногородов и большого числа квази-моногородов (с преобладанием одного крупного работодателя, как в Твери или в Тольятти, хотя они и не «моногорода» технически), дает дополнительную степень риска при коллапсе хозяйственной деятельности градообразующих предприятий (представьте эффект от 100-150 «одновременных Пикалево»).
11. В условиях ежедневного экономического стресса, вне зависимости от телевизионной пропаганды, потребитель входит в режим жесткой экономии, создавая депрессионную экономику «отложенного спроса», в которой потребительский спрос разрушается и экономически, и психологически, и разоряет большое количество компаний, теряющих внутренние рынки сбыта.
12. В условиях статуса «страны-изгоя», полученного за геополитические авантюры и преступления российского политического и военного руководства, Россия потеряет большие сегменты международных рынков сбыта своей «традиционной» экспортной продукции, что приведет к дальнейшему падению ВВП, дальнейшему снижению ЗВР и ФНБ, и дальнейшему увеличению дефицита бюджета.
13. Очевидно, что мировое сообщество «списало» текущее руководство РФ, как совершенно лживое и абсолютно недоговороспособное, что ведет к дальнейшему «замораживанию» каких-либо российских проектов в международной экономической деятельности, включая таковую даже с Китаем.https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/903171563077492
В своё время мы уезжали в Италию по учёбе, поступив в университет Палермо. Но подать в итальянский университет документы иностранцам можно ТОЛЬКО через уполномоченное представительство в их стране, в России это Итальянский Институт Культуры. Я так понимаю, его эти разгонные мероприятия тоже не обойдут стороной. А, зная расторопность итальянской бюрократии, следует предположить, что уехать теперь в Италию по учёбе из РФ будет просто невозможно.
Научные контакты вряд ли закроют. Их один после корейского боинга пытались прикрыть -- анериканцы объяснили, что за этим последует, и контакты в два счета вернули.
Ну а в гуманитарных-то дисциплинах что мешает их прикрыть?..
Надо признать, что ни одна из перечисленных вами программ не затрагивает интересов 90 процентов путинского большинства. Языков оно не учит и на выставки не ходит.
А по мере ухудшения жизни в России обмен студентами начнет напоминиать бегство. Одно дело возвращаться в страну с перспективами как в 2007. Другое дело возвращаться в сьехавший с глузду бантустан.
Так что действия имеют внутреннюю логику.
Языков оно не учит и на выставки не ходит.
Новое поколение таки реально учит языков. Даже самые ватные ватники, даже самые нашистские нашисты. Хотя бы этот самый инглиш - он всех интересует, как минимум в школе. Насчёт выставок - тут уж кому как. Другое дело, что глядя на подобные запреты, начинаешь опасаться: с этими антиамериканскими антисанкциями они технарей с естественниками тоже пожрут - или же только гуманитариями и прочими экономистами ограничатся? На том же матфаке ВШЭ, который многие так хвалят, до хрена иностранных преподов. А если, например, начнут закрывать центры приёма международных языковых экзаменов (TOEFL, IELTS, TestDAF и проч.) - так это вообще про выезд на учёбу/работу за бугор большинству желающих придётся забыть сразу. Разве что транзитом через соседние республики б.СССР. Короче - бантустан не бантустан, но маковку снесло конкретно, и не только по части патриотизма.
Путинские жулики, боясь майдана в Армении, отменили им повышение цен на электроэнергию,но прибыль терять не хочется, поэтому подняли россиянам -- В Германии жители уже требуют сначала суда, а затем выдворения ватников
Про Германию - это откуда?
На лимерик похоже, только слегка переделать.
Один полковник из Питера, боясь майдана в Армении, Отменил армянам цен повышение. Но денег-то мало, вздохнул он устало, И повысил российскому населению.
армянам никто ничего не отменял- дали кредит на покупку российского же вооружения. А разница в тарифах на 6 месяцев будет покрываться из кармана армянских налогоплательщиков, с чем часть налогоплательщиков на митинге не согласна . А так не знаю как считаете вы, а полковник и вас и нас тащит в пропасть.
Не знаю, как там на самом деле, я только зарифмовал, то, что выше написано. А насчет пропасти - да, конечно. Вот уже больше 25 лет я часто слышу, что Россия гибнет, но до сих пор это казалось мне глупым паникерством. Даже в 1991 и 1992-м - тогда было ясно, что грядут серьезные неприятности, но до гибели далеко. А вот сейчас - да, что-то очень плохое надвигается. И даже не в полковнике дело, а в том, что большая часть народа обезумела, утратила способность мыслить здраво. Это лечится, но это лечится только очень печальным опытом.
Бежать надо, пока не поздно! Эх!
под предлогом мнимых ценностей демократии
Прям пахнуло молодостью! Когда трава была зеленее и сахар слаще... Лет 30 тому назад. И без всяких там стволовых клеток. :-j
К сожалению, молодостью только пахнуло.
У меня есть один знакомый, работает, если мне изменяет память, в Центре французской культуры, в Москве. Такой запутинец, что караул! Не удивлюсь, если он по своей воле завяжет с преподаванием...
вот как раз наоборот)) когда сейчас его собственные яйца начнут зажимать, быстренько может наступить переоценка взглядов.
они так говорят, будто ослабление России - это что-то плохое.
оффтоп совсем и не палятся @pharaon01 Вручную вырезанная заметка из "Новой Бурятии" 
...накроются все курсы иностранных языков с привлечением преподавателей из-за рубежа... Никак нет. Преподаватели китайского, монгольского и арабского могут чувствовать себя спокойно. |
|