Журнал Андрея Мальгина -
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:22 am
[Link] | Вчера пришла машина с нашим скарбом из Москвы. Растаможили, разгрузили. Теперь весь архив у меня вывезен. Наиболее ценная часть библиотеки, томов 600 или 700. Картины. И, например, полный комплект журнала "Столица" за 1990-1995 годы. 220 номеров. Наверное, ни у кого нет. В перспективе надо оцифровать журнал, конечно. В инете разбросаны в разных местах отдельные статьи и отдельные номера (например, на stolitsa.org, но так, чтоб все подряд - мне лично не попадалось).
|
|
|
Что такое "архив верстки"? Поясните. И где он выложен?
Видимо, имееются ввиду файлы PageMaker или QuarkXPress. В этих программах обычно верстали в то время.
Возможно, это другая "Столица" - которая с 1997го.
Здравствуйте!
Сложно было в России оформить вывоз? Что-нибудь не пропустили?
Поддержу вопрос. С картинами проблем не возникло? А какие-нибудь антикварные вещи были? Регистрировали их, оценивали? Везли контейнером или просто в машину загрузили?
Да, на все было получено разрешение Министерства культуры. Была отдельная машина типа газели.
Какая подстава для Мединского! =))
томов 600 или 700. по моему тоже избыточная ценность. при оцифровке сами заметите много параллелизмов, повторений, аналогий, определяющих Вашу индивидуальность
Вы думаете, я буду оцифровывать книги? Зачем?
Мне кажется маловероятным, что у хозяина журнала 600 или тем более 700 столь уникальных томов, что ни один из них еще не оцифрован и не выложен.
Значит, Вас можно поздравить - эвакуация прошла успешно!)
Андрей, скажите пожалуйста, а вам не страшно вообще посещать Россию?
Ведь могут придумать что-нибудь такое: что-то вы там задолжали, или какие-нибудь "высказывания" найдут экстремистские, или где-нибудь печать не поставлена, разрешение не получено.
Гэбня отчитается: в результате хитроумной операции удалось прищемить антироссийского блоггера-журналиста. А "вата" в ЖЖ будет вонять на весь мир от радости.
В обозримом будущем посещать не планирую. Сейчас посетил, чтобы собрать и отправить скарб.
Как оформляли разрешение на вывоз картин? Говорят с получением в Третьяковке морока.
На сайте Минкультуры - подробная справка. Все прошло на удивление легко. Третьяковка не понадобилась, в Москве есть несколько контор, которые прямо при вас делают экспертизу.
С удовольствием прочту тот номер, где Вы по мне проехались, точнее, по Уставу Союза потомков российского дворянства, первоначально принятом 10 мая 1991 года. Думаю, мне тогда поручили подготовить текст и защитить его на заседании у предводителя не только потому, что я тогда служил в МВД СССР, носил форму капитана милиции и это придавало какую-то представительность в случае нового отказа в регистрации в министерстве юстиции, а потому, что у меня у единственного из всех высоких присутствующих князей, графов и баронов сохранились документы моего прадеда - его паспорт и ополченский билет. И величали меня по паспорту прадеда - не по моей фамилии, а по прадедовой - "господин Веселаго". Раскритиковали Вы совершенно справедливо. Текст Устава я подготавливал в переходный период между представлениями о былом величии дворян и открывшейся возможностью быстро разбогатеть в условиях кооперативного движения... На заседании обсуждали каждый пункт. Обстановка в стенах полуразрушенной усадьбы Вяземских-Долгоруковых на улице Маркса и Энгельса была точно как на постперестроечном, "демократическом" партийном собрании. Когда сильно шумели, то кто-нибудь повышал голос: "Товарищи, товарищи, успокойтесь!.." Князь Андрей Голицин как предводитель сидел во главе длинного стола, всё это слушал и останавливал галдёж "баронов" коротко и резко: "Принято. Дальше". После этого я там не задержался, только приходил на субботники по уборке территории усадьбы, да и был я "ассоциированным членом" - не прямым потомком, а по материнской линии. Но Устав позволил им заняться коммерческой деятельностью, которая окончательно уничтожила суть нового дворянства...
Не совсем в тему, вот недавно дочитал вашего "Советника президента", понравилось, местами смешно, местами грустно. И мне даже показалось, что нынешняя атмосфера в России уже сгустилась до "романной". (Кстати говоря, роман вполне мог носить название "Супруга советника президента")). Спасибо. Есть ли у Вас планы продолжить бытописание московской "элиты"?
У меня есть полные комплекты "Столицы" (правда, только с 1991 года, когда подписка началась), но в испорченном виде - лет десять назад добросердечные соседи сверху залили весь подъезд водой, и подборки журналов на антресолях пострадали больше всего...
Наверное, вам сейчас грустно, почти прощание с Россией.Да все вы правильно сделали ! А чтобы уж совсем не отрываться--слушайте Эхо Москвы.В ночной передаче "будка гласности" звонят русскоговорящие люди из Европы и Америки, но вот из Италии --ни разу. Не пропадайте, пожалуйста!
Нет уж, без "ЭХА МОСКВЫ" я как-нибудь обойдусь. Еле уговорил их убрать с сайта все мои тексты.
У меня тоже в Америке пара книжных шкафов с русскими книгами. Думал буду читать и дети будут. Но дети по английски-то почти не читают, а русские тем более. Да и я после 25 лет в Америке вдруг понял что русская/советская классика меня более не забирает. Скучно. Читаю американскую беллетристику. Печально... |
|