Журнал Андрея Мальгина - Сюр
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:25 pm
[Link] |
Сюр В ходе "кулинарной битвы" российским военным поварам предстоит продемонстрировать свою физическую подготовку, мастерство владения оружием, искусство приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий... В день открытия Игр зрители, гости и участники команд смогут оценить приготовленные поварскими сборными блюда стран-участниц Армейских игр: русской, белорусской, индийской, киргизской, китайской, кувейтской, азербайджанской, армянской, казахской, киргизской, монгольской, сербской и таджикской. Все приготовят на полевых средствах продовольственной службы.
ОТСЮДА
|
|
|
Надо добавить еще один вид спорта - командное уничтожение вражеских продуктов
Бутылки об голову у них лучше получается разбивать.
Ага, таможенного конфиската.
Поедание пармезана на скорость, бгг.
И сжигать бы не пришлось!
Старый анекдот:
В армии мы подметали плац и чистили картошку. Поэтому, если придут враги - мы расчистим дорогу и накормим.
Это не сюр, это конкурс имени Антоши Рыбкина! ;) Помните такое кино 1942 года?
учат кухни потенциальных врагов?
Бульбу объявят санкционным продуктом и перейдут на православную репу.
Интересно, кто-нибудь осмелится приготовить борщ украинский?
И сразу конец карьеры? Дураков нема )))
Проигравший автоматически превращается в фарш (с)
Я видела танец танков и людей!!! Это-жесть!!! По моему, изменения в мозге уже необратимы (
А в это время в Италии местные музыканты собрались и сыграли песню Learn to Fly группы Foo Fighters, для того что-бы Foo Fighters приехала к ним в Cesena с концертом. А у нас танки, самолеты, ракеты, военные, крестный ход ВДВ.
крестный ход ВДВ. *** Кстати завтра... надо сматфоны заряжать по полной)))
это не сюр, а суровая реальность,
В Советской армии был популярен бигос. Сейчас, судя по списку национальных кухонь, его запретили?
В Советской Армии была популярна каша типа "кирза" и плохо толчённое картофельное пюре, обильно разведенное водой. На этом конкурсе они бы были вне конкуренции.
Да у нас в министерстве обороны к руководству пришли массовики-затейники.
Представила, как они готовят кухни, которые не знают (особенно индийскую), на полевых средствах и российских продуктах. Какая гадость получится. Я все нужные приправы не могла найти даже в Москве.
> группа дегустаторов попробовала китайский фасолевый салат, индийский салат с помидорами и бананами и традиционную курицу-карри с рисом
В китайской кухне нет салатов, индийский салат с бананами - какая-то русская экзотика, и представляю какая гадость получилась из курицы-карри в неумелых руках (что такое "с рисом"?). И еще там "китайские" булочки.
Это российское ноу-хау: первые в истории "Армейские международные игры" - олимпиады им было недостаточно.
Я хорошо знаю и готовлю почти половину этих кухонь (живу рядом с представителями). Ноу-хау - это создавать профанации.
Вы невнимательно читаете. Китайские блюда готовят китайцы, а индийские - индусы.
Всё новое - хорошо забытое строе. Похоже, кто-то из организаторов просто услышал от отца - если не от деда! - старинный анекдот. о конкурсе среди солдат различных армий мира. Программа: какой солдат быстрее всех постирает портянки, выпьет бутылку водки, съест котелок варёной картошки и... познает женщину. Побеждает, естественно, как наиболее сообразительный, солдат советский. Как - рассказывать не стану, ибо это и не остроумно и совершенно непечатно... ...Возможно, восходит к ещё более древнему, дореволюционному, "патриотическому фольклору" - Козьма Крючков и т.п.
Ху из "Козьма крючков"?!.
Чудо-герой, вымышленный персонаж милитаристско-патриотической пропаганды 1905-1917 гг., Василий Тёркин эпохи русско-японской войны. Нешто в Гуле нету?
Все приготовят на полевых средствах продовольственной службы. Это по-кувейтски?
А почему в статье - 2 раза киргизская армия? Как бы северяне и южане в Киргизии всё же разделили армию страны? А вообще то - надо было по 2 раза все страны-участницы писать. Список вырос бы вдвое! А кувейтцев пусть угостят кашей на свиной тушенке. ;-)
> физическую подготовку, мастерство владения оружием, искусство приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий
"С половником мы можем за себя постоять!" (ц)Хазанов
А заголовок,имхо,подходит сейчас ко всему,происходящему в Р. Напомнило какой-то фильм с Сигалом, он на судне коком подрабатывал. И странно,что северокорейцев не было, упустили случай покушать лишний раз.. (а может,их один раз с киргизами перепутали?) |
|