Журнал Андрея Мальгина - Роспотребнадзор запретил американское вино
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:41 am
[Link] |
Роспотребнадзор запретил американское вино Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake «Moscato» (изготовитель «Crane Lake Cellars»), вино белое полусухое «Gnarly Head Chardonnay» (изготовитель Dellicato Family Vinayards»). По результатам экспертизы в вине «Gnarly Head Chardonnay» выявлено повышенное содержание фталатов, в винах «Гайзер Пик Мерло», «Crane Lake «Moscato» выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.
ОТСЮДА
Правильно! Только крымское! Только хардкор!
|
|
|
Да, от такого винца не только гамма физиологических ощущений, но и букет болезней будет ничего себе.
Наше импортозамещение - винище "777" и портвейн "Розовый"
Там и гамма, и бета, и альфа частицы найдутся...
Там и гамма, и бета, и альфа частицы найдутся...
Помню "крымскую кокаколу" - портвейн Алушта с газировкой ;-)
А в плане хардкора не крымское надо, массандра ещё ничего вина делает, в плане хардкора могу предложить "вино" питерской конторы Бодегас Вальдепабло Нева (питерской, Карл!!!) из аргентинских виноматериалов. На ум почему-то приходит только название "винный напиток казбек", хоть я и никогда его не видел, только этикетки...
Кавказ был хорошим портвейном, а вот Казбек я тоже не видел. Розлив из чужих виноматериалов - нормальная общемировая практика. В винодельческих регионах получают слишком много виноматериала (это почти вино, но не подготовленное к бутилированию), гораздо больше чем могут бутилировать сами. К тому же очень часто экономически выгоднее его везти цистернами как сырьё, чем в бутылках как готовый продукт. И издержки другие и акцизы. Всё что происходит с виноматериалом у покупателя - на совести покупателя ))) Могут забодяжить такое, что от качества производителя останется одно название (что и произошло, наверное, в Питере)))
Боюсь что от того Агдама у нынешнего осталось только название ))
Так и есть. Ожидаемого,"того" вкусоощущения и "прихода "и в помине нету. Рвотное средство какое то.
> Легендарное и самое популярное вино у нескольких поколений СССР и России
А как же, помним, помним: "Портвейн "Агдам" - завтрашнее похмелье уже сегодня!"..
Ой! Не могла мимо пройти. "Лосиноостровская", я там выросла (магазин Спорт). Простите, действительно не сдержалась ))).
Не надо ляля, никакая это не нормальная мировая практика. Или я не в том мире живу. У меня в ближайшем винном вина отечественые, местные, итальянские, французские, испанские, немецкие, аргентинские, чилийские, австралийские, южноамериканские и не знаю ещекакие. Все разлиты на родине, и реклама утверждает, что в магазине 700 сортов вина дешевле 10 долларов то есть самые рядовые. А уж про Европу и говорить нечего.
Кроме той страны где вы живёте, есть и другие страны, которые тоже входят в понятие "МИР". Это так, чтобы вы были в курсе.
Ну и я об этом. Северная Америка в этот "мир" не входит, Европа тем более. Южная Америка и Австралия - сами виноделы. Что осталось? Африка и, возможно, Азия без Японии. Так и надо писать: африканско-азиатская практика бутилировать вино у потребителя. А еще в эсэсэсэр было вино "Алжирское" по 1р50к за бутылку 0.75. Так его из Алжира возили танкерами (не шучу).
Вы предполагаете, что все вино старого и нового света разливается прямо на винограднике? :) Или все таки виноматериал куда то периодически перевозится? Например хозяйства с плохим урожаем покупают виноматериал у хозяйств с избыточным. Вы считаете есть разница, перевозится оно на 300 км или на 3000? Вы в процессах виноделия разбираетесь? :)
Это другое. Во Франции, например, вино с конкретного виноградника разливается неподалеку. Если виноградник небольшой и не тянет на отдельную этикетку, то его смешивают с подобными, и это продается под названием housewine существенно дешевле. А когда я покупаю французское луарское, или итальянское из области Венето, или калифорнийское из Napa Valley, то оно бутилировано именно там, где написано. Идем на 5-10 долларов выше, и место разлива указывается точнее: chateau de...(французское замковое), или название виноградника или семьи виноделов. Гугл в помощь перевести фразу Mis en bouteille en chateau. И да, есть разница, перевозится ли вино в исходных бочках пару часов, или пилит по желдороге в цистернах неизвестно сколько дней. Неместный рвзлив Вы можете найти разве что в полиэтиленовых пакетах по 3-5л, но оно для готовки, а не питья.
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не защищаю идею, что отечественного розлива вино - хорошее. Я говорю только что бутилировать не на месте произрастания - это мировая практика. Точка.
Массандра - раскрученная марка, но, имхо, отстой. Лучше уж инкерман, если на Крым ориентироваться
Не знаю. Дегустировал лично на Ай-Петри. Сам с Кишинёва, так что толк в колбасных обрезках винах немножко знаю. Вина-то хорошие были. Только вот сервис... Экскурсию после пещеры завернули в ближайший прилесок, где под ёлочкой стояла нива с открытым багажником и дородной бабищей, наливавшей в пластиковые стопки видов 10 вина из пластиковых торпед ;-) Это действо называлось "дегустация".
о да. сервис в Крыму - это что-то особенного. А на Ай-Петри просто best of the best.
Во всем есть светлая сторона. Если хорошенько поискать. Запретят хорошее импортное вино -- брошу пить :) Я крымское не смогу:)
Народ затаривается самогонными аппаратами и гонит кальвадос.
Ну собственно так и возник виски:)
В домашних условиях можно делать всё. Виски, бренди, чачу.. в разы лучше магазинной отравы. А виски, как и другие напитки возникли когда случайно забродила лужа, бродяга выпил из нее и захмелел.)
Мягко говоря, сомневаюсь, что какой-то лох у себя дома сделает брэнди лучше, чем винодел-профессионал. Чачу никогда в рот не брал - подозреваю, что дрянь еще та. А виски - не люблю. Коньяк - да, хорошее брэнди - да, кальвадос - да. А виски я не понимаю.
По пятой в мире калифорнийской экономике нанесен смертельный удар. Встати ввп калифорнии на десять процентов превышает ввп россии. При этом население меньше на 100 000 000
А крымское каберне мы в 94 на флоте пили. Этакие терпкие чернила с привкусом сушеной моли. Очень не рекомендую
сушеной моли? Это актуально.
Никто, просто нашли какую-то хрень (а её везде найти можно) и экстраполировали на весь рынок
Справедливости ради надо сказать, что есть отличные крымские вино. Только почему то они стоят дороже отличных калифорнийских :)
Кстати! Почему после крымнаша цены на Массандру не упали? В чей карман теперь идут таможенные сборы?
Не бывает отличноего крымского вина. Может, было когда-то, да и то сомневаюсь.
Бастардо массандровское очень неплохо.
Надо уточнять Бастардо Чатыр-Даг алуштинского пр-ва.
Простое Бастардо головного завода - это беда. Даже ординарный Кагор Партенит у Алушты лучше. Он тоже из бастардо делается.
Впрочем - я не сомелье и настаивать не буду ))
Безотносительно этого конкретного запрета, который не имеет ничего общего ни с качеством вина, ни количеством фталатов и бифеназатов.
Пробовал какое то на днях Крымское вино, было на вкус очень даже ничего.
Есть, но только фиг знает как доставать и отличать. Когда приезжал в гости к местному знакомому, водил в магазинчик с отличным вином (лет 5 назад), после чего пробовал 2 раза покупать в Москве то же самое (по 1000 руб. бутылка, между прочим) - вылил в раковину. С тех пор только буржуйские вина.
Есть такое. Сам я с Молдавии. В Москве как-то в гости шёл, купил бутылку Земфиры, на этикетке значился Кишинёвский Институт Виноградарства и Виноделия. Пришёл, открыл, нюхнул... Сказал, что это пить мы не будем, к сожалению... Уже заполночь аборигены уговорили меня хоть глинтвейн с неё сварить, им-то пофик что пить, лишь бы горело. Поставил кастрюльку на газ, вскипятил, для приколу чиркнул зажигалкой в кастрюльку - и правда горит ;-)
А Земфира, это кто? Сам я тоже с Кишинева, и не знаком с данным продуктом, как, впрочем, и с вышеназванным институтом.
навскидку нашёл орхей-вин
www chloroman com/drink/03219001000025
Есть сейчас ещё BASVINEX. История та произошла году так в 2001 ещё до всяких эмбарго.
А как это жить в Кишинёве и не знать ассортимент местных виноделов? А Институт Виноградарства и Виноделия - на Гренобля. Там на проходной магазинчик, прямо с завода в пластиковую тару разливают. Его экспериментальный виноградник на хынчештском шоссе возле Молдова-Филм.
Матерь божья... крепляк из Изабелы. И вино на проходной в пластиковой таре. Убейте меня сразу. Хочете ассортимента - да хоть wine.md просмотрите. Там не совсем то, что я бы выбрал, но вполне достойно.
То, что продается в России как молдавское вино, здесь в Кишиневе отсутствует на полках. Остается только гадать, что в тех бутылках.
Это правда. Когда привозят коньяк Белый аист с Молдовы и точно такой же покупаешь в Москве- небо и земля
А если подумать, что "Белый аист" в Молдове считается в лучше случае средненьким бренди...
в молдавии нет коньяков. есть дивин. "коньяки" гонят в приднестровье.
Во-первых, "приднестровье" - часть Молдовы. Во-вторых, я слово "коньяк" не употреблял. В-третьих, тот же Квинт использует слово "коньяк" исключительно в русскоязычной версии этикетки, которая поставляется в Россию. Иначе, везде, в том числе на их официальном сайте - дивин.
По крымским винам: Когда брал в Крыму в магазинах при заводах - отличное. Тоже самое, но в Украине (Запорожье, Киев) - заметно хуже, но можно пить. В Москве - сразу выливать в раковину.
Так было всегда, грузинские вина в Москве и Тбилиси были разными совершенно.
Плюс много.не сомневайтесь- и не было
Бывает, если делают для себя (там очень небольшие партии) и нужно знать, у кого брать. Т.е. приличное крымское вино практически невозможно купить, но вполне реально достать по знакомству. Идиотизм редкостный, но тем не менее было, и, скорей всего, еще не один год будет.
>Т.е. приличное крымское вино практически невозможно купить, но вполне реально достать по знакомству.
Вот то же самое отметил.
Лет 15 назад под Севастополем пил отличнейшее домашнее красное сухое вино. Я кагбе в те времена вообще не пил, но в ту ночь так хорошо посидели, что приговорили литра по 1,5-2 на человека. После этого три часа поспал (утром надо было уезжать) и встал с совершенно свежей головой, как говорится - ни в одном глазу.
Мускат белый Красного Камня. Не люблю сладкие вина, но это вещь. Не знаю, производят ли его еще.
"Не бывает отличноего крымского вина." Бывает, но не открытую продажу. Раньше такое продавали только на разлив при посещении экскурсии по винным подвалам. Теперь, быстрее всего, и этим залежам винным каюк. :(
Отличные крымские вина. Отличные от других. Не рекомендую.
Помню ещё студенткой отдыхала в Крыму. Забрели с подругами в винный подвальчик. Там вино разливают по бутылкам из одной бочки. А потом продавец спрашивал:"Везёте в подарок?Вам какую этикетку наклеить?"Вот и вся фирма.Не думаю,что там многое изменилось. А американское вино вкусное. Пробовала один раз правда.
Вспомнить запрет грузинских, молдавских вин - у нас запрещают только вина. Всё остальное пойло не трогают.
Вернется китайское пойло со всякими скорпионами на дне, и китайская водка в полиэтиленовых пакетах, как из под молока.... Было уже такое...
ага. исключительно по политическим мотивам. Приднестровские коньяки Квинт возят. Кто-то там в гагаузии заикается о русском мире, так их тоже возят.
Вино характеризуется годом урожая, не бывает просто "мерло". Во-вторых, почему только по одной марке вина производителя, остальные на той же виноградне росли и изготавливались. И почему-то дешевое вино оказались вместе с вином 90+. Роспотребнадзор не понимает ни черта в потреблении, бухалово оно и есть бухалово.
1. Запросто бывает вино без указания года - купаж нескольких лет. 2. Во-вторых, вина из разных сортов могут вполне изготавливаться на разных винодельнях, не говоря уже о том, что растут они конечно на разных "винограднях", а не все вперемешку (хотя и такое бывает в этой жизни). И уж точно разные сорта даже на одной винодельне винифицируются по разному (разные дрожжи, емкости, выдержка, добавки, etc). 3. И дешевое вино, и дорогое могут содержать превышение каких-то элементов. Кстати, а как вы догадались, какое из этих вин "90+", без указания того самого года, который "характеризует" ? ;) 4. "Роспотребнадзор не понимает ни черта в потреблении" - это у вас единственная верная мысль, после всего вашего гонева.
Mr Теоретик? Речь идет о конкретных местах изготовления (где я 100 раз была), процессах и винодельнях, а не может быть то и это. Гейзер достаточно известная (рядом с гейзером). Пестицидами тоже разными обрабатывают разные участки? Фталат - это химикат используемый в пластмассе (как сообщает гугл), видимо от дубовых бочек.
Да, я Мр. Теоретик, все верно. Но ведь вы на винодельне не работали, а только были 100 раз. Так что это вас делает только Мрс. Турист.
Если бы вы перед посещением винодельни хотя бы зашли на сайт Гейзер вайнери, то вы бы увидели, что их вина разбиты на категории: 1. Вайнери серия - вина, произведенные из винограда с конкретных виноградников. 2. Аппеласьен серия - вина, произведенные из винограда, который собран в пределах определенной AVA (Napa,Sonoma,Alexanderv. etc). 3. Калифорния серия - вина, произведенные из винограда, который может быть откуда угодно из Калифорнии, и точно не из Напа/Сонома/etc, иначе производитель радостно поместил бы их во вторую серию.
Так вот - Гейзер пик контролирует возделывание винограда для первой и частично для второй серии. Для третьей серии, куда входит и это Мерло, они покупают виноград на стороне. И не факт, что в одно месте. И не факт, что всегда в том же.
И вот там-то скорее с контролем пестицидов было не очень (хотя я уверен, что Рашнадзор тут просто придрался). А пластик - он скорее от флексипаков, в которых это все свозилось из отдаленных частей Калифорнии - не в деревянных же бочках возить, да? ;)
И таки да, даже на собственных виноградниках Гейзер разные участки обрабатывает разными пестицидами и их количеством - в зависимости от текущей ситуации на конкретном участке (ну, хочется в это верить, если они такие крутые).
p.s. но я рад, что сподвиг вас хотя бы дойти до гугля. ;)
Что же теперь американцы будут делать, без своего вина? :) Ой! "А мужики-то не знают." :) А стаду баранов давно уже пора запретить жить? Мобильные крематории ждут?
Понятно, а я-то думал, какое бы вино купить? Теперь будем знать. Ибо если говнорашка запретила - значит вещь хорошая.
А разве не надо теперь запретить все виды американской алкогольной продукции? И на границах сжигать выливать в глотки на землю? Ждем душераздирающих картин наезда бульдозера на трех гусей на вражеские бутылки!
А может американским вином спаивать санкционных гусей?
Грузинско-молдавская опупея пошла по второму кругу.
Какие-то фталаты, пестициды и бифеназат в концентрациях, превышающих кем-то установленные нормативы. Дело в том, что в виноделии для всего вышеперечисленного установленных нормативов просто нет. Для запугивания обывателя используют нормативы по воде дистиллированной. А так все это в природной форме есть в той же самой клюкве. Ну, и в развесистой тоже.
молдавская теперь выборочная. там кандидаты в новороссию нарисовались в гагаузии, на них эмбарго не распостраняется. ну и приднестровские "коньяки" естественно тоже, хотя на официальном уровне для РФ приднестровье это Молдова (по крайней мере за газ платит кишинёв) ;-)
Когда лет десять назад придумали про фталаты и пестициды, то специалисты остолбенели от такой наглости. Сегодня уже не удивляются - ничего, коме чего изволите'c не осталось.
в киевском "Мэтро" появилось американское мороженное с вином - бочонки по три литра, вино разное, а вообще из вин самое крутое Айсван в Мск никогда не было хорошего вина - еще лет пять назад отсылал мск приятелю самое дешевое из фирменного - чилийское - он написал, что в Мск такого по такой цене никогда не было фирменное абхазское "Букет Абхазии" оказывается делают их молдавского шмурдяка, который туда завозят в цистернах и на месте разливают а в Крыму, да, все вино из порошка. хотя в сезон в Херсон., Одесской областях можно кг винограда купить по одной гривне оптом
Почему у Вас такая идиосинкразия на слово Крым опять? ЧТО мы такого Вам сделали? Да, а этикеточка-то до 1991 года, еще с "УССР"!
А вы ничего не сделали Это вас сделали. За наш счет.
А вы ничего не сделали Это вас сделали. За наш счет.
Если "за ваш счёт", значит, сделали ВАС, с чем вас и поздравляю и желаю, чтобы вас "делали" побольше и с более дорогим счётом.
идиосинкразия на слово Крым... Вы не понимаете значение того, что сказали?
Идиосинкразия!Где вы это слово-то откопали? В каких методичках? Вы даже значения его не знаете.А вы-это КТО? Притесненные хунтой коренные жители Крыма? Кто вы?
Не исключено, что вино все такое сейчас, кроме органического.
американское вино довольно таки посредственное, ни о чем. Но крымское я не стану пробовать ни при каких условиях. Черт его знает, чего они туда плеснули.
Американские вина уже 30 лет занимают высшие позиции по мировым винам, но как и везде не все.
да может и занимают. Просто мне они не по вкусу.
Все пробовали? Из трёх Калифорнийских регионов, Орегонские, Нью Йоркские, Вашингтонские?
Так вам надо чилийские вина пить,хорошие,кстати,винa:).
чилийские тоже не люблю. Люблю аргентинские, испанские, азербайджанские. Греческие хорошие, только их в России почти нет.
У государства нет валюты, совсем, вот и запрещают все подряд.
А смысл, это ведь не гос. закупки, это ввоз и продажа в РФ?
Если уж так хочется прибрать к рукам валюту населения, то надо идти старыми советскими и французскими методами, ограничивать хождение валюты на территории страны. |
|