Журнал Андрея Мальгина - Новости высшей школы
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:47 am
[Link] |
Новости высшей школы

МГУ не смог войти в первую сотню вузов по версии глобального рейтинга QS World University Rankings. Так университет занял лишь 108 место, опередив Лондонский университет королевы Марии и Университет Вашингтона в Сент-Луисе, пишут во вторник, 15 сентября, «Ведомости».
Остальные российские университеты не смогли войти и в топ-200. СПбГУ, например, опустился с 233 на 256 место, МГТУ им. Баумана опустился с 322 на 338 место, МГИМО — с 386 на 397 место, НИУ ВШЭ и НИЯУ МИФИ и вовсе оказались в группе 551-600. РУДН оказался в группе 601-650. МИСиС и РЭУ им. Плеханова — в группу 701+.
Рост в рейтинге показал только Новосибирский государственный университет — в рейтинге он поднялся с 328 до 317 места...
На первом месте в рейтинге оказался Массачусетский технологический институт, на втором — Гарвардский университет. Кембридж и Стенфонрд оказались на третьем месте.
ОТСЮДА
|
|
|
Так не первый год уже, разве нет? Поначалу, помнится, возмущались, дискуссии всякие на ТВ были, причины искали. Потом все затихло. То ли так и не смогли найти, то ли наоборот, нашли...
Сейчас начали все рейтинги объявлять политизированными и проплаченными против Россиюшки....
Так проще, недавно Федоров же обвинил в росте тарифов ЖКХ в России американский Госдеп, вскоре и его наверное орденом наградят, как Милонова.
Так уже несколько лет альма-матер в глубокой ж... Что вполне закономерно учитывая личность ее ректора.
Не верится, что нынешний МГУ чем-то приниципиально лучше всех остальных, той же Вышки, например.
Кажется, Вышка занимается только тем, что гребёт под себя территории и здания и нон-стоп проводит масштабные реконструкции (а то как их руководству в Майями ездить). Вот красивую старинную усадьбу на Покровке уничтожили под своё освоение бюджетов, мерзавцы...
Вышка не только территории и здания гребёт, она и людей загрести старается. Преподавательский состав по именам там довольно интересный местами. Матфак ихний очень хвалили, например; компьютерная лингвистика - и та у них завелась (при том что российских вузов, где ею реально занимаются, - раз-два и обчёлся). Впрочем, нынешняя репутация ВШЭ сложилась задолго до того, как это всё начало там появляться; на данный момент эта репутация вполне заслужена.
Не знаю как там со стариной и красотой, но ту рухлядь надо было либо продавать да хоть кому, либо сносить к чертям и строить заново, для учебных целей этот гнилой аналог Хогвартса не подходил хоть тресни, и дела даже не в дерьмовой проводке, невозможности пройти куда надо не потерявшись на семестр или дебильной геометрии аудиторий. Капитальный ремонт там сделать и не снести к черту все-две несовместимые задачи.
Вышка как минимум более узкоспециализирована. Причём в отрасли, в которой РФ является совсем не чемпионом (в той же экономике). Соответственно, в рейтингах оценка МГУ в естественных науках сильно перевешивает любой гипотетический перевес вышки где-то ещё.
То есть внешней политикой РФ будут заниматься дебинтеллектуалища из МГИМО с 397-го места?
Удивительное, что они вообще в топ-500 попали.)))
За других не скажу, но МИФИ, МФТИ и Бауманка присылают нам студентов на практику. Так последнее время, я извиняюсь, но просто один шлак идёт.
— У меня старший сын умный, хочу чтоб в Москве в университете учился. У тебя связи есть? — Есть, только это дорого будет стоить… — Деньги у меня есть. Только читает он плохо… — Это ничего, сейчас главное чтоб связи были.(с) «Война» — драма режиссёра Алексея Балабанова.
У родителей есть знакомые - несколько профессоров, кое-кто не на последней должности в том же МГИМО, ещё один ректор не последнего ВУЗа - так раньше разные люди обращались с просьбами посоветовать, помочь найти толковых ребят - недавних выпускников или старшекурсников. Раньше помогали, ректор так вообще тех, кто "хорошо шёл" в институте в компанию своей жены брал. А теперь знаете что? Все говорят, что не могут никого советовать - даже не затрагивая тему самого образования, студенты пошли не то что безграмотные, а безответственные - работать не хотят, хотят только получать, и чтобы сразу давали отпуска и выходные - и могут "кинуть" в любой момент, понятие ответственности больше не существуют. Так вот, советуют пенсионеров по возможности брать, или тех, кому за 50.))))
Торговля местами и дипломами не оставляет свободного времени для обучения. А предметы типа "основы православия" нигде в мире наукой не считаются.
Если торговля,которую вы упоминаете имела место,то как он вообще в рейтинге...?.как такое возможно?Западночешский Университет в Плзне на несколько лет лишился лицензии из-за нарушений на юрфаке за гораздо более мягкие провинности,чем торговля дипломами) О_о
А вы погуглите в какой стране находится МГУ...
Неужели пива перебрали? ;)
А как насчет теологии? теология-это наука? в нашем славном шведском королевстве есть целая Teologiska högskolan, например. И в некоторых универах даже есть целые кафедры теологии. И что?
Товарищ,теология не равна "основам православия".как бы там ни было.
Все просто. В некоторых старых университетах (возникших обычно за много веков до первого российского) кафедры теологии по традиции есть и сейчас. Пожалуйста, хоть Кембридж, хоть Оксфорд. А вот попробуйте вылезти с идеей такой кафедры в Массачусетском технологическом! ))))))))))))
Учиться в Оксфорд и Кембридж рутинно попадали почти все, и младшие тоже (майорат! наследство им не светило) отпрыски даже самой захудалой аристократии. Лишь бы не совсем дебилы, а так содержание студента стоило недорого. На выходе получалось, что большинство англиканских священников - с кучей фоновых знаний (не только теологию учили, а и литературу с историей, как минимум). Из хороших и довольно образованных семей, воспитанные в традициях gentle people. Короче, были образованнее, разумнее и интеллигентнее своей паствы. Большинство с офигенным чувством долга и ответственности - дворяне все же.
Вот поэтому-то даже, допустим, бедный и не очень умный английский священник захудалого прихода был все-таки интеллигенцией. А в России его коллега - чаще малообразованным и плохо обучаемым потомком темных крестьян. С семинарией, а не университетом за плечами. (!)
Где кафедры теологии были со средневековья - там оно пусть и будет. Пока само не отомрет. Ужасно, когда их создают сейчас, по новой и на пустом месте. Не продолжение традиции, а тупая попытка возврата в средневековье.
А ваш университет в каком простите веке открылся? Наверняка в средние века. Поэтому и теология.
Что немного не то, вот я смотрю "QS World University Rankings" за 2014/15; Мгу - 214 место, рейтинг 66,9 Бауманка - 322, 40.1 Мгимо - 399, 34.7 У них там данные за какойто другой год видимо...
В статье сравнивают рейтинг за прошлый 2014/15 год с рейтингом за 2015/16 год. Я проверил данные; единственная ошибка — в рейтинге МГИМО за прошлый год. В прошлом году МГИМО делил 399-402 места, в этом году он делит 397-399 места. Формально рейтинг МГИМО вырос (как, кстати, и рейтинг МГУ: 114 -> 108 место). После 400-го места́ присваиваются неточно. Например, после мест 399-402 с одинаковым количеством баллов в рейтинге за 2014/15 год идёт группа, обозначенная 401-410 (фактически, это 403-412 места).
Ясно, спасибо. Я думал что 14/15 это последний рейтинг, они оказывается на год вперед дают....
В буднях своих распилов, Безумно хвастая, бесстыдно ноя - Здравствуй, страна гэбилов, Сакральной глупости и паранойи!
Вообще-то я искал совсем другое, но раз попалось нечто по теме, почему бы не вставить? "..Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа! - В чем ее причина? - В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников,последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик..." Отсюда: http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html
Да кто ж в школе книги читает? В смысле - по программе? И никогда не читали (я утрирую, конечно). Для уроков было достаточно хрестоматии, а краткое содержание брали из кино. Сейчас - всё из сети. И ЕГЭ не при чём - просто раньше книги читали вне школы, а сейчас вне школы с айфончиками беседуют.
Читают, читают. По крайней мере мы еще читали, пусть и не все, а лично я чуть не получил неуд по литературе то ли в десятом, то ли в одинадцатом классе за то, что поленился вовремя прочитать обязаловку. Правда, я учился не в России и вообще в "фашистских" (то бышь в латышских) школах. А вот "Анну Каренину" я действительно не прочитал всю, а только кусками там-сям глянул.
Натаскивание на сдачу ЕГЭ вместо нормального обучения, кажется, приносит офигительные плоды.
История из жизни. Рассказала приятельница, очень нехилый адвокат. В их юридическую фирму приходит письмо из важной правительственной структуры. Дает поручение сотруднику (вьюнош - выпускник юрфака МГУ, если что) составить ответ и ей на подпись. Получает ответ. Озаглавленный: "В такую-то высокую государственную инстанцию... Отписка". Вьюнош к 20+ годам был уверен, что "отписка" - корректный общепринятый термин! ))
Не православный рейтинг западных холуев! Ведь всем известно, что американцы все тупые и наше образование лучшее в мире!
Надо было свой, отечественный международный рейтинг создавать! Специальная комиссия при Министерстве могла бы его составлять. Убежден, между ведущими росийскими вузами развернулась бы борьба за места в первой десятке! Возможно, с применением арматуры...
Одна проблема: все известные более-менее полезные читателю рейтинги похожи друг на друга... т..е. если рейтинг полезный - то он окажется таким же (даже турецкий рейтинг есть, там пара глюков вроде университета Торонто на втором месте, но в целом вполне адекватный, да и в конце-концов университет Торонто не совсем ужас, просто скорее в районе 20 по всем остальным рейтингам). А если сделать рейтинг для понта, то злые холопы о нем даже знать не будут. Ну, кроме особо преданных ватных холопов, впрочем, использующих рейтинг только для срачей, но никак не для выбора места учебы.
Радостный мужчинка на фотке справа - министр образования, не?
угу, мениздр аброзаванейя
А радостный мужчина в центре это не начальник ли всех министров?
Тссс! Это Повелитель Времени!
Жаль, тут нельзя давать ссылки, придется копировать. Новости из "параллельной реальности", сайт новостей "Утро".
МГУ взлетел до небес Московский госуниверситет стал лучшим
В ночь на вторник, 15 сентября, опубликован рейтинг QS World University Rankings тысячи лучших мировых университетов на 2015 - 2016 учебный год. В него попал 21 российский вуз. Самое высокое место в списке занял Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова, расположившийся на 108-й позиции. Самый известный университет страны поднялся на шесть позиций. В прошлом году он был на 114-м месте, а в 2013 г. - на 120-м.
Эээххх... надо было считать за полгода - был бы на 54ом! ))))
Картер пришёл предпоследним, а дорогой Леонид Ильич занял почётное второе место.
Знаю, что цитировать это - верх пошлости, но не удержалась.
Ну почему же))) Это одна из моих самых любимых цитат, кстати. И ничего в ней пошлого не вижу ;) Тем более, что сюда она в тему как раз!
Да, анекдот-то великолепный, кто же спорит. Просто его уже столько раз цитировали, что повторять ещё раз - как раз это самое слово :)))))).
"Хотят тут мало, а делают еще меньше. Директивы второсортного начальника третьесортным подчиненным свидетельствуют о мизерных целях и негодных средствах. Никто не хочет работать лучше, так как начальник не смог бы управлять учреждением, работающим с полной отдачей. Третьесортность стала принципом. "Даешь третий сорт!" - начертано золотыми буквами над главным входом. Однако можно заметить, что сотрудники еще не забыли о хорошей работе. На этой стадии им не по себе, им как бы стыдно, когда упоминают о передовиках. Но стыд этот недолговечен. Вторая стадия наступает быстро. Ее мы сейчас и опишем. Распознается она по главному симптому: полному самодовольству. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удается, в общем, все. Мишень в десяти ярдах, и попаданий много. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным. Захотели - сделали! Никто уже не помнит, что и дела-то не было. Ясно одно: успех полный, не то что у этих, которым больше всех надо." (C. N. Parkinson)
Надо делать свой рейтинг - с синхрофазотроном и лаборантками!
С лаборантками всё нормально, а вместо синхрофазотрона придётся вот: 
С последнего ряда: - Виталий Андреич , а не ипанёт ? - Да нет , не должно.......(томительная пауза)..........КТО СКАЗАЛ ?
а что ждать от страны, в которой, например, за наукоёмкую оборонную отрасль отвечает некто Рогозин? человек, публично заявляющий, что пиндосы будут в космос на батутах прыгать без наших ракетных двигателей. а главное, зачем стране умные, грамотные специалисты? где им работать? В бизнесе? уже смешно. В бюджетники идти? Зачем тогда учиться. Если в университете читает лекции некто Якунин, то этому ВУЗу никогда не иметь рейтинга выше мусорного.
Все-таки, насколько я помню, в прошлом рейтинге был на уровне 37-го американского, сейчас на уровне 32-го. Движение скорее вверх...
А каким хером советский техникум под вывеской "МГУ" относится к институту европейского университета?
Лично меня эти советско-русские обезьяньи прыжки откровенно забавляют.
Наука, образование, культура, здравоохранение (кстати, ведущие отрасли экономики США) - путину и его соратникам из КГБ/ФСБ не нужны: концепция путинизма предполагает ускоренное сокращение населения России, как важный фактор укрепления власти этой сплоченной группы негодяев. Увы, забудьте про ваш "мгу" - он в мге, и скоро его вообще не станет, несмотря на участие доченьки, чемпионки по спортивному рок-н-роллу.
> концепция путинизма предполагает ускоренное сокращение населения России, как важный фактор укрепления власти этой сплоченной группы негодяевПредполагала - но при четырёх дополнительных условиях: /1/ нефть и газ; /2/ выгодные цены на них; /3/ иностранные инвестиции для их добычи и транспорта; /4/ рынок для их сбыта. /1/ ещё есть... а /2/, /3/, /4/ - тю-тю.
концепция путинизма НЕ предполагает: а. размышления вообще, и о своем будущем - в частности; б. анализ (экономический, социально-политический, ... психиатрический; в. изучение чего бы то ни было.
так что ваши /1/, /2/, /3/ & /4/ и, в особенности, их тю-тю - не на повестке путинского дня.
В сознании носителей концепции она может, конечно, этого ничего не включать - но возможность её существования на этом основана - как возможность птичьего полёта основана на свойствах воздуха, самой птице, м.б., неизвестных... Если птицу поместить под стеклянный колпак и откачивать воздух - она может не понять, что воздух тю-тю - но не может этого не почувствовать. Примерно такой опыт сейчас производится и над путинцами.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | September 15th, 2015 - 08:57 am |
---|
| | | (Link) |
|
Не-не-не, это у нас самые лучшие университеты, просто в рейтингах америкосы лоббируют свой MIT, прямо он якобы такой-растакой. Сами себя нахваливают, дурачки, а образования у них нет никакого. Самые лучшие вузы - в России, просто кое-кому за океаном это выгодно замалчивать. Информация проверена.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | September 15th, 2015 - 10:14 am |
---|
| | | (Link) |
|
Стэнфорд - фикция, просто тупые пиндосы мозги со всего мира переманивают, и всё. А у нас, конечно, главная проблема - что в универах всякие либерасты не до конца вычищены, ну ничо, мы всё осилим, грантоедов к ногтю, слава России!
<<<< А у нас, конечно, главная проблема >>>> У вас главная проблема в том, что такие дегенераты как ты ещё не все поселены на Каначикову Дачу.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/61584/2147525413) | From: | vugi@lj |
Date: | September 15th, 2015 - 07:47 pm |
---|
| | | (Link) |
|
вас успешно троллят
Кстати, я давно подозревал что MIT лучше Гарварда. Теперь это подтверждено и рейтингом.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/61584/2147525413) | From: | vugi@lj |
Date: | September 15th, 2015 - 07:48 pm |
---|
| | | (Link) |
|
посмотрите рейтинги лет за 10-20 и посчитайте, сколько раз они менялись местами.. )) но да, оба стабильно в пятерке.
Только на фото - спортивная команда по гребле, не студенты.
Разве есть хоть один спортсмен, который бы не был еще и студентом?
Странно, что даже не упоминается МФТИ. Видимо, введение теологического факультета обрушило его рейтинг.
Ппц, он на полголовы ниже полутораметровых девиц. Их охрана шибздиками называет что ли? |
|