Журнал Андрея Мальгина - Гуманитарка
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:37 pm
[Link] |
Гуманитарка Обложка журнала "Крокодил", 1953 год.
|
|
|
Ну знаете, в шляпе тогда - Плотницкий, с ножом - Губарев, в бэрэте - Бородай. А от моторолы только ствол торчит - росточком не вышел.
А что же она не остановит русского монстра?
А почему Америка должна останавливать весь этот неадекват? Америка, как и Европа, постоят в стороне и посмотрят на результаты и, когда найдут целесообразным, т.е убедятся,что бомбят совсем не ИГИЛ , а пытаются расширить территории под контроль Башара, обязательно ОСТАНОВЯТ!!!
Не знаю, нужно ли. Просто перефразирую плакат.
> мягкотелая америка, хехеТе, кто рассчитывал на эту мягкотелость, Отправились туда, куда им не хотелось: Нет больше среди нас Саддама и Бин Ладена; Заркави нет, и нет Каддафи - ну, и ладно.
> зачем это америке? Зачем не пускают козла в огород? Зачем прогоняют его от ворот?
Они винят не Америку, а Обаму - а Америки хотят в своих краях побольше. В Америке многие с этим согласны.
... и бульдозером их, бульдозером!
Провидцы, однако. Чисто "гумконвои". История и правда всегда повторяется дважды, второй раз в виде фарса.
Да ну какие провидцы?! У Путина подписка на этот журнал лежит на столе как наглядное пособие, именно по этим карикатурам они и строят свой новый "наш" капитализм, откуда им вообще знать про другое? За любой год открывайте - и вот она, российская действительность.
Союз был бестолковым и неуклюжим, топорным даже, но если сравнивать с сегодняшним днём, то... "империализЬм" и "двойное дно", -самый первый конвой, который чигирями едва ли не месяц мотало по российским просторам, -"Крокодил" с его карикатурами-это же просто светоч разума.
"А ото брэхня". И что "дважды" - никто число не лимитировал, и что "фарсом" - так жанры тоже. Вы торопитесь убежать со спектакля!
Я подозревала, что дойдёт до чего-то такого, только масштабы не смогла себе представить, поэтому со сцены перебралась в зрительный зал.
За полвека крохотное изменение: на упаковке подразумевался пункт отправления, сейчас - назначения. Ведь вот же какой провидческий крокодил.
ватники не слушают группу Creedence Clearwater Revival
Полагаю, Ваенга, Лепс и кобзон подобных рефлексий не вызывают :)
У ватников есть Любэ с Кобзоном и Яморячкатыморяк, звонящая в колокола.. Какая ещё Цлеарватер?
Можно подумать, они не слушают эмпэтришечки со всем этим трэшачком и не ходят на их концерты. Ходят и слушают ещё как.
Будьте проще: эта группа по русски поет? Нет? Тогда какие вопросы могут быть... А слушать это не мешает
С годами ни чего не меняется
На обложке два нацистских креста. Пахнет двушечкой.
Спасибо, Андрей, очень интересно! Какими же мы были идиотами, когда верили всему (ну, почти всему), что нам скармливали красножопые! Ну, спрашивается - как можно "под видом продовольственной помощи" (продукты!) "использовать наймитов"? Такое даже шизику в голову не придет, а мы это все "хавали"! Эх, чем в "совке", лучше бы я в Гвинее-Бисау какой-нибудь родился...
>верили всему (ну, почти всему), что нам скармливали красножопые Неужели верили? Я никого не знал, кто верил бы - а может, я не замечал таких...
Напоминаю, что население СССР составляло по численности более 200 миллионов чел. (берем "брежневское" время), а численность всего правительства (включая так наз. Верховный Совет, ЦК КПСС и пр. уродов) - не более 1 тыс. чел. Если б хотя бы четверть из этих 200 млн. не верила правительству, то как могла бы эта тысяча держать в узде много миллионов чел.? СССР развалился бы давным-давно! Может быть, Вы еще заявите, что и Сталину никто не верил? Именно на тупости населения и держался "совок"! Кто верил?.. Да мои собственные родители - люди с высшим образованием, да еще евреи - верили! Не фанатично, конечно, но то, что страной правит шайка туповатых и очень наглых воров, им и в голову не могло прийти! Как и мне в молодости.
Я понимал дело так: подавляющее большинство населения верили в неизбежность и прочность системы, при которой они жили, не представляли себе никаких альтернатив, и строили свою жизнь в рамках этой системы. На этом и держался режим. Это не значит, что они верили газетам или парадным речам на собраниях - нет, они понимали, что это враньё - но полагали, что так и надо, чтоб было враньё. И сами, в казённых ситуациях, - врали.
. Мне было лет 10 (кажется), когда в наш пионерлагерь приехали английские лейбористки, в т. ч. членши праламента. Зная, что я знаю английский, начальство доверило мне с ними разговаривать, и я, без всякого инструктажа, уверенно врал им, что надо (- Это твои цветы, мальчик? - Это НАШИ цветы!) - и мне даже в голову не пришло, что можно говорить правду - потому что все мы, советские и подсоветские люди, были частью заговора...
В 1953 в Восточной Германии было восстание рабочих в Берлине и еще в нескольких городах (около 500 городов восстали). Советская амрия подавила восстания и расстреляла несколько сотен человек. Танки в Лейпциге, 17 июня 1953.  Именно по этому поводу, видимо, и Крокодил. Ведь все восстания, как известно, делаются из-за рубежа. Сами люди готовы терпеть все, что угодно. Кстати, 3 октября 25 лет воссоединения Германии.
Кстати, вплоть до воссоединения Германии 1990, 17 июня (день восстания pабочих Востоной Германии) был национальным днем памяти (день единства - Tag der Deutschen Einheit) в Западной Германии.
Теперь празднуют 3 октября.
А продукты это так называемые "эйзенхауэр пакеты" (набор с продуктами)- США раздали около миллиона наборов жителям Восточной Германии.
Как результат коллективизации начала 1953, в Германии начался голод. Продукты, кстати, выдавали уже после восстания. С июля по октябрь - пока СССР не стал перекрывать дороги.
Nach dem Aufstand des 17. Juni Ließ der Sekretär des Schriftstellerverbands In der Stalinallee Flugblätter verteilen Auf denen zu lesen war, daß das Volk Das Vertrauen der Regierung verscherzt habe Und es nur durch verdoppelte Arbeit zurückerobern könne. Wäre es da Nicht doch einfacher, die Regierung Löste das Volk auf und Wählte ein anderes? (Bertolt Brecht, «Die Lösung», 1953)
После восстания 17 июня по распоряжению секретаря Союза писателей на Сталиналлее распространялись листовки, В которых сообщалось, что народ Потерял доверие правительства И мог бы вернуть его только удвоенной работой. Hе было бы разве проще правительству Распустить народ И выбрать новый? (Бертольт Брехт, «Решение», 1953)
А неплохой набор. Думается, что для не очень сытых жителей СССР эта картинка была сильным раздражителем. |
|