Журнал Андрея Мальгина - Голь на выдумки хитра
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:28 pm
[Link] |
Голь на выдумки хитра Алтайское предприятие «Рубцовск» создало программное обеспечение «Русский телефон», которое позволяет общаться как в сети, так и с абонентами сотовой и стационарной связи, сообщает агентство «Интерфакс». По мнению разработчиков, программа может стать заменой сервисам Skype и Viber. «Русский телефон» — это бесплатные разговоры между его абонентами и звонки во внешний мир по минимальной цене. Когда вы звоните со Skype, то оплата идет Биллу Гейтсу, а у нас оплата идет в Сбербанк. И стоимость таких звонков вдвое дешевле«, — сообщил директор ЗАО «Рубцовск» Андрей Курков журналистам. Внедрение ИТ-проекта, по мнению разработчиков, «позволит отказаться от использования популярных американских систем Skype и Viber Out, что очень актуально для решения задач по импортозамещению»... Ранее ученые Алтая презентовали пельмени с пшеном и сыр из облепихи в рамках программы импортозамещения.
ОТСЮДА
Пельмени с пшеном они создали. А теперь решили придумать свой собственный Skype. Молодцы. Правда, непонятно, что именно должны заменить в рамках программы импортозамещения пельмени с пшеном? Пельмени с мясом?
До конца года в Алтайском крае откроют институт биотехнологий, химии и экологии. Он займется разработками в сфере пищевого производства в условиях политики импортозамещения, сообщил журналистам ректор Алтайского Государственного технического университета (АлтГТУ) Александр Ситников... “Мы разрабатываем, в том числе новые виды сыров, вина, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, одна из новых разработок — шоколадно-белковая паста — аналог “Нутеллы” или, к примеру, разработанные нашими специалистами пельмени.
ОТСЮДА
Опять алтайские ученые! Что на этот раз? Аналог "Нутеллы"? Допустим. Хотя сомневаюсь. И главное - опять же непонятно, зачем. "Нутеллу" уже четыре года в Россию из Италии не привозят, а спокойно выпускают на заводе во Владимирской области. А вот из чего они в Алтайском крае будут делать аналог вина? Уж точно не из винограда. Жаль, тема не раскрыта.
В нашем НИИ разработан аналог моцареллы — мы его заменили на «алтареллу», а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием «сыр из сливок «маскарпоне»... В технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов — используются только нормализованные сливки... Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка «алтареллы» и «сибирского маскарпоне» заняла не более года.
ОТСЮДА
Опять они! Алтайские ученые. Что-нибудь еще? Пожалуйста:
На Алтае выпустили аналог плавленного сыра Viola. В Алтайском крае начали производство плавленых сырков, которые по своей аналогии в рецептуре схожи с финскими сырами, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Напомним, что ранее финские сыры попали под санкции, поэтому барнаульская компания «Любава» начала свое производство аналогичных плавленых сыров. Известно, что данный проект стоил "Любаве" 50 млн. рублей.
ОТСЮДА
А вот и они, эти замечательные люди, за 50 миллионов рублей заново изобретшие сырок Viola. На презентации сырка:
|
|
|
Какие светлые, одухотворенные лица.
Поп в голубеньком, тоже в тренде импортозамещения:скажи нет европейским геям, ответь да - нашим п******сам!
Не, он фанат "Зенита". :)
А лисапет заново они не изобрели?
Они Гамерыку заново открыли. Буквально пару часов назад. Не слышали?
это новые, пока засекреченные разработки! Проект "алтаепед".
испытания сырков проводились на этом попе ?
Неа, не угадали: президент фан-клуба "Зенита"!
С Зенитом аккуратней,а то Боярский может обидеться.
Думаете, я стану по этому поводу переживать?
После грандиозного успеха пельменей с пшеном было принято решение выпустить скайп с телетайпом.
чёто вспомнилось про лечебницу для программистов, где пациенты установили в телевизор виндус-95, перепаяли утюг в модем и перестукиваются азбукой морзе через стены, имитируя пакетную передачу данных...
Самое страшное, что в отличие от пельменей с пшеном, все эти технологии в итоге удалось продать xD
Состав президиума партийного собрания Брежневского времени?!!!
При Леониде Ильиче попов в президиумы не пускали.
Оне просто из комитета в гражданке ... Синод у них на Лубянке заседал...
В советское время это называлось "рацуха"
Сырок Любава из грязи, глины и говна теперь называется импорнтозамещение
Закручинился, буйну голову повесил? Таких ему не одолеть, видать.
Хотел установить теперь не буду пачкать андроид
What about patent to production and name use?
Аутентичный алтайский сыр весьма вкусен. А вот подделки под европу пока не очень. Букально вчера отведал "Плавыча", творожный крем (под Альметта косят) - как-то не удался он им.
Кстати, классический пример импортозамещения: краснодарский чай.
Свежий неплохой, кстати. С учётом краснодарскости. Дарили банку оттуда привезённую, типа "элитный" или подобное название... То есть настоящий чай с собственным ароматом, а не продукт глубокой переработки.
Ну а при СССРе в зону на чефир магазинный шёл только так. Зеки говорили, что он даже лучше грузинского.
Мда, вот так навернешь пельменей с пшеном, закусишь сыром из облепихи и алтареллой - и ай-да звонить по русскому телефону!
У Швейцарии нет шансов...
Хорошо что мне они не смогут позвонить по русскому телефону и предложить аналог вина и аналог еды.
К вам уже с Любавой выехали. Ждите...)))
Вот у меня про Русский телефон есть вопрос. Там инфа сначала старшему брату отправляется , а потом собесежнику или наоборот? Предлагаю слоган импортозамещенного Skype: "Скорость стука больше скорости звука!"
В буквальном смысле. Там программный код на языке Морзе писан.
а мне вот намедни без всяких ваших импортозамещений в "Крокус Экспо" дали на гарнир ложку вареной гречки (даже и без масла) из расчета 1500 руб/кг. Я аж чек сохранила, так впечатлило.
Радуйтесь, что дали, а могли бы догнать и еще дать
Очень прискорбно, что алтайским ученым пока не приходится импортозамещать кофе. Такой простор симуляции научной деятельности пропадает - Nescafe Classic из желудей, корней одуванчиков, кизила или просто цикория.
Шедеврально!!! Вы не хотите возглавить Алтайскую Академию Наук? :)))
У меня есть ещё много полезных идей...)))
Любопытно, заместо мусангов (циветт), кого бы они импортозамещенно использовали?
Да оне бы вас и не поняли.... имхо медведи бы влёгкую и объёмы огого)))
Думаю, с этим бы справились и сами алтайские ученые, без медведей. В чем, в чем, а в производстве данного продукта мы уверенно держим мировое первенство: за что ни возьмись - все словно через циветт пропущено.
Ну, если любопытно:
В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических пальмовых куниц в процессе производства поучаствуют свиньи, сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук.
Используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.
"В настоящий момент регистрируем компанию "Кофепиг", бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области.
В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства, насчитывается порядка 1,4 тысяч голов свиней", – цитирует Сергейчука Агентство "Москва".
Был в совке напиток Курземе,или как его.Замещал кофе.
Курземе это из современных, а при совке вот это было 
Мне кажется,что Курземе постарше будет. Помню светлокоричневую коробку с ячменным колосом.Давно это было.
У меня такое ощущение при виде на эти пачки, что я до сих пор помню этот мерзкий вкус. Хотя уже много много лет вожу кофе из соседней скандинавской страны...
И вкус,и запах.Не вытравишь совок ничем:)
//Когда вы звоните со Skype, то оплата идет Биллу Гейтсу, а у нас оплата идет в Сбербанк. //
Я со Скайпа звоню бесплатно. Что я делаю не так?
"Билл Гейтс узнал, что Скайп бесплатен"
С Русским телефоном такой фокус не пройдёт. Не на тех напали.
Даже если представить, что таки идет оплата Биллу Гейтсу, то она тоже должна идти в какой-то банк? Или Билл Гейтс лично летает по миру и собирает с каждого абонента оплату наличными?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | October 19th, 2015 - 03:49 pm |
---|
| | | (Link) |
|
50 млн - многовато. Я отгадаю эту мелодию повторно изобрету сырок Виола за 25 миллионов.
Вот это совсем другое дело!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | October 19th, 2015 - 05:04 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Торг уместен только на повышение? Вот они, странности импортозамещения....
За плавленый сырок?! Пожалста, пожалста, с такими аппетитами не изобретайте хотя бы отечественный адронный коллайдер! И к этим, на фото, тоже относится. В стране бумаги не хватит столько денег напечатать.
А что они будут изобретать без пальмового масла?
Дык подозреваю что технология как раз с использованием пальмового масла. :)
Интересно... Месяца два назад я купил в магазине "Метро", в районе Строгино которое,, 2 пачки Виолы. Думал, что нарвался на подделку! Хранил сыр в холодильнике, и был абсолютно уверен, что ничего ему не грозит. Однако где-то через неделю в одной коробке, которая была открыта, весь сыр расслоился. Какая-то жёлтая масса вылезла эдаким "языком." Я удивился, однако. Всю жизнь покупаю Виолу, никогда подобного не видел. Вскрыл вторую коробку, проверив срок годности - в порядке-, а там всё в чёрных точках, какие-то разводы тёмные. Ну что ж. Выбросил обе коробки. Решил, что попались подделки. А теперь думаю: может были алтайские? Жаль, я не очень внимательно прочитал текст о производителе. Но коробочки были такие обыкновенные, как всегда. Никакого подозрения упаковка не вызвала.
Это всё проклятый гейропейский сыр. Надо было брать Любаву.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | October 19th, 2015 - 04:37 pm |
---|
| | | (Link) |
|
По этому поводу очень кстати есть истинная история. Короче, один мальчик съел европейского сыра и умер. Вот такие дела. Вот вам и Европа. Делайте выводы, дамы и господа.
Это не его случайно голеньким распяли фошизды в Славянске на глазах у мамы?...
Он,он! И по Первому это подтвердили.
А мы до сих пор не знаем как его звали((( Хотя предположу
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64720/2147527680) | From: | r_w@lj |
Date: | October 20th, 2015 - 09:40 am |
---|
| | | (Link) |
|
Имя его неизвестно... А подвиг тем более.
Подозреваю, что дело как раз в пищевых добавках и стабилизаторах:) Без них, безусловно, делать можно, но срок хранения и соответсвенно цена будут несколько другими. Технологам пищевой промышленности /и просто нормальным/ это должно быть очевидно.
Я люблю Виолу ещё со времён СССР, хранил в холодильнике сколько хотел. Сыр немного подсыхал, по краям, но ни разу не заплесневел. И много раз я брал его в поездки и хранил просто в чемодане, как придётся. И до сих пор думал, что так - нормально. Я думаю, что в этот раз я купил подделку, какую-то, едва ли имеющую отношение к Финляндии.
А вот из чего они в Алтайском крае будут делать аналог вина?
Простая технология, давным-давно освоенная в России, покупается выжимка (как правило за бугром) ее совсем не хитрым путем смешивают в пропорциях со спиртом и необходимым количеством воды и все, главное приляпать на бутыль красочную этикетку со звучным названием типа " Лидия", "Хванчкареули" и тд
= А вот из чего они в Алтайском крае будут делать аналог вина? Уж точно не из винограда. Жаль, тема не раскрыта.= Да здрасти ) Давно уже раскрыта
Директор ЗАО «Рубцовск» Андрей Курков как бы говорит нам: "Когда вы звоните со Skype, то оплата идет Биллу Гейтсу, а у нас оплата идет Герману Грефу."
Такое чувство, что смысл этих проектов в отмыве денег. Рецептура плавленных сыров наверняка давно известна. Сыр из облепихи, может, и хорошая идея, но это не импортозамещение, а скорее разработка продукта для веганов и желающих следить за уровнем холестерина. Я бы рискнула попробовать. Но это не заменит сыр любителям сыра.
Я то же не поняла - зачем импортозамещение. а не обычная работа по разработке своих, новых марок?
Потому что "Импортозамещение" - лозунг момента, и под это можно выбить бабки.
>>Внедрение ИТ-проекта, по мнению разработчиков, «позволит отказаться от использования популярных американских систем Skype и Viber Out, что очень актуально для решения задач по импортозамещению»...
Ну вот, а то я никак не мог подобрать аргументы для молодых разработчиков почему надо переезжать в наш восточно-европейский филиал. Когда начнут блокировать скайп и переходить на алтайский аналог, аргументы появятся сами собой
А в Алтае в советское время ничего не испытывали? Такое чуство что там фонит, причем сильно.
Такой Русский телефон 2 нормальных программиста за 2 месяца сделают в свободное от работы время. И все будет работать. Только кроме этих 2 программистов им никто пользоваться не будет.
Не уверен, что Гейтсу со Скайпа что-то перепадает. Разве что как председателю совета директоров, но это мелочи по сравнению с его доходами от акций и инвестиций.
Ага, Гугл уже боится!!! При попытке перехода на официальный сайт фирмы "Рубцовск" Chrome не пускает, говорит - там нежелательное ПО!!! Паникует. А я его сейчас анонимайзером обману...
Вино из ягеля. Сыры из мухоморов. Что дальше?
Какао, из материалов, подходящих по цвету.
Ну и молодцы! Что там такого надо было изобретать на такую сумму? Технологии и рецептуры на плавленные пастообразные сырки существовали еще в незабвенном СССР, наши Янтарь,Дружба, Лето по вкусу никак не уступали финским, а иногда и превосходили. Наверное на эту сумму закупили оборудование, старого поди уже и не осталось. Но все равно я поздравляю специалистов.
Справедливости ради, алтайские сыры- единственные приличные в сегменте 550-850 руб. Остальную продукцию отечественного сырпрома есть невозможно... А в остальном всё верно.
Нашлась истина о телефонах в кабинете тов. Михалкова Н.С. двумя постами выше. Барин систему "Русский телефон" испытывает. Бета-тестер за 1%.
Напоминают китайцев, переделывают то, что уже придумано... ...-это может стать заменой...)))))))) А в других странах сидят и думают - как же нам сделать свою матрёшку?!... И в чём заключается учёность Алтайских учёных? Делать аналоги-красть чужие идеи?! Бред...
Боюсь себе представить, что там в Сколково изобретают |
|