Журнал Андрея Мальгина - Семь семерок
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:41 am
[Link] |
Семь семерок В свое время, еще в студенческие годы, я потерял свое свидетельство о рождении. Ну потерял и потерял, не очень-то оно и нужно. Но в последнее время родители просто достали: вот мы помрем, а как же ты получишь наследство? Езжай в ЗАГС восстанавливай. Никакого существенного наследства вообще-то от них не ожидается, и вообще пусть живут долго, но пришлось уступить. Пожилые люди умеют быть настойчивыми.
Короче, я отправил по почте в аннексированный севастопольский ЗАГС соответствующий запрос, чтобы прислали копию. Как ни странно, довольно быстро пришел ответ в красивом конверте с надписью "Увага! Правильне написання поштового iндексу в зазаначенному мiсцi прискорить отримання Вашого листа одержувачем". И там сообщается, что все выслано в мой ЗАГС по месту регистрации, то есть в Тверской ЗАГС г.Москвы, и даже адрес любезно сообщается.
Летом я был неделю в Москве. Позвонил в ЗАГС, спросил, пришло ли. Меня соединили с архивом, где, вопреки ожиданиям, оказались весьма милые женщины, которые не сочли за труд, пролистали пришедшую почту и действительно обнаружили мое свидетельство о рождении.
Приезжаю получать. Очередь. Подходит моя, мне торжественно достают мое свидетельство. "А где пошлина?" Какая пошлина? Ах, оказывается, надо пойти в сберкассу на Белорусской и там оплатить пошлину. Реквизиты на стене. Списываю реквизиты, иду на Белорусскую. Перерыв. После перерыва - очередь. Потом - обратно в ЗАГС. Аргумент "Я тут уже был" - не проходит. Значит, очередь.
Наконец, получаю. Расписываюсь в получении. Прекрасно. Со свидетельством о рождении в руках покидаю комнату. В спину мне дама из-за стойки, только что выдавшая мне свидетельство, кричит: "Да только имейте в иду, вы его нигде предъявить не сможете. Оно недействительно!" Иду обратно: "Как так?" - "А вот так, - садистически улыбаясь, казавшаяся мне только что такой милой сотрудница ЗАГСа говорит: - Тут нету отчества. Ни один нотариус ваше свидетельство о рождении не признает". "А почему же мне из севастопольского ЗАГСа прислали без отчества?" - "А вы знаете, объясняют мне, тогда, в те годы, было принято писать в свидетельстве, что родился мальчик по имени Андрей и всё. Какая глупость, говорю, у меня были (и есть) мать и отец, они родили меня в браке и так далее. И что делать? "Идите, говорят, к начальнику".
Начальница. Очередь. Говорит: "Как вы можете доказать, что вы действительно Викторович?" "Вот, говорю, паспорт, в нем написано "Андрей Викторович". - "Хорошо" - "Еще что есть?" - "Права автомобильные" - "Так, хорошо, приобщим". - "Еще что?" - "Еще загранпаспорт" - "Замечательно". Уходит сделать ксероксы, заодно пробивает по разным базам: везде сочетание фамилии, имени и даты рождения дает результат "Викторович".
"Пишите заявление в Севастопольский ЗАГС о том, что вы Викторович". Дает мне образец. "Мы им отправим обратно ваше свидетельство без Викторовича плюс вот эти все копии и они нам пришлют уже с Викторовичем".
"А нельзя ли, чтобы свидетельство без Викторовича осталось пока у меня?" - "Нельзя. Севастопольский ЗАГС должен его изъять". Короче, говорят, звоните.
Я уехал в Италию. Через месяц позвонил в архив: не пришло. Через другой: не пришло. Позвонил сегодня утром: включается автоответчик, рекомендующий воспользоваться единым телефоном московского правительства. Странно. Нахожу в Гугле телефон ЗАГСа. Соедините, говорю, меня с архивом. Не можем, говорят, у нас теперь внутренняя связь вся через общий московский номер (495) 7777777. Семь семерок. Для удобства населения.
Для удобства населения набираю семь семерок. Приятный женский голос рассказывает, какая Москва красавица, если хочу узнать про новости культурной жизни, то наберите такую-то цифру, если хочу узнать о состоянии экологии, наберите такую-то цифры. Ни экология, ни культурная жизнь меня не интересовали, меня интересовало мое свидетельство о рождении. Поэтому я выбрал опцию "Ждите ответа оператора". Послушал музыку, конечно. Наконец, девушка отвечает что-то вроде: "Единый центр". Соедините, говорю, с архивом Тверского ЗАГСа. "А по какому вопросу?" "По вопросу получения копии свидетельства о рождении". Соединяет. Мужской голос: "Здравствуйте, вы по какому вопросу" - "Вы архив Тверского ЗАГСа?" - "Нет, я единая справочная". Начинаю объяснять суть дела. Прерывает: "Вас плохо слышно" - бросает трубку.
Ну блядь. Начинаю мочало сначала. Другая девушка: "Я могу дать вам адрес архива Тверского ЗАГСа". "Мне известен адрес архива, мне нужен его телефон. Телефон, понимаете? Я должен узнать, пришло ли мое свидетельство". Соединяет. Отвечает недовольно та же женщина в ЗАГСе, которая в начале эпопеи отправила меня в единую справочную: "Я же вам сказала звоните семь семерок. Зачем вы опять мне звоните? Это не архив".
Ну что ж, звоню 7777777. Снова предложение узнать о новостях культуры и о состоянии экологии, снова выслушивание музыкальных произведений. Снова девушка, естественно, новая. Снова ей все объясняю. Мне нужен архив ЗАГСа, понимаете, архив ЗАГСа. Или дайте телефон, или соедините. "Архив ЗАГСа, только архив ЗАГСа и ничего кроме архива Тверского ЗАГСа". Соединяет. "Это архив ЗАГСа?" - "Нет, это архив правительства Москвы" - "А как мне узнать архив Тверского ЗАГСа" - "Обратитесь 7777777".
Да пошли они все в жопу.
|
|
|
Не у меня одного. Частое дело у родившихся в 50-е годы.
мы с вами ровесники, у меня в СОРе отчество стоит.
Частое дело, это не значит, что у всех.
Странное проклятие, Андрей Викторович. Они ж давно там.
Всех кого послали в ж*** давно уже там.
у попа была собака..он её любил )) не-не... лыко да мочало – начинай сначала...)) ... мм..так..в двух предложениях..реаль рф))
Знакомо. Именно поэтому я на всё это давно плюнул))) Круговая порука...
это такая форма изощренного издевательства дебилизаторского государства над гражданами, потому нисколько не удивляет, что эти самые граждане прихватив АКМ или что там у них имеется, приходят в органы соцзащиты и хладнокровно расстреливают его представителей сидящих плотно на дебилизаторских инструкциях. Степень идиотизма выше чем в палате №6.
У меня при оформлении наследства свидетельство о рождении не спрашивали.
Это смотря от кого наследство. Если от родителей, спрашивают обязательно.
Это если наследовать по закону. Если наследовать по завещанию, то будет достаточно паспорта. Поэтому, как крайний вариант - предложить родителям составить на вас завещание.
вы правы - это чтобы принять наследство просто потом, в налоговой надо доказать, что наследство от родных и пошлиной не облагается, а от чужих - придётся платить родному государству так что лучше эту эпопею пройти до конца(((
Если наследуете по завещанию, в котором написано, что всё (или не всё) наследство предназначено Мальгину Андрею Викторовичу такого-то года, такого-то месяца и такого-то дня рождения, без указания, что вы являетесь их сыном, то свидетельство о рождении не требуют, но охотно принимают, при его наличии. Если без завещания, то - да, потребуют свидетельство.
От родителя. Не спросили, правда. В прошлом году дело было.
Наследовали по завещанию?
Наверно, наследовали по завещанию?
Надо было оставить свидетельство, выданное Севастопольским Загсом. При проблемах в получении наследства пришлось бы обращаться в суд, но суд без проблем признал бы, что Вы - это Вы. Совсем без свидетельства сложнее...
Вообще странно, что официально выданное, подлинное свидетельство о рождении будет отвергнуто как документ. Ведь в нем же указаны черным по белому имена родителей, причем именно в этой роли: как мать предъявителя и как отец предъявителя. Если сам предъявитель указан как Мальгин Андрей, без отчества, то все равно из документа следует, что указанные граждане являются именно его родителями.
Вообще странно, что официально выданное, подлинное свидетельство о рождении будет отвергнуто как документ. Ведь в нем же указаны черным по белому имена родителей.
По ходу, тут такая штука. С человеческой точки зрения, в данном случае чинуши могли бы и не придираться, поскольку у отца по имени Виктор сын может быть только Викторовичем. А вот если бы отца звали, не дай Б-г, Аркадий или Геннадий, то здесь правда была бы уже всецело на стороне чинуш: отчества, образуемые от этих имён имеют более одного варианта написания (соответственно "Аркадьевич" и "Аркадиевич", "Геннадьевич" и "Геннадиевич"); здесь уже действительно любой уважающий себя нотариус на дыбы встал бы. С другой стороны - вполне естественно, что полуграмотные бумажкоперекладыватели не будут разбираться с вышеперечисленными орфографическими тонкостями, а просто пошлют.
Не понимаю, что вы говорите.... Какая разница, Аркадьевич он или Аркадиевич? В чем тут правда?
Ха, свидетельство о рождении!
А когда человека убивают, а эта б*ядская система его тоже по кругу гоняет? Ну да, пусть не семерки, а 112, но ведь та же самая хрень! То есть когда система на деньги налогоплательщиков создается для чего угодно, но только не для удобства этих самых налогоплательщиков.
Свидетельство о рождении очень важный документ. Он необходим при получении иностранного гражданства. Для того, чтобы похоронили рядом с родителями. Для того, чтобы дети смогли получить наследство.
Да где похоронят бренные останки не так и важно. :)
Кому не так и важно? Родственникам придётся попариться. И потратиться.
Сделано все для людей. Чтоб жизнь раем не казалась и мучались по больше.
<пришел ответ в красивом конверте с надписью "Увага! Правильне написання поштового iндексу в зазаначенному мiсцi прискорить отримання Вашого листа одержувачем".> Не верьте! Не поможет! В украинском индексе 5 знаков, в а российском - 6! :))))
В Сбере такая же система: Телефон отделения (Москва) не отвечает. Общий Сберовский телефон дает только тот телефон, который не отвечает. В справочнике Гугла нахожу этот же телефон отделения и три отзыва про него за разные годы, в них написано только одно: что телефон отделения не отвечает. От слова никогда. Я спрашиваю у центральной службы, а как мне узнать, есть ли в это отделении сейфовые ячейки. Мне отвечают: "надо позвонить в отделение, или прийти туда лично". - "Я нахожусь ровно на другом конце Москвы, т.е. ехать примерно 50 км". Сбер отвечает: "тогда звоните."
И еще Ростелеком баловался такими вещами: чтоб выяснить причину неработающего подмосковного телефона надо было звонить в центральную службу в Москве. Причем все - и телефонный узел, и абонент знают, что чтоб телефон включился, у на узле передернуть какой-то тумблер и телефон заработает через пять минут. Но так не интересно и центральная служба формирует заявку, отправляет ее по месту, на следующий день выходит мастер, который, только придя лично, сообразит, что нужно передернуть тумблер на узле и передернет его, вернувшись на станцию. Таким образом телефон не будет работать 3 дня вместо получаса. :) Телефон узла Ростелекомовская служба не дает, а старый номер отключили. :)
добавляю: вспоминаем, сколько в Мск МФЦ - ОДИН (1) номер телефона на весь город, добиться соединения именно (например) с Даниловским тот еще квест((
Попробуйте позвонить в единую справочную.
Такая фигня повсеместно, Андрей! Вот, для примера, небольшая фирмочка медицинских услуг. На ресепшене сидят две девицы у телефона - и всё. Нет никакого колл-центра. Но попробуйте сюда дозвониться! - В настоящий момент все операторы заняты, оставайтесь на линии... Свободный оператор свяжется с вами... Ваш номер первый в очереди... Ваш звонок очень дорог для нас! После этого вы много чего узнаете из рекламных соообщений... Затем, через 2-3 минуты оплаченного ВАМИ времени соединения, трубку поднимет девица на ресепшене. Полагаю, что данная фишка свободно программируется в современной офисной мини-СТС. И как с этим бороться?
Пользуйтесь государственными клиниками ;)
Написать в книгу жалоб и предложений, написать письмо директору, сходить к руководству. Не поможет — поменять клинику.
Для удобства покупателей магазин временно не работает.
Любое дело можно довести до абсурда. Практически везде: банки, крупные фирмы, учреждения занимаются такой же тягомотиной. Доводит до бешенства очень быстро.
Как я вас понимаю! Не люблю материться, но удержаться в данном случае от "суууки, заебали" невозможно. Обиднее всего, ощущение полной беззащитности против этого телефонного терроризма.
Правильно. Пошли. Они. Все. В жопу.
В россии - те же. По крайней мере - ПОКА.
А вы сами попробуйте. Я же ясно написал, что по этому телефону автоответчик передаресует вас в 7777777.
Надо звонить в севастопольский ЗАГС и работаТЬ С НИМИ НАПРЯМУЮ
+100500 свидетельство обязаны переслать по просьбе получателя в любое отделение ЗАГСа на территории РФ независимо от официальной прописки. Хоть на Камчатку, хоть в Калининград. Может быть и нотариус может получить по доверенности на месте в Севастополе.
Обязаны прислать - так они и прислали.
Ничего. У меня как будто всё ещё круче. Уехал из РФ на ПМЖ в ФРГ на личном а/м, но не снял его с учёта в РФ (не вдаваясь в подробности - была целая куча причин, по которым пришлось так сделать). В Германии растаможил машину, прошёл местный техосмотр-омологацию (заставили тормоза все по кругу заменить вместе с дисками! 8-[]), поставил на местный учёт - при этом российские номера и свидетельство о регистрации забрали, на руках остался только российский ПТС.
И вот теперь - казус. С российского учёта машину снять нельзя, не пригнав её в РФ. Пригнать её в РФ нельзя даже при всём желании, т. к. авто с немецкими номерами-документами (российские, конечно, восстановить можно, но проблему с прохождением собственно границы это не решит, не говоря банально о том, что гнать в РФ и обратно - это тыщ 5 км в оба конца). Процедура снятия с учёта авто, по факту находящегося за границей без шансов возвращения на Родину (Рено Клио никакие перегонщики в самом мрачном пьяном угаре в РФ не повезут), _законодательно_ не предусмотрена.
...а свидетельства о рождении родителей, кстати, в ФРГ требуются для выдачи свидетельства о рождении ребёнка.
до сих пор платишь транспортный налог, получается так?
да, получается так... ну и ещё есть неприятные нюансы, менее очевидные
А в чем проблема прохождения границы на немецких номерах? Декларируете тачку, вам дают разрешение на ввоз на несколько месяцев. Все решается тут же на КПП. Я чуть не каждый день это делаю на финских номерах. Единственный момент, если вы проходите границу по русскому загранпаспорту, то выясните заранее, там надо определенный набор документов предоставить.
У машины-то имеется российская регистрация. Машина должна въезжать в Россию и ездить по России на российских номерах. Пройдя европейскую границу брать отвёртку, снимать одни номера и вешать другие, как я понимаю, чревато. Выезжать из Европы на российских номерах при том, что машина импортирована в Германию и имеет немецкую регистрацию, вроде как тоже нельзя.
На пароме шуруйте в Хельсинки, оттуда в РФ, на финско-русских пунктах пропуска таможня уже наловчилась пачками пропускать автомобили, проволочек не будет. Только, еще раз повторю, заранее позвоните на ПАП и уточните, какие в вашем конкретном случае нужны документы.
Снимите с учета в утиль. В заявлении укажите, что номерные знаки утрачены. Для этого вообще никаких документов не нужно, и автомобиль не нужен.
Самое смешное - (по крайней мере в начале нулевых) при желании можно было снять в утиль чужую машину - по доверенности генеральной. После чего восстановить учет - невозможно никак в принципе.
А где гарантия, что информация об утилизации машины с вин-номером таким-то не попадёт ни в какие другие базы данных, кроме российских?
(Вы мне скажете, ха, в России бардак и всё такое, но мы много чего не знаем о международном сотрудничестве в подобных сферах. К примеру, при обмене водительских прав на европейские у вас российские забирают, и что дальше? Правильно, российские отправляют в РФ. Не исключено, что и при регистрационных действиях с авто что-нибудь подобное может иметь место. Кстати, надо бы узнать, что сталось с моими российскими номерами после обмена на местные...)
А въехать потом в РФ на такой "утилизированной" машине можно будет?
Сунуть денег на "скотобойню" в провинции, нехай выдадут справку об утилизации.
утилизируйте её, всего то делов
Это - неистребимый совок.
В своё время открыл счёт в СИТИ-банке. Полагал, что у них-то точно будет цивилизация - не то, что в Сбере. Нифига! Сравнительно быстро и там наступила деградация. Такова она зона рискованного земледелия, землевладения и проч. ...
в оригинале было- "непрушное" :)
у меня есть два свидетельства - оригинал и дубликат
оба нотариусы не признают
ну вот похожая история - в оригинале то неверно, в дубликате сё неверно
Андрей, извините конечно за запоздалый совет, но шанс дистанционно решить вопрос документального характера, где гос орган власти тс дебилы не представляется возможным. Есть ли хоть какая то вероятность что Вы сделали копию того "неправильного"? св-ва или можете получить его оригинал? Если вдруг да, то входя в наследство(можно безопасно, дистанционно через представителя) соглашаетесь на выяснение обстоятельств выдачи св-ва нотариусом и совершенно не паритесь дальше, за Ваши деньги они свернут эти бумажные горы)
Нет никаких шансов вернуть "неправильное". Копию мне сделать запретили. Но я уже все это выбросил из головы. Рассказываю, как курьез.
Может, русские адвокаты неправильное не признают, а американские точно признают (гринкарта, гражданство...). В Америке иметь советское свидетельство о рождении просто необходимо (не знаю, как в Италии).
Но ведь в России есть народы без отчества и граждане без отчества (посмотрел в гугле паспорт Депардье - отчества нет). Как же они доказывают родство?
А представьте, что творится в странах, где отчества нет как класса! Как они наследство выдают?
В Венгрии во многих документах указывают имя матери. Оно не является частью имени, но служит для идентификации человека.
А если нет фамилий, только отчества?
Если у человека вообще нет отчества, то все нормально. Если же в паспорте отчество указано, а в свидетельстве его нету - это паспорт и свидетельство разных людей, формально говоря.
В свидетельстве о рождении еще и национальность указана. Если ее нет в паспорте, то это разные люди? Более того, в паспорта пенсионеров не вписывают детей. Могут ли отказать и на этом основании?
В россии большинство народов никогда не имело так называемых "фамилий".Собственно многие и сейчас в обиходе используют "сын того-то".Переход имени отца из именительного падежа в притяжательный, как "фамилия" для сына,произошел в начале двадцатого века.Это совсем недавно по историческим меркам. |
|