Журнал Андрея Мальгина - Старая песня о санкциях
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:46 am
[Link] |
Старая песня о санкциях В 1935 году, после вторжения Италии в Эфиопию и ее аннексии, Великобритания ввела против Италии экономические санкции. Другие члены Лиги наций этого не сделали, хотя англичане призывали. Момент был щекотливый: и Италия, и Эфиопия, и Великобритания были равноправныими членами Лиги наций, разрешить этот конфликт миром внутри организации не удалось. Известным итальянским автором и исполнителем Родольфо де Анджелисом была немедленно написана песня "Санкционируй мне это", которая стала очень популярной. И до сих пор ее помнят. Кратко смысл можно передать так:
"Все, что ты делаешь, ты делаешь из ревности, мой бывший друг, ты не можете понять, что для нас это час героизма и добродетели. Так что санкционируй дальше, тебе это не поможет. Моя родина - это божественная музыка и великая поэзия, и художники, давшие миру свои шедевры. Объяви санкции всему этому, мой хищный друг! Но Италия не согнется и не встанет перед тобой на колени, мой бывший друг. Италия победит".
После войны эту песню в фильмах и театральных постановках стали исполнять в ироническом пародийном ключе, каждый раз превращая первоначально патетический текст почти в юмористический.
"Сегодня санкции должны поставить на колени мою страну, мой бывший английский друг, мы должны согнуться только потому, что нам стало не хватать масла и кофе... Но Италия не согнется под этими санкциями, коварный Альбион!.. Да, мне нравится масло, не скрою, но еще больше мне нравится империя, которую для нас завоевал наш великий лидер!"
И, кстати, когда в прошлом году Россию санкционировали за ее украинские делишки и она в ответ ввела эмбарго на итальянские продукты, песню в стране вспомнили снова.
|
|
|
Вижу будущее путинского режима тоже в комедиях, анегдотах, скетчах, пародиях, выставляющих всю нелепость его составляющих и его никчемность
Вы слишком хорошего мнения о наследниках путинского режима. Советский режим был и нелепым, и никчемным, и кровавым. До сих пор ему поют дифирамбы.
Не отрицая нелепость и кровавость совка, замечу, что никчемным его назвать было бы все же несправедливо. По крайней мере, по сравнению с путинской шайкой советское руководство это образец величия и благородства.
"До сих пор ему поют дифирамбы." Кто поёт сейчас? И пели ли ему эти дифирамбы в 90-х гг, например?
Здрассте...приехали.
Памятники, музеи Сталину, возрождение пионерии, сколько-то там процентов считают, что развал Союза "величайшая трагедия"? В 90-е мало коммунистов самоубилось, потому что были попраны их идеалы?
"Скорее всего да, на это уповаю!" Надеюсь, что таких, уповающих, не 146%.
Подождите-ка, где памятники и где музеи Сталина? "Возрождение пионерии" произошло у Вас в мозгу от чтения сообщений об указе Путина, но я никаких пионеров пока не наблюдаю, а Зюганов для своих перформансов у мавзолея всегда найдёт уродов, что своих внуков нарядит в пионеров и приведёт на Красную площадь фотографироваться перед журналистами, какие-то путлеровские агитпропавские опросы - говно, кто на результаты этих опросов обращает внимание? Самоубилось коммунистов в 90-е с тысячу, наверное, раз меньше, чем сейчас самоубивается онкобольных. Я знаю только про гэкачепистов Пуго и Ахромеева, а так же про управляющего делами ЦК КПСС, который тоже в постпутчевские дни самоубился - Кручина.
На мой взгляд Вы сами себе рисуете такую картину и другим хотите эту картину выдать за действительное положение.
/Подождите-ка, где памятники и где музеи Сталина? / Просмотрите российские новости.
За мой мозг не беспокойтесь, лучше позаботьтесь о своем. А то после ваших комментариев вспоминается вот это:
Василина Орлова
Политическое стихотворение по мотивам комментариев в фейсбуке. А вот в Германии денацификация проводилась отнюдь не немцами. А вот в Штатах негров линчевали, а индейцев загоняли в резервации, и никто по этому поводу хай не устраивает. А вот в Японии не принято распространяться на тему Второй Мировой войны, и нормально. А вот во Франции резали же гугенотов и ничего. А вот Испанцы казнили коренное население в Мексике и ладно. А вот в Британских колониях насиловали же население и вроде все довольны. А кто, собственно, оправдывает Сталинские репрессии? А почему Сталинские репрессии вообще так важны? Вот есть же у нас жертвы революционного террора. Есть же ещё жертвы царизма. Есть сосланные Петром Великим. Есть запытанные Иваном Грозным. Есть зарезанные Владимиром Красным Солнышком. Есть жертвы расстрела Белого дома. Есть же жертвы перестроечных лет. Есть жертвы девяностых. Есть жертвы нулевых. Есть жертвы десятых годов двадцать первого века. Есть жертвы протестов 2011–2013 годов. Есть политические узники. Что ж теперь, всех, что ли, помнить? А почему мы вообще все время о мрачном? А почему мы все время о какой-то мертвечине? При Сталине по крайней мере был порядок. При Сталине у нас была великая держава. При Сталине никто на работу не опаздывал. При Сталине нас все боялись и уважали.
"Просмотрите российские новости." А ещё передачи Соловьёва-Кисилёва? Зачем мне по телевизору смотреть о российской действительности, когда я могу сам её увидеть просто выйдя на улицу? И если в каком-нибудь городе России силами местного отделения КПРФ откроют "музей И.В. Сталина" ( о котором даже местные не знают, но по телевизору сообщили, конечно), то это не значит, что таких музеев в РФ понаоткрывали в каждом городе, у нас в Самаре тоже его бункер кто-то называет " музеем Сталина". Этих безумных стариков власть для этого и поддерживает, раздувая этот мыльный пузырь до значения партии и фракции КПРФ в Госдуме, чтобы зрители думали, что таких в России много. Открытие музея Сталина в г. Уфе (в новостях, уверен, сказали "в столице Башкортостана", гы-гы):  А вот и местные сталинисты миллионной Уфы после открытия " музея Сталина" в этом музее - аж 16 человек: 
Шестнадцать человек - это не много, согласна. Это все равно что сказать "во Франции полно тех, кто поддерживает Front National, а в Германии тех, кто поддерживает PEGIDA." Приверженцы Национального Фронта и Пегиды есть, но их не так уж много. "Назад в СССР" - это когда 9\10 моих однокурсников и одноклассников без конца постили и лайкали картинки с подписями типа "в СССР была бесплатная медицина, отсутствовала безработица, все были братья..." и так далее. Ну и, конешно, "великая Россия, империя"....бла-бла-бла... Это в прошлом году было. Сейчас - не знаю, отписалась от них к чертовой матери. В РФ у меня есть родственники. Образованные и интеллигентные люди. Наши общие предки, (три поколения назад, семья моего прадеда), пострадали из-за советского режима. В 30-е годы. То есть, кому как ни нам знать, что это было и как это было, да? Книги тоже читали, Довлатова, Шаламова. Обсуждали. И вдруг - бац! - началось. "При Сталине был порядок!" Удивляет не то, что какое-то там региональное отделение КПРФ трепыхнулось и что-то там открыло, а то, что нормальные, вменяемые люди, которые не могут быть не "в теме" вдруг начинают бред нести - про Сталина, колхозы и величие России.
Меньше слушайте бред в соцсетях - мой Вам совет. Я живу в России и могу точно сказать: в реале всё не так страшно, а 9/10 быдляка, увы, всегда было и будет существовать, не они делают историю - а вот это уже есть гуд. Историю делает 1/10 активная часть населения, то, что и называется словом "народ". А серая масса будет наблюдать по телевизору, как арестовывают их вчерашних обожаемых лидеров и тихо будут работать на своих местах. Как это уже, кстати, недавно было - в декабре 91-го эти же сидели у телевизора и узнавали, что СССРа больше нет. Послушали, пошли спать и на следующий день, отведя детей в детсады и в школы, пошли арбайтать. Ни ни одна сука из многомиллионнной армии КПСС, КГБ, МВД, ВС не улицу защищать свою партию и советское правительство, свой любимый Советский Союз. НИ ОДНА, Карл!
"Наши общие предки, (три поколения назад, семья моего прадеда), пострадали из-за советского режима." Моего деда, маминого отца, расстреляли в 38-м.
Моего прадеда с семьей раскулачили и выслали на север. Прабабка умерла в голодовку. Погибли 4 детей. Трое детей выжило в ДД. Прадед покончил с собой в 1953 году.
Ну вот, итальянцам на осознание потребовалось 10 лет, если имеется в виду окончание второй мировой. Учитывая, что в россии вероятно из-за природно-климатических условий процессы протекают более замедленно, лет через 25 и мы запоем.
Не надейтесь на 25. Из-за глоблизации деловых процессов изменения протекают гораздо быстрее. Всего за полтора-два года экономика РФ деградировала до околоплинтусного состояния. Опс - и ты в оутсайдерах и без перспектив.
Уровень чего? Экономики РФ?
Мне трудно сейчас вспомнить именно 2004-05 гг, но чисто по-обывательски: каких-то проблем с покупкой продуктов питания я не наблюдал тогда точно, на рынке недвижимости было оживление, если не ажиотаж - многие инвестировали в строительство жилой недвижимости на стадии фундамента, на стадии завершения продавали свои долёвки и бежали покупать очередные "квартиры", т.е., какой-то движняк происходил, а, главное, в будущее смотрели без страха, но с надеждой. Да и кредиты брать было возможно, чем народ и пользовался.
>Пока что уровень 2004-2005 года.
Откуда дровишки? Есть такой показатель, доход домохозяйств.
------ По данным Росстата, к апрелю этого года количество россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 3,1 млн человек по сравнению с тем же периодом прошлого года. За чертой бедности оказалось 15,9% населения, или 22,9 млн россиян, — против 13,9% годом ранее. На прошлой неделе вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, назвала этот уровень «критичным». Историческим минимумом для России по числу бедных был 2012 год — 10,7% населения, или 15,4 млн человек. Порог бедности считается Росстатом относительно прожиточного минимума, основанного на принципе строго определенной потребительской корзины. Уровень бедности является сезонным показателем — так, в первом квартале он всегда достигает максимальных значений, а к концу года — минимальных. Согласно прогнозу Всемирного банка, по итогам 2015 года количество бедных в России может составить 14,2% россиян. Увеличение числа малообеспеченных людей является прямым следствием падения уровня реальных доходов. Реальные располагаемые доходы населения, падающие 8 месяцев подряд, уже сократились на 7% в годовом выражении. За первое полугодие 2015 года реальная зарплата россиян упала на 8,5%. Немногим лучше чувствует себя промышленность, а также розничная торговля, объемы которой, по данным The Bloomberg, в июне потеряли 8,9% в годовом выражении. В связи с этим издание пишет о «потребительском коллапсе» в российской экономике: массовое потребление перестает быть драйвером экономического роста. Ничего подобного не наблюдалось в кризисных 2008-2009 годах, когда доходы продолжали расти за счет увеличения социальных выплат от государства.
Кризис нового типа «Мы наблюдаем первый кризис со времен 1999 года, когда падение текущего потребления опережает падение инвестиций и производства», — говорит известный экономист Михаил Дмитриев. Процесс обеднения затронул все категории населения, но некоторые социальные группы, уже находившиеся недалеко от границы прожиточного минимума, оказались в зоне особого риска. «Один из каналов проникновения и распространения кризиса — это эффект девальвации, — объясняет эксперт. — Есть группы населения, среди которых доля потребления импортных товаров довольно высока. Например, это семьи с двумя и более детей, которым необходимо регулярно обновлять гардероб детей, которые «вырастают» из старой одежды. А компонента импорта в одежде и обуви традиционно составляет 50—85%».
... ----------------
В общем, началась динамика бедности. Преодолеть ее можно только за счет структурных реформ - реальной стратегии развития (там много чего), позволяющих развиваться малому и среднему бизнесу, за счет создания нового общественного договора и видения будущего строаны - у него емкость развития более 70%, но у никого нет ни воли, ни решений.
Ни у одного из участников. Тупик интеллекта, точнее его отсуствия.
10 лет плюс война со сверхдержавами, в которую Италия была втянута по воле Гитлера.
СССР был мощнее. Но в Афгане не выдержал и 10 лет. А через 12 лет после вступления в войну и сам приказал долго жить.
OFFTOPIC ------------------------ 31.10.2015, 10:55
Премьер-министр Египта Исмаил Шариф подтвердил падение российского самолета Airbus 321 с 224 людьми на борту, передает Reuters.
Премьер-министр также сообщил о создании специального комитета. В данный момент он проводит переговоры с главами занятых в ликвидации катастрофы служб.
Сообщалось, что лайнер направлялся из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург.
Ранее СМИ сообщали, что обломки российского лайнера найдены в Египте.
www gazeta.ru/social/news/2015/10/31/n_7833401.shtml ------------------------
Игил возьмёт ответственность?..
Нда(. Интересно, по какой причине. Какой-то Гюльчатай авиа. А Трансаэро, видимо денежки на тех. содержание парка выделяло и...( Хотя что там, хзхз.
Даже если не возьмёт, ему дадут. Теперь у Вовочки есть повод начать сухопутную операцию в Сирии. Ведь, без дураков - Синай сегодня это территория ИГ. Кроме того MH-17 отодвигается в тень: "Посмотрите, наша страна в той же мере пострадала от террористов. Давайте не будем выделять малайзийский Боинг.." И т. д. и т. п.
Дайте угадаю. ИГ привёз Бук в Донбасс?!
А что, вата захавает.
Тогда эффект от санкций был, скорее, обратным тому, который ожидали англичане. А все потому, что другие страны санкций не вводили. У РФ сейчас совсем другое положение: она почти отрезана от финансовых и технологических центров.
Ну как бы масла и кофе из эфиопии в Италии было с избытком. Многое они производили сами - в т.ч. лучшие карабельные моторы.
на всем этом далеко не уедешь. Все равно нужна торговля с другими странами. В РФ сейчас делают уникальные ракетные двигатели для космических ракет. Но это как бы не спасает
Насчёт "с избытком" - это громко сказано. Почитайте на этот счёт роман Эльзы Моранте "История" (военные годы) - там пишется, среди прочего, про caffè autarchico (не знаю, как в русском переводе) - эвфемизм слова "суррогат".
Не, caffè autarchico - это кофе автаркический, от автаркия - экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот.
Это буквальный перевод и сам я до этого тоже додумался, но по контексту это всё же не кофе, а суррогат или, в лучшем случае, какой-то низкопробный продукт.
Да, буквальный, но люди в теме (местные) понимают о каком "кофе" идёт речь - surrogato. Хотя в какой-то период Италия ещё везла кофе из Африки, но потом всё, пили именно surrogato (из ячменя и цикория), а хороший был только на "черном рынке" и очень дорогим.
Так я же всю дорогу и толкую, что это суррогат.
А кто спорит? Я, например, лишь уточнил про "автаркический" кофе, про итальянское "импортозамещение" во время Вмв.
Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. (с)
Народ правильно подметил: РФ ввела санкции, эмбарго на итальянские (французские, польские и др.) продукты, моющие средства, речь также шла о медикаментах, оборудовании. А эмбарго на импортные телевизоры - нет.
А свекровь пишет, что моет посуду Фейри. И где тогда санкции? В чем они проявляются? Не очень понятно.
Для кремлебота свекровь-это его курратор, который промывает ему мозги без Фейри
Найди себе собеседника по уму. И не приставай к людям.
Переадресуйте Ваше "не очень понятно" тем, кто вводил эмбарго.
справедливости ради, ни в коей мере не оправдывая маразматические санкции против своего народа, про телевизоры это просто для красного словца. ибо большинство продаваемых в России телеков давно в России и делают.
Сама песня очень красивая: и написана, и исполнена со вкусом - у нас такой талантливой пропаганды нету и близко.
Для России Гондэре - это Донбасс и Крым, когда придётся оттуда вывести войска. Произойдёт это до 20020 года, конечно. |
|