Журнал Андрея Мальгина - Они выше всего этого
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:41 am
[Link] |
Они выше всего этого

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил на обвинения «Диссернета», заявившего, что диссертация политика почти наполовину состоит из заимствований. «Да, на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю и мнению, и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, передает «РИА Новости». «Диссернет» опубликовал данные анализа кандидатской диссертации председателя парламента 1 декабря. Согласно исследованию, в работе Нарышкина «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития» около 40% материала являются плагиатом. В частности, более 10 страниц статьи Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в «Российском экономическом журнале», были переписаны почти целиком.
ОТСЮДА
Журналист Сергей Пархоменко обнаружил плагиат в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Заимствования из других источников обнаружены в работе Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», которую он защитил в 2006 году в Университете МВД России... Согласно представленной Пархоменко информации, 80% текста Астахов взял из своей же кандидатской диссертации. Помимо этого, омбудсмен активно пользовался учебником И. Е. Ворожейкина «Конфликтология», а также восемью диссертациями других людей. Также были обнаружены заимствования из монографий В. А. Бачинина и доклада М. Кузьмина. Пархоменко обращает внимание, что в диаграмме разобраны только случаи, когда Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.
ОТСЮДА
Детский омбудсмен Павел Астахов отверг обвинения о плагиате в свой адрес. По его словам, исследование его докторской диссертации на предмет плагиата является непрофессиональным и не вызывает ничего, кроме жалости...Также омбудсмен предложил обвинителям обратиться с жалобой в ВАК, сообщает РИА Новости.
ОТСЮДА
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев опроверг информацию сообщества «Диссернет» о плагиате в его научной работе: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите». Ранее участники сообщества заявили, что в кандидатской Воробьева «из 165 страниц текста ворованными оказались 107»: «Это не просто копипаст, это сознательная фальсификация».
ОТСЮДА
|
|
|
Это просто отсутствие института репутации.
Обама его закрыл своим указом!
Это отсутствие потребности общества в институте репутации.
Много вы понимаете... Это просто такая вот репутация - "воруй во всем, воруй везде, воруй всегда". С другими репутациями ТУДА не берут, не попадают. А тут сразу видно - свои в доску пацаны.
Они телефонами не умеют пользоваться, куда там до диссертаций и научных степеней.
= В вопросе, касающемся его диссертации, Нарышкин доверяет мнению ученых, писавших эту диссертацию =
Именно так.
Вася Ложкин. Интеллектуалы. «из 165 страниц текста ворованными оказались 165, включая название»
И чо удивительного? Ещё с прошлого века, 70-х годов, помницца, была поговорка во ВНИИ-всяких: "Если списываешь с одного источника, - это плагиат, с двух - компиляция, ну а ежели с трёх (и более), - диссертация"...Ну а щас, - сам царь велел.
"брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы". Ну, про отдельные слова они загнули. Даже использование словосочетаний и то на плагиат не тянет ...
Очень даже тянет, когда берётся предложение и в нём делаются небольшие формальные перестановки. Диссертация - это оригинальное исследование вообще-то, а не резюмирование чужих трудов.
Предложение - это всё-таки фраза, а не словосочетание. Вот у меня, например, когда-то давно (1984 год) в диссере сплошь и рядом употреблялось такое словосочетание: "автокаталитическое восстановление металлов". И его употребление мною и ещё кем-то позже ничуть не является плагиатом. Более того, без общепризнанных терминов и устоявшихся понятий, большинство из которых в наше время представляет собой словосочетание, вообще невозможно двигать вперёд научную мысль.
И у меня почему-то первая же мысль была именно такая. Причём с эпитетом типа "унылый" ...
Вообще-то, после Мединского, исхитрившегося сплагиатить АЖ ТРИ диссертации, удивляться в этом плане уже ничему бы не следовало ...
не могу понять, для чего им диссертации? кто заставляет их писать?
статус, что-то типа ордена. а кроме пафоса, это и дополнительная площадь в служебной квартире, повышение оклада и скорей всего еще куча маленьких, но приятных ништяков типа дополнительных дней в отпуске и помощников депутата.
Вот зачем им эти цацки, диссертации и прочая ворованная и сплагиаченная хрень, если нигде в мире она совсем не ценится? Ткнуть холопа? Так холопу насрать. Зачем?
Вы "Гулливера" читали? Про цветные нитки вокруг пояса помните? Воот...
Ректор университета тоже неплохой пост, особенно на пенсии.
Готовится к изданию сборник: "Самые известные дегенераты и плагиаторы России эпохи путинизма"
Я доверяю и мнению, и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам
правильно, поэтому вместо собственной белиберды взял и вставил куски диссертаций настоящих учёных. Так тебя, недоумка, именно в этом и обвиняют.
Ученые степени, как и героев России, в этом государстве раздают по уровню лояльности к системе, и уровню расположения в этой системе...
Поддельное всё. Да и сами чиновники-депутаты не настоящие. Место-заниматели воровства только.
Жулики и воры - они жулики и воры абсолютно во всём.
Удивляет одно. Если это клевета или оговор. то почему эти " уважаемые" доктора и кандидаты не подают в суд! И почему наши журналисты прямо не спросят у этих господ! А жалкий Астахов должен был это сделать в первую очередь! Как все мерзко!
Проблема в том, что еще с советских времен сложилось (наверно, тенденция сохранилась), что нельзя занимать определенные должности, если у тебя нет соответствующей степени. Это, во-первых. А во-вторых, если ты занял некую должность (или тебя посадили на эту должность), то дело престижа иметь какие-то корочки. Про то, как начальнику негры писали диссертации, написано многое. Так что, спрос рождает предложение.
Когда я приехал в США, меня удивило, что есть хозяева процветающих фирм даже без всякого диплома, а диплом нужен только, если ты хочешь получить определенный уровень знаний по данному предмету. Конечно, есть ряд специальностей (врачи, инженеры, учителя), где деятельность лицензируется, но в этом случае наличие диплома тщательно проверяется. Более того, ты еще должен сдавать сответствующий экзамен, который подтверждает твои знания. Если же говорить о степени доктора, то она нужна только в науке. Причем, за каждую попытку сдать этот экзамен - плати, за учебу - плати. Каждый умеет считать свои деньги. Естественно, при таком подходе журналистские расследования никому не нужны.
Это так, мысли по поводу...
Какие у россиян прекрасные, открытые лица! Особенно этот мощный старик в центре кадра - кто он?
Это ж Проханов.
А если вы про того, кто сзади - не знаю, хотя лицо, вроде, знакомое. Кажется, Г.Райков, депутат.
Тоже... доброе и открытое -)))))))))))))
Вспоминается иллюстрация из старого учебника истории, "Человеческое стадо" - так вот там у питекантропов были гораздо более одухотворенные лица.
Какие, однако, принципиальные... жулики и воры. Если уж воровать и мошенничать, то всегда, везде и во всем. ПЖиВ бусидо. |
|