Журнал Андрея Мальгина - Гениально! В Туркменистане ввели талоны на покупку долларов
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:54 pm
[Link] |
Гениально! В Туркменистане ввели талоны на покупку долларов В Туркменистане ввели новые правила покупки долларов и евро. Теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке... По словам корреспондента «Азатлык», жители Ашхабада с вечера занимают очередь у отделений банков, чтобы утром получить талон на покупку валюты. Корреспондент радиостанции отмечает, что ночью в очередях за талонами можно насчитать до 200 человек, но, как правило, талоны достаются только половине из них.
ОТСЮДА
|
|
|
Скоро у нас! Моль же назвала родными туркменов, значит не зря!
Валька-полстакана недавно рекомендовала туристам-расеянам заместить враждебную Турцию такой далекой, но такой близкой Туркменией.
В отличие от нас это страна миллионеров. Только тратить свои миллионы им особенно некуда... и цена литра бензина равна цене коробка спичек
Что вы имеете в виду? Что они все миллионеры в национальной валюте? Или долларовые? Спорить не буду, не знаю, но сдается мне, что Туркменистан — страна миллионеров в том же смысле, что Россия - страна миллиардеров, тимченок, ротенбергов и прочих путиных.
мадам, ваша информация устарела лет, как, на 15 сейчас литр стоит что-то в районе 0,35 бакса. это раньше за 1 доллар можно было 40 литров залить и миллионеров почти нет там. все забирает местный шах + его семья и окружение.
Тёма ездил - там совок голимый, нищета в стиле сельпо.
я поначалу не поверил.. ну это видимо только начало... перед отменой вообще покупки иностранной валюты..
Я живу в стране, где уже 7 лет нет свободной продажи валюты, между прочем в цивилизованной стране, в Исландии. Такая мера была введена для спасения экономикии после кризиса. Никаких проблем, никто не страдает. Если нужна валюта для путешествия, то можно купить до 3 тыс евро наличными при предьявлении билетов. Но и этого не надо, кредитки никто не отменял, их можно использовать по максимуму. Вот так и живем.
зачем им валюта? у них же наверняка свои духовные скрепы есть
Вот, из рассказа путешествующего по Туркменистану. "21. Вот эти пять бумажек я получил в обмен на купюру в 5000 рублей. Курс 13,5 рубля за манат. Рубли обменять можно только в банке, их нигде не принимают. Долларами можно расплатиться почти всюду, даже в обычном гастрономе. Правда, там курс будет довольно грабительский. Доллары в народе уважают, и, как правило, сбережения копят именно в долларах или евро. В долг также дают в иностранной валюте. Чем это вызвано, я не могу понять. Дело в том, что курс у них фиксированный и не менялся уже более 5 лет. Вообще не менялся. Ни на копейку.
Поговорил с одним туркменом моих лет в очереди в обменник.
— Почему вы покупаете доллары? — У меня дочка в России учится в институте. Вот ей помогаю. — А многие отправляют учиться в Россию или за границу? — Да. У нас качество образования ниже. — Но здесь свой дом, своя культура. Опять-таки стипендию хорошую платят. — У нас, чтобы в институт поступить, надо такую взятку дать, ох.
Как я ни пытал его и его приятеля, сколько стоит поступить в вуз, они мне так и не сказали. Сразу замолчали и начали уверять, что не знают даже порядок. Многие говорят, что коррупция в стране страшная.
Беда как раз в том, что некоторые важные вещи пу не понимает и не признаёт в принципе. Для него нет аксиом. Просто у него другие основы мировоззрения.
Доллары в народе уважают, и, как правило, сбережения копят именно в долларах или евро. В долг также дают в иностранной валюте. Чем это вызвано, я не могу понять. Дело в том, что курс у них фиксированный и не менялся уже более 5 лет. Вообще не менялся. Ни на копейку.
А поставьте себя на их место. Вы сами предпочли бы сберегать в долларах или манатах? Эти манаты привязаны к действиям туркменского правительства, т.е. в любой момент могут превратиться в туалетную бумагу, как бывало с рублем при совке и с северокорейской воной не так давно. Туркменбаши, если возникнут проблемы в экономике типа дефицита бюджета, вызванного падением цен на нефть - сделает конфискационную денежную реформу, поменяет банкноты, урежет счета в банках, и т.д.. И глазом не поведет. И никто в Туркменистане не пикнет, будут петь осанны величию и мудрости великого кормчего, оставившего тех дураков, кто копил в манатах без штанов. А народ не так прост, как кажется и чует такие вещи не хуже инвестбанкиров.
Сенатор Елена Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство. Об этом в среду, 23 декабря, сообщается на ее сайте.
Законопроект, приравнивающий суррогатное материнство к торговле людьми, она собирается внести в Госдуму в начале следующего года. Мизулина добавила, что основной заработок от этой деятельности уходит в карман посредников и медицинских организаций.
«Полагаю, что введение уголовной ответственности за подобную деятельность для посредников — до десяти лет лишения свободы — изменит ситуацию в этой сфере. Наказание коснется только посредников — коммерческих организаций», — сказала Мизулина.
По ее словам, суррогатная мать будет рассматриваться как жертва преступления, потому что большинство женщин, которые идут на такой шаг находятся в отчаянном, бедственном положении. «Зачастую их втягивают в этот "бизнес" угрозами, принуждением и шантажом. Весь этот теневой рынок уже давно превратился в целую индустрию. Отмечу, что суррогатная мать в этом случае воспринимается законом как жертва», — пояснила Мизулина.
При этом член Совфеда уточнила, что не требует полного запрета суррогатного материнства, поскольку в некоторых случаях это единственная возможность для пары завести ребенка.
Мизулина неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды. В сентябре 2015 года она предложила запретить продажу таблеток для прерывания беременности.
http: //lenta .ru/news/2015/12/23/mizulina/
мещанство какое-то... рожать за деньги - уголовка, а быть нищей и гордой - это типа добродетель...
Это не "мещанство" (сиречь - буржуазность: "мещанин" от польского "mieszczanin" - горожанин, "miasto" - город, что приблизительно равно фр. "bourgeois" - буржуа, горожанин, нем. "Bürger" - бюргер, горожанин [и, что особенно важно - "гражданин"!] от др. герм. "burg" - укрепленное место, крепость, город; в свою очередь "bourgeois", "Bürger" есть неточная калька с лат. civis - "гражданин" [и, изредка - "горожанин"] , от которого происходит понятие "цивилизация" - цивилизация может быть только городской!, также сравните русское "горожанин/гражданин" и др. греч "πολης" - город, от которого производным является "политика"). Давно бы пора освободить слова "мещанство" и "мещанин" от негативных коннотаций, вернув им их изначальное значение. Так что, нет, это - НЕ мещанство. Это - "Домострой" (в ХХІ-то веке!) и отсутствие права человека распоряжаться СОБСТВЕННЫМ телом. А значит сей человек уже никак не гражданин (горожанин/мещанин), и СУБЪЕКТ политики (которая от "πολης" - город), а всего лишь ОБЪЕКТ манипуляций властей предержащих и потому - подданный. Холоп, сиречь.
Для обозначения городского жителя больше, на мой взгляд, подходит слово "обыватель". Кстати, на польском "obywatel" - это вообще гражданин.
В России, Польше и Украине горожане как класс/сословие исторически именовались именно "мещанством", "мещанами". Кстати, то, что "мещанин", "обыватель", "бюргер", "буржуа" (и даже французское "citoyen", одно из значений которого во французском - пренебрежительное "некто", "тип", "мужик", "кадр", "один", "некий", "эй, ты") приобрели со временем негативный оттенок, на мой взгляд, связано, с одной стороны с отношением к буржуазии аристократии (справедливо усмотревшей в ней гибельных для себя конкурентов, и потому всячески сопротивлявшейся процессам демократизации), с другой - с негативной реакцией на нее же (на ее прогрессистские, рационально-материалистические и индивидуалистические тенденции) архаичного, патриархального, общинного крестьянства. Позднее же этот негатив был дополнительно (в Совке) раздут большевиками/коммунистами.
И правильно раздут - комфорт, сытость, достаток, налаженный быт и приятности всякие бытовые - это мещанство, понятно же. Нет этого и хорошо, товарисчи!
Гидра о двух головах, называемых консьюмеризм и индивидуализм - вот страшнейший враг что homo sovieticus'а, что святорусского homo spiritualis'а. Все на борьбу с бездуховными ништяками (за высокодуховную безнадегу)!
Хе-хе, отличный лозунг. Нечто подобное гонят народу наши попы.
Попы-то себе на уме. Они для того народу подобное гонят, чтобы самим ништяков поболе слупить. А вот Мизулина, кажись, и впрямь искренна в своей совково-святорусскости, как и какая-нибудь Скойбеда (что, впрочем, не мешает ни той, ни другой иметь свои ништяки, но - нотабене! - по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ!!!, а "распределение" ведь в совково-святорусском мировосприятии понятие сакральное).
Шел по дорожке хорошенький щенок, Нес в правой ножке песочный пирожок Своей невесте, возлюбленной своей, Чтоб с нею вместе сожрать его скорей.
Вдруг выбегает Наган Наганыч Гад, И приказает ступать ему назад, И отымает подарок дорогой, И ударяет счастливчика ногой.
Нет! Невозможен такой худой конец! Выну из ножен я Меч-Кладенец. Раз! - И умирает Наган Наганыч Гад, А щенок визжает: «Спасибо, очень рад!» (Евгений Шварц)
Кстати, можно продолжить, еще одна параллель: фр. "citoyen" - гражданин (и - устаревшее значение - также: горожанин) имеет тот же корень что и англ. city - не только "город", но и "деловой центр".
Таким образом, из всего выше приведенного, видно, что горожанин (мещанин), гражданин (т.е. квирит, демотик, свободный человек, не подданный и не холоп), цивилизация, политика (форма взаимодействия граждан, квиритов, СУБЪЕКТОВ, не ОБЪЕКТОВ, подданный же не является субъектом политики) и торговля (в т.ч. право распоряжаться/ торговать собственным телом, как бы кого это не коробило) - находятся в одном смысловом ряду.
Да как могли вы - обманывать свой народ? А ну как прознает кто?
Мизулина - в каждой российской матке!
реальность превосходит самые смелые кошмары...
действительно гениально. Если перевести на биржевой жаргон, то такой талон является чем-то вроде опциона.
Скоро введут талоны на получение талонов ))
Не имей сто друзей, а имей три талона!
А интересно, эти талоны именные?
Это автоматом означает рост черного рынка. Менялы возрадовались.
В Узбекистане не менее гениально: там просто введён офиц. курс доллара к нац. валюте - как в СССР. Частные лица покупают/продают валюту на чёрном рынке (кажется, это ещё не карается как в совке), а все юр. лица обязаны сдавать валюту по госкурсу.
И в Зимбабве, и экономика сразу ожила и стала показывать рост.
гениально! срочно надо перенять эту практику! только развить: выдавать талоны ударникам труда, ветеранам партии ЖиВ, многодетным семьям. И почаще показывать по ТВ платных агитаторов за "сбережения храните в валюте, в которой зарабатываете"
Ап! В России ввели новые правила покупки еды. Теперь жителям Москвы, чтобы приобрести еду, необходимо получить специальный талон в администрации... По словам корреспондента «МК», жители Москвы с вечера занимают очередь у районных администраций, чтобы утром получить талон на покупку еды. Корреспондент радиостанции отмечает, что ночью в очередях за талонами можно насчитать до 20000 человек, но, как правило, талоны достаются только единицам из них.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/46085/2147515906) | From: | dil@lj |
Date: | December 24th, 2015 - 11:09 am |
---|
| | | (Link) |
|
В России такое вряд ли будет. Там, скорее, введут обратно возможность покупки валюты только для выезжающих за границу, и как водится, в ограниченном размере.. |
|