Журнал Андрея Мальгина - Для удобства туристов, которые скоро наводнят Крымнаш
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:56 pm
[Link] |
Для удобства туристов, которые скоро наводнят Крымнаш Для удобства пассажиров, часть маршрута пассажирского поезда дальнего следования – №562/561 «Симферополь – Москва» на участке Симферополь – Керчь передадут альтернативному перевозчику: пассажиры в порту «Кавказ» будут пересаживаться в автобусы, идущие по разным курортным городам. Ранее министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов предлагал субсидировать билеты на поезд Москва – Симферополь, следующий через Керченскую паромную переправу.
ОТСЮДА
Вот как. Я и не знал, что пассажирский поезд Симферополь-Москва часть пути плывет на пароме.
Стал гуглить. Есть такой поезд. Из Симферополя в Москву едет двое суток. Состоит из одного вагона: иногда это вагон плацкартный, но иногда и купейный (летом вроде вагонов бывает несколько). Вагон сначала едет из Симферополя в Керчь, потом пассажиры пересаживаются на паром, в это время их вещи остаются в вагоне. Сам вагон плывет отдельно, на другом пароме, грузовом. В порту "Кавказ" пассажиры дожидаются прибытия своего вагона. Потом его цепляют к поезду на Ростов, в Ростове перецепляют к поезду Нальчик-Москва. Прибытие на Казанский вокзал. Очень-очень удобно! 7.600 рублей за билет купейный, 4800 -за плацкарт, за паром платить не надо.
|
|
|
Не понял, только ОДИН вагон?
Вагон Симферополь-Москва в составе поезда Симферополь-Керчь, в конце пути в составе поезда Нальчик-Москва. А что тут удивительного? Я думаю, количество вагонов должно зависеть от пассажиропотока.
. В раньшее советское время существовала возможность прямых беспересадочных поездок по железной дороге из Москвы в Варшаву, Берлин и другие города Европы, и цурюк, разумеется. На границе, в Бресте, например, вагоны, прямо с пассажирами на борту, переставляли на тележки европейской колеи, а потом, на территории Польши или Германии, отдельные вагоны присоединяли к тамошним поездам.
А там, где был массовый пассажиропоток, в Магдебург, да и в Берлин от Бреста, к примеру, там не заморачивались, там на границе была пересадка из советско-советских поездов на буржуинско-советские, с очередями в кассы и приличествующими поборами с тех, кто не мог позволить себе сидеть в очередях сутками.
И сейчас все так же. Не летаю по состоянию здоровья, поэтому регулярно езжу в Прагу и Вену из Москвы с Белорусского. В Бресте вагон стоит больше 2-х ч.: сначала таможня, потом депо, где тележки меняют. Потом состав формируют, следующий через Польшу, к нему подцепляют вагон. Иногда их 2-3, иногда один.
Ещё интересный момент. Вроде все поезда с Сев.Кава ходили через восток Украины. Через Ростов - дон, Харьков потом Курск... Щас где-то строят обход вояки, но речь ведь о том, что ещё действует.
Думаю, граммар-наци поправил бы: не количество, а число вагонов. Хорошо, что мы не наци.
Раньше поезд вместе с пассажирами переправлялся, но сочли, что это стремно.
Не, просто кто-то наконец сообразил, что при аварии шансов нет. А так, было интересно увидеть из окна поезда море, о возможности искупаться последний раз не думали.
Летом 2014 некоторым еще удавалось проехать в Крым из России через Украину. Последние пассажирские поезда через Чонгар были осенью.
На Курский вокзал тоже приходили. Севастопольский поезд во всяком случае.
Однако, какой замысловатый маршрут...
В России не ищут легких путей.
Безгалушкин, Безварэников и Безпаляницин!
Вообще-то мне казалось, что перед глухой согласной приставка бес- должна быть, по типу Бессмертнов, Беспризорников и т. п., разве нет? Поэтому Бессалов он, Бессалов))
родич по маме с Кубани,был Безсалый стал Бессалов :) (как в военное училище пошел,неправильная хвамилия для СА)
Многие фамилии идут с давних времён, когда было несколько иное написание. Знавал одного по фамилии Безсмертный. Так, он даже гордился тем, что там именно "з".
С другой стороны, никто не отменял "высокий" уровень грамотности на местах, где кв каком-либо сельсовете могли написать фамилию с любой ошибкой (и даже не одной) ...
Было дело, при Союзе ещё переплывал вместе с поездом в Крым на пароме. Въезжали на паром прямо в поезде, там уже можно было выйти из вагона и всё время переправы почти гулять по палубам парома, любоваться на море с высокой точки. Правда, было весьма прохладно, не смотря на лето, ветер дул ощутимый. Но в то же время непривычно и красиво, до сих пор хорошо помню. Да, на паром тогда закатывали несколько вагонов, сколько именно уже не припоминаю.
Читал про этот поезд году в 85-ом в детской познавательной книжке
Интересно. а как дети в п\л Артек добираются.
Не знаю, как в Артек, но в студенческий лагерь возят на автобусе до переправы. 36 часов. Ни покакать, ни поесть, ни поспать, как следует. На переправе выходят на паром с вещами, по Крыму едут на другом автобусе. Мою родственницу так возили. А я ее в детстве возил в нормальный Крым нормальным образом - на поезде. Успел свозить...
Марк Солонин Приговор уже зачитан, но в исполнение ещё не приведён. Пока приговорённому непонятен язык, на котором написан приговор. Приговорённый крутит головой, он не понял приговора. Все последствия обрушения нефтяных цен проявятся только в 2016-м. Так что главное у нас впереди. http://mark-solonin.livejournal.com/63765.html
за паром платить не надо..... так это же совсем халява!!! все на бесплатный паром!!!
Цена билета на паром входит в стоимость железнодорожного билета.
Исчо пример: В период новогодних праздников жители Вологды смогут добраться до Великого Устюга по «единому билету». Сейчас ведется работа по организации удобных стыковочных рейсов между различными видами транспорта.
Так, от Вологды до Тотьмы гости Вотчины смогут ехать на автобусе, от Тотьмы до Нюксеницы - на вертолете, а от Нюксеницы до Устюга - на лошадях. При этом на неотремонтированных участках дороги пассажиров вместе с лошадьми будет брать на борт самолет "Северстали".
- Все это путешествие можно будет совершить по единому билету, поэтому у пассажиров не должно возникнуть никаких неудобств, - заверили в департаменте туризма. (С)
> ...пассажиров вместе с лошадьми будет брать на борт самолет ... Признайтесь – сочинили? ))
Да, чушь какую-то товарищ сморозил, движимый не иначе как русофобией. ))) Был я давеча с проверкой в аэропорту Череповец - родном порту "Северсталь-Авиа". У них в парке несколько штук Бомбардье на 50 пассажирских мест - какие нафиг лошади...
Такой юмор, видимо.
Думаю да ) Это не моё. Спёр в контакте из группы ЕЖЕМУХА))) Уж больно тема похожа.
На последнем 15 километровом участке пассажиры будут обеспечены охотничьими лыжами-снегоступами для комфортного прибытия к конечному пункту.
Икзотека. А сразу на вертолётах или самолётах доставлять из Вологды в ВЮ - не судьба? Раз уж бездорожье такое.
"а от Нюксеницы до Устюга - на лошадях." Почему-то Сорокин вспомнился.
Желающих очень много, поэтому хватает с трудом одного настоящего вагона, а не какой-нибудь дрезины.
Интересно - как это всяческие Криты с Родосами, Мадейрами и Канарскими островами умудряются доставить туристов, накрмить, напоить по сходной цене. Там поток гораздо масштабнее и логистика гораздо сложнее - бо расстояния.
В советские времена пассажиры и поезда плыли на одном пароме. Я даже из вагона не выходила.
Ой посмотрел как добраться до Питера дешевле и быстрее .в 10 50 сажусь в Симферополе в московский вагон.На следующий деньв 19 -20 прибываю В Воронеж .а утром в 5-53. спокойно. сажусь на поезд до Питера и прибываю в 5-05.Итого 2 дня 18 часов 18.минут.В 2003 году я добирался за 23 часа
За 23 часа поездом - вряд ли. 7-ка Ленинград-Севастополь с советских времен и до 2012 года отправлялась в 20:00 и прибывала в Севастополь через сутки в 5-6 утра (33-34 часа), точнее не помню. В Симферополь, соответственно на час-два раньше.В 2012 году расписание поменяли, время части стоянок сократили, соответственно, время в пути уменьшилось, но незначительно. Но пассажирам стало очень неудобно прибывать ночью в конечный пункт. Это я помню хорошо, т.к. в 2013 году мы с ребенком ехали с пересадкой, заодно навестив родственников. Время в пути других поездов из Ленинграда -Петербурга в Крым, особенно летних - дополнительных было немного больше.
мде... помнится в сезон 2003 возвращались назад в Москву на 3-х полках битком забитым поездом...
триатлон какой-то получается для выносливых граждан
Нда. Это ж как надо любить крым,чтобы так самоистязаться
А на остров Зюльт (В Северном море, самый север Германии у границы с Данией) добираются по дамбе на ж/д платформах, на которые заезжают прямо в машинах и в них сидят пока не приедут. Но там 10 км с чем-то, недолго. Но смотреть на эти машины с пассажирами внутри на платформах забавно.
так всегда было. Вспомнился мой ж/д вояж в Артек в 1976 году. Но, кажется, мы оставались в вагонах, на паром не выходили
Не уверена, что было так всегда. Может от маршрута зависело. Ездила в Крым в спортивный лагерь в 80-е, каждый год и последний раз году в 95, уже с дочкой, ностальгия была :) Поезд и никакого парома. Из подробностей последней ж/д поездки помню только то, что билетов обратно не было, покупали с рук, а вагон был пустой. А детские воспоминания свежи...нас везли из Череповца до Вологды на автобусах, в Вологде около полудня сажали в поезд до Симферополя, ехали оставшийся день, ночь, весь следующий день и к полуночи приезжали в Симферополь, оттуда на автобусах до Розового (Алушта). Не было парома. Помню проезжали Курск, Запорожье, Джанкой.
|
|