Журнал Андрея Мальгина - Новости от Св.Мельдония
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:06 am
[Link] |
Новости от Св.Мельдония МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт. Экс-чемпионка мира по велоспорту на треке россиянка Анастасия Чулкова и бронзовый призер чемпионата Европы россиянин Павел Якушевский сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией. Как стало известно "Р-Спорт", Чулкова сдала положительный допинг-тест на мельдоний во внесоревновательный период, равно как и Якушевский. Чулкова в 2012 году выиграла гонку по очкам на чемпионате мира в Мельбурне. На шоссе Чулкова выступает за итальянскую команду BePink. Якушевский является основным разгоняющим в командном спринте в сборной России. В 2013 году в голландском Апелдорне он в составе командного спринта стал бронзовым призером турнира. В 2011 году Якушевский уже сдавал положительный допинг-тест. На Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро россиянки в темповых дисциплинах не квалифицировались, поэтому в состав олимпийской команды Чулкова не попала. У Якушевского был шанс квалифицироваться на Олимпиаду в командном спринте, но россияне не завоевали эту квоту на Игры-2016.
ОТСЮДА
|
|
|
Мельдоний стал святым с 1 января 2016 года. До этого момента его святость не рассматривалась, как что-нибудь предосудительное. Отдельно замечу, что американский вариант святого существует и творит чудеса невозбранно, по словам Майкла Фелпса.
Всех 1 сентября предупредили о включении препарата в список запрещенных. Хотели проскочить на дурачка? Не вышло.
Как он называется и где он такое сказал, Я не припомню что бы большие спортсмены в интервью говорили какие принимают вообще препараты, даже аспирин.
Как странно, что постоянно живущая в США теннисистка Шарапова предпочла американскому варианту свой российский.
Это более чем странно, ей видимо плевать на своё здоровье.
Это не странно, ведь подсадили ее на допинг явно еще до США. Но интересно, да - в том смысле, что ведь у нее тогда врач российский.
В Российской медицине в 90-х гг стал популярным. К сожалению, до сих пор учат, что он что-то там улучшает. Вот Российский врач поэтому и предложил его Шараповой. Его так учили.
В российском варианте для спортсменов, небось одна таблетка равносильна пачке.Под них его и изготавливали.Упаковка как в аптеке,а содержание иное.
Для афганского спецназа его разрабатывали.
Как называется американский вариант?
Вообще-то считал милдронат всегда фуфломицином. Неужели появились какие-то серьезные исследования о его эффективности? До сих пор ни одного не видел.
В гугле меня не забанили и в пабмеде тоже. С моей точки зрения как практикующего врача это фуфломицин. До сих пор не видел ни одного двойного слепого плацебо контролируемого исследования по этой теме. Все статьи на эту тему русского и латышского производства. В Европе препарат не используется и не производится. Плохую услугу оказало излишняя разрекламированность этого БАДа, который и стали считать из-за этого допингом, как мне кажется.
Если это БАД, то как он остаётся в крови на достаточно длительный срок, чтобы его можно было заметить в анализах?
Да что Вы говорите! Вот такой простенький БАД всего лишь, а большинство российских спортсменов глотают много лет подряд. Нет чтоб на что-то действительно стоящее перейти, так нет, едят и едят какой-то фуфломицин под названием мелдоний... Слушайте, может Вы и практикующий врач, ну не надо так уж всех за идиотов иметь..
"Американский вариант" мельдония - это очевидный бред. Либо вещество то и это мельдоний, либо оно другое и мельдонием не является, вот и все. Сам препарат - да, "наш", был изобретен при совке. Однако это не значит что о нем не знают на западе и там его не используют. Он даже продается на ибее. Да, клинических испытаний он там не проходил и по современным лечебным стандартам считается фуфломицином, но для рекреационного использования вполне подходит, и активно используется. Бери и заказывай - всего 20 долларов. Если под "американским мельдонием" вы зачем-то понимаете карнитин, с которым его неоднократно сравнивали, то сравнение хромает на все ноги. 1) Карнитин - не американский, а человеческий. Это естественное для человека вещество 2) Открыл его Гулевич Владимир Сергеевич, российский ученый. 3) Производится он может где угодно, хоть у нас, хоть в америке 4) Это НЕ допинг, и он не запрещен, как не может быть запрещен естественный метаболит организма, т.к. иначе организм умрет.
То что вы написали - это бред. У совершенно одинаковых препаратов в разных странах дофига разных названий. Если опуститься на уровень действующий веществ, то из одного и того же "пергудрона муфлония" препаратов могут делать сотни - с разными добавками, концентрациями, лекформами. Мельдоний - это таки допинг, и он таки запрещен для спортсменов, но не запрещен для обычных людей. Есть еще масса вещей которые вроде как метаболиты, но дополнительное их введение в тушку организма не добавляют здоровья, и не является легальными в той или иной ситуации. См. spiritus vini, всяческиен гормоны или уж каноническое введение собственной крови, которое тоже приравнено к допингу. http://www.rostmaster.ru/lib/diet/diet-0025.shtml
Таким темпом в России спортсменов вообще не останется. Придется объединяться с Северной Кореей и делать альтернативные Олимпиады)))
??? У Ким Чен Мыра собственная гордость, на российских смотрят свысока.
Победит дружба. По ТВ РФ свои победители, по корейским каналам свои. И только сборная США проиграет везде и попросит гражданство.
Интересно, а проводились ли исследования о влиянии всех этих допингов на организм в длительной перспективе. А то может всем этим спортсменам грозят инфаркты и инсульты или хуже в будущем.
В юношеской сборной во времена СССР тренера прямо говорили, что если споpтсмены собираются заводить детей, то надо делать это как можно скорее. Таблетками кормили не спрашивая - "витаминчики".
конечно проводилось и проводится, тскать, IRL. Всякие качки жрут гормоны пачками, потом трясут сиськами 4го размера(иногда хирургически удаляют), ныряют в ящик с инсультами-инфарктами, лишаются потенции к 25 годам и прочая. См. например "Динамит" Турчинский. Однако провести реальные исследования для всех вариантов не представляется возможным, тк в списке допингов тысячи названий.
Про гормоны да, но уверена про допинги тоже, иначе почему их включают в списки запрещённых.
короче - про некоторые допинги проводят, про некоторые нет. Допингов много, они разные, и работают по-разному. В любом случае сверхнагрузка на мускулатуру - с допингом или без - вредит суставам, сердцу, сосудам, в т.ч. головного мозга. Но с допингом сильно перегрузиться много легче.
Вот поэтому я и удивляюсь спортсменам. Ради чего? Ради денег, но за деньги если ещё можно купить новые суставы, и то не все, то новые мозги купить не удасться. Жить они что ли не хотят.
Спортсмены высокого уровня - это хоть отчасти понятно. Стать первым, победить, получить любовь публики, поздравления от президента и контракт с "Найк" на миллион.
Но и в обычных качалках и секциях в туалетах часто валяются свежеиспользованные ампулы от сильнодействующих препаратов. Выходишь, смотришь на всех и не видишь ни одного заметного качка, ни одного серьезного результата в упражнениях. Т.е. начинают ширяться еще и близко не подойдя к соревновательному уровню. Вот это мне не понять.
Зато такая бицуха, что все телки даюд.
такая бицуха, что не стоит и тёлки вообще не нужны.
Нет, в большинстве случаев это не деньги. Это азарт, Парамоша. Видал я велосипедистов, _не_ спортсменов, они точно знали, что проблемы с коленями, и тем не менее педалили почем зря, добивая себе суставы уже на всю жизнь.
конечно проводилось и проводится, тскать, IRL. Всякие качки жрут гормоны пачками, потом трясут сиськами 4го размера(иногда хирургически удаляют), ныряют в ящик с инсультами-инфарктами, лишаются потенции к 25 годам и прочая. См. например "Динамит" Турчинский. Однако провести реальные исследования для всех вариантов не представляется возможным, тк в списке допингов тысячи названий.
Так они и мрут, как мухи, в 40-50 лет. Наберите в поисковике "как умирали хоккеисты СКА". Очень показательное расследование. Еще, например, можно сравнить (данные есть в Википедии) сколько на данный момент осталось в живых советских хоккеистов - участников "Суперсерии - 72" и сколько канадцев. Тоже весьма наглядный результат.
Я сейчас просмотрел впечатления о завершившимся международном биатлонном сезоне и обратил внимание на ответ трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, которая им оценила выступление российской сборной в завершившемся сезоне:
"— Как вы оцениваете итоги сезона?
— Как их можно оценивать? Это полный провал, по-другому и не скажешь. Я только что вернулась из Ханты-Мансийска с последнего этапа Кубка мира. Вся сборная и, прежде всего, сами спортсмены находятся в полном недоумении: как такое могло произойти?"
На мой взгляд, нашим спортсменам стало так тяжело участвовать в соревновании, что одна профессиональная спортсменка - Ольга Подчуфарова - досрочно завершает сезон из-за "перетренированности".
Слово "профессиональная" подчеркнул не случайно, т.к. увидел такое замечание норвежской биатлонистки Марте Ольсбу: «Зарплата в сборной Норвегии не очень высокая. Я не могу жить только на нее. Семь тысяч евро за одну гонку кажутся слишком большими деньгами, но я работала целый год для того, чтобы совершить такой прорыв. Увеличение дохода поможет мне больше сконцентрироваться на том, чтобы стать еще лучше».
Добавлю к "семь тысяч евро за одну гонку" одну деталь, чтобы было понятней разница оплаты тамошним спортсменам и нашим. Неоднократная победительница марафонских забегов Лилия Шобухова призналась, что спортивный функционер Валентин Балахничёв (ныне казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF) вымогал у нее $450 тыс. в обмен на сокрытие данных о допинге в ее крови. Так как дело происходило перед Олимпийскими играми в Лондоне, спортсменка согласилась. Позже она была дисквалифицирована на два года.
вот куда пенсии россиян выкидывают!
И пенсии, и медицина, и образование.
Без Св. Мельдония шансам на победу в соревнованиях наступает Св. Пигидий
Пора прекратить притворяться и всё это легализовать. Большой спорт - он жеж не только денех ради, но и соревнование организмов в экстремальных условиях. Природа устроила дело так, что допинги способствуют рекордам. Поэтому надо открыто публиковать, как протоколы, кто чем закидывается, ширяет, нюхает, и что из этого получается в плане спортивных достижений. Кто утаивает - дисквалифицировать. Якобы "неупотребление" допинга - верный признак обмана. Будет польза для науки - всё это анализировать, обобщать... big data знаете ли ... обнаружить особо целебные сочетания... А фанаты и болельщики не рассосутся. Вот Марадона не только профессиональный футболист, но и такой же профессиональный кокаинист. Одно другому не мешало, а только способствовало. Не думаю, что кто-то не купит билет, если ему станет известно, что Марадона торчит на коксе.. Кстати, если специально для спортсменов ввести полный легалайз, то и число спортсменов резко увеличится. В мире станет больше спорта, больше денег, больше кокса.. Кстати, допинги рекламировать можно там же. На майках игроков писать "5 дорог на ноздрю! Звоните". Кругом профит!
А Св. Мельдоний... Да беспонт это, зря волну гонят.
Спортсменов и дисквалифицируют за ложь.
Перед каждым соревнованием надо заполнять форму, и там указывать кто чем ширяется, нюхает и жует. Полно на самом деле астматиков и прочих -ков, кто не может без таблеток.
Так вот если не указан препарат, а показан в анализе, то как раз за это и будет дисквалификация.
Астматиком быть удобно. Особенно в тяжёлой стадии, где без всяких эфедринов и дыхнуть-то невозможно. Принял парочку ингаляций и вперёд, к рекордам! Ещё можно всякими экзотическими психическими расстройствами пострадать. Там вообще поле широчайшее... Обжорством ещё можно заболеть... тяжёлым таким... навязчивым. Чтоб при каждом позыве к приёму пищу закидывать таблеточку амфетаминчика.
А ещё можно навязчивый понос инъекциями героина лечить. Внутривенно, чтоб быстрей панацейка-то подействовала.. Впрочем, медленный подойдёт разве что для медленных видов спорта.. Где можно выспаться между делом так, не торопясь... Для велосипедного точно не подойдёт: спорцмен воткнёт, забудет под наркозом крутить педали и того... с копыт... дисквалификация - тогда иди вон во двор, детей кататься учи на 3-х колёсных... Вот штанги потяжельше можно попробовать - не почувствуешь, когда мыщца-то отрываться будет, да и возьмёшь вес!
Ага, и море трупов на беговых дорожках included. Была же прям эпидемия сердечных приступов в свое время.
Фолиевая кислота им в помощь.
Андрей Викторович, после "Св. Мельдония" я не мог читать минут десять. И говорить тоже. Старик Мельдоний уже канонизирован и причислен?
Всех российских спортсменов, пострадавших за веру в св. Мельдония, нужно канонизировать в лике страстотерпцев.
дутый ажиотаж, на самом деле. Как уже заметили - св. Мельдоний канонизирован совсем недавно, а значит, все предыдущие рекорды никаким сомнениям подвергаться не должны - имели полное право. Если они были обусловлены мельдонием - значит, больше не будет, а создатель препарата молодец. Если нет - значит, будут еще, а мельдоний - фуфломицин и роли не играет.
То, что его продолжили употреблять после запрета - другое дело. Опять же, сам факт запрета неважен: это спорт и его правила, которые мало отношения имеют к практической пользе. В футболе нельзя бить по мячу руками, в баскетболе ногами, а еще нельзя употреблять препараты по списку - такие правила. Вот только нарушать их не следовало, когда они изменились...
Почему они до сих пор попадаются с этим мельдонием?
Мутко уже пообещал уголовное преследование за слив о допинге.
И что удивительно: что ни друг Мельдония - то с медалью. Просто Чудо! |
|