Журнал Андрея Мальгина - Еще одна убедительная победа над едой
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:47 pm
[Link] |
Еще одна убедительная победа над едой Сотрудники прокуратуры Архангельска совместно со специалистами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и местной таможни обнаружили, что на одном из городских складов осуществлялась реализация фруктов, подпадающих под продуктовое эмбарго. У предпринимателей были изъяты 936 килограммов яблок, которые будут уничтожены, говорится в заявлении прокуратуры.
"Установлено, что на одном из складов, арендуемых ИП Гумметовым, осуществлялась реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок, произведенных в Республике Польша. Данная продукция в количестве 936 килограммов изъята из оборота, 30.03.2016 назначены мероприятия по ее утилизации", - пояснили в ведомстве...
Отметим, что ранее, 12 марта, крупная операция по уничтожению незаконно ввезенной в России европейской еды прошла в Ростовской области. Там закатали в грязь и смешали с мусором почти 18 тонн шампиньонов из Польши.
ОТСЮДА

Я все-таки не понимаю, кого они наказывают. Всё это скорей всего поставлено по предоплате. По-другому с Россией не работают, учитывая все риски. Почему поляков должна волновать судьба яблок или шампиньонов, если за них уже получены деньги?
|
|
|
своих же предпринимателей в землю закатывают. вот придурки.
Да не свои им предприниматели! Им предприниматели враги!
Привет Росстату от малого бизнеса В 2016 году Росстат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Штраф за непредоставление отчётности - от 20 до 70 тыс. рублей (до 2016 г. максимальный штраф был 5 тысяч руб. - в 14 раз (!) меньше). Отразили в форме отчета достоверные данные и намереваетесь передать их в Росстат? Не тут-то было - Росстат не готов принимать ваши достоверные сведения. принимать электронные отчеты они готовы только с теми показателями, которые вписываются в их картину. Несоответствие показателей росстатовским формулам является ошибкой, препятствующей сдаче отчета по электронным каналам связи. По мнению Росстата: - в России не может быть компаний, которые вели деятельность, но не начисляли зарплату. - зарплата в расчете на одного сотрудника не может быть более 150 тыс. рублей. - выручка обязана зависеть от количества сотрудников: на одного сотрудника в организации может приходиться не более 4,5 млн. руб, у инд. предпринимателя - не более 1,5 миллиона рублей дохода. - ежегодный рост выручки не должен превышать 30%. - в контрольных соотношениях формы МП-сп прописана формула соотношения доходов и расходов: если сумма строк с 17 по 21 > 0, то cумма строк с 17 по 21 меньше, чем стр.28 графа 4. То есть Росстат не приемлет убытка. klerk точка ru/analytics/columns/441254/#op245005
не приемлет убытка.. То есть у предпринимателя отобрали оплаченный товар, испортили бульдозером - и не показать убыток?
Ну да. Или вы показываете, что у вас 2015 год всё в ажуре - или отчёт программа откажется принимать и придётся платить штраф дань Росстату. Чуровщина 146% Правда, можно ещё махнуть рукой на электронную связь и программы и послать по почте заказным письмом с какими угодно цифрами. Вот интересно, сколько денег налогоплательщиков жрёт вся эта организация.
Выслать этим придуркам открытку с Днем космонавтики и сохранить у себя почтовую квитанцию. Наложат штраф - обжаловать, сославшись на квитанцию: отчет-де выслан своевременно.
Нет. Там составят акт (причём без всякой связи с содержимым, вы можете выслать 100% точную отчётность) и вас ждёт наказание - по любому, хоть сто описей предъявите в суд. :-(
Нет, со всеми так делать поленятся. Выборочно. Причем выбирать будут в первую очередь из тех, кто по-честному пришлет отчетность: там есть к чему прицепиться.
И что интересно, быть сверхуспешным тоже воспрещается - наверное, какая-то стадия путинского Back to USSR : при коммунизме все равны, и всё такое...
Люди реально не выдерживают давления государства на их бизнес. Вчера похоронили одноклассницу жены, бросилась под "Сапсан". Ей было всего 44 года, одна из лучших учениц их выпуска. R.I.P.
"Люди реально не выдерживают давления государства на их бизнес. "
Они и не должны выдерживать. Наступление государства на частника ведется вовсе не для того, чтобы он его выдерживал. А для раскулачивания и полной ликвидации НЭПа. Частник чекистскому государству больше не нужен. Поэтому будут давить и дальше, с каждым днем все настойчивее. Впереди еще массовые реприватизации квартир и многое другое. Помяните мое слово, через 10, много 15-20 лет весь частный сектор сведется к "черному рынку". А может быть, и раньше.
Без войны никак уже им нельзя. Это война, хоть и с продуктами. На войне без жертв не обойтись.
хоть-бы их продукты загрызли, что-ли ...
А грибы их давно уже победили, плесень разъедает им мозг.
А чьи деньги то? Тех, кто не слушается старших. Надо покупать у Ткачева - и не будет вопросов. Еды вроде хватает. А не будет хватать - ценой отрегулируют так, что будет хватать с избытком.
Придурки не только творят безобразие ,уничтожая то,что могло бы украсить столы детей в детских домах и наполнить рацион в домах престарелых, но и истощают путинский общак=гос.казну, теряя налоги на доходы предпринимателей. Невозможно понять смысл этого варварства.
Великий Грех уничтожать еду. Просто убийцы.
Полякам может быть не всё равно, потому что они это вырастили, а не украли и не насосали из нефтяной трубы. Чисто по-человечески.
Вот тоже подумал: будь я фермером, вырастившим это - мне было бы обидно, несмотря на полученные деньги. Надеюсь, что в гаагском СИЗО их будут кормить однообразной и скудной пищей - только чтоб коньки не отбросили преждевременно.
К слову говоря, в советские времена западноевропейцы иногда покупали дешёвые советские станки на металлолом (у них были массивные станины из более-менее качественного чугуна). Ситуация, конечно, не аналогичная; но, думается, что создатели этих станков тоже были не в восторге :j
И золотые украшения из СССР переплавляли и делали красивые вещи.
В СССР сжигали старинные драгоценные церковные облачения только чтобы получить с каждого одеяния пару грамм серебра или золота. Хорошо хоть Марджори Пост смогла спасти несколько подобных исторических артефактов и увезти с собой в Америку.
Сомневаюсь я на тему каких-либо эмоциональных переживаний создателей станков. Во-первых, для этого для начала надо воспринимать эти станки как продукт "своих рук", действительно чувствовать свою причастность, гордость за изделие. Мы действительно говорим о рабочих, собиравших эти станки, или о героях какой-то киноленты 70-х годов студии Довженко? А если Вы про инженеров, так они, думаю, неплохо представляли, чем именно эти станки являются, а конкретно - металлоломом. Во-вторых, не думаю, что эта информация каким-то образом до рабочих доходила.
Я говорю об инженерах; и уж наверняка они не считали свои станки металлоломом (собственно, для внутреннего потребления те таковым и не являлись).
То есть Вы считаете, что инженеры, проектировавшие новые модели Москвичей, Запорожцев, Жигулей, гордились своими машинами? Я сомневаюсь. А в чём их отличие от тех, кто проектировал станки?
по поводу внутреннего потребления... Ну вот у меня есть огород. Я - единственная в деревне, кто выращивает... Ну например, свёклу. Свёкла у меня, прямо скажем, так себе. Гуано, а не свёкла, мелкая, водянистая, но красная. Её покупают, так как другой нет. Я её не ем, так как знаю, какая на самом деле свёкла должна быть на вкус и покупаю её в соседней деревне (машина в деревне у меня одной). Жители этой соседней деревни тоже покупают мою свёклу, свою они едят, а моей кормят свиней. Вопрос, буду ли я на них за это в обиде?
Спорить мне не хочется. Вы имеете полное право на своё мнение. Просто все те профессионалы, которых знала в Союзе я, очень хорошо представляли себе, в каком именно месте находится их область по сравнению с Западом (в основном это были области добычи драгметаллов, медицина и вычислительная техника). И обижаться, что гипотетическими счётами (пусть и самыми лучшими на свете) топят камины, а считают на калькуляторах им в голову не приходило ))).
Вы считаете, что инженеры, проектировавшие новые модели Москвичей, Запорожцев, Жигулей, гордились своими машинами?
Вне всякого сомнения. Ибо проектировали их исключительно для внутреннего рынка, а с мерседесами и не сравнивали. Пример со свёклой тут совсем не подходит.
Автомобили и станки - это разные вещи: первое относится к предметам потребления и массовой (или крупносерийной) продукции; вторые - к средствам производства и серийность их, как правило, ниже. Низкое качество советских авто обуславливалось - в первую очередь - не недостатками конструкции (тем более, что основы конструкций были срисованы с западных моделей), а плохой организацией и низкой культурой производства, что является следствием порочности самой советской системы.
Что касается мало- и среднесерийной продукции, то её качество было весьма разнообразно, выходя иногда на мировой уровень (зависело от отрасли и от конкретной модели).
Нисколько не сомневаюсь, что любому нормальному конструктору станка было бы неприятно - узнай он, что его детище куплено для переплавки. Это даже не обида (вы же не обижаетесь на дождь), но неприятно.
Let's agree to disagree :)
"Надеюсь, что в гаагском СИЗО их будут кормить однообразной и скудной пищей"
Я смотрю, "Гаага" вытеснила в сознании людей Страшный суд в качестве некой абстракции, символизирующей недостижимую, но желанную справедливость.
Это, видимо, верно психологически, но не фактически; ибо суд в Гааге всё-таки реально действует, хоть и медленно (и недавний приговор Р.Караджичу - тому подтверждение); насчёт Страшного суда же нет никаких свидетельств, кроме литературных и изобразительных, серьёзно поверить которым может только человек без фантазии. :) А написал я про «гаагское СИЗО» вполне условно, имея ввиду международный трибунал вообще; и предпочёл бы, чтобы он проходил в Москве или Петербурге.
Белковый соевый концентрат + витамины с минералами. На этом коньки отбросить трудно, но на вкус и вид - та еще гадость.
Когда товар продал, продавцу уже всё равно, что с ним дальше будет. Исключение составляют шедевры искусства или там звери, которыми зоопарки торгуют - но уж точно не банальное продовольствие. Кто продал - у них вся голова занята поиском покупателей на завтра, послезавтра и т.д.
Я не о продавце. Я о том, кто это вырастил. Это разные люди.
Если товар в Россию ушёл через посредника (посредников) - тогда тем более. Думаете, кто-то отчитывается перед производителем, к каким покупателям, в какие страны, города и сети ушёл их товар? Это же не дети и не живые существа, всего лишь грибы и помидоры.
Не думаю. :-) Я о другом совершенно. Об уважении к труду, например. Что само по себе вещь эфемерная, ведь если за труд уже заплачено, то о чём, казалось бы, речь...
Какое уважение к труду может быть на территории экс-СССР? Сказали церкви сносить - сносим, сказали дворцы и усадьбы крушить - крушим, сказали уничтожать предпринимателей спекулянтов - уничтожаем. Фрукты-овощи из того же ряда. Тут человеческая жизнь, достоинство не уважаются - какой уж там труд...
Это медвежья болезнь "медведя на воеводстве". Типа, если сцыкотно навтыкать врагу, отпизжу прилюдно жену.
+ Чем прославился Топтыгин? Чижика съел.
+++
Очень хорошо. Не раз приходилось слышать/читать от сталинодрочеров, что при Сталине-де икра и прочие деликатесы были в свободной продаже - в отличие от последующих времён. Это мудачьё не понимало, что сии радости жизни были реально доступны лишь их отцам-вертухаям и прочей сволочи, а нормальным людям и на простые потребности с трудом хватало, особенно - после войны. (Не говоря уже про всё остальное).
притом два голода (Голодомор и послевоенный) с миллионными жертвами. можно еще умилиться, что у Сталина денег в карманах не было.
Сейчас многие отрицают и голод, и репрессии, и даже советский дефицит - что потом удивляться, что согласно опросам, каждый четвёртый думает, что Солнце - спутник Земли.
Неправда! Солнце не спутник Земли! Солнце живет в Кремле, ну или в Ново-Огарево, не знаю где точно.
А ВВБХ говорил, что он не знает, какая у него зарплата.
... однако вовремя её удвоил.
мне рассказывали, по коммерческим ценам деликатесы были в открытой продаже после войны. и икра и колбаса. а купить нельзя - нет у обычного гражданина на такое денег и все тут.
А сыр из Дании разве можно? Сегодня в Ашане был. И из Швейцарии.
Ха-ха! Как в сказке! внукам буду рассказывать.
Раньше была какая-то лазейка, что если сыр безлактозный, то можно, поскольку безлактозная продукция под антисанкции не попадает. А поскольку большинство сыров и так практически лактозы не содержат, то производители стали везде подряд клепать для России инфу об отсутствии лактозы. Но потом это, вроде, просекли и хотели прикрыть.
Не важно откуда и где (в Перекрёстке тоже полно), важно кто поставщик (свой или чужой)...
Это совсем не про данную ситуацию. Здесь не на границе поймали одну фуру, а уже на складах.
"А те редкие случаи, когда показывают реальный бульдозер, давящий реальные персики и хамоны — просто призваны дать понять, что такая практика действительно существует." - т.е. показательные "перфомансы" впринципе должны периодически случаться, и, для правдоподобия и разнообразия, не только на таможне. Тот коммерс может быть и непричастен к "схемам", но попал под "выполнение плана" по уничтожению санкционки.
Это вообще бред. Посчитайте сколько стоит тонна яблок и 18 тонн грибов? Такие деньги даже сейчас вы можете совершенно спокойно вывести хоть наличкой в сумочке, без всяких изощренных схем.
А если бы так выводили миллионы и миллиарды - вы бы охренели от заголовков в газетах. Только представьте как бульдозером подавили 100 тысяч тонн тех же яблок или грибов. Неважно что на самом деле меньше - официально-то будет именно такой порядок цифр.
На сайте р/с «Свобода» указана небезынтересная подробность:
«В сообщении, опубликованном прокуратурой Архангельской области, говорится, что проверка вызвана "обращениями граждан".»
По просьбам трудящихся, б... ! И ведь, может быть, это правда! Не удивлюсь, если нашлись долбо...бы, обкуренные зомбоящиком, стукнувшие бдительным органам правопорядка. Это - на севере-то, не на Кубани...
Изначально было понятно что наказывают мелких и средних импортеров, расчищая дорогу крупным и своим (приближенным к императору).
уничтожать продукты - постыдно Это все равно сказать что «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
История превращается в фарс, затем в анекдот 
Бульдозера на картинке не хватает ...
Наказывают своих, чтоб не повадно было у буржуев покупать!
В следующий раз , свой, не рискнет чиво та покупать у буржуя, ибо убыточное дело. Вот и понесет капиталюга убыток!
Каждый советский правитель должен войти в историю каким-нибудь идиотизмом.
Понятно, что наказывают они предпринимателей. Тех, которые не занесли в кабинет чиновника. Это показательная порка. Мол, не откатил за ввоз запрещенки - получай по полной.
Ха! А вы думаете, остались еще те, кто не заносит из принципа? Они бы рады занести и откупиться. Да только прошли те времена, форточку закрыли.
Государству теперь не надо, чтобы частник что-то куда-то заносил. Государству надо, чтобы его вообще не было как класса.
Именно, что остались. И использует схемы транзитов, типа креветок из Белоруси, провоз турецких помидоров в Казахстан через Россию и т.д. Вот их и наказывают.
У них есть возможность куда-то занести и горя не знать, а они в отказе? Ой, не верю!
Никто не желает терять прибыль. Ни предприниматели, придумывающие все новые обходные пути беспошлинных провозов, уклонений от налогов и тд, ни чиновники, придумывающие все новые заслоны и препоны на пути обхода их кабинетов. Отсюда и войны, в том числе и антисанкционные. Чиновники в этой войне всегда побеждают, а предприниматели или погибают или приспосабливаются. Чиновники рацион свой не собираются пересматривать в сторону уменьшения, поэтому приспосабливаться становится все труднее, приходится вымирать. Так убивается предпринимательство.
Это раньше так было. Еще года два назад это было актуально. Сейчас чиновники уже не ждут предпринимателей в своих кабинетах. Хоть им три царства отдай - ничем не помогут. В провинции, по старинке, еще кто-то кое-где у нас порой... А сейчас подкупить можно разве что гаера на дороге. Остальные говорят - извини, дорогой, мы люди подневольные: у нас приказ, ты закрываешься. За предложенный бакшиш спасибо, конечно, но оставь себе: пригодится, когда приставы придут твое имущество описывать.
Логика наверное есть,в следующий раз предприниматели подумают прежде чем ввозить товары из этих стран.
Мне вот тоже непонятно. Есть запрет на ввоз. Да, дурацкий, но он есть. Эти яблоки с шампиньонами не телепортировались же, и не мышкой выделены и перетащены. Они явно прошли границу. Насчёт Ростова нет полной уверенности, но в Архангельске точно нет телепорта из Польши.
Где громкие расследования с репортажами по зомбоящику? Где наказанные таможенники и пограничники?
Поляки-то по предоплате всё продают ;) głupich nie ma
для гбни все коммерсы- спекулянты. Пока давят шампиньоны, но скоро могут и самих спекулянтов. Как Феликс в своё время
А вот и нет. Спекуль-нелегал для чекиста - "животное полезное" (с). Он и стукач, он и дойная корова, да и вообще многие вещи в чекистском государстве скоро можно будет достать только у спекулянтов. Кто настоящая жертва - это частник, который воображает, будто если он платит все налоги и сдает всю отчетность, так он уже в законе. Вот частника в ближайшие годы, действительно истребят на корню.
А спекули останутся.
ИМХО ваша ошибка в том, что вы считаете все действия государства происходят по личному указанию Путина. А это не так. Да, есть запрет на ввоз, есть инструкция уничтожать конфискат, о которой Путин уже может и забыл. И есть какое-то местное ведомство, которому нужно отчитываться по результатам работы, причем результаты возможно скажем так не впечатляют. Но тут отличный повод - уничтожить несколько тонн еды, и сказать - вот, работаем же, так работаем что вся область возмущается, но мы не пугливые, мы ради того чтобы приказ президента выполнить готовы рисковать!
Это что-то принципиально меняет? Кто вводил эти анти-санкции? Подсказка: лично ВВП. ОН и несет за это всю полноту ответственности, за каждый килограмм подавленных гусей, яблок или грибов, за каждую копейку потерянных предпринимателями денег и каждую долю процента роста потребительских цен.
И кстати о птичках: писал об этом уже не раз-существуют строгие правила захоронения/утилизации с/х продукции во избежание разных мелких неприятностей,таких,как эпидемии,например. Хотя о чём это я..В рашке-то.. |
|