Журнал Андрея Мальгина - А судьи кто?
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:26 pm
[Link] |
А судьи кто?

Судья федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (ФАС ЗСО) Татьяна Отческая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту кражи багажа. Преступление было совершено в аэропорту Внуково, куда образцовая и опытная служительница Фемиды прилетела, чтобы пройти в столице программу повышения квалификации. Из аэропорта она пыталась уйти с тремя чемоданами, два из которых были чужими.
Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы. "Поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него", - добавил источник в правоохранительных органах.
По версии следователей, Татьяна Отческая "заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит". Тогда она и решила присвоить багаж. Причем действия Отческой зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись кражи опубликовал LifeNews.
По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.
После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.
Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.
ОТСЮДА
Еще мне в этой истории не нравится то, что пассажир с Кавказа отправил вместо себя багаж, а сам не полетел. Кажется, это не соответствует требованиям безопасности. Если на борту нет зарегистрированного пассажира, его багаж должны снять с рейса.
|
|
|
Конечно : какой дурак столько наличности держит в багаже??
Для РЕКТОРА государственного СТРОИТЕЛЬНОГО института
Это пиииль а не деньги
СК уже отказался возбуждать на нее дело... Лай-ньюс написал...
Балаганов в судейской мантии.
Три магнитофона, три куртки кожаные импортные... 
Щас. 200 тыс руб. В багаже.Ну-ну.Что жизнь с людьми делает.......Это независимо от факта воровства другого действующего лица:)
Странно что там было только 200 тысяч
И всего лишь один ноутбук.
Возможно, ошибка служб аэропорта (насчет загрузки багажа опоздавшего пассажира).
Я сама как-то опоздала на рейс из Домодедово, мой багаж благополучно унесся в Европу.
У вас там тоже 200 тысяч было? ;)
вот кстати, да. И ноутбук :)
Ушли в небытие и честные граждане и благородные поступки, им вообще нет места в информационной вакханалии, безразличие, грязные поступки,вранье и воровство - никого это уже не удивляет. Что депутаты, что Фемида, что церковь и прочие слуги народа уже давно упали ниже плинтуса, да и сами сограждане давно забыли про мораль. Да кто угодно мог спереть чемодан и кто угодно мог заявить, что именно в нем были 200 штук, покрывая одних пропагандоны сделали свое дело - мы стали другими, и это не лечиться!
Нормально, у нас президент шапки тырил и ничё.
Новикова забыли. Всего 2 куплета, но всё объясняют:
Пускай скорей сюда приедет Гоги Да заберет скорее чемодан: Я с ним хожу – совсем не держат ноги. Что в нем лежит, надеюсь, понял, да? .... Скажи Ревазу, пусть не куролесит, Не говорит в суде обидные слова. Я слышал, могут дать за это десять – Добавьте восемь, чтобы дали два.
если это правда, то конечно лютый пц в каждой детали
и вот примерно такие "служители Фемиды" судили Надю Савченко
Судья продажная. В насквозь воровском государстве и судьям ничто человеческое не чуждо.
Какая-то бредовая история, похожа на фейк. Судьям, как мне представляется, очень неплохо платят, чтобы воровать багаж в аэропорту. Может она еще и в метро карманными кражами промышляла?
Вторая часть истории не менее феерична: дядя с Северного Кавказа запихнул в багаж 200 тыс рублей! В багаж! Вы положите в багаж 200 тыс? Нафига? Почему с собой не взял? Я уж не говорю о том, что непонятно зачем возить с собой такие деньги наличными, но может это кавказский обычай такой.
ректор Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса Откат в Москву вёз - и коньяк, чтобы при встрече с кем надо запить.
200 тысяч - это всего 40 купюр. В книжку закладки. Другое дело, что на самом деле их там не было. А так занятно, да -- вор у вора деньги украл...
элементарно. В кармане мешаются и на детекторе "звенят" иногда. А почему наличными - да хотя бы чтобы не светить их лишний раз по банкам, не говоря уже о том, что сейчас за ними пришлось бы в отделение топать, документы показывать и анкеты заполнять. Просто так с карточки 200 000 хрен снимешь, не то что пять лет назад... Зачем-зачем - может, подарить кому хотел...
Не, тут все в пределах нормы...
элементарно. В кармане мешаются и на детекторе "звенят" иногда. Ну, про карман я не говорю, но что ж у него никакой ручной клади не было? А звенят... И что с того? Это же внутренний рейс, он не обязан их декларировать, и они у него относительно белые - иначе при краже он не стал бы их заявлять.
Просто так с карточки 200 000 хрен снимешь, не то что пять лет назад... Это с каких пор? Не видел я таких ограничений на снятие наличных в крупных банках. Это, конечно, от карты зависит, но в принципе...
"Что с того" - вынимать из кармана, показывать, чтобы все вокруг видели, что человек с деньгами в кармане приехал в чужой город... Вы смеетесь? :) 90-е не застали?
Ограничения - давно уже, в Сбере года три точно. Было то ли 50 в день, то ли 40 - сам так попадал. По той же карте, по которой году так в 2011 влегкую по 200 давали снимать. А сейчас люди говорят, что пишет "не более 200 000" - но при попытке снять более 40 ругается "превышен лимит". Понятно, что есть карты, по которым в принципе ограничение, изначально, но сейчас вроде как по всем так. Хотя на кой черт тогда про 200 000 писать? Может, опять чего-то поменяли.
Кроме сбера есть другие банки.
Есть. Если вам 20 лет, у вас шило в одном месте, вы готовы куда-то бегать и чего-то делать, и умеете искать банкоматы и офисы Промстройматремонтбанка по Гугльмапсу.
А если вам 50-60, солидный дядя, для которого все эти новомодные банки, тем более в провинции - филькина грамота и жулье - то останется только Сбер. Который тоже жулье, но привычное, бывшая Сберкасса.
Это ж я не просто так, это ж я с такими людьми лично общался :)
В ситибанке лимит 160 тысяч
"Ограничения - давно уже, в Сбере года три точно. Было то ли 50 в день, то ли 40 - сам так попадал."
В Сбере: с обычных Visa и Mastercard - 150т.р. в день, 1,5 млн. в месяц; c Maestro - 50 т.р. в день, 500т.р. в месяц.
ну вот, значит, опять поменялось. У меня Visa была: в 2011 лимит в день был 200, как раз снимал столько, больше не дали. А в 2013 не давали уже больше 40, пришлось несколько дней потратить, чтобы перевод забрать. Сейчас хз, нет сберовских карт.
у них может быть индивидуальный подход. Я привел общее правило
Пишут, что с 15 октября 2015: - Maestro/Electron - 50 - Visa, MasterCard - 80
Ну, в любом случае не 200.
на днях снимал с VISA и Mastercard по 150тр
Там интересно, оказывается. Короче, никто ничего толком не знает :)
16 октября 2013 лимит снижался до 50 и 80. Видимо, как раз на этот период я и попадал.
Из более свежего - "Российская газета" пишет, что с 1 марта 2015 снижают со 150 до 50, по данным пресс-релиза банка. Эту же информацию подтверждают в отделениях банка. То есть стало 150, и снова снижают. Затем Сбербанк все опровергает, то есть не снижают. Однако, цитата: ------------------- Также, с 1 марта были изменены месячные лимиты снятия наличных денежных средств. Такое решение сама финансовая организация обосновала экономическими условиями и мерами, предусмотренными Центробанком России. Данная информация была подтверждена в информационно-справочной службе Сбербанка России. Там действительно указали, что лимиты на снятие наличных с банкомата были введены. В то время, как пресс служба лаконично уходила от ответа на вопросы и не могла ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. ------------------- То есть, по факту снизили.
Потом ссылаются на пресс-службу, что снижают с 15 ноября, то есть, до этого не снижали. Теперь вы говорите, что сейчас 150, так и в pdf на сайте банка написано.
Ну его нафиг, гадание такое: придешь с картой к банкомату, а он то ли 50, то ли 80, то ли 150, то ли 200... Ненадежно как-то.
ну да, их не поймешь. Как-то не давали снять больше 50т.р. Я решил, что это глюк, потому что до этого звонил в call-center, там сказали, что лимит 150т.р.
Ага, и в багаже 200 тыс. Ведь деньги всегда багажом отправляют, как известно. Но продешевил профессор, надо было сразу про миллион заявить. И алкоголя не 6, а 10 бутылок. И 3 ноутбука.
И ещё три магнитофона импортных, три портсигара отечественных и три кожаные куртки.
Тю, она же арбитражная. Им можно.
Вот профура старая! Застенчивая ворюга.
Ну, с судьёй всё понятно. Но кто отправляет деньги в багаже?
Да и ноутбук лучше в ручную кладь поместить, всё-таки. Он хоть WiFi на нём, интересно, выключил?
Деньги лежали в кармане костюма. Возможно, это была взятка ректору и он забыл её выложить в предотъездных хлопотах.
Ноутбук в чемодан - это, конечно, сдуру. Впрочем, для российских начальников ноутбук - это понты, статус, а не для реальной надобности. Ни один программист, менеджер, коммивояжер не сдал бы в багаж орудие своего труда с кучей данных и контактов.
А может, откат в столицу вёз и заранее куда надо положил.
>> не сдал бы в багаж орудие своего труда сейчас данные в облаке, рабочая станция содержит только софт, ну и еще не синхронизированные данные плюс пароли в менеджере паролей и все такое те если грохнут ноут, то конечно пару дней ставить и настраивать кучи софтин, это плохо, но не смертельно. вот в былые времена (тм), летал с рабочей станцией, а жесткий диск - в карман :)
"- Что в этих чемоданах? - Трусы, носки, сто миллионов долларов."
(фильм "Скалолаз")
Судья по привычке, она машинально, рефлексы хватательные сработали. А может все факторы вместе. Такие люди никогда не пройдут мимо плохо лежащей вещи. И мимо хорошо лежащей тоже.
Ну Вы еще скажите, что виновато трудное детство :)
деньги и ноут в багаже? Подстава поди
Вообще-то в аэропорту Махачкалы багаж просвечивают и при подозрении вскрывают. По закону или нет - но факт, там так заведено. Раз пропустили - значит, ничего подозрительного не увидели. При проносе на борт ноутбуков и прочей электроники - докапываются, требуют включить, что это именно то на что похоже, а не заряд С4. Тоже факт. Поэтому логичнее не брать с собой в салон. Ну и наличка "звенит" на детекторах, а с безналом потом проблема снять в банкомате всю сумму. У Сбера ограничение сейчс то ли 40, то ли 50. Да может и не хотел светить по счетам приход-расход лишний раз...
Так что похоже на правду.
не верю, что фс станет красть чужой чемодан, тянуть на себе через все ступеньки.... откуда она могла знать, что там деньги(?), а не домашние шлёпки с трениками? приблизительно представляю себе её доходы. чемодан - фифифифи... неприлично мелко. чушь собачья. чья-то глупая и бездарная работа. гнать надо таких исполнителей.
Может она не для наживы, а просто сработал профессиональный навык. Прилипло к рукам.
ага.. и вот бабка с тремя чемоданами похренячила по ступенькам
Там стоят тележки. Положила все три на тележку и повезла.
она пыталась уйти с тремя чемоданами, два из которых были чужими а куда делся второй чужой чемодан?
Перепутала, и вся недолгая
Жалко стало - они так сиротливо выглядели...
Ну оступился немного человек,так с кем не бывает? ;
//Если на борту нет зарегистрированного пассажира, его багаж должны снять с рейса.//
Именно так: только что в аэропорту Лос-Анжелеса пришлось специально подходить к стойке отлета, чтобы доказать свое присутствие -- иначе бы багаж в самолет не загрузили бы.
Я Татьяну Ивановну знаю лично. Два года с ней отработал. Нормальная женщина. Исполнительная, в меру въедливая. Доктор юридических наук. Очень большие сомнения по поводу этой истории. Или подстава или скорее всего она что-то перепутала. Не думаю что она будет рисковать судейской пенсией из=за двухсот тысяч. У нее зарплата тысяч 150 наверное. А выходное пособие миллиона два будет. Менять это всё на два каких то чемодана. Вряд-ли....
Ну нет, я раз чуть не опаздывал на вылет - передо мной почти закрыли дверь - я быстро зашел, сел, и самолёт покатили на взлётную полосу. Я не думаю, что опоздай я на минуту за самолётом ринулись бы спец.работники снимать мой багаж с рейса. Он так бы и улетел в Ростов-на-Дону без меня.
Высокопоставленный педагог возит в багаже 200 т.р. - странно. Я туда даже 1 т.р. боюсь положить. На карте надёжнее.
И да, самое главное - странно, что судья этим занялась, как минимум. Заработная плата у судей сами знаете какие. Или это клевета, и подстава, либо Татьяна Отческая больна клептоманией. Но опять таки... это бы всплыло раньше.
"По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук" - Две куртки замшевые! Магнитофон импортный ... два!
Я не представляю себе, кто мог нотбук отправить багажем.
Гм, хотела бы я увидеть человека, который перевозит 200 тысяч в багаже. Немудрено, что денег не оказалось. Ровно как и ноутбука. Вероятно, не было изначально. Так что эти два человека друг друга стоят. Если не подстава.
Ну, просто чемодан плохо лежал.
Подставили, видать, старую грымзу. Надо ее проверить на старые дела, связанные с уважаемым кавказцем, гыгы
багаж могли не снять если стыковка была. может он сдал багаж до конечного пункта (если одна авиакомпания везет, то могут взять багаж до конца), и завис в промежуточном пункте пересадки - из-за опоздания стыковочного рейса например. тогда багаж привезут раньше.
если зарегистрироваться, сбросить багаж а потом просто опоздать на посадку - багаж выгрузят однозначно... |
|