Журнал Андрея Мальгина - Российское правительство усомнилось в безопасности Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:32 am
[Link] |
Российское правительство усомнилось в безопасности Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.
Идея избавить импортеров от внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС в легковые машины, завозимые малыми партиями, не была поддержана профильными министерствами, рассказали "Ъ" источники, знакомые с ситуацией. Инициатива касалась прежде всего моделей класса люкс (Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin и т. п.), спорткаров, электромобилей (Tesla), а также ряда нишевых модификаций массовых брендов, таких как Lexus...
В феврале автоконцернам не удалось добиться отсрочки обязательного внедрения в машины системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года. Напротив, Минпромторг настаивает на изменениях в техрегламент, чтобы убрать последнюю лазейку — возможность не устанавливать систему до 2020 года...
Но, как рассказывает собеседник "Ъ", после переписки с ведомствами Минпромторг отчитался правительству о том, что исключение может привести к "массовому" выходу на рынок РФ машин без системы безопасности, а также к тому, что импортеры перейдут на подтверждение соответствия всех машин ЭРА-ГЛОНАСС по схеме малых партий. Это, по мнению министерства, может увеличить уровень смертности в ДТП...
В Минэкономики "Ъ" вчера сообщили, что не формировали позицию по вопросу. В МВД сочли изменения нецелесообразными, говорит собеседник "Ъ". В ответе Минтранса, по словам источника "Ъ", замечено, что малыми партиями поставляются, как правило, машины с мощными двигателями, "их владельцы отличаются скоростным и агрессивным вождением", что повышает актуальность наличия системы безопасности...
В прошлом году автопроизводители, не раз заявлявшие о том, что на фоне обвала продаж будут делать ставку на новые модели, столкнулись с задержками их вывода на российский рынок. Как стало известно "Ъ" в июле 2015 года, у автоконцернов возникли сложности с системой ЭРА-ГЛОНАСС: единственный сертификационный орган в РФ не успевал испытывать новые машины.
Основной причиной, волновавшей импортеров, было то, что для проверки нужны краш-тесты двух машин (на фронтальный и боковой удары). С лета 2015 года Ассоциация европейского бизнеса и Volkswagen Group (марки Porsche, Bentley и Lamborghini) в обращениях в Минпромторг указывали, что из-за единичных продаж затраты на системы безопасности выше дохода от проданных машин. Операционный директор "Авилона" (импортер Ferrari, Aston Martin, Bugatti с прошлого года) по люксовым брендам Вагиф Бикулов заметил, что для внедрения системы безопасности в Ferrari (стоит примерно 25 млн руб.) нужно уничтожить две машины, если в год их продается около десяти, то цена каждой вырастет на 5 млн руб...
По данным агентства "Автостат", в 2015 году рынок машин класса люкс в РФ составил 1157 автомобилей. 60% продаж пришлось на новый Mercedes-Benz Maybach S Class. Rolls-Royce куплено 143 штуки, Bentley — 208, Maserati — 77, Ferrari — 20, Lamborghini — 19, Aston Martin — 3 штуки.
ОТСЮДА
|
|
|
не понял, как наличие Эры снизит риск ДТП?
Это огромным распил государственных денег. Громадная тема. Погуглите.
это понятно. но Минпромторг утверждает, что отсутствие системы повлечет увеличение смертности в ДПТ. намекают, что наличие ГЛОНАСС позволит "более скорее" оказывать медицинскую помощь в экстренных случаях? как наличие системы позволит определит, экстренный случай или нет? будут выделены дополнительные силы и средства на укрепление службы "скорой помощи" (чтобы хватило на всех без ущерба для иных случаев необходимого оказания скорой медицинской помощи)?
Насколько я понял, речь идет не о навигаторах, а о системе автоматического сообщения об аварии. То есть, если автомобиль разбивается, то в этот момент система передает в эфир сигнал бедствия с координатами, где это произошло. Для того, чтобы отличить аварию от нормальной езды, есть много способов. Проще всего акселерометр поставить - если ускорение такое, какое не могут обеспечить никакие тормоза, значит автомобиль во что-то врезался. А если он во что-то врезался, значит это экстренная ситуация.
Насколько знаю, все гораздо проще: сработали подушки - посылается сигнал. Плюс "тревожная кнопка" в салоне.
Технологически есть способы это сделать. Выше уже написали, как детектировать столкновение. После чего останется запросить водителя о его состоянии. Например, от водителя потребуется провести некие условные действия на экране устройства, скажем, соединить линией несколько точек. Или ответить на вопрос, например, сколько будет 123 минус 18 - и включившийся микрофон определит, в состоянии был водитель ответить или нет.
Удастся ли такую систему реализовать в России, сколько будет в итоге стоить девайс, сколько бабла попилится и самое главное - насколько при этом снизятся травматизм и смертность - другой вопрос. По мне так с точки зрения конечного результата эффективнее было бы наконец-то научить россиян нормально машины водить. Но при этом тоже без грандиозного распила не обойдётся %))
Даже проще - индикация срабатывания подушек безопасности + акселерометр, который нынче почти во всех смартфонах стоит.
Я имел в виду возможность отфильтровать случаи когда столкновение есть, подушки сработали, м. б. есть и травмы - но ещё нет угрозы жизни, и потерпевшие могут сами о себе позаботиться, вызвать скорую и т. п. Но в любом случае в российских условиях внедрение такой системы провалится знаете почему? Вот в ненавистных европах время приезда скорой на всех парах с мигалкой - минут, наверное, семь после звонка в 112. Неважно, глухомань ли это, город с его пробками или наезд на пешехода в 200-х метрах от пункта первой помощи. А в России?
И, кстати, с наездом на пешехода интересно. Водитель джипа сбил старушку и решил скрыться. Подушки не раскрывались, в лучшем случае было экстренное торможение (и то не факт). Как сработает в таком случае система? И как система будет работать, если экстренное торможение-таки было, акселерометры зафиксировали, но обошлось без ДТП?
А есть еще совсем простой дедовский способ - очевидцам происшествия позвонить в экстренную помощь. Эффективннее была бы научить россиян друг другу помогать.
Ну вы вообще выдали... А откат тут где заложен? Для вызова экстренной помощи отправьте СМС со словом SOS на короткий номер 0321 для абонентов Мегафон, 0322 для абонентов МТС и Билайн, стоимость услуги 50 рублей без учёта НДС?
Увеличит риск на 2 машины? Их же и так мало продается.
Ну, если сигнал активируется при срабатывании подушек безопасности, то уже уместно предположить, что случай экстренный.
Она должна снизить не риск возникновения, а последствия. Грубо говоря, чем раньше приедет скорая и спасатели - тем больше шансов у пострадавших. В США/Европе/Японии оно так и работает, а вот что получится у нас - большой вопрос
они будут выезжать по каждому случаю или только экстренным? как система позволит определить экстренность случая? если на оживленной трассе, свидетели позвонят. а если в тьмутаракани, то спасатели будут задействовать вертолет? сомнительно
ставить собираются всем, не только Ламборджини
В тмутаракань спасатели по вызову автоматической системы скорее всего тупо не приедут, потому, что я сильно сомневаюсь, что система работает через спутниковый канал, а не простую сотовую сеть, а если это так, то сигнал просто ни до кого не дойдет. А вот там, где связь есть, такая система может быть очень даже полезна. У нас тут был мрачный случай, когда басист самой популярной местной группы был найден через несколько дней, его машина ночью соскользнула (видимо он заснул после позднего концерта) с одной из наиболее оживленных трасс, города тут тоже близко расположены, просто его не было видно с дороги.
P.S. Из Wiki: "На удалённых территориях, не охваченных сотовой связью, в перспективе предполагается осуществлять контакт с системой с использованием спутниковой группировки «Гонец»"
Хм. А как же, в таком случае, работает штатная навигационная система автомобиля? Тоже через сотовую сеть, что ли?
Если в онлайне - то да, через сотовую, если нет, то просто по координатам и по заранее закачанным картам. А если вы имели в виду GPS - то она же односторонняя - приемник только получает сигнал от спутников и по ним расчитывает свое местоположение, никакой обратной связи там нет. Это как Интернет и "односторонний Интернет" - телевиденье, прием у домашнего ящика есть, а передачи нет. 8D
подозреваю, что "у нас" оно будет работать примерно так: то приемник сломался, то "машина в гараже стоит". А то, что там по дороге едет - это и не оно вовсе.
Что именно "так работает" в Европе?
А, ну так и писали бы "планируется внедрить в будущем" а не "работает"
у нас ГИБДД едет три часа на ДТП
В США такие системы есть уже 20 лет, но никто из обязательно не внедряет ибо это только обеспечит перегрузку всех систем помощи.
Там точная(пока остатки спутников не попадают) система привязки авто, фиксация параметров его движения ударов и т.п. И даже двусторонняя экстренная громкая связь. Только машина разогналась, а из прибора голос оператора: "Куда гонишь,а ну-ка скорость скинь. А глаза почему такие красные?.. Устал говоришь? Значит на следующем перекрёстке остановишься и сдашь мочу. И не вздумай попытаться скрыться!"
если это заставит всех без исключения и всегда выполнять правила движения, то я "за". за счет сокращения численности в особенности старшего звена ГИБДД может получиться нехилая экономия
Ну как же без исключения. Без исключения нельзя.
вот хочется согласиться - а не могу. Когда на трассе ямы на кочках и ограничение скорости 60 - это может быть разумно (а может и нет - смотря какие ямы). Но практика показывает, что ограничение 60 может появиться на ровной, гладкой, прямой дороге с отличной видимостью. Потому что потому: все будут нарушать - всех будем штрафовать - нехилая прибавка бюджету.
Ограничение не всегда обусловлено неровностью дороги и ограниченной видимостью. Плотность траффика и, например, наличие большого количества съездов и развязок - тоже вполне себе причины ограничений. Живу в стране, известной своими безлимитными автобанами. Хоть 300 км/ч дави, если корыто позволяет. При этом через наш городишко проходит автобан - отличный такой ровный автобан, по две-три полосы в каждом направлении, разделительная посередине, полосы разгона-торможения на всех развязках, в общем, вся инфраструктура - и при этом ограничение 100-120. Именно из-за плотности траффика и густонаселённости региона.
Никак. Однако, предполагается, что ежели вы таки попали в ДТП где-нибудь в глухом месте, то система пошлет сигнал SOS куда-то там, где ваш сигнал примут, определят ваши координаты и пошлют спасателей.
Не с того конца зашли бренды Феррари, Бентли и Мазерати Надо было просто подарить виолончелисту Ролдугину и его другу по тачке и все вопросы бы снялись. Он бы все равно сам ездить на ней не стал , а отдал бы в детский дом
"Это, по мнению министерства, может увеличить уровень смертности в ДТП..." Это если сейчас все машины без этих эр бьются, то потом с неустановленными на них эрами будут биться чаще? Где логика?
Может пора возвращаться к лошадям?
На каждую лошадь и на всякую повозку надобно будет по Глонассу!
Что-то остин мартины народ не ценит.
Ай, беда! Как же чеченские студенты и прочие талантливые дети будут перемещаться?!!
Гы! Не скажу за Калину, но на Весту эту хрень с самого начала стали ставить.
Это видимо продолжение линии, которую ведут Газманов и Лоза?
безопасность, как же. Просто они хотят контролировать, кто где едет. Это ж мечта контролера: каждая машина сама сообщает, где она сейчас едет, с какой скоростью (можно штрафовать не выходя из кабинета). Ну и в случае аварии, если что, так и быть, МЧС поедет....
Я вам страшную военную тайну открою: любой автомобиль со штатной навигационной системой и сейчас сам сообщает - где и с какой скоростью он едет.
Ни хрена не понял. А зачем машины разбивать? Вроде как сигнал передается автоматически при срабатывании подушек безопасности,
Шоб убедицца, шо он таки передастся при срабатывании.
Tesla надёжнее, конечно. Там ломаться нечему.
Она очень быстро и красиво горит, потушить практически невозможно. Посмотрите, в сети есть ролики. Загорается от одного удара(даже днищем об неровность)
В Норвегии, где я живу, продано и ездит уже более 10 тысяч тесл, уже несколько лет как они появились. До сих пор не слышал ни о каких значимых авариях с этими машинами.
Стоит ли распространять слухи?
Тесла - убыточное говно, в ней нет ни одной инновации. Это электромотор на платформе с телефонными аккумуляторами.
ну да, а космическая ракета - это бочка с керосином и дыркой снизу
Вот посмотрите сами ваше видео и скажите на милость, что на нем видно? и что из этого следует?
Говорить о технологическом прорыве века в автомобильной индустрии что в нем нет ни одной инновации это как-то уж очень глупо, извините.
На нём видно, что машина горит после замыкания в проводке. Никакого технологического прорыва в Тесле нет. На электромобилях ездят более ста лет. В Тесле есть платформа из телефонных аккумуляторов, электромотор и котроллер - всё было изобретено ДО проекта "Тесла". Технологический прорыв в энергетике(и косвенно в автоиндустрии) произойдёт, когда изобретут дешёвые, лёгкие и компактные аккумуляторы. Пока этого не случилось.
Вот зачем вот вы все это пишете?
Не валите всё в кучу(по-россиянски). Тесла - убыточная электротачка на телефонных ионно-литиевых аккумуляторах. Горят они или нет легко погуглить. Доля альтернативной энергетики 3%(солнце-ветер). Матчасть изучите, потом выступайте http://voprosik.net/energeticheskie-problemy-evropy/
"Дрэгон" действительно никогда не приводнится. Не дай бог, чтобы он приводнилтся. А вот "Фэлкон" сделал нам подарочек ко дню космонавтики и дейсвительно сел на платформу в океане. Дрэгон - это транспортник, тот самый "батут". Пристыковался вчера к МКС.
А еще сланцевый пузырь же!
Не ретранслируйте бред. Самая надежная машина - это Тесла.
Горящая на ролике вверху Тесла зацепила днищем(блоком аккумуляторов) неровность на дороге. Надёжность системы определяется надёжностью самого слабого звена. Ионно-литиевые телефонные аккумуляторы(которые стоят в Тесле) иногда и горят, и взрываются сами по себе, даже без внешнего механического воздействия. Проект Тесла убыточен со времени своего запуска.
Нет, литий-ионные аккумуляторы не горят и не взрываются сами по себе и уж тем более без механического воздействия. О китайском говне речь, естественно, не идёт.
В Тесле акку фирмы Panasonic, формата 18650 - как базовые элементы. Есть мнение, что они не липольки, а LiFe, что, впрочем, держится в тайне. Сама сборка аккумуляторов - с жидкостно-воздушным охлаждением, внутри выглядит очень забавно.
Горящая-же наверху в ролике тесла запылала из-за замыкания под капотом, а не из-за аккумуляторов. Что касается пробития днища, после нескольких случаев стали ставить поддон из титана и стали, закрывающий дополнительно уязвимое место и увеличили клиренс машины.
Что касается убыточности, то дело в том, что прибыли от продажи не раздаются акционерам, а вкладываются в разработку дешевой модели 3 и ещё там какой-то модели, и в строительство аккумуляторного завода ебанической производительности. Как только вложения будут закончены и производства заработают, будет и прибыль.
Это не шубохранилище пилить со скрипками.
+
Модель 3 поступит уже в будущем году, уже известна цена, и по-моему, уже принимаются предзаказы. В Норвегии ее ждут с энтузиазмом.
Я работаю в сфере энергетики и автопрома - оптимизация процесса сжигания топливо-воздушных смесей в ДВС. Электромобиль(любой) это пока лишь забава. Даже 10% электротранспорта перегрузят инфраструктуру генерации и распределительных сетей. Снижение цены на углеводороды подрывает рентабельность альтернативщиков и элекромобилистов. Даже до 1% электомобилей ещё очень далеко.
Они очень быстро перестают быть забавой, а инфраструктуру можно наращивать (что в ряде стран и происходит, причем быстро). Для тех, кто 50 и больше км по городу каждый день наматывает, электромобиль очень даже осмысленная покупка (таксисты, например, Nissan Leaf в последнее время очень даже полюбили). И это практически идеальная вторая машина в семью (для РФ это пока не очень актуально, но это вполне актуально для штатов).
Небезызвестный господин Балашов с вами бы не согласился.
У ебланов в правительстве нарушены причинно-следственные связи. Мож для начала дороги и организацию движения привести в порядок и правами перестать торговать? Глядишь и без "эры" аварийность и смертность поубавится.. Очередной отмывочно-распильный проект.
Кстати, эта система потенциально может трейсить любое перемещение любого автомобиля, на котором она стоит.
Дык и прослушивать может незаметно, поэтому в Европе, вроде бы, и не ввели еще, прайваси нарушается.
Погуглила. Это девайс Опеля, который можно установить по желанию за свои же деньги. Обязательного требования ко всем машинам нет.
Интересно, а вот если упразднить Минпромторг, а всех сотрудников уволить - какой совокупный эффект это произведет на экономику страны? В плюс или в минус? И насколько большой?
Были бы в ГД честные нормальные депутаты. желающие докапываться до истины--затребовали бы рез-таты краш-тестов от разработчиков и изготовителей этих машин, а от ГИБДД-- затребовали анализ анкетн данных водителей этих люкс-марок.( возраст, водит.стаж, историю безаварийн. езды,и тп.),и наверняка, выяснится закономерность: Как и Почему!А съэкономленные ср-ва, пустил бы на ремонт дорог! |
|