Журнал Андрея Мальгина - Пора, наконец, накормить русскую деревню!
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:09 pm
[Link] |
Пора, наконец, накормить русскую деревню!

Сразу же после окончания сбора продуктов Фонд начнет развоз и распределение продуктов по деревням при поддержке Тверской епархии Русской Православной Церкви, которая уже несколько лет раздает продукты от «Фонда продовольствия «Русь» в регионе. Первый продуктовый сбор для деревень Фонд организовал в декабре 2015 года, 1700 жителей смоленских деревень получили к Новому Году продуктовую помощь. Сбор продуктов для деревень пройдет 2 и 3 мая с 12:00 до 21:00 в саду «Эрмитаж».
ОТСЮДА
Оставим в стороне обсуждение вопроса, почему деревня, всегда кормившая город, теперь не может накормить себя сама. Но не хотят ли поучаствовать в акции те, кто сжигали в печах говядину и курятину, кто уничтожал "методом дробления" колбасы и сало, кто засыпал гашеной известью ветчину и сыр, кто закапывал в землю помидоры и мандарины? Приходите в сад "Эрмитаж", покажитесь людям, сфотографируйтесь. Ваши фотографии должны висеть в каждом деревенском доме, куда пришел голод.
|
|
|
Себе РПЦ собирает,а не деревням.Что едят рабы божьи им плевать
Но не хотят ли поучаствовать в акции те, кто сжигали в печах говядину и курятину, кто уничтожал "методом дробления" колбасы и сало, кто закапывал в землю помидоры и мандарины?
Они на виолончелях тренируются.Им некогда.
Да, бл*ть, только еды не хватает!!! 
Дорогой кстати дом был. Был.
У нас таких в год не один десяток разваливается, но это же не Пальмира
Да, я видел. В 1991 пришлось проехать из Беларуси в Кап.Яр и назад печально медленным военным эшелоном. Погода была хорошей и я сидел на платформе и разглядывал чудеснейшие виды и на их фоне такие вот развалины и даже еще более богатых домов приволжского когдатошнего среднего класса.
За 25 лет развалин прибавилось в 2 раза. (((
И явно не жилой. Котора ? Магазин ?
Правая часть постройки, скорее всего, немецкая. В Поволжье таких много. Некоторые до сих пор функциональны.
Нет, левая часть дома была жилая, а в правой держали скотину
всенародно избранный гарант пролетел
немцы Поволжья похожие дома строили. Видел в Волгоградской области
Самый "молодой" дом этой постройки у нас где-то 1870-1890 года, задолго до немцев)))
Немцы в Поволжье стали селиться с середины 18-го века, при Екатерине II.
Где Поволжье и где Тульская область?)))
в деревнях раньше если всё
Кубань наш. « В несколько лет, когда ушли горцы и осели в нем русские, край буквально-таки опустел, а природа превратилась из матери в мачеху. Пока население довольствовалось казенным пайком, черкесские поляны заросли колючкой и засорились, черкесские сады заглохли, плодовые деревья одичали… Когда же население было обращено из казачьего сословья в поселян и было лишено казенного пайка, то оно сразу очутилось в безвыходном положении. Посевов и скота у него оказалось так мало, что ему нечего было есть и нечем стало жить. Произошел полный экономический крах. Одна часть жителей начала бросать занятые ими места и уходить на родину и на сторону, а другая, обирала природу и черкесские сады."
Член-корреспондент Петербургской академии наук, основоположник российской бюджетной статистики, историк, кубанский казачий политик и общественный деятель Ф. А. Щербина
УЗНИК
Александр Пушкин
Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормлённый в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер… да я!..»
1822
Я потрясена этой картинкой по двум причинам. 1. Представить, что в деревне нечего есть - не могу. Если не лодырь - можно прокормить и себя и других. К нам в офис несколько семей уже лет пять регулярно доставляют мясо-молочную продукцию. Домашнее молоко ( которое можно пить сырым, как же это вкусно!), творог, брынза, сметана, яйца, куры, утки, индюки, свинина изредка. А начиналось с одной моей тётушки и одной её коровы. Потом желающих прибавилось с обеих сторон. Это Украина, конечно. 2. Почему на картинке лишь старые да малые? Где родители детей? Куда они делись? Что имел в виду художник?
родители уехали в город, на заработки.
На космодром Восточный. И сидят там без зарплаты.
Смешные вы городские :)))))
Кто это там Хуйлушу целует за ушком?
они,твари,ведь как думают: ну,не успею сам спрыгнуть...но зато потомкам на 1000 лет без бед! как же твари тупы! им и их тварёнкам ну от силы 1-2годика осталось
Подумалось: жизнь в российской деревне имеет все меньше экономической целесообразности и все больше превращается в дауншифтинг. Так что задаваться вопросом "почему деревню еще надо и кормить" не стоит. Она и не предназначена для того чтобы производить продукты.
какой позор. 150 км от москвы.
Так вперёд ! И плуг вам в руки !
и вот что интересно - решил поискать что за фонд это такой, и кто его учредители. Но хрен - гордно сообщают сколько тон еды собрали (сопоставимо с тем, что уничтожено было санкционного), но кто учредители... я даже пролистал их устав. Видимо стесняются учредители. 
у Ильфа и Петрова в этом бессмертном произведении, как мне кажется, есть ответ на все
Учредитель находится в сети за несколько секунд. У вас, наверное, лишняя хромосома. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФУДБЭНК РУС", в свою очеред, его единственным учредителем сейчас является Златкин Михаил Евгеньевич. Высрите что-нибудь по поводу него.
В России пока действует один пищевой банк — фонд продовольствия «Русь». Он работает с 2012 года и входит в глобальную сеть банков продовольствия. Основателем является владелец строительного бизнеса в Москве Константин Лобода. В числе учредителей также есть инвестор, акционер чешской PPF Group Жан Паскаль Дювьесар. Президент «Руси» Виктория Крисько пояснила «Газете.Ru», что Дювьесар стоял у истоков фонда. «Дело в том, что у Жана Паскаля уже был опыт по формированию деятельности банков продовольствия в Чехии. Он выступает как международный эксперт в продовольственной помощи. И как человек, который имеет много бизнес-контактов, он нам помогает в привлечении инвесторов», — рассказала Крисько.
А у Вас хромосом не хватает что ли? Читайте внимательнее, я не утверждал, что нельзя нагуглить учредителя. Я писал, что эти чуваки сделали сайт, выложили там пачку документов, но информации об учредителе там нет.
Зачем эта информация? Кто захочет, найдет ее в открытом доступе за несколько секунд, если только лишней хромосомы нет.
А зачем тогда вообще люди делают собственные сайты? Написал что нужно на каком-нить форуме и всё - найти можно. Экономия налицо.
Ахуеть, это при том, что Россия впервые становится главным поставщиком пшеницы на мировой рынок.
Совсем как в 1933. На очереди индустриализция и "закон о пяти колосках"
Пшеница с юга России , а тут и рожь не каждый год рОдит
Теперь деревня будет кушать только по большим праздникам
А на вид бабуся и дидусь ничё так. Упитанные. Наверно распределяют гуманитарку
Баннер просто убил. Я даже не понял сначала о чём там. Я вот завтра съезжаю из города в деревню и буду сажать всё. Это я - горожанин. Нет, я понимаю, что в деревнях есть старые люди, но у них же есть дети-внуки, они должны хотя бы в мае картошку посадить да в августе её выкопать. Да и пенсии у них хоть какие-то должны быть. И есть, конечно.
я тот самый деть-внук. И знаете, ну никак мне не хочется что-то копать, сажать и выкапывать. А вот пенсий достойных, чтобы не приходилось для стариков копать, сажать и выкапывать - хочется.
А мне, городскому, хочется и я копаю, сажаю, собираю урожай..
Очень хотелось бы увидеть людей, которых накормят тем, что соберут. Подозреваю какую-то аферу. В деревне сложно умереть от голода. Только если это деревня совершенно немощных стариков. У нас другая проблема- практически все продукты в деревенских магазинах -дешёвый эрзац, по высоким ценам. Поэтому народ печёт хлеб, сбивает масло, варит сыр, собирает травы для чая. Про самогон, выращивание овощей, разведение пчёл, кур, коз- уже и не говорю.
это для "отпускников"
...Конечно, сейчас в Ростове-на-Дону помощь получает меньше граждан Украины, чем в разгар боевых действий на Донбассе. Но больше всего помощи для пострадавших с Украины в этом регионе идёт всё-таки от Фонда продовольствия «Русь», Наш партнёр: Благотворительный фонд Игоря Стрелкова «Глобальные инициативы» © ukraina . ru/help_news/20150703/1013553173.html
Помним. Гордимся. Подкармливаем.
Всегда кормившая город, но по весне переходящая на крапиву- лебеду . А кто съедал крышу избы знаете ? Нет , вы, городские , только ужасно ужасам ужасаться можете .
|
|