Журнал Андрея Мальгина - Видеоблогеров и стримеров введут в рамки
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:28 pm
[Link] |
Видеоблогеров и стримеров введут в рамки В Госдуме предложили ввести патенты для видеоблогеров, которые получают доходы от размещения роликов или от введения прямых трансляций в интернете. Об этом в беседе с агентством «Москва» сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
«Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция», — предложил Аксаков...
Необходимость регулирования этой сферы Аксаков также объяснил большой популярностью видеохостингов, позволяющих размещать свои ролики или вести трансляции через Сеть. В то же время стримеры, по мнению депутата, зачастую открыто продают рекламное время в своих трансляциях или видеороликах либо просят «сделать пожертвование», чтобы поддержать автора.
Однако в большинстве случаев они не платят налоги с этой деятельности, а реклама товаров и услуг на их ресурсах никак не регулируется законодательством. К примеру, видеоблогеры не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений или за нанесение ущерба репутации известных брендов.
ОТСЮДА
Знаем-знаем мы эти ваши "бренды".
|
|
|
Тотальная цензура возвращается.
Камикадзе, Сотник по ним звонит колокол.
нанесение ущерба брендам вроде в судах довольно четко оспаривается. нащет налогов - феерично. хотелось бы узнать, о каких потенциальных миллиардных доходах бюджета идет речь.
В обдираловке собственного народа наша власть впереди планеты всей. Ещё никто не додумался "собирать налоги" с популярных стримеров и видеоблогеров. Причем не в силах проверить реальные доходы на этот вид деятельность, введут конский ежегодный налог, аналог платона. И рулить новым платоном поставят очередного сынульку очередного дружка
Уж какой ущерб наносят бренду Россия виолончелисты... И то никто не жужжит. Не по христиански ребята поступают. Им триллионы прощают, а они за сто баксов блогеров душат. Бог их накажет за их немилосердие. :) на всякий случай
видеоблогеры не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений хаха
у нас даже федеральные тв-каналы за это ответственности не несут
А иностранцев они тоже обяжут платить? :) или туристов... А как они вообще хотят узнать чей блог, может хозяин один, а "говорящая голова" -другой, это же не ИП или ООО?
Заблокируют счета, делов то. А те кто против - могут идти в суд.
А для непопулярного стать популярным? Звёзды всегда и везде как-то выкрутятся, не вижу смысла о них переживать. А вот обычным гражданам рты затыкают всё активнее.
А средней популярности? такие которые получают в месяц 10-15 тысяч рублей. Уехать они никуда не смогут, но и терять копеечку им будет обидно.
Кошельки пробивать не нужно, на них донат собирается и они везде написаны. А блокируются они легко и непринуждённо без суда и следствия уже сейчас. Например киви блокирует любой счёт если в описании перевода есть слово из словаря террориста. И потом требует кучу документов для разморозки.
Подоходный в любом случае платят.
>> Интересно кстати, в США и Европе есть налоги на такие доходы или нет. Все дейсвительно крупные стримеры оттуда.
В любой стране с нормально работающей налоговой службой люди платят налоги практически со всех доходов, независимо от способа заработка. Ну, разумеется, кроме сознательно спрятанных, что опять-таки, везде считается серьезным преступлением. А это безумная идея лицензировать все на свете обусловлена, скорее, не желанием состричь налоги, а желанием прикрывать быстренько неугодных.
Не о том думает Аксаков. О доме надо думать, о доме ... Вот что заявить надо было: Нужно урегулировать вопрос с доходами лиц, размещающих или получающих деньги от размещения денежных сумм в офшорах и нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Необходимость регулирования этой сферы объясняется большой популярностью свиолончеливания бабла из бюджета российской федерации в интересах и руками нечистоплотных чиновников и т.д. и т.п.
С одной стороны, вроде, и правильно. Топовые стриммеры поднимают очень неплохие бабосы. Почему сантехник Вася, работающий на себя, должен оформить ИП и платить со своего дохода налог, а стриммер нет? Ну, ок, падает стриммеру ещё и донат. Ну так стриммеры, в массе своей, здоровые люди, а не инвалиды, и в дорогом лечении не нуждаются, с какого перепугу они не должны платить налог с этих, скажем так, подарков? С другой стороны, наша власть любое благое дело испоганит и обернёт в свою пользу, и налоги тут не очень-то и при чём. Задрали со своим контролем интернета. Пусть идут нахуй.
Попы тоже в массе своей здоровые люди, а налогов не платят.
Хер с ними, с попами. Церковный налог, тот ещё гемор и в некоторых странах до сих пор является обязательным. Да и не о попах речь. Стриммерство, это что религия, в отношении которой логика не действует даже в более чем цивилизованных странах? Их трогать нельзя? Доход есть, работа, в принципе, тоже, ведь вести постоянно стримы довольно унылое занятие. А налога с этого нет. Ибо несут слово. Не божье. Иногда несут вообще какую-то херню, но вот трогать их ни-ни. А то ж обидятся и отлучат от Твича или Ютуба...
Как это такое с попами? Они крестят, свечки\книжки продают, пожертвования собирают и налогов с этого не платят.
Ну а по сути налога, вот например собирает видеоблоггер на видеокамеру новую, или стример на новый комп. Зрители дают деньги, что бы в итоге получать годный контент. Очень часто большая часть расходов на всё это лежит на самом авторе.
Это как если бы трое скидывались на бутылку, а тот кто шёл за ней в магазин обязан бы был зарегистрироваться, получить патент "гонца" и заплатить налог с полученных на покупку бутылки денег.
Точно так же хотят прижать к ногтю краудфайдинг, где люди собирают деньги на различные проекты и это никак не регулируется. Некоторым людям просто непонятно как может существовать что-то, что ничем не регулируется, нет министерств, надзоров, проверок, патентов...
А сантехники унитазы починяют, батареи и прочее. Несут тепло и радость людям. А пекари пекут хлебушек, тем самым позволяя насладиться хорошей булочкой с маслом ранним утром. Всё для людей, а, блять, налоги почему-то платят везде. Изверги, а не государства... Давайте освободим всех от налогов, так как всякая работа, в принципе, это благо для общества. Контент стриммера, это, по сути шоу. Или недо-шоу... Шоумен должен платить налоги или нет, скажите мне? Последствия краудфайдинга, это тоже налоги. Собрали денег на проект, запустили - пошёл налог с продаж или с прибыли, я уж хз. Стриммер стриммил - денег мало закидывают. Стриммер ноет, выпрашивает денег, покупает камеру(себе). Начинает показывать на 146% ещё более лучшие стримы, донат течёт ещё большим потоком(опять же, себе). Так стриммер, он кто? Поп, шоумен или попрошайка, поющий песни на вокзале?
Кстати хорошая идея. Выдавать всем писателям, поэтам, певцам, артистам, клоунам и шоуменам патенты на работу. Нет патента - запрещено писать книги, петь, играть на виолончели. Получил на концерте букеты\конфеты - заплати с их стоимости налог.
Есть налог с дохода. В любой нормальной стране. И все его платят. И писатели, и певцы, и клоуны и артисты. Подарили конфеты - жри, всем пох. Получил гонорар за концерт - будь любезен занести денежку. Вспомните Уэсли Снайпса. Не заплатил - пажалте в турму на три годика. Так что, патенты, это удел сантехников и прочих недочеловеков в низшей касте. Удел богов - налог с дохода.
"глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству" случаем не сообщил походу, что такое "бренд" с т. зр. российского законодательства ? И в каком законе данное понятие легализовано ?
Правильный бренд должон формировать тренд. Если бренд не формирует тренд - это фуфло, а не бренд. Брендятина это.
Списки "недостаточно патриотичных" блоггеров тоже будут?
Ну а как думаете, если они намерены весь сотовый и интернет трафик годами хранить? Если это реализуют на последние деньги (что сомнительно), то анализ big data будет выявлять недостаточно патриотичных без помощи гебешников и нашистов. Накопилось в трафике много плохих слов, или мало хороших, - банковские карты хлоп! и заблокировались. Всё, идёшь в гебуху на "отчистку", объясняться майору или полкану (в зависимости от тяжести содеянного словопреступления). А там компьютерная "тройка" выписывает направление на экзекуцию. Отбыл, заплатил - разблокировали. Живёшь дальше, но уже светлой, патриотичной жизнью. С иконкой Путина в красном углу.
Вот и ещё один кирпич в стену:
Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам. rbc ru/technology_and_media/11/05/2016/5732772d9a7947015bb8e650?from=main
Ага. "По словам Раевского из Zecurion, решение InfoWatch «не согласуется со ст.23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров». В то же время Касперская уверяет, что разработка InfoWatch не нарушит тайны телефонных переговоров. «Весь преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться автоматически, машиной, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц». " Объяснил бы кто мадам Касперской, что тайна переговоров нарушается независимо от того, приходит ли за болтуном человек в форме или человекоподобный робот....
Насколько помню, на Гугл катили бочку, что он не имеет права парсить письма в г-майле. Ничего не вышло.
А здесь отмазка в том, что не опера речь слушают, а алгоритм читает результат распознавания. Типа тут уже нет голосовых разговоров/переговоров, а "переписку" им давно позволено читать. Но они её и без позволения всегда читали (если могли технически), только в суд это трудно было предъявлять. |
|