Журнал Андрея Мальгина - В ожидании восстановления
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:44 pm
[Link] |
В ожидании восстановления Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в апреле 2016 года сократились в годовом исчислении на 11,2 тыс. машин, или на 8,5%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ)... В целом за первые четыре месяца 2016 года в России было продано 440,5 тыс. автомобилей, что примерно на 75,5 тыс. меньше, чем за тот же период предыдущего года.
«Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, пояснив, что российский авторынок продолжает попытки «нащупать дно»...
В Российской ассоциации автодилеров (РОАД) ожидают дальнейшего ухудшения ситуации. «Замедление — результат низкой базы прошлого года. Спрос на автомобили продолжает падать. Если в апреле мы продали 121 тыс. машин, во втором полугодии лучшим будет результат 100–110 тыс. машин в месяц. У людей продолжают падать реальные доходы, причин для роста продаж автомобилей пока нет», — сказал РБК глава РОАД Владимир Моженков.
В начале мая 2016 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров предсказал восстановление российского авторынка в 2017 году.
ОТСЮДА
Да уж, в последнее время министр промышленности Денис Мантуров дает все больше оптимистичных прогнозов. Практически ежедневно. В свое время он закончил МГУ по специальности "социология". Наверное, их там учили оптимистично трактовать любую цифру.
|
|
|
ВЦИОМ: каждый второй россиянин считает, что худшие времена еще впереди.
Ещё в конце прошлого года тут писал, что 2016 войдёт в историю как последний из тучных. Поэтому если чел хоть чуть-чуть оптимист (типа меня), то он должен считать, что сейчас почти полный ништяк. В сравнении с тем, что последует в следующие, тощие годы, разумеецца... Нефть сейчас, можно сказать, дорогущая. Живи - не хочу, и не думай о завтрашнем дне, он может вообще не наступить. 
Сейчас введут налог на тунеядцев и у 10-15 млн россиян жизнь станет еще лучше и радостней
Я даже знаю имя этой санкции - Вова.
Вова - это не санкция, а функция.
Если бы санкции были действительно животворящими, продажи машин упали бы не на 8,5%. Скорее всего, это все же последствия снижения цен на энергоносители.
Если бы не санкции на кредитование, то были бы возможны инвестиции. Рубль низок = затраты на оплату низкие. Деньги= топливо экономики, без денег нет роста. Все что не ростет- умирает. Своих денег в РФ циркулирует на уровне Латинской Америки - шиш и не шиша.
Не о каком росте речи быть не может. Колоссальным успехом будет медленная экономическая смерть. Медленная настолько, чтобы чернь не успела разбушлатиться по полной. Дотянуть до лебединого озера и фсё. Остальное не колышет, и никакие гении грефов-кудриных уже не помогут. Чёрные лебеди на подлёте.
Без денег роста быть не может - это аксиома. Без всякой там политики.
какие-такие 8,5% ? За прошлый год -35,7% , в этом году уже от упавшего рынка -13%
соврал, в этом году уже -17%
соврал, в этом году уже -17%
какие-такие 8,5% ? За прошлый год -35,7% , в этом году уже от упавшего рынка -13%
Ничего особенного они не делают, хотя эффект накапливается. А вот анти-санкции разрушают здоровье и без того больного населения...
Они, скорее всего, носят декларативный характер. О том, как повсеместно нарушаются персональные санкции, мы наслышаны. Но нам неизвестны схемы, с помощью которых по обоюдному согласию обходятся экономические санкции. В том, что это происходит, у меня нет никаких сомнений. Что касается заимствований на внешнем рынке, то его прежде всего лишены обыкновенные банки в силу мусорного рейтинга России, а не благодаря санкциям.
Какие экономические санкции обходяся? РФ дали денег или оборудование для бурения в шельфе? Вы можете сколько угодно считать что без финансов экономика межет жить - это ваши личные трудности.
Самое главное - закрыли краник с деньгами. Для роста нужны деньги, желательно дешевые. Их нет. Рост невозможен - только спад.
больное население нужно лечить не анти-санкциями а денацификацией
Если ума нет, то нужна сила. А сила - она в величии, пусть даже мнимом, кисельном. Иначе разброд -> сложности c управлением чернью -> падение доходов бояр и стрельцов с перспективой отъёма кормушек под лозунгами "отнять и поделить". Поэтому никак.
Да там в правительстве все превратились в предсказателей, астрологов и гадалок.
Вчера слышал на Эхе: продажи Лада Гранта выросли на 20%.
А еще говорят: радио никто не слушает.
За год упали на 58% - serega icnet ru /CarSaleAuto_2016_Russia.html
А наеба... ой, извините т.н. "социальную инженерию" они еще не пробовали?
"«Замедление — результат низкой базы прошлого года. Спрос на автомобили продолжает падать. Если в апреле мы продали 121 тыс. машин, во втором полугодии лучшим будет результат 100–110 тыс. машин в месяц. " Что они в виду имели? Если бы база была высокая было бы не замедление, а обрушение? Или они считают что цифирь была бы приличне если база была бы выше?
там пропущено слово, исходная фраза правильно: "замедление темпов падения - результат и т.д. и т.п." Т.е. про обрушение всё верно - упало офигенно, но большей частью ранее в сжатые сроки, в прошлом году, а сейчас не так сильно падает, но все равно неутешительно.
А ещё мне нравится, когда считают в мифических "среднегодовых" процентах и насчитывают 8,5 процентов падения вместо верных 17 текущих, если считать по штукам.
Российское дно - оно такое, постоянно норовит уйти из-под ног.
Как я помню, у них ведомственный запрет какой-то на подачу негативной информации. А на интервью молчать сложно, особенно если первые лица оптимистично ожидают "еще через два года" роста лучшего, чем в самые тучные годы.
У них там ещё и приказ заниматься пропагандонством в рамках своего ведомства. Не одному же киселю говно жевать, надо и этих вывалять, зря чоли бабки такие получают?
Про радио никогда не говорил. А ТВ, кроме спорта, не смотрю. Частенько радио фоном. Но сейчас по утрам у меня BBC 2 через TuneIn App. |
|